Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
sosed | Дата: Четверг, 19.08.2010, 17:55 | Сообщение # 3016 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Сулла, всегда готов помочь. Вместе всегда легче. А скоро мы с Вами будем настоящими соседями из одного района!
|
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 20.08.2010, 09:01 | Сообщение # 3017 |
Генерал-лейтенант
| Quote (sosed) Сулла, всегда готов помочь. Вместе всегда легче. А скоро мы с Вами будем настоящими соседями из одного района! sosed, буду иметь в виду
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 20.08.2010, 11:56 | Сообщение # 3018 |
Генералиссимус
| Сулла, гулял я вчера в Вашем доме и в соседнем на Партизанской. Посмотрел, пообщался с теми, кто строит, ремонтирует, собирается переезжать. Тоска... Пока не переведут дома на постоянное водоснабжение, электропитание - туда могут ехать только экстрималы. Проблемы с лифтами еще неизвестно когда закончатся. Очень я сомневаюсь, что есть разрешения на ввод домов в эксплуатацию. Штабисты сообщили, что машины будут выделять только до определенного дня бесплатно, а потом - за деньги. Пришлось показать "корочку". Знаете что в ответ прозвучало? " Это нам начальство велело так говорить, мы машины выделяем бесплатно, только заранее надо заявку оставлять." Народ, будь бдительным, не давайте "вешать лапшу"!
|
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:04 | Сообщение # 3019 |
Генерал-лейтенант
| Quote (sosed) " Это нам начальство велело так говорить, мы машины выделяем бесплатно, только заранее надо заявку оставлять." Какая прелесть Собственно кто бы в этом сомневался. sosed, а как можно узнать о наличии разрешения на ввод дома в эксплуатацию? Я так понимаю, ни ДЖП, ни Управе, на Префектуре, и уж тем более штабу нет интереса говорить об этом.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 20.08.2010, 13:09 | Сообщение # 3020 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Посмотрел, пообщался с теми, кто строит, ремонтирует, собирается переезжать. Тоска... Пока не переведут дома на постоянное водоснабжение, электропитание - туда могут ехать только экстрималы. Проблемы с лифтами еще неизвестно когда закончатся. Очень я сомневаюсь, что есть разрешения на ввод домов в эксплуатацию. Зря Вы, сосед (кстати, у Вас 1000 сообщений - поздравляю ) так настраиваете нашего юного друга. И Вы, юный друг, я чувствую, поддались всеобщему интернет-нытью - я конкретно про форумы начинающих переселенцев. Неправильно все это. Конечно, какие-то накладки возможны, новый дом - как организм, в котором не сразу все будет функционировать идеально, но половина проблем, о которых с трагизмом пишут переезжающие, и выеденного яйца не стоит. Вот как отсутствие телефонных розеток - товарищ с дружеского форума был глубоко возмущен, пока не узнал, что их там и не должно быть... Проблемы с лифтами кончатся скоро, как только люди начнут заезжать. Что такое постоянное водоснабжение? Опять же на том форуме с трагизмом написали об отсутствии воды (не помню, какой - горячей или холодной), а потом выяснилось, что была протечка по стояку, и его, естественно, перекрыли, пока не нашли хозяина. Такое возможно, у меня тоже так было однажды, надо тогда налить воды у соседей. Про постоянное электропитание - не влияет на качество жизни то, какая схема - постоянная или временная, это важно только с точки зрения готовности документации. У нас три года было временнное электроснабжение, его отличить от постоянного невозможно по качеству услуги. И принятие дома в эксплуатацию никак не влияет на качество жизни, это все их документальные дела. Ведь я Вам, Сулла, писала, что надо получать удовольствие от процесса, а в нашей обстановочке так легко попасть в эту колею - все меня обижают, управа пытается выпихнуть из законного жилья, кругом сплошная несправедливость... Несправедливость в том, что многие поколения людей так и не узнают, что такое жить в квартире с нормальными кухнями и коридорами. А проблемы нового дома сильно преувеличены, поверьте. Добавлено (20.08.2010, 13:04) ---------------------------------------------
Quote (N_at) Konechno!! Eto vs’o nesprosta! I koshek u nas mnogo tozhe ne sluchajno! N_at, а у нас сегодня с утра плюс девять и дождь Добавлено (20.08.2010, 13:09) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) Немного фотографий Ира, жанровые фотки очень понравились
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 20.08.2010, 13:27 | Сообщение # 3021 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) как можно узнать о наличии разрешения на ввод дома в эксплуатацию? Этот вопрос мы уже проработали с другом на встрече с Фемидой. Цитирую:" Разрешение выдается застройщику по его заявлению в Мосгосстройнадзор. Физическое лицо может получить копию по запросу только при наличии документов на предоставленную квартиру в указанном доме. До выдачи разрешения проверяются все документы застройщика и проводится осмотр объекта. Копия документа обязательно передается застройщиком в ДЖП. При преъявлении копии разрешения переселенцу надо обратить внимание на обязательную печать, подтверждающую регистрацию объекта недвижимости. На документе также должны быть печати застройщика на двух сторонах документа. На первой странице указывается № дела и № разрешения, фактический и строительные адреса." Мне кажется в Вашем случае не надо бежать "впереди паровоза". Если все-таки настанет час "Х", то неспешно пишем запрос в ДЖП с просьбой предоставить копию разрешения. Отвечают они по почте в установленные сроки 30 дней. С учетом работы почты и Вашего фактического получения проходит еще две недели. Только время будет работать на Вас. Возможно копия разрешения будет у прораба, возможно. Но, как правило, это случается очень редко. В лучшем случае - Вам его покажут, но все сразу усмотреть трудно, а потом у нас столько всяких способов изготовления документов... А вот тем, кто сейчас под нажимом джп, наверное правильнее было бы направить запрос в джп и спокойненько ждать ответа. Сулла, если какие вопросы - только через пару дней отвечу. Собираюсь отвозить теплые вещи свои дачникам. Добавлено (20.08.2010, 13:27) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) кстати, у Вас 1000 сообщений - поздравляю Спасибо, только тут и Ваша заслуга есть. Без Вас я бы не так быстро "старел" на форуме.
|
|
| |
k969 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 13:39 | Сообщение # 3022 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) И принятие дома в эксплуатацию никак не влияет на качество жизни, это все их документальные дела. Для муниципалов возможнои несильно влияет. А вот для собственников очень даже, так как ни о какаких документах о праве собственноти и речи быть не может. Хотя и для муниципалов тоже проблемы. Они не смогут начать процедуру приватизации, пока дома не сдадут в эксплуатацию. А на сколько у нас перенесли сроки окончания бесплатной приватизации? До 1 марта 2013 г. Три года на устранение недоделок и сроки тю-тю. Quote (Лигурия) Проблемы с лифтами кончатся скоро, как только люди начнут заезжать. На этом проблемы не кончатся, так как лифты должны обслуживать какая-то организация. А так как на балансе их ни у кого нет, то и отвечать за них просто не кому. Quote (Лигурия) Про постоянное электропитание - не влияет на качество жизни то, какая схема - постоянная или временная, это важно только с точки зрения готовности документации. Временная схема электропитания - это когда подача электроэнергии идет из ящика со стройплощадки. И какова мощность этой временной схемы это загадка. Так что перебои с электрснабжением возможны.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 20.08.2010, 13:49 | Сообщение # 3023 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Зря Вы, сосед К трудностям надо быть готовым. Отсутствие розеток - это точно ерунда. Все равно надо переделывать, менять и добавлять. Отсутствие телефона - в наше время это тоже не проблема. Каждый по несколько мобильников имеет. НО... Мужчина не может перевозить семью в дом, который не отвечает элементарным требованиям. Быт должен быть налажен. Я, лично, не хочу, чтобы моя супруга тащила сумки на какой-нибудь 15 этаж. О снохе с грудным ребенком и дочери на 9-ом месяце - даже и речи нет. Я просто не допущу, чтобы моя семья жила в таких условиях, зависила от времени подачи воды и света, времени работы лифта.
|
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 20.08.2010, 13:50 | Сообщение # 3024 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) И Вы, юный друг, я чувствую, поддались всеобщему интернет-нытью - я конкретно про форумы начинающих переселенцев. Лигурия, интернет-нытью я не поддаюсь. Просто пока есть время до переезда изучаю обстановку, кто просто панику из ерунды разводит, где просто идут перегибы со стророны тех, кто реализует переезд. Просчитываю ходы вперед. Само собой - пока не появяться у меня определенные проблемы при переезде - я буду спокойно переселяться. Будут перегибы - пущу вход когти И, k969, верно подметил - меня так же беспокоит сдача дома на баланс города, так как квартиру я буду приватизировать.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 20.08.2010, 13:51 | Сообщение # 3025 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Для муниципалов возможнои несильно влияет. А вот для собственников очень даже, так как ни о какаких документах о праве собственноти и речи быть не может. Хотя и для муниципалов тоже проблемы. Они не смогут начать процедуру приватизации, пока дома не сдадут в эксплуатацию. Костя, я с этим не спорю, более того, мне это известно лучше, чем другим. Я говорю только, что это не влияет на качество жизни в доме, качество обслуживания... Это все проверено, момент принятия дома в эксплуатацию жители не почувствуют никак. Quote (k969) лифты должны обслуживать какая-то организация. А так как на балансе их ни у кого нет, то и отвечать за них просто не кому. Почему? Лифтами занимается лифтовая компания, не помню названия, она отдельно от города, и опять же отвечает за лифты она независимо от того, принят ли дом в эксплуатацию. Это тоже проверено на опыте. Quote (k969) Временная схема электропитания - это когда подача электроэнергии идет из ящика со стройплощадки. И какова мощность этой временной схемы это загадка. Так что перебои с электрснабжением возможны. У нас за три года проблем не было ни разу. Но в принципе - да, возможно, но я же не спорю с тем, что лучше, когда дом принят в эксплуатацию. Вопрос в том, стоит ли трепать себе нервы и писать во всякие инстанции, пытаясь ускорить процесс, который связан не с нашими желаниями или нежеланиями, а с причинами материального, бюрократического и системного характера. Мой опыт показывает, что нет. Пусть Сулла (и остальные) прочитает две точки зрения, а выбор за ним.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 20.08.2010, 13:52 | Сообщение # 3026 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) Будут перегибы - пущу вход когти Можете рассчитавать и на мои четыре лапы!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:10 | Сообщение # 3027 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Отсутствие розеток - это точно ерунда. Все равно надо переделывать, менять и добавлять. Отсутствие телефона - в наше время это тоже не проблема. Каждый по несколько мобильников имеет. Их там и не должно быть, их ставит телефонный мастер. Добавлено (20.08.2010, 14:10) ---------------------------------------------
Quote (Сулла) И, k969, верно подметил - меня так же беспокоит сдача дома на баланс города, так как квартиру я буду приватизировать. Мое мнение, что ускорить этот процесс заваливанием разных инстанций письмами невозможно. Кроме того, я уже устала писать, что получение собственности происходит не после принятия дома в эксплуатацию, а после закрытия инвестконтракта, что не одно и то же! У нас между этими двумя событиями прошло два с половиной года. Альтернатива - получение собственности по суду. Правда, у муниципалов тут могут быть свои нюансы. Вот Вы бы лучше вместо того, чтобы заранее возмущаться тем, что управа или ДЖП "выгоняет людей", пока узнали у хорошего юриста, какие именно документы нужны для приватизации тем, у кого соцнайм. Вы ведь не будете с городом заключать договор о передачи кв. в порядке компенсации? Значит, может, Вам и не нужно ждать, когда квартира перейдет от застройщика городу? Но это я фантазирую.
|
|
| |
k969 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:12 | Сообщение # 3028 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Почему? Лифтами занимается лифтовая компания, не помню названия, она отдельно от города, и опять же отвечает за лифты она независимо от того, принят ли дом в эксплуатацию. Это тоже проверено на опыте. В городе четыре компании обслуживающих лифты. Скрее всего это "Мослифт" или "МосОтис". Но с ними заключаются договора на обслуживания. Делает это организация принявшая дом на баланс. За бесплатно они его не могут обслуживать и не будут. Они просто отключат лифты. По моему прецендент весной был, когда у кого-то возникли проблемы суправляющей компанией.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:16 | Сообщение # 3029 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) НО... Мужчина не может перевозить семью в дом, который не отвечает элементарным требованиям. Быт должен быть налажен. Я, лично, не хочу, чтобы моя супруга тащила сумки на какой-нибудь 15 этаж. О снохе с грудным ребенком и дочери на 9-ом месяце - даже и речи нет. Я просто не допущу, чтобы моя семья жила в таких условиях, зависила от времени подачи воды и света, времени работы лифта. Сосед, это все очень трогательно, конечно, но если Вы посмотрите на конкретные жалобы жильцов, то есть разложите по полочкам, то наверняка поймете, что у страха глаза велики, и большинство проблем надуманные. Вода, как выясниловь, есть (стояк перекрыли, я уже писала), лифты работают, хотя бы один-два, электричество есть, ну, и так далее.
|
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:17 | Сообщение # 3030 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) Вот Вы бы лучше вместо того, чтобы заранее возмущаться тем, что управа или ДЖП "выгоняет людей", пока узнали у хорошего юриста, какие именно документы нужны для приватизации тем, у кого соцнайм. Лигурия, где ж я так возмущался-то, как вы пишите?
|
|
| |
|