Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:19 | Сообщение # 3031 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (k969) Но с ними заключаются договора на обслуживания. Делает это организация принявшая дом на баланс. За бесплатно они его не могут обслуживать и не будут. Они просто отключат лифты. По моему прецендент весной был, когда у кого-то возникли проблемы суправляющей компанией. Договор с компанией, обслуживающей лифты, заключает УК, она есть в доме с самого начала. Инцидент с лифтами был у меня в доме, связан был с тем, что две УК что-то между собой не поделили.
|
|
| |
k969 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:19 | Сообщение # 3032 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Кроме того, я уже устала писать, что получение собственности происходит не после принятия дома в эксплуатацию, а после закрытия инвестконтракта, что не одно и то же! Это, как же понять? Инвестконтракт выдается на основании ПМ на реконструкцию квартала, а не на отдельно взятый дом. Если брать, к примеру, наш 1-2 квартал, то получается пока "Миракс" не достроет все в квартале мы о собственности можем и не мечтать?
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:40 | Сообщение # 3033 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Это, как же понять? Инвестконтракт выдается на основании ПМ на реконструкцию квартала, а не на отдельно взятый дом. Если брать, к примеру, наш 1-2 квартал, то получается пока "Миракс" не достроет все в квартале мы о собственности можем и не мечтать? Есть акт частичной реализации инвестконтракта Вот он должен быть подписан. Короче, Костя, все предусмотрено, но нам лезть в эти дела, на мой взгляд, стоит только в случае очень серьезного попрания прав, которого в обычном случае при проживании в новом доме нет. Логически рассуждая - если даже какие-нибудь соинвесторы Форта (имеющие влиятельных знакомых) ничего не могут ускорить, то что изменится от того, что жителя сносимой пятиэтажки не устраивает, что город не закрывает контракт застройщику района? На все эти письма будут приходить отписки, а документы будут готовы тогда, когда подойдет время, что было бы и без нервов и усилий переселенцев. Добавлено (20.08.2010, 14:40) ---------------------------------------------
Quote (Сулла) Лигурия, где ж я так возмущался-то, как вы пишите? Ладно, не возмущались, а иронизировали, sorry И все-таки, несмотря на совершенно обоснованные предубеждения против действий чиновников, я бы подходила разумно и рационально, понимая, что в нынешнем бардаке получить новую квартиру - большая удача, а совершенно гладко все не может быть. Просто взвешивая мелкие накладки и конечный результат. Но ладно, больше навязывать мнение не буду, извините
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 20.08.2010, 20:53 | Сообщение # 3034 |
Генералиссимус
| Вот, чтобы не быть голословной, утверждая, что принятия дома в эксплуатацию бывает недостаточно для того, чтобы город начал оформлять основные договоры и, соответственно, люди могли получить свидетельства о собственности на квартиры, привожу два скана документов. Первый - распоряжение о вводе моего дома в эксплуатацию, датирован 31 января 2007 года. Второй - ответ на мое письмо в префектуру через год (!) после этого торжественного события, о том, почему я не могу получить документ о собственности. К сожалению, дата не пропечаталась (светлые чернила), но оно передо мной и датировано 22 февраля уже 2008 года. Таким образом, через год после принятия дома в эксплуатацию я получаю ответ, что право собственности не может быть зарегистрировано, так как у города еще нет собственности на квартиры в моем доме. То есть, дом в эксплуатацию введен, но город на себя права на квартиры не оформил. Почему не оформил? При устном выяснении вопроса оказывается, что город не принял в собственность квартиры от застройщика, так как не все соглашения достигнуты, и он (город) не подписал акт частичной реализации инвестконтракта. Этот акт был подписан еще через год, после чего все документы оказались подписаны, и мы заключили основной договор и получили право собственности. Вот такая схема, кому интересно, может посмотреть сканы. Кстати, в распоряжении префекта упомянуто это замечательное выражение "милицейский адрес" (мы это обсуждали), так что теперь ни у кого не может быть сомнений, что это слово употребляется в значении "почтовый адрес" или просто "адрес" Обратите внимание на сроки вообще: Госстройнадзор дает заключение ввести в эксплуатацию в марте 2006, распоряжение об этом за подписью префекта выходит в январе 2007, рег. номер присваивается еще через два месяца, акт частичной реализации инвестконтракта подписывается через два года после этого, и еще через полгода люди получают док-т о собственности.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 20.08.2010, 21:19 |
|
| |
k969 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 22:31 | Сообщение # 3035 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Вот, чтобы не быть голословной, утверждая, что принятия дома в эксплуатацию бывает недостаточно для того, чтобы город начал оформлять основные договоры и, соответственно, люди могли получить свидетельства о собственности на квартиры, С этим я согласен. Вот только сроки частичной реализации инвестконтракта невозможно предугадать. Для этого надо знать какие обременения у застройщика. Если же обремененями идут какие-то объекты инфраструктуры, город естественно не примет дом на баланс. А в сложившейся ситуации в строительной отрасли, когда ничего не строится, они этот инвест- контракт будут пятилетками подписывать, что конечно сильно удручает. И как я понимаю из ответа г-на Клименко, в собственности дом ни у кого не значится. Тогда возникает вопрос, а кто же УК выбирает? Или дом в собственности у застройщика?
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 20.08.2010, 22:59 | Сообщение # 3036 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Вот только сроки частичной реализации инвестконтракта невозможно предугадать. Quote (k969) А в сложившейся ситуации в строительной отрасли, когда ничего не строится, они этот инвест- контракт будут пятилетками подписывать, Теоретически - да, но практика показывает, что в полностью переселенческих домах отношения города и застройщика урегулируются проще, в течение года - полутора люди получают свидетельства. Да и в домах, где переселенческих квартир только треть, даже в тяжелых случаях, как с моим домом, укладываются в три года. Вероятно, город тоже понимает, что бесконечно тянуть нельзя. Quote (k969) И как я понимаю из ответа г-на Клименко, в собственности дом ни у кого не значится. Тогда возникает вопрос, а кто же УК выбирает? Или дом в собственности у застройщика? Насколько я понимаю, да, дом и квартиры до принятия городом в собственность, являются собственностью застройщика, и именно застройщик назначает первую УК (потом после перехода прав на квартиры к городу ее часто меняют). Добавлено (20.08.2010, 22:59) --------------------------------------------- По крайней мере, знаю точно, что пока дом на временном электроснабжении, электричество оплачивает застройщик (а не жители) Как Вы помните, мы три года не платили Неплохая экономия
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 21.08.2010, 20:28 | Сообщение # 3037 |
Генералиссимус
| Предлагаю посмотреть панорамное фото Москвы. Фотографировалось из здания на Новом Арбате. http://gigapan.org/gigapans/fullscreen/57261/
Сообщение отредактировал Elka - Суббота, 21.08.2010, 23:16 |
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 17:53 | Сообщение # 3038 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) именно застройщик назначает первую УК УК выбирается только собственниками. Застройщики,управа и пр. не имеют на это право. Это все должны знать как 2х2. Quote (Лигурия) Как Вы помните, мы три года не платили Неплохая экономия Мне такая экономия не нравится. Каждый платит за те услуги. которые он получает, а жить за счет государства, чтобы кто-то имел право попрекать - это не для меня. Я против халявы. Застройщик тоже три года не платил. Quote (Лигурия) Госстройнадзор дает заключение ввести в эксплуатацию в марте 2006, распоряжение об этом за подписью префекта выходит в январе 2007, рег. номер присваивается еще через два месяца Что-то я не увидел штампа с регистрационным номером объекта. Quote (Elka) Предлагаю посмотреть панорамное фото Москвы. Москва... Как много в этом звуке... Elka, от Вас, как всегда - душа радуется :flower: Добавлено (22.08.2010, 17:53) --------------------------------------------- Лигурия, вот смотрю я на Ваши документы и мне очень не нравится так называемое распоряжение. Даже находясь в ранге министра, префект не может принимать в эксплуатацию дома, несмотря на то, что он входит в состав комиссии. Есть же Градостроительный Кодекс, Мосгосстройнадзор (теперь такое название ведомства на Брянской). Что-то не так. Но это дела минувших дней. А для Суллы разрешение на ввод дома в эксплуатацию нужно будет. Если не сам документ, то фактическая приемка и регистрация объекта. Юный или нет, важно быть мужчиной, который принимает ответственность за свою семью, за обеспечение дома. Для меня и в 30-35 лет - это дети. Мы жили в другое время, выростили детей. готовили их не к таким условия жизни. Так что теперь подсказать, посоветовать - это наша обязанность. А они сами решат по какому пути идти. Сулла, надеюсь, что Вы не в обиде на старика. Мне Ваш подход к переселению нравится. Информации много не бывает, я ее дам, только всегда помните, что решать Вам.
Сообщение отредактировал sosed - Воскресенье, 22.08.2010, 17:29 |
|
| |
k969 | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 18:29 | Сообщение # 3039 |
Генерал-полковник
| Quote (sosed) Застройщики,управа и пр. не имеют на это право. Не совсем верно. Пока дом не зарегистрирован в Регистрационной палате, собственником является застройщик. Поэтому он может назначать временную УК и обязан осуществлять платежи по эксплуатации дома. До присвоения дому кадастрового номера, а следовательно и почтового адреса, жильцы оплачивают только потребление воды. Все остальные затраты обязан взять на себя застройщик. Quote (sosed) Даже находясь в ранге министра, префект не может принимать в эксплуатацию дома, несмотря на то, что он входит в состав комиссии. Есть же Градостроительный Кодекс, Мосгосстройнадзор (теперь такое название ведомства на Брянской). Что-то не так. Нет здесь все верно. Т. к. префект возглавляет приемную комиссию, куда входят также представители всех контролирующих органов. Дом вводится в эксплуатацию распоряжением префекта на основании акта приемки дома госкомиссией. Но введение дома в эксплуатацию по временным схемам подключения воды и электроэнергии не допускается. Это считается существенными недоделками и должны быть устранены до принятия дома госкомиссией, т.к. это влияет на безопасность жителей.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:10 | Сообщение # 3040 |
Генералиссимус
| Quote (k969) недоделками и должны быть устранены до принятия дома госкомиссией, т.к. это влияет на безопасность жителей. Вот, вот. Сначала разрешение на ввод дома в эксплуатацию, регистрация и только потом распоряжение префектуры. А у Лигурии этой цепочки не было. Quote (k969) он может назначать временную УК Нет, не может. УК - это выбор собственников. Застройщик совместно с органами местного самоуправления может иметь: 1. Что-то типа расчетого центра. Проблема в большинстве случаев заключается в том, что по этой схеме деньги так и остаются у застройщика. Вы думаете почему переселенцам впихивают свою УК? Золотое дно. З каждый дом идут настоящии "бои". 2. И конечно - штаб по устранению недоделок, но это не УК в ее классическом понимании. Добавлено (22.08.2010, 19:10) --------------------------------------------- Лигурия, в Вашем доме действительно столько квартир, сколько указано в письме?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:18 | Сообщение # 3041 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Лигурия, вот смотрю я на Ваши документы и мне очень не нравится так называемое распоряжение. Даже находясь в ранге министра, префект не может принимать в эксплуатацию дома, несмотря на то, что он входит в состав комиссии. Есть же Градостроительный Кодекс, Мосгосстройнадзор (теперь такое название ведомства на Брянской). Что-то не так. Сосед, Константин прав. Распоряжение о вводе в эксплуатацию издает именно префект, на основании заключения госстройнадзора (ссылка на заключение с номером имеется в распоряжении). Штамп инспекции госстройнадзора с номером есть справа над словами "итоговое заключение"), та самая Брянская, о которой Вы пишете. Наверное, Вы не заметили потому, что качество скана плохое. Могу добавить, что госкомиссия назначается для домов, построенных по горзаказу (это не мой случай), а для коммерческих домов достаточно заключения госстройнадзора. Но возможно, что эта комиссия и была, но у меня есть только копия распоряжения префекта (это не значит, что других документов в принципе нет). Добавлено (22.08.2010, 19:13) ---------------------------------------------
Quote (sosed) А у Лигурии этой цепочки не было. Почему? Я привела только распоряжение префекта, потому что у меня есть копия этого документа, но это не значит, что других документов в принципе нет Добавлено (22.08.2010, 19:16) --------------------------------------------- У жителей вообще не должно быть никаких подобных документов, они для застройщика и управляющей компании, и то, что у меня копия этого распоряжения, совершенно не означает, что она у меня должна быть. Добавлено (22.08.2010, 19:18) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Лигурия, в Вашем доме действительно столько квартир, сколько указано в письме? Да (184). Сосед, я должна сказать, что Ваша подозрительность в отношении действий "этих" не знает границ
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:46 | Сообщение # 3042 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Сосед, я должна сказать, что Ваша подозрительность в отношении действий "этих" не знает границ Сам знаю, ведь мы всегда по разные стороны "поля". "Издержки проиводства" - вот и стал мнительнымм. Это во всех башнях Вашего района? А мне казалось меньше.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:57 | Сообщение # 3043 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) А для Суллы разрешение на ввод дома в эксплуатацию нужно будет. Если не сам документ, то фактическая приемка и регистрация объекта. Юный или нет, важно быть мужчиной, который принимает ответственность за свою семью, за обеспечение дома. Вот пусть и обеспечивает... Надеюсь, наш юный, но разумный друг не обидится на наше обсуждение. Мне кажется, ум - это способность правильно оценивать ситуацию и принимать правильные решения. Посмотрите на конкретную ситуацию. Я тоже считаю, как и Вы, что информация - это хорошо, знания - плюс, а незнания - минус. Но речь о большом доме, документы на который будут выданы все равно тогда, когда они будут выданы. Ну что с того, что человек будет лезть во всю эту "кухню", отслеживать работу бюрократов, изучать документы, правильно дом приняли или неправильно? Зачем ему все эти акты, приемки и прочее? Какая альтернатива? Сказать - ага, вот тут у вас неправильный алгоритм действий и поэтому, хоть вы и дали нам три квартиры, я в свою не поеду? По-моему, лучше энергию потратить на действительно обустройство на новом месте, ремонт, дизайн и прочее. Если электропитание подключено по временной схеме, то надо смотреть, как это работает. Если, как у меня, без проблем, то какой смысл подгонять события - это все равно ничего не изменит. Если электричество (или воду) дают по часам, то это веская причина написать заявление в штаб или ДЖП или управу о невозможности переселения. Никто выгонять в такой ситуации не будет, это все ерунда, расчет на дурачка. Но никакие документы о вводе в эксплуатацию для такого заявления не нужны, просто по факту - нет электричества - не еду, к сожалению, пока это невозможно. Я уверена, что если такие проблемы есть, они в ближайшее время будут устранены, это же не шутки - огромный дом. Добавлено (22.08.2010, 19:57) --------------------------------------------- Quote (sosed) Это во всех башнях Вашего района? А мне казалось меньше. Вам казалось правильно. У нас три башни, в двух других есть трешки, а в моей нет. Соответственно, у нас восемь квартир на этаже, а в двух других - шесть.
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 22.08.2010, 20:00 |
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 20:28 | Сообщение # 3044 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) у нас восемь квартир на этаже, И не тесно на площадке? Это получается из трешки сделали 2+1? Нет, наверное 1+1 Quote (Лигурия) Но речь о большом доме, документы на который будут выданы все равно тогда, когда они будут выданы Те, кто хотят оформить квартиру в собственность или приватизировать - хотят сделать это быстрее. Так как моя квартира - МОЯ! По всем бумагам, а не по месту регистрации. Quote (Лигурия) если такие проблемы есть, они в ближайшее время будут устранены, это же не шутки - огромный дом. Пусть сначала устранят все проблемы, а народ сам с радостью переселится.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 20:44 | Сообщение # 3045 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) И не тесно на площадке? Это получается из трешки сделали 2+1? Нет, наверное 1+1 Это же башня, у нее такой внутренний холл, что еще пара квартир бы поместилась. Это вообще особенность домов И-155 - большие межквартирные пространства. Да, вместо трешки - две однушки. Quote (sosed) Те, кто хотят оформить квартиру в собственность или приватизировать - хотят сделать это быстрее. Ну и пусть хотят. Это получается, что очень рано начали хотеть, еще даже не заехав. После заселения можно и об этом начать думать, но в каком ключе - понять, исходя из своей ситуации - насколько "горит", и какие перспективы у дома - проблемный или нет, то есть может ждать меньше года. По результатам этих двух размышлений принимать решение - обращаться в суд или нет. Думаю, в большинстве случаев такой необходимости нет. Добавлено (22.08.2010, 20:44) --------------------------------------------- Сосед, я просто пытаюсь развести эти две проблемы - с документами пусть все идет своим чередом, а реальные проблемы - отсутствие эл-ва или воды - понятно, что не надо заселяться, пока это не наладят.
|
|
| |
|