[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
ElkaДата: Вторник, 13.07.2010, 21:43 | Сообщение # 2581
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (k969)
Ну негде им в Москве собраться на свежем воздухе.

А мы в посадке собирались... Две гитары, два радиоприёмника ВЭФ. Вдоль Киевской жд длинная лесополоса идёт. Вот мы там и тусили с ранней весны и до поздней осени. А зимой - в подъезде пересиживали. И не было тогда ни ночных клубов, ни качалок, ни бильярдных с боулингами, 21:30 в кино последний сеанс и вообще всё закрывалось с наступлением сумерек. Но мы как-то находили, как время провести. Ещё как находили! biggrin А караоке под две гитары такое устраивали, что многие бы сейчас позавидовали. Музыку или "голос Америки" в стерео звучании слушали. А им сейчас себя деть некуда. Скучно им, нынешним молодым. wink

k969Дата: Вторник, 13.07.2010, 22:02 | Сообщение # 2582
Генерал-полковник
Quote (arina)
Был просто пьяный отвратительный разгул,я просто не стала описывать подобно. Беда в том что наши молодые очень спутали понятия свободы и вседозволенности.

А Вы думаете мы трезвые собирались? Что значит разгул? Они под окнами оргию устроили? Или когда кто-то к ним подошел его послали? Может они друзей в армию проводили или встретили из нее вот у них и праздник. Да мало ли какая радость? Так что я буду их защищать, даже несмотря на то, что они нарушали тишину. Так как сам в молодости был далеко не ангел и 12-и этажки и 5-е страдали от нас по полной.

Давыдковская 4 кор.3

dfmДата: Вторник, 13.07.2010, 22:07 | Сообщение # 2583
Генералиссимус
Quote (SVR)
еперь нужно указать на недоделки

SVR- очередное поздравление с очередным пройденным уровнем! biggrin
А недоделок много нашли? Напишите!
Quote (SVR)
только вот я неделю назад в больницу с апендецитом загремел

"Этта ви погорячились!"((С) Гоблин, "Две сорванные башни")
Хотя понимаю - непредсказуемо... Год назад сам так влетел (не с аппендицитом, но всё-таки)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

qwertyyДата: Вторник, 13.07.2010, 22:39 | Сообщение # 2584
Генералиссимус
Quote (k969)
Так как сам в молодости был далеко не ангел

Вот у меня муж тоже (как выяснилось) был "не ангел",теперь мы с ним все время спорим по поводу детей - что нормально,что нет....оччень мы в этих понятиях различаемся.....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

sosedДата: Вторник, 13.07.2010, 22:44 | Сообщение # 2585
Генералиссимус
Quote (SVR)
договор получили

Quote (SVR)

Две новости: первая - замечательная! Поздравляем! smile
А в отношении второй... Эх, как это не вовремя... sad

SurokДата: Вторник, 13.07.2010, 22:46 | Сообщение # 2586
Генералиссимус
Quote (k969)
Что значит разгул?

Костя, при всем моем увжении к тебе лично и к пению под гитару вообще, позволь с тобой не согласиться. Нашии "разгулы в лесополосах", да и в свериках или на "пустых хатах" и тот разгул, о котором нам поведала arina (Вы извините меня, что не так обратилась - на работе все урывками, перечитать некогда), как говорят в Одессе - две большие рзницы.
Во первых, мы были НЕПОСЛУШНЫЕ, но всё ж управляемые. И когда соседи сверху (или снизу) просили заткнуть (сделайте, пжл., музыку потише!) Бони М или АББА - мы ненадолго приглушали, извинившись. Мы редко бывали моторизованы (папиными машинами) и не демонстрировали свою крутизну в три часа ночи ревом моторов под окнами (ну, разве только на мотоцикле smile Оль, прости!) , мы редко говорили про свои права взрослым в лицо, забывая о правах других - тем более в хамской форме. И, наконец, мы не носили с собой травматику или чего посильнее. И любая противная старуха у подъезда могла бесстрашно обозвать нас лоботрясами и горлопанами - и мы, лениво огрызаясь, уходили в скверик. И мы побаивались участкового.
Можешь назвать хоть один признак современной (не каждой, а приведенной в рассказе, например) тусовки в четыре утра в закрытом дворе? Я затрудняюсь.... sad
Гормоны-гормонами...а права на управления авто есть. Значит, д.б. и понимание ответственности и вообще-то законов.
Выходить и бить морду, конечно, не выход. Это ты прав. Однако, если нет других способов пресечь.... цивилизованно. Ну, несколько сотен человек мучаются несколько часов - я уж не говорю про детей и стариков.

Quote (dfm)
А недоделок много нашли? Напишите!

И все равно наши поздравления. Сильно, но по-дружески, Вам завидуем!

Quote (dfm)
Quote (SVR)

Дурная традиция форума. Да еще в такую жару! Берегите себя - переезд - дело непростое, тяжелое даже! surprised

Но прия-я-я-я-ятное! smile

Quote (qwertyy)
Вот у меня муж тоже (как выяснилось) был "не ангел",

Наташ, ну ты даешь! Насмешила....
Но это же здорово! smile

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 13.07.2010, 22:50

sosedДата: Вторник, 13.07.2010, 22:51 | Сообщение # 2587
Генералиссимус
Quote (Elka)
А мы в посадке собирались... Две гитары

Я тоже такое помню... Хорошее время было, "когда мы были молодые..."

Если мы начинаем ворчать на молодежь - стареем...
Только молодости свойственно ошибаться. Что же касается хулиганство - то тут пощади нет.
Должны быть рамки приличия и предел дозволенности.

Quote (qwertyy)
Вот у меня муж тоже (как выяснилось) был "не ангел",

Во время ухаживания мы - ангелы, а до того и после того..."что выросло, то выросло"..

k969Дата: Вторник, 13.07.2010, 23:47 | Сообщение # 2588
Генерал-полковник
Quote (Surok)
Во первых, мы были НЕПОСЛУШНЫЕ, но всё ж управляемые.

Quote (Surok)
И когда соседи сверху (или снизу) просили заткнуть (сделайте, пжл., музыку потише!) Бони М или АББА - мы ненадолго приглушали, извинившись. Мы редко бывали моторизованы

Ну ненормативная лексика, особенно после армии, присутствовала в нашей речи на высшем уровне. Управляемые мы были до определенного момента, пока нас не видят родители или знакомые родителей. Оль до наших художеств у современных молодых людей просто не хватит фантазии, и они были далеко не безобидными. Кстати место сбора у нас была крыша "Дома быта", а это на уровне 2-этажа 12-этажки, а зимой в подъезде.
Один положительный момент из рассказа я подчерпнул: "Из машины вышли четверо,два парня и две девушки . А то, сейчас сплошь и рядом выходят из машин под руки два молодых человека. Так что это молодежь веселая, но неиспорченная.

Добавлено (13.07.2010, 23:47)
---------------------------------------------

Quote (Surok)
Можешь назвать хоть один признак современной (не каждой, а приведенной в рассказе, например) тусовки в четыре утра в закрытом дворе? Я затрудняюсь....

Для меня легко.
1.Согласись от аллейки до 5-го или 9-го расстояние порядка 30 метров, стало быть расстояние примерно одинаковое. А если тусовали у 10 кор. 6 так это вообще под окнами считай.
2.Мы выпивали.
3.Громко слушали музыку и орали.
4. Домой приходили в 6 утра.
Вот 4 признака схожести современной и нынешней тусовки.
Ой, чуть не забыл в наших посиделках то же участие принимали и девчонки и мальчишки. happy

Давыдковская 4 кор.3

Сообщение отредактировал k969 - Вторник, 13.07.2010, 23:54

SurokДата: Вторник, 13.07.2010, 23:54 | Сообщение # 2589
Генералиссимус
Quote (k969)
Так что это молодежь веселая, но неиспорченная.

smile smile

Смешно. Это напоминает рассказ про хорошего мужа "не пьет, не бъет".

Quote (k969)
Управляемые мы были до определенного момента, пока нас не видят родители или знакомые родителей.

Ага! Это точно! Агдам и Гымзу (еще было приличное "Свадебное", кажется ?)покупали тайно. Посылали гонца. Вот не вспомню, где....

И выражение "шнурки в стакане" ("родители дома" русск. ) появилось, как-то "для девочек". Мальчики (после армии smile ) уже такими выражениями не очень озабачивались. Это правда.
Дом быта - это между двенадцатиэтажками в парке? Хорошее место..... smile

День сурка...

k969Дата: Вторник, 13.07.2010, 23:59 | Сообщение # 2590
Генерал-полковник
Quote (Surok)
Ага! Это точно! Агдам и Гымзу (еще было приличное "Свадебное", кажется ?)покупали тайно. Посылали гонца. Вот не вспомню, где....

Точек в те времена было три.
С удовольствием напомню. Это наш гастроном, ныне "Перекресток". Далее по курсу "На горке ", ныне "Пятерочка" на Инициативной, ну и последннее место назначение Это "Горбатый" на Аминьевском шоссе.

Давыдковская 4 кор.3

SurokДата: Среда, 14.07.2010, 00:01 | Сообщение # 2591
Генералиссимус
Quote (k969)
С удовольствием напомню

А еще была "дырка" в каком-то месте. Кажется, в Универсаме. Да. Но это, кажется, позже....

Ох, хорошее было время! smile Жаль, прошло быстро...

Quote (k969)
Вот 4 признака схожести современной и нынешней тусовки.

А теперь найдите пять различий.... smile

Пили - не то. Может и столько же, но не то. sad
Домой приходили пешком. biggrin И потихоньку шли спать.
Девочки приходили с тусовки к себе домой. wink
На замечания огрызались, но "перемещались" за угол или в соседний двор. surprised
Курили "Яву" - причем пачку на всех. Лучше в твердой пачке, по 40 коп. А не дурь. cool
И мы разговаривали и придумывали себе не жестокие развлечения. Веселые! tongue
...................
И косметика у девочек была не французкая и американская, а польская! smile
smile smile smile
Это неявные отличия. Не принципиальные.Типа, шутка....

День сурка...

Сообщение отредактировал Surok - Среда, 14.07.2010, 00:15

ElkaДата: Среда, 14.07.2010, 01:07 | Сообщение # 2592
Генералиссимус
Quote (Surok)
Ох, хорошее было время! Жаль, прошло быстро...

А у меня ещё быстрее... sad В 17 лет вышла замуж и через полгода мы уже жили отдельно от родителей на Сетуни. Лучшие годы, можно сказать, утонули в пелёнках, сосках и ползунках. happy

sosedДата: Среда, 14.07.2010, 08:15 | Сообщение # 2593
Генералиссимус
Quote (Elka)
В 17 лет вышла замуж и через полгода мы уже жили отдельно от родителей на Сетуни. Лучшие годы, можно сказать, утонули в пелёнках, сосках и ползунках.

Сплошное счастье! smile

Об этом можно только мечтать. Мы с 17 лет дочери ждали ее свадьбы. Долго ждали, девять лет. Потом пять лет ждали, когда нас порадуют "прибавлением" - теперь осталось недолго, до осени. А не так давно дочь вдруг заявила, что была дурой и лет в 18 надо было замуж выходить, чтобы семейное счастье начиналось рано и дольше длилось. Может быть в этом что-то есть..

fensiДата: Среда, 14.07.2010, 09:11 | Сообщение # 2594
Полковник
Quote (SVR)
Всем привет)договор получили)теперь нужно указать на недоделки и когда все исправят получим ключи))только вот я неделю назад в больницу с апендецитом загремел((

Мы Вас поздравляем! А недоделок много?
Желаем скорейшего выздоровления.

СуллаДата: Среда, 14.07.2010, 09:35 | Сообщение # 2595
Генерал-лейтенант
k969, я с вами не соглашусь. Что все это мило и безвинно, молодость, гормоны и так далее. Только нынешние мальчики могут гудеть так и до 35 лет ) Помню много примеров, как на замечания людей не то что посылали на йух, но и хорошенько избивали. И к слову о правах - по району такие молодчики могут ездить и на веселе, на полной скорости, так как менты по закоулкам района редко патрулируют.
Опять же - так гуляет обычно сегодня нецивилизованная часть молодежи и приезжие - ибо некуда пойти, а веселья хочется.

А неуважение других людей, не важно в каком возрасте, говорит о плохом воспитании, которое сегодня сложно решить нравоучениями, ибо хмель дает в голову сильно для желающих надраться и выпады агрессии могут быть очень жесткими по отношению к окружающим. В любом случае существуют скверы и парки - там можно тоже погудеть и никому не мешать.

Я знаю про что говорю. Сегодня во дворах гудит именно откровенный быдляк, а не просто желающие весело провести темное время суток. А отношение к подобной разгульной юности, типа как было раньше, заканчивается после того как с этим сталкиваешься напрямую.

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

Поиск: