Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
rex | Дата: Вторник, 24.08.2010, 15:39 | Сообщение # 3061 |
Майор
Статус: Offline
| Друзья нужн ваша помощь в знании закона. А именно,на тут начинают "прессовать" тети по поводу жилья. Ситуация такая Есть двушка в ней прописано 4 человека. нам звонят и говорят берите квартру в 60 квадратов,так как у вашего мужа лишняя жилплощадь. Мы требуем 18 кв. на человека. Отвечаем,сегодня он муж,а завтра кто?просто дядя и все.Ни у кого из прописанных в квартире нет дополнительной жилплощади. как по закону?квартира не приватизированная. Огромная просьба помочь.Заранее спасибо.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 24.08.2010, 15:53 | Сообщение # 3062 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) я ни от кого не скрываюсь, я тут ============= Работа навалилась - просто беда. Приходится только "набегами" сюда приходить. А на форуме затишье, словно перед грозой. Не люблю тишину. Где же новости? SVR уже давно на связь не выходит. Наверное уже перевез вещички. Да и с отпусками пора закругляться. Ирины с Курина все молчат. Старожилов форума уже давно не слышно. Эй, сонное царство, просыпайтесь! Добавлено (24.08.2010, 15:53) ---------------------------------------------
Quote (rex) Есть двушка в ней прописано 4 человека. Тут нужны побробности состава семьи. Quote (rex) у вашего мужа лишняя жилплощадь. Если у кого-то есть еще площадь, то "эти" всегда ее учитывают. Для Вас - минус. Quote (rex) Ни у кого из прописанных в квартире нет дополнительной жилплощади. А муж где прописан? Отдельно?
|
|
| |
Сулла | Дата: Вторник, 24.08.2010, 16:38 | Сообщение # 3063 |
Генерал-лейтенант
| Quote (sosed) Если у кого-то есть еще площадь, то "эти" всегда ее учитывают. Для Вас - минус. Я даже скажу больше. Одной квартире, которая будет судиться с ДЖП, выставили следующие притензии, что у бывшего мужа дочери (!!!) есть собственность и из-за этого они не могут дать больший метраж, котороый положен им по закону!
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
Сообщение отредактировал Сулла - Вторник, 24.08.2010, 16:43 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 24.08.2010, 16:47 | Сообщение # 3064 |
Генералиссимус
| Quote (rex) как по закону? Вот пункт 7 статьи 13 закона о переселении - см. здесь http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/pereselenie.html 7. При предоставлении жилого помещения гражданам, указанным в части 1 настоящей статьи, не состоящим на жилищном учете и занимающим жилые помещения менее нормы предоставления площади жилого помещения, установленной законом города Москвы, учитываются наличие иных жилых помещений, принадлежащих гражданам или членам их семей на праве самостоятельного пользования, все гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, а также действия, совершенные за последние пять лет, в том числе вселение иных лиц по месту жительства, в результате которых жилищные условия указанных граждан ухудшились. Перечень действий, повлекших ухудшение жилищных условий, и действий, не являющихся ухудшением жилищных условий, устанавливается законом города Москвы. При наличии у граждан или членов их семей иных жилых помещений, в отношении которых они обладают правом самостоятельного пользования, или совершении ими сделок или действий, в результате которых жилищные условия граждан ухудшились, им предоставляются жилые помещения, равнозначные по общей площади освобождаемым. Но я бы обязательно в вашей ситуации проконсультировалась у профессионального юриста, вдруг в вашей ситуации есть за что зацепиться. Мы здесь не профессионалы. Quote (Сулла) Одной квартире, которая будет судиться с ДЖП, выставили следующие притензии, что у бывшего мужа дочери (!!!) есть собственность и из-за этого они не могут дать больший метраж! Возможно, если развелись недавно, они это считают умышленным ухудшением условий. Но в этой ситуации точно есть смысл судиться.
|
|
| |
Сулла | Дата: Вторник, 24.08.2010, 17:11 | Сообщение # 3065 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) Возможно, если развелись недавно, они это считают умышленным ухудшением условий. Но в этой ситуации точно есть смысл судиться. Развелись года 1.5-2 назад, тем более фамилию сменила на девичью. Но это не суть.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 24.08.2010, 17:21 | Сообщение # 3066 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) у бывшего мужа дочери (!!!) Так он же бывший. Если развод не фиктивный, есть свидетели - в суде джп проиграет. Главное иск правильно составить. Quote (Лигурия) Но я бы обязательно в вашей ситуации проконсультировалась у профессионального юриста, вдруг в вашей ситуации есть за что зацепиться Хорошая зацепка именно в составе семьи. Добавлено (24.08.2010, 17:21) --------------------------------------------- Лигурия пишет :"Мы здесь не профессионалы." Так это не беда. Есть желание помочь - это часть успеха. Есть возможность обсудить разные точки зрения - это еще +, есть воэможность спросить у профи - это тоже +. Так мы же смотрите какие богачи!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 24.08.2010, 17:44 | Сообщение # 3067 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Лигурия пишет :"Мы здесь не профессионалы." Так это не беда. Сосед, неохота мне Вам перечить Но в некоторых случаях нужен именно профессиональный совет. Особенно, когда вот так вот "пахнет жареным". Жалко, конечно, что rex не озаботился этим вопросом раньше... развестись надо было, скорее всего. Как минимум, проконсультироваться с юристом заблаговременно. И пусть теперь другие обязательно делают вывод.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 24.08.2010, 19:41 | Сообщение # 3068 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Сосед, неохота мне Вам перечить Quote (Лигурия) в некоторых случаях нужен именно профессиональный совет. Особенно, когда вот так вот "пахнет жареным". Подсказка пути решения - это тоже +
Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 24.08.2010, 19:43 |
|
| |
irina992 | Дата: Вторник, 24.08.2010, 19:55 | Сообщение # 3069 |
Генерал-лейтенант
| (sosed)Ирины с Курина все молчат. Добрый вечер всем!Из оттпуска вернулись. Отдохнули замечательно. Проехали всё побережье Чёрного моря От Анапы до Адлера и захватили немножко Азовского моря- были в Темрюке и на гязевом вулкане. После Юга поехали на север Были в Санкт Петербурге, Петергофе,Выборге.Посетили много красивых мест. Перевезли дочь с зятем к себе-в Воскресенье был большой переезд. Дети купили себе в новую квартиру диванчик. Говорят:" Ну когда нибудь ключи-то выдадут " Побывали около дома на Тарутинской-такое ощущение что там уже ничего давно не делают. Как было всё в начале августа так всё и осталось. Никаких изменений. Попыталась сегодня позвонить в ДЖП- в 17 00 уже к телефону никто не подходит
Швея
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 24.08.2010, 20:12 | Сообщение # 3070 |
Генералиссимус
| sosed, вот вы нам все цветочки шлете... Я сегодня была в таком красивом месте, не сказать. И там увидела в поле такие растения - с оранжевыми фонариками, не знаю правильного названия. Их ставят в вазу, они стоят без воды. В общем, у меня теперь на столике большой букет... Еще я там разглядела болотце с камышами, хотела сорвать, но новые туфли пожалела. Завтра еще раз съезжу (надену сапоги - самое то). Опять вспоминаю "Письма римскому другу" Был в горах. Сейчас вожусь с большим букетом. Разыщу большой кувшин, воды налью им... Как там в Ливии, мой Постум,- или где там? Неужели до сих пор еще воюем? * Зелень лавра, доходящая до дрожи. Дверь распахнутая, пыльное оконце. Стул покинутый, оставленное ложе. Ткань, впитавшая полуденное солнце. Понт шумит за черной изгородью пиний. Чье-то судно с ветром борется у мыса. На рассохшейся скамейке - Старший Плиний. Дрозд щебечет в шевелюре кипариса. Просто настроение романтическое Добавлено (24.08.2010, 20:08) ---------------------------------------------
Quote (irina992) Побывали около дома на Тарутинской-такое ощущение что там уже ничего давно не делают. У меня такое ощущение, что уже месяца полтора на всех шести наших стройках ничего не делают. Добавлено (24.08.2010, 20:12) --------------------------------------------- SVR, ну как там у вас ощущение-то на новом месте?
|
|
| |
rex | Дата: Вторник, 24.08.2010, 20:20 | Сообщение # 3071 |
Майор
| Лигурия спасибо. муж мамы прописан в другом районе,у него своя жилплощадь. В квартире прописаны две сетры у одной ребенок,который тоже прописан,и мама. по суду можно признать членом семьи и дядю с улицы ЖК РФ Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. В данном случае муж живет в другом районе.
Сообщение отредактировал rex - Вторник, 24.08.2010, 20:36 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 24.08.2010, 20:26 | Сообщение # 3072 |
Генералиссимус
| rex, сходите обязательно к юристу по жилищным вопросам, может, что-то можно сделать. Тем более, две сестры, у одной ребенок. Может, состав семьи тоже может как-то повлиять.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 24.08.2010, 20:39 |
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 24.08.2010, 20:40 | Сообщение # 3073 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) растения - с оранжевыми фонариками Это даже я знаю. Называются они физалис. Они еще бывают съедобные. Добавлено (24.08.2010, 20:40) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Просто настроение романтическое И стихи душевные...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 24.08.2010, 20:46 | Сообщение # 3074 |
Генералиссимус
| Quote (rex) К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Так это не важно, сколько человек в семье нанимателя, если у них есть еще площадь. Смотрите: При наличии у граждан или членов их семей иных жилых помещений, в отношении которых они обладают правом самостоятельного пользования... им предоставляются жилые помещения, равнозначные по общей площади освобождаемым. то есть двушка. Но это непрофессиональные рассуждения, а вам нужны профессиональные. Я поняла, Вы хотите сказать, что если муж живет в другом месте, то он не является членом семьи нанимателя. Это все надо выяснять у юриста, может, и правда? Rex, у меня рассуждения абсолютно дилетантские, но мне кажется, что собственность мужа и жены является общей, поэтому не принципиально, живет муж "в семье нанимателя" или в другом месте, при этом жена как бы тоже имеет права на эту вторую квартиру. Но я в этом ничего не понимаю!
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 24.08.2010, 21:04 |
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 24.08.2010, 21:02 | Сообщение # 3075 |
Генералиссимус
| Quote (rex) В квартире прописаны две сетры у одной ребенок,который тоже прописан,и мама. По закону Вам могут предложить и две однокомнатные квартиры. Тут мелочей не бывает. Надо оценить ситуацию с точки зрения полноценности семьи сестры с ребенком,возраст ребенка, пол. И уж простите, наличие штампа в паспорте. Если готовы все рассказать, то можно подумать о "спасательном" круге. Добавлено (24.08.2010, 20:51) --------------------------------------------- irina992, с возвращением ! Я так понимаю, состоялась репетиция большого переезда. Добавлено (24.08.2010, 21:02) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Их ставят в вазу, они стоят без воды. А половинка сказала, что сначала их надо связать , высушить "вниз головой", чтобы потом всю зиму любоваться.
Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 24.08.2010, 20:58 |
|
| |
|