Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Surok | Дата: Среда, 14.07.2010, 13:29 | Сообщение # 2611 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Сулла) Увы сегодня так гуляют исключительно будующие низы общества, которые мало чего добьются в жизни, потому как даже не стремяться. Знаете, Антон, хотелось бы с Вами согласиться - что бы картинка стала хотя бы относительно гармоничной. Но что-то мешает... Я повидала мододежь, гуляющую в "Осени" и в "Дягилевъ", отдыхающую в "Артуре" и "Барвихе". Зрелище чуть более эстетичное, но бывает не менее отвратительным по сути. Сладковатый дымок, пустые глаза, девочки - извините- на все готовые.... Пацаны с растопыренными пальцами и презрительной гримасой....Тут, простите, вопрос формулировки. Если отбросить крайности - золотую мододежь и "трудных подростков из неблагополучных семей", а взять наших детей, то мы им не всегда можем предложить "дорогие развлечения" с соответствующми аксессуарами в виде бентли. И фитнесы, и горные лыжи, и Женевское озеро т.п. не каждый день... Можем, конечно, но не часто. Так мы запишем в "быдляк" 95% наших сограждан. И у меня нет оснований относить остальные 5% к "гордости нации. Ну никак не получается.... Что-то протестует. А основная масса, молодые люди из семей простых москвичей, но не алкоголиков, а живущих "по доходам", с дачкой под Можайском и недорогим Фордиком - почему их детей по умолчанию надо записать в отстойную категорию? Если днем он учится или работает, пусть в офисе - вполне естественно вечером встретиться с одноклассниками, армейскими, интернетовскими друзьями... Пусть и с вином. Пусть и в парке. Может, развлечения попроще - но иногда они собираются просто попить пива, поиграть в футбол, шашлыки пожарить, с девчонками... До свадьбы-то погулять - святое дело. Так что это еще не значит, что все остальные, кроме Ксюши Собчак, склонны к маргинальности. Общество у нас классовое. И было, и есть... Но оно не из двух классов состоит, мне кажется. Молодость надо пытаться понять. Они же наши дети или наших друзей... Не могут они 24 часа в сутки рефераты писать или "заключать договоры в офисе". Общения хочется. Влюбиться, себя показать... Пусть иногда это и получается неказисто, на лавочке. Quote (Сулла) у нас все никак у людей, сплошной негатив А мне претит американский оптимизм по любому поводу. Злой и агрессивный, если вдуматься. Устроили кризис, весь мир в дерьме - а посредине они одни в белом смокинге. Никто не спорит, мозгов за бабки купили много, считать умеют. В основном, в свою пользу. И манипулируют миром как хотят. Но пусть уж лучше русская хандра, чем такой равнодушное дружелюбие и пофигистический оптимизм, и помощь другим, когда это не касается их личных интересов. Я не "квасной патриот" и прекрасно вижу наши недостатки. Они ужасны. Коррупция, воровство, некоторая лень, годами забитая инициатива, пессимизм, ... Но я также вижу в наших людях массу достоинств, которые за века не смогли развить в себе другие нации. Жаль, на очередном "витке" это все больше разбавляется кока-колой - сознательно, настойчиво и отвратительно. Это относится и к вопросу "тусовок" - ввинтили молодым в голову мысль, что просто посидеть и попеть песни под гитару (пусть и с пивком), поговорить - это признак развлечения для отстоя общества, неудачников, лузеров... Будущих лохов. Кому-то это надо.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Среда, 14.07.2010, 13:32 |
|
| |
Сулла | Дата: Среда, 14.07.2010, 14:32 | Сообщение # 2612 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Surok) Так мы запишем в "быдляк" 95% наших сограждан. И у меня нет оснований относить остальные 5% к "гордости нации. Ну никак не получается.... Что-то протестует. А основная масса, молодые люди из семей простых москвичей, но не алкоголиков, а живущих "по доходам", с дачкой под Можайском и недорогим Фордиком - почему их детей по умолчанию надо записать в отстойную категорию? Если днем он учится или работает, пусть в офисе - вполне естественно вечером встретиться с одноклассниками, армейскими, интернетовскими друзьями... Пусть и с вином. Пусть и в парке. Surok, и все же вы как всегда категоричны Про золотую молодежь говорить не будет - это отдельная история. Но не про них разговор. В быдляк я записал не всю молодежь, а только ту ее часть, что бухают под окнами, там же разводят шашлыки, орут и гоняют пьяными на авто на близлежайших дорогах, кто включает несмотря на поздний час музыку в авто, плюя на все нравственно-эстетические устои. Нормальные и адекватные люди, согласитесь в ночной час спокойно сидят, общаються, пусть даже с пивом в руке, если охото погулять, сделать шашлыки - идут в парк, послушать музыку - включают ее по возможности тише. Да и при желании можно и в кафе посидеть, не такие фантастические деньги, если не каждый день туда ходить. И к слову сказать большая часть молодых людей и девушек обычно не ходят где-то по ночам, довольствуясь гулянием до 10-12 вечера, так как рано утром на работу.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
Сообщение отредактировал Сулла - Среда, 14.07.2010, 14:35 |
|
| |
Surok | Дата: Среда, 14.07.2010, 16:35 | Сообщение # 2613 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) вы как всегда категоричны Ах, Антон... Да не котегорична я! Я вообще-то белая и пушистая. И меня, равно как и любого нормального человека, бесят и раздражают пьяные орущие компании под окнами, я даже призывала вчера использовать любые средства для разгона... От чего не отказываюсь. Я немного о другом. Во-первых, я не люблю слово "быдло" - оно в разговоре обычно исключено из моего лексикона. Этот пост, пожалуй, исключение. Я от него зверею. Я повторюсь, но я о том, что есть разные категории молодежных тусовок. Не две - хорошие дети и "быдло". Больше. Значительно больше. Вплоть до шахматных кружков. Когда тусующуюся компанию в мороз в подъезде или летом на лавочке около начинают костерить жильцы - я их понимаю. Никому не интересны заплеванный пол и пустые банки в углах. Отсутствие культуры - наш бич. Однако, это же МЫ их воспитываем, дома, в д/садах, в школе... Мы! Если выйти в халате с веником в тусовку на второй этаж и ПОДМЕСТИ 1 РАЗ у них под ногами, сказав на прощание "Хорошего отдыха, ребята!" - эффект будет во сто крат больше, чем пять минут матерного лая и угроза участковым. Может и не сразу, не здесь, но я почему-то уверена... Может, наивная. Антон, они НЕ ВСЕ " уроды" - я только об этом. Вокруг них недружелюбный мир, им тяжело вписаться - особенно тем, кто не слишком обеспечен. А мы их...быдлом. Очень тонкая грань. Понимаю - мы сами напуганы, разочарованы, неуверены..... Самоутверждаемся опять же. Но это не повод объяснять им, где их ждут и кто по ним плачет. Я сказала о том, что надо, конечно, дифференцировать. В первую очередь - жестко дифференцировать! Уроды, посетившие двор Арины - должны подвергаться воспитанию более жесткими методами. И, кстати, с нашей помощью. Путем првлечения к ним соотвествующих "лиц". Это другое. Это вообще-то нарушение закона. Пусть и не уголовного права. И наша реакция имеет значение! И (что совсем уж нереально!) - те, кто нюхает в "Дягилев" (нюхал), а потом катается non-stop по Садовому. Типа, наше будущее. Настоящее покажется раем, если задуматься. Особенно пугают пятнадцатилетние девочки, матерящиеся так, что листва вокруг краснеет в июне. Такая гадость... А ведь мадонны! Должны быть.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Сулла | Дата: Среда, 14.07.2010, 16:47 | Сообщение # 2614 |
Генерал-лейтенант
| В низком уровне культуры виноваты в первую очередь родители, затем учителя и преподаватели. Это вопрос для долгих обсуждений, что надо делать, чтобы чадо выросло нормальным, адекватным и здоровым человеком, как физически, так и психически, особенно в нашей стране. Но не в этом суть. Я берусь обсуждать конечный продукт многих факторов. Потому я и говорю слово быдло, подразумевая в виду - безкультурного, невоспитанного, морально разлагающегося человека, который плевать хотел на остальных людей, причем этим словом я не описываю уровень благосостояния, а уровень культуры и воспитания. Среди богатеньких детишек быдла в процентном соотношении даже больше.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
Сообщение отредактировал Сулла - Среда, 14.07.2010, 16:48 |
|
| |
Elka | Дата: Среда, 14.07.2010, 19:33 | Сообщение # 2615 |
Генералиссимус
| "Спикер МГД: "кодекс москвича" не станет обязательным для выполнения" http://www.rian.ru/moscow/20100714/254779855.html Как всегда одни пустые разговоры... Добавлено (14.07.2010, 19:33) --------------------------------------------- "Госдума запретит застройщикам навязывать жильцам свои УК" http://realty.mail.ru/news/6638.html
|
|
| |
k969 | Дата: Среда, 14.07.2010, 21:18 | Сообщение # 2616 |
Генерал-полковник
| Quote (Сулла) Нормальные и адекватные люди, согласитесь в ночной час спокойно сидят, общаються, пусть даже с пивом в руке, если охото погулять, сделать шашлыки - идут в парк, послушать музыку - включают ее по возможности тише. Да и при желании можно и в кафе посидеть, не такие фантастические деньги, если не каждый день туда ходить. И к слову сказать большая часть молодых людей и девушек обычно не ходят где-то по ночам, довольствуясь гулянием до 10-12 вечера, Это вкаком же парке у нас разрешено шашлыки жарить? А Вы сами пробовали посидеть в кафе в такую жарищу? Простите летом в каникулы, тем более в воскресенье в 10-12 ночи домой в столь юном возрасте - это нонсенс. Я вот то же не люблю слушать музыку тихо. Но в тишине любая негромкая музыка получается громкой. И уровень культуры здесь ни причем. Вам никогда не хотелось похвастаться перед девушкой, что вы хоть чем-то оличаетесь. Пускай это и пустая бровада. Quote (Сулла) Я берусь обсуждать конечный продукт многих факторов. Потому я и говорю слово быдло, подразумевая в виду - безкультурного, невоспитанного, морально разлагающегося человека, который плевать хотел на остальных людей, Антон, Вы служили в армии? Если служили, неучто не поняли за что там так не любят москвичей? Вы считаете быдлом тех, кто не вписывается в Ваши рамки культурного, воспитанного человека. Я не люблю когда приезжают на ПМЖ в Москву, но я не считаю этих людей быдлом, а уж тем более не могу считать быдлом молодых коренных москвичей. Какие критерии Вы используете разлогается человек морально или нет? От чего зависит степень культуры?
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 14.07.2010, 22:24 | Сообщение # 2617 |
Генералиссимус
| http://www.utro.ru/articles/2010/07/14/907791.shtml <<Отнимать квартиры будут по закону>>
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
SVR | Дата: Четверг, 15.07.2010, 07:45 | Сообщение # 2618 |
Полковник
| Всем спасибо))недоделок мало..свет в большой комнате и дверь входная плохо открывается..а вообще все нормально вроде,ничего не течет) Добавлено (15.07.2010, 07:45) --------------------------------------------- Всем спасибо))недоделок мало..свет в большой комнате и дверь входная плохо открывается..а вообще все нормально вроде,ничего не течет)
Герасима Курина 36 --> Рублёвское шоссе 89
|
|
| |
Спортсмен | Дата: Четверг, 15.07.2010, 07:57 | Сообщение # 2619 |
Генерал-майор
| 14.07.2010 23:30 : В центре Москвы, на Мясницкой улице прошла массовая несанкционированная акция Кто-то говорит что это были футбольные фанаты, другие - националисты. Поздно вечером к станции метро "Чистые пруды" двумя колоннами пришли одновременно до 700 молодых людей, многие с горящими свечами и цветами. По дороге они разметали столы торговцев двд фильмов, кому-то достались тумаки, говорят очевидцы. Почти сразу на желтой стене станции метро появились надписи "Война в твоем городе" и «чеченцы гуляют и убивают русских. Сегодня Юра, завтра я или ты». Свечи и цветы положили тут же. Милиция среагировала с опозданием, примерно через полчаса все близлежащие улицы оцепил ОМОН, стражи порядка дежурят и сейчас, уверяя, что все в порядке. Но основная масса пришедших уже разъехалась. Как рассказали участники, поводом стала драка между местными жителями и выходцами из Чечни, в результате которой 9 июля у Чистых прудов, ножом был убит Юрий Волков. Еще двое его друзей получи ранения. Трое выходцев с Кавказа позже были задержаны, и один из них сейчас берет всю вину на себя. Хотя пришедшие уверены, что ответить за содеянное должны все трое приехавших в столицу подростков. По отзывам в интернете убитый Юрий Волков не входил ни в какие националистические объединения, а поножовщина началась из личной неприязни. Добавлено (15.07.2010, 07:57) --------------------------------------------- "...Знакомство с историей царствования габсбургского дома дополнялось еще нашим собственным повседневным опытом. На севере и на юге чуженациональный яд разъедал тело нашей народности, и даже сама Вена на наших глазах все больше превращалась в город отнюдь не немецкий..." ©
Сообщение отредактировал Спортсмен - Четверг, 15.07.2010, 08:13 |
|
| |
Сулла | Дата: Четверг, 15.07.2010, 09:54 | Сообщение # 2620 |
Генерал-лейтенант
| Quote (k969) Это вкаком же парке у нас разрешено шашлыки жарить? А Вы сами пробовали посидеть в кафе в такую жарищу? Простите летом в каникулы, тем более в воскресенье в 10-12 ночи домой в столь юном возрасте - это нонсенс. Я вот то же не люблю слушать музыку тихо. Но в тишине любая негромкая музыка получается громкой. И уровень культуры здесь ни причем. Вам никогда не хотелось похвастаться перед девушкой, что вы хоть чем-то оличаетесь. Пускай это и пустая бровада. В парковых зонах разрешено жарить шашлыки в мангалах, не разводя открытого огня. Так вы про кого - про школяров ведете речь? Школяров легко спугнуть даже бабушке из подъезда. Я вроде как про тех, кто имеет права на вождение авто, то есть категория от 18 и более, хотя конкретнее от 25 с +, конкретно к случую Арины, т.е. уже не мальчики Да и чем тут хвастаться перед девушками? Включить в 12 ночи музыку под окнами и хлестать пиво и водку, а также орать под окнами - это хвастоство и подвиг )) Странные у вас представление о красовании перед девушками )) Quote (k969) Вы считаете быдлом тех, кто не вписывается в Ваши рамки культурного, воспитанного человека. Я не люблю когда приезжают на ПМЖ в Москву, но я не считаю этих людей быдлом, а уж тем более не могу считать быдлом молодых коренных москвичей. Какие критерии Вы используете разлогается человек морально или нет? От чего зависит степень культуры? k969, в мое понимание не вписывается только одно, даже не столько уровень культурности и начитанности таких людей - мне с ними не светские беседы вести, сколько уровень воспитания и уважения других людей. Еще раз повторю - за что по-вашему я должен нормально относиться к тем людям, кто не уважает меня и мой сон? А все остальное, естественно, мишура. И дело тут не в конкретной возрастной группе и уровню образования. А именно в уважении к другим людям.
|
|
| |
Kyuri | Дата: Четверг, 15.07.2010, 10:16 | Сообщение # 2621 |
Генерал-майор
| Quote (dfm) Русские склонны к негативным воспоминаниям Американские ученые провели исследование студентов США и России. http://www.snob.ru/fp/entry/21397 Вот тут подробно об исследовании и эти "американские ученые" немного русские:)
ул.Кастанаевская. д.43, корп.2
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 15.07.2010, 12:50 | Сообщение # 2622 |
Генералиссимус
| Quote (Спортсмен) Трое выходцев с Кавказа позже были задержаны, и один из них сейчас берет всю вину на себя. Хотя пришедшие уверены, что ответить за содеянное должны все трое приехавших в столицу подростков. Двоих уже отпустили под подписку о невыезде (Ха-Ха! ). И что это за "подростки" - 22-24 года? (ЗЫ. Вот неоднократно уже слышал о подобном способе проведения "уикэндов" у чеченского молодняка. А теперь вот и подтверждение таких"слухов". Дня на 2-3. Кто побогаче - в Москву, кто пожиже- в Ростов. Главное- чтоб денег на билеты "туда" хватило. На месте "обтрясают" первого попавшегося на глаза неудачника, на вырученные деньги "гуляют". Ну и непременный атрибут уикэнда - "сафари" на местных. Конфликт провоцируется намеренно, не важно где -в кафе, на улице, в транспорте)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 15.07.2010, 17:13 |
|
| |
Сулла | Дата: Четверг, 15.07.2010, 13:00 | Сообщение # 2623 |
Генерал-лейтенант
| Спортсмен, хорош травить гитлеровские нацидеи - заведи отдельную тему на форуме.
|
|
| |
arina | Дата: Четверг, 15.07.2010, 14:22 | Сообщение # 2624 |
Майор
| УважаемаяSurok, мне очень близки Ваши взгляды,но с фразой:" Это же Мы их воспитываем... МЫ!" не согласна абсолютно. По моему в этом МЫ вся беда. Индивидуальной ответственности нет. Нет, не Я! Я за своих детей отвечаю перед обществом и ни на детские сады, ни на школу воспитание не перекладывала. Я свою жизнь положила чтоб их вырастить. И мне за них теперь не стыдно. А остальных я не воспитывала, и за них ответственность под флагом Мы не несу. Если бы каждый за свою семью,за своих детей нес ответственность перед обществом. За все свои поступки отвечал. А то у нас чуть что,ах мы просмотрели,мы упустили,и мы все за это в ответе. А в итоге НИКТО.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 15.07.2010, 17:14 | Сообщение # 2625 |
Генералиссимус
| А тем временем в Сити: <<В Сити гастарбайтеры развернули базар. Служащие просят избавить их от этого зрелища>> http://www.newsmsk.ru/article/15Jul2010/bazar.html
|
|
| |
|