[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
patchДата: Понедельник, 19.07.2010, 01:37 | Сообщение # 2686
Рядовой
Статус: Offline
Quote (fensi)
И еще очень интересно, куда же ушли квартиры на Тарутинской?

Это точно. Даже те 56, что выделены на 43 и 34 дома. Тк нашему (43) на Тарутинской дали довольно мало квартир. Точно знаю только про свой подъезд, но думаю по всему дому не более 15. Сказали больше нет. Несколько квартир предложили на Рублевке. Так что примерно половина еще ничего не получила и народ волнуется, тем более что в последние время никому ничего не предлагают.

Еще по поводу сан узлов на Тарутинкой (1 туалет или 2). Соседка разговарила с Шестаковым. Он сказал что туалет 1 + в ванне установлены коммуникации для желающих поставить второй. А про заселенение он сказал еще точно не 2 недели, тк еще не закончен большой объем работ по коммуникациям.

dfmДата: Понедельник, 19.07.2010, 09:18 | Сообщение # 2687
Генералиссимус
<<"Как у дома молодца что-то вырастет с торца">>
http://www.rosbalt.ru/2010/07/16/754432.html

(А ведь у 12-этажек по Славянскому торцы глухие surprised )

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

fensiДата: Понедельник, 19.07.2010, 10:54 | Сообщение # 2688
Полковник
patch,

Как же нам Вас жалко. Жить на стройке и в итоге не получить то, что хотели. Интересно, что Вам будут предлагать?

KyuriДата: Понедельник, 19.07.2010, 11:54 | Сообщение # 2689
Генерал-майор
Quote (irina1709)
3. Тот же 8-й корпус. Он 20-этажный. А что там на самом верху за изыски - пока непонятно. 4. Снова он. Интересный фасад, любопытно, какие же там планировки квартир?

У меня какое-то стойкое (но ничем не обоснованное) убеждение, что 8 корпус будет хоть частично под переселение выдан. Я не знаю как его можно продать за нормальные деньги. Труба одна чего стоит. И в нем даже торцевых балконов нет, а такие же цветочные клумбы как в 9-м переселенческом. Мне кажется городу просто выгодно выкупить\зачесть в нем объем для переселения.

ул.Кастанаевская. д.43, корп.2

СуллаДата: Понедельник, 19.07.2010, 12:02 | Сообщение # 2690
Генерал-лейтенант
Quote (Kyuri)
У меня какое-то стойкое (но ничем не обоснованное) убеждение, что 8 корпус будет хоть частично под переселение выдан. Я не знаю как его можно продать за нормальные деньги. Труба одна чего стоит. И в нем даже торцевых балконов нет, а такие же цветочные клумбы как в 9-м переселенческом. Мне кажется городу просто выгодно выкупить\зачесть в нем объем для переселения.

Kyuri, согласен. Мне вообще удивительно, кто захочет купить квартиру окнами на трубу находясь в здравом уме и трезвой памяти. Или может это "подарок" будующим переселенцам - окна на сей пейзаж? cool

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

Сообщение отредактировал Сулла - Понедельник, 19.07.2010, 12:02

artamonДата: Понедельник, 19.07.2010, 13:20 | Сообщение # 2691
Генерал-майор
Quote (dfm)
Артамон, если понесёте бумаги "сдаваться" - постарайтесь подробнее узнать, куда это Вас в "ближайшее время" переселять собрались, и сообщите плиз, тут.

Ложная тревога. Они просто решили собрать правоустанавливающие документы, типа, чтобы наготове быть. Когда расселение - никто не знает: может, через месяц, а может - через год (то есть так мне сказали в бухгалтерии ЖСК, с председателем пока не говорил).

У меня в связи с этим вопросы возникли, если кто знает, ответьте, пожалуйста. Мои правоустанавливающие документы весьма старые, с прошлого века. Договор дарения заключен в 1991, зарегистрирован в бывшем москомимуществе в 1992. В случае расселения, пройдут ли эти документы вместо нынешнего сертификата о праве на собственность? если нет, то как этот сертификат получить? Мне что, надо регистрировать дарственную повторно?

Спасибо
A

dfmДата: Понедельник, 19.07.2010, 13:39 | Сообщение # 2692
Генералиссимус
Quote (artamon)
Ложная тревога. Они просто решили собрать правоустанавливающие документы, типа, чтобы наготове быть.

Да, в других ЖСК подобная "инвентаризация" тоже проходила год-два назад.
Quote (artamon)
Договор дарения заключен в 1991, зарегистрирован в бывшем москомимуществе в 1992.

По логике - должны пройти, ведь никто старые формы правоустанавливающих документов не отменял.
А вообще-то наверно стоило-бы проконсультироваться в том-же ДЖП. Чем чёрт не шутит...

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

artamonДата: Понедельник, 19.07.2010, 13:52 | Сообщение # 2693
Генерал-майор
сижу в инете, изучаю вопрос...

dfm, скажите, сертификат о праве собственности и справка ЕГРП - одно и то же?

dfmДата: Понедельник, 19.07.2010, 14:21 | Сообщение # 2694
Генералиссимус
Quote (artamon)
dfm, скажите, сертификат о праве собственности и справка ЕГРП - одно и то же

Наверно, всё-таки не "сертификат", а "свидетельство о праве собственности". Про какой-либо "сертификат" я, честно говоря, вообще не слышал.
Справка ЕГРП и свидетельство - вещи не взаимозаменяющие, а скорее - взаимодополняющие
Свидетельство устанавливаетт Ваше право, а справка ЕГРП подтверждает, что на дату её (справки) выдачи никаких изменений в Вашем праве не произошло (ну или наоборот - произошло).
ЗЫ. Посоветовался со знающими людьми. Они порекомендовали всё-таки сходить в регистрирующие органы и "обновить" Ваши бумаги на собственность. Т.е старые бумаги, оформленные по законодательству до 1998г - правомочны, но в случае каких либо действий (то-же переселение) Вы можете попасть на девочку, которая работает пару лет и совершенно не знает, как и каким образом всё оформлялось в 90-е. И у неё в перечне документов (затребуемых от Вас) будет записано - "свидетельство о праве собственности" - и она будет тупо требовать этого самого "свидетельства". biggrin Придётся бегать уже в "цейтноте".

china-sДата: Понедельник, 19.07.2010, 16:44 | Сообщение # 2695
Генерал-майор
Всем привет!
Я приехал из путешествия по великогородской и псковской областям
Как и обещал небольшой отчет:
http://photofile.ru/users/china-s/
Начинать с низу в верх, с альбома "Жижитское озеро (Псковская область)"
Поход проходил 14 дней, на машинах, спали в палатках
Дождей было очень мало, в основном жара, поэтому несколько дней "матрасничали" на одном месте, где понравится.
Вот маршрут:
Прикрепления: 0048904.jpg (176.6 Kb)

Сообщение отредактировал china-s - Понедельник, 19.07.2010, 16:54

artamonДата: Понедельник, 19.07.2010, 18:55 | Сообщение # 2696
Генерал-майор
Спасибо, dfm.

Значит, нужно все-таки свидетельство. Не подскажете, где его оформляют?

dfmДата: Понедельник, 19.07.2010, 22:52 | Сообщение # 2697
Генералиссимус
Quote (artamon)
Значит, нужно все-таки свидетельство. Не подскажете, где его оформляют?

Я все свои бумаги оформлял здесь:http://www.tbti.ru/structure/zapad1.shtml
Потратил уйму времени и нервных клеток. angry
Очень надеюсь, что сейчас всё это может обойтись легче.

artamonДата: Вторник, 20.07.2010, 06:13 | Сообщение # 2698
Генерал-майор
Quote (dfm)
Я все свои бумаги оформлял здесь:http://www.tbti.ru/structure/zapad1.shtml
Потратил уйму времени и нервных клеток.
Очень надеюсь, что сейчас всё это может обойтись легче.

Спасибо, dfm, хотя ссылку вы мне дали какую-то не очень официальную; сайт самого БТИ другой:

http://mosgorbti.ru

Насколько я понимаю, мне справка БТИ не нужна, так как право собственности уже существует и зарегистрировано, хоть и давно...
Ладно, продолжим поиски.

СуллаДата: Вторник, 20.07.2010, 09:09 | Сообщение # 2699
Генерал-лейтенант
Quote (china-s)
Всем привет! Я приехал из путешествия по великогородской и псковской областям Как и обещал небольшой отчет: http://photofile.ru/users/china-s/

china-s, на что снимаете?

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

china-sДата: Вторник, 20.07.2010, 11:34 | Сообщение # 2700
Генерал-майор
Quote (Сулла)
на что снимаете?

Снято тремя фотиками.
У меня Canon полумыльница. У брата тоже Canon, немного серьезнее моего, а у друга Canon, но уже приличный с хорошим объективом
Хотя, как не смешно, вечерние кадры были сняты моим фотиком biggrin

Поиск: