Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 20:49 | Сообщение # 3046 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Ну и пусть хотят. Это получается, что очень рано начали хотеть, еще даже не заехав. Ой, какая коварная. Собственник отдает квартиру сейчас и справедливо хочет иметь собственность быстрее. Все мы под одним Небом ходим, и создавать дополнительные проблемы детям - наше поколение не хочет. Молодежь тоже хочет иметь СВОЮ квартиру. Но уж лучше обходиться без судов. Сдал документы - получи свидетельство на право собственности. И не через три года, а в установленные законом сроки.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 20:52 | Сообщение # 3047 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Сдал документы - получи свидетельство на право собственности. И не через три года, а в установленные законом сроки. Флаг Вам в руки, Сосед!
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 21:07 | Сообщение # 3048 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Сосед, я просто пытаюсь развести эти две проблемы - с документами пусть все идет своим чередом, а реальные проблемы - отсутствие эл-ва или воды - понятно, что не надо заселяться, пока это не наладят. Лигурия, получается неплохо. За то, чтобы у всех переселенцев таких проблем не было! Добавлено (22.08.2010, 21:07) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Флаг Вам в руки, Сосед! НЕТ, ЛУЧШЕ СМОТРОВОЙ ОРДЕР НА КВАРТИРУ
Сообщение отредактировал sosed - Воскресенье, 22.08.2010, 20:56 |
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 21:11 | Сообщение # 3049 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) НЕТ, ЛУЧШЕ СМОТРОВОЙ ОРДЕР НА КВАРТИРУ А как же борьба с бюрократами? Кто же возглавит движение?
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:26 | Сообщение # 3050 |
Генералиссимус
| "Главная проблема – выход из программы частного капитала. Инвесторы ушли из нее до кризиса и возвращаться не собираются. Скорее всего, в 2012 году чиновникам придется искать новые причины и объявлять новые сроки. Задержка на старте..." (с) Вот такая статейка мне попалась. Некий претендующий на аналитику обзор по сносу пятиэтажек в Москве. Мнение автора можно вынести за скобки, но в целом цифры...да.....напрягают. Похоже, ремонт все же делать придется. http://www.kn.kz/news.php?news=26273 Здравствуйте, соседи! Отпуск закончился, жара закончилась....Ощущение восторга от того, что замерзла под утро. Забытое. Скоро на форуме начнет собираться народ.Здорово! А стройку МИРАКСа теперь охраняют "НАШИ". Не в прямом смысле, но с с надписями на спине. Вот что бы это значило, а, Сосед? В нашем парке отремонтировали дорожки. Налепили свежего асфальта.А в 5/3 по Славянскому во все подъезды врезали замки, теперь все жильцы ходят со своими ключами и открывают-закрывают подъезды. На ключ. Похоже, "зимовка" нам всем предстоит долгая....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 00:49 | Сообщение # 3051 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А как же борьба с бюрократами? Кто же возглавит движение? "Эти" - хуже бюрократов. С ними еще повоюем! А сами бюрократы - это просто застлье тараканов-бессмертников. В любой организации : наш исх. на ваш вх... Эта переадресация вниз... Порой кажется, что движение против бюрократов какое-то безголовое, без вожака. Surok, с возвращением домой на страницы Quote (Surok) А стройку МИРАКСа теперь охраняют "НАШИ". Не в прямом смысле, но с с надписями на спине. Вот что бы это значило, а, Сосед? С мая все никак не собирутся начать, т.е. продолжить. Словно прыжок с высоты человека, который боится. "Этим" ваш ДЗП нужен очень. А без окончания стройки весь район заморожен. Quote (Surok) 5/3 по Славянскому во все подъезды врезали замки, теперь все жильцы ходят со своими ключами Скоро строителей пришлют.Тоже будут с ключами от этого дома. А народ с юга и без ключей перезимует в этом же доме. Можно отнести к "черному" юмору, но в каждой шутке...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 08:51 | Сообщение # 3052 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) "Эти" - хуже бюрократов. Не поняла. Я думала, чиновники и бюрократы - это синонимы, только второй - с явным негативным оттенком. "Эти" в Вашей терминологии - это же чиновники? Добавлено (23.08.2010, 08:51) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Некий претендующий на аналитику обзор по сносу пятиэтажек в Москве. Какая-то грустная ирония проскальзывает в этой статейке, и этапы по-моему изложены верно. Помнится, мы с dfm и qwertyy все спорили на эту тему, будут ли инвесторы как стервятники набрасываться на пятиэтажные районы... Значит, инвесторы пока мимикрировали в подрядчиков
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 09:43 | Сообщение # 3053 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) чиновники и бюрократы - это синонимы, только второй - с явным негативным оттенком. "Эти" в Вашей терминологии - это же чиновники? Бюрократ, для меня, это человек, который занимается бумажной волокитой. Чиновник- это нечто другое. Тут больше человеческий фактор влияет, причем античеловеческий, антинародный. Исключения бывают редко ( на моем пути встречались чиновники, которых так можно назвать только по месту работы, а в остальном - настоящие профи). "Эти" - чаще всего работают там, где неободимо человеческое участие, только народ что-то не видит действительного участия. Вот тогда и начинается бюрократия - бумажная волокита. Это мое внутреннее ощущение и восприятие. И для меня "эти" - хуже бюрократов. Добавлено (23.08.2010, 09:43) --------------------------------------------- Лигурия, посмотрите ЛС, пожалуйста.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 09:46 | Сообщение # 3054 |
Генералиссимус
| sosed, Вы меня простите, но я ничего не поняла. Бюрократ - это же должностное лицо, т.е. чиновник, который занимается волокитой. То есть, скажем так, бюрократы - часть чиновников. Как же часть может быть хуже себя самой? А "эти" - это кто - чиновники или бюрократы? или какая-то третья категория? Я просто бестолковая
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 10:18 | Сообщение # 3055 |
Генералиссимус
| Лигурия, попытаюсь объяснить свое отношение. Когда сорок восемь раз по одному простому вопросу отвечают письмом абсолютно бессодержательным - это все-таки бюрократ. Когда на встреча говорят одни обещания, но все остается по- старому -это чиновник. Но с "бизнесом" - разговор особенный, без бюрократии, правда с шелестом "бумаги". Я сам не всегда могу четко провести грань. А последние слова даже цитировать не могу. Это Вы зря так пишете. Просто моя вина в том. что не смог четко разделить.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 10:21 | Сообщение # 3056 |
Генералиссимус
| Сосед, я Вам там еще добавочку ответила.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 10:24 | Сообщение # 3057 |
Генералиссимус
| Отвечаю отрыто на ЛС: С вами спорить трудно. Лояльность -хорошая черта в добавление к другим Вашим достоинствам. Добавлено (23.08.2010, 10:24) --------------------------------------------- Лигурия, от соседа спрятаться трудно. Вам не повезло...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 10:24 | Сообщение # 3058 |
Генералиссимус
| Поняла. В Вашей терминологии чиновник - это тот, кто мог бы радеть за интересы народа, но не радеет, а бюрократ - тот, кто пишет отписки и занимается волокитой.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 14:02 | Сообщение # 3059 |
Генералиссимус
| Лигурия, все правильно, но это мое внутреннее ощущение. я могу и ошибаться. Но так чувствую эти категории. Добавлено (23.08.2010, 10:29) --------------------------------------------- Вот народ. Не дают с Дамой поговорить: все отвлекают. Простите, Лигурия, должен отлучиться. Добавлено (23.08.2010, 14:02) --------------------------------------------- Эх, работа, работа. Такое романтическое свидание на форуме испортила... Но мы , я надеюсь, еще поговорим. Да, Лигурия? Проезжал в центре. Таганский тоннель начали отделывать. Может быть, до дня города успеют, но до Нового года - точно.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 23.08.2010, 10:32 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 24.08.2010, 10:59 | Сообщение # 3060 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Лигурия, от соседа спрятаться трудно. Вам не повезло... Сосед, я ни от кого не скрываюсь, я тут
|
|
| |
|