Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
sosed | Дата: Четверг, 26.08.2010, 20:29 | Сообщение # 3106 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Falc) К 2014г. в Москве не останется пятиэтажек первого периода индустриального домостроения Quote (Falc) Следующая остановка 20... Да... Как раз до 2025 все старое сломаем... Как говорят многие: обещать - не значит жениться.
|
|
| |
irina992 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 20:50 | Сообщение # 3107 |
Генерал-лейтенант
| sosed Народ, где все? irina1709 Так что я мечтаю поскорее очутиться на своем высоком этаже Добрый вечер всем. Сегодня заходили с мужем в наши дома на Тарутинской. Поговорили с ключником(Сейчас женщину замещает мужчина-на две недели) .Сказал что дома ещё доделывают,но почти всех рабочи отправили на другие стройки. В подвале второго корпуса что-то варили. Так вот ключник вообще сказал что не во всех квартирах ещё установлена сантехника. потому что не везде в квартирах стоят трубу и доделывать пока некому. В нашей квартире ещё не поменяли дверь-так и стоит решётка с надписью "МОРГ". Потом поговорили с охранником. Так он сказал что дома ещё не скоро примут потому что канализацию не правильно подключили и трубы в квартирах не везде стоят,и сантехнику не везде поставили, но электричество уже везде подвели и лифты в рабочем состоянии,но их пока включать не будут. Да.Ещё охранник сказал что первый корпус вроде как обещают сдать в октябре,второй не раньше ноября. Вообще кошмар
Швея
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:38 | Сообщение # 3108 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Ломать и строить - две большие разницы, как говорят в Одессе, Ириш. Оль, ну посмотрим, как оно все пойдет у нас))) Однако согласись, что несмотря на все раздолбайство и разгильдяйство на стройках в 69 квартале((( - довести до ума построенный дом, в который уже выписаны документы на вселение и самое главное - есть достаточное финансирование (об этом говорят и строители и чиновники), - все-таки легче (хочется верить), чем достраивать ваши полуфабрикаты. Хотя.... в нашей жизни тако-о-е бывает! --------------------------- Канализацию для 1-го корпуса уже сделали, во втором корпусе работы невозможны, пока не будет нормальной подачи воды(((((((((((( - все упирается в тот же неправильно сделанный водопровод(((( Quote (irina992) ключник вообще сказал что не во всех квартирах ещё установлена сантехника. потому что не везде в квартирах стоят трубу и доделывать пока некому. По мне так если бы не стояла сантехника, так и лучше было бы - меньше работы по демонтажу.... У нас трубы вроде бы все стоят))))))) Quote (Лигурия) Ира, звук по прямой распространяется с большим удовольствием. На верхних этажах шума не меньше, чем на нижних (проверено). Тем более, там еще и Кастанаевская рядом плюс фон от Кутузовского. Но стеклопакеты спасут, будет тихо. Да ну Юль, не будешь же сидеть всю жизнь с закрытыми окнами! Я больше надеюсь на то, что окна выходят не на шумную улицу(как сейчас), а в тихий дворик, Кутузу не слышно из-за 1-го корпуса, Кастанаевку - т.к.нашаи башни стоят в глубине квартала, за девятиэтажками. А вообще, я когда бываю в Давыдково (в сердце его:))) или на Дундича во двориках - просто глохну от тишины! У нас на Курина адский шум, причем больше от автомобилей - железная дорога почти не напрягает.
Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 26.08.2010, 21:45 |
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:47 | Сообщение # 3109 |
Генералиссимус
| Программу по сносу пятиэтажек в Москве продлили еще на два года http://www.rian.ru/moscow/20100826/269210837.html К "несносимым" сериям относятся панельные пятиэтажные жилые дома серии 1-515, блочные серии 1-510, а также кирпичные серии 1-511, 1-447. Новая программа по сносу "несносимых" серий пятиэтажек, куда входят на настоящий момент 33 миллиона квадратных метров жилья, еще только разрабатывается, и сроки ее не утверждены. Нам можно смело начинать ремонт в квартире.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:48 | Сообщение # 3110 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) не будешь же сидеть всю жизнь с закрытыми окнами! Не будешь. Особенно этим летом я шум прочувствовала. Но ничего. А вот как зимой люди живут с открытыми окнами - я не понимаю. Видимо, их предками были белые медведи, а я - от обезьян. Поэтому большую часть года меня шум не беспокоит, практически кроме лета. Ир, ни Тарутинскую, ни Курина слышно тебе не будет, это ясно, но будет фон от Кутузовского (хиловат соседний корпус, чтобы его закрыть ), а главное - будет слышно Кастанаевскую, она довольно близко, в принципе.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:53 | Сообщение # 3111 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) ни Тарутинскую, ни Курина слышно тебе не будет, это ясно, но будет фон от Кутузовского (хиловат соседний корпус, чтобы его закрыть smile ), а главное - будет слышно Кастанаевскую, она довольно близко, в принципе. Ну, больше шума чем сейчас, надеюсь не будет!))) А вообще - еще вопрос какие соседи будут, а то такой "фон" создадут - куда там Кутузе с Кастанаевской ! Но тут уж как повезет...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 26.08.2010, 22:05 | Сообщение # 3112 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Ну, больше шума чем сейчас, надеюсь не будет Думаю, нет. Добавлено (26.08.2010, 22:05) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) А вообще - еще вопрос какие соседи будут Это очень важно, но в принципе мне кажется звукоизоляция в башнях неплохая. Конечно, всякую долбежку и сверление (на первых порах) будет слышно, этого не избежать, но вот работающий телевизор у соседей я не слышу совершенно, а в пятиэтажке слышала.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 22:29 | Сообщение # 3113 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Это очень важно, но в принципе мне кажется звукоизоляция в башнях неплохая. Конечно, всякую долбежку и сверление (на первых порах) будет слышно, этого не избежать, но вот работающий телевизор у соседей я не слышу совершенно, а в пятиэтажке слышала. Да к звуку соседского телевизора мы привыкли - я о другом совсем. О песнях-плясках-ночных дискотеках с доставкой на дом --------------------------- Новости: Итоги и задачи ЖКХ Фили-Давыдково "....Рядом со станцией метро «Пионерская» есть Мазиловский пруд, который мог бы стать хорошим местом отдыха для жителей нашего района. Еще в 2001 г. постановлением Правительства Москвы принято решение о его реконструкции. В 2008 г. ГУП «Генеральная дирекция ЗАО» приступила к работам по благоустройству территории, примыкающей к пруду, но весь объем работ в настоящее время не выполнен. Прошу «Генеральную дирекцию ЗАО» завершить их в запланированные сроки». Кроме того, есть серьезные нарекания к ГУП «Мосводосток», в чьи обязанности входит очистка пруда от растительности и мусора». А. Шестопалов отметил, что этот вопрос взят под особый контроль и поэтому скоро будет решен." http://www.zao.mos.ru/news/detail.php?ID=16745
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 26.08.2010, 23:11 | Сообщение # 3114 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) легче (хочется верить), чем достраивать ваши полуфабрикаты Ир, это не полуфабрикаты. Или полуфабрикаты очень глубокой заморозки. На случай войны! Сорри! А вообще, я уверена, что для народа, интересующегося сроками и объемами сноса пятиэтажек "в корыстных целях" наши подковы-колизеи-ДЗП больше не представляют интереса. Если в них кто-то и поедет (в 2014 году, или 1025..... ), то это будут единицы, от которых "не отвяжешься". Вот те, у кого ПД или ордер, как у Саши. А остальное благополучно ... "реализуют". Или вы верите, что Полонский выполнит свою программу в первозданном виде? Я - нет. Так что - сорри! А что касается ваших домов... Понимаю, что безумно раздражают эти задержки. "Посторонним" тоже на это смотреть не слишком весело. Уж если эти, типа правители-строители, на подключение трубы не могут найти сил и денег, то что ж говорить о массовом переселении? Так что потерпите. Это переживаемо. Хотя с ключами, конечно, надежнее и спокойнее. Да и в новое жилье уже настрой переехать. Противно - с февраля мотают? Но все равно хорошо! Столько лет ждали и успели "вскочить в последний вагон". Вот я использую повод еще раз публично порадоваться за тебя! И, кстати, за прочих наших "софорумников", дождавшихся...
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| | |
Лигурия | Дата: Пятница, 27.08.2010, 08:44 | Сообщение # 3116 |
Генералиссимус
| sosed, поздравляю с таким замечательным событием! Здоровья новой Даме Вашего сердца Юлии Александровне! И передайте, пожалуйста, мои поздравления дочери и жене.
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 27.08.2010, 10:12 | Сообщение # 3117 |
Генералиссимус
| sosed, поздравляю! Здоровья новорожденой! Сил и терпения родителям!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 27.08.2010, 10:13 | Сообщение # 3118 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Дама весом 3.700 и ростом в 52 см!!!! Сосед - мои теплые поздравления! Замечательные параметры у малышки! Вам - особые поздравления и почетное звание "Дважды Дед" (ДД). Кроме того, пожелание продолжить укрепление семейного клана новыми силами. Причем, увеличение у Вас получается своевременное и гармоничное. Пусть внучка растет красавицей и умницей, а внук - мудрым и харизматичным мужчиной. А Вам - удвоенного здоровья на всю оставшуюся жизнь. Вы уже счастливый человек! Молодой мамочке - поздравления от незнакомых-знакомых соседей!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Kyuri | Дата: Пятница, 27.08.2010, 10:22 | Сообщение # 3119 |
Генерал-майор
| sosed, и мои искренние поздравления!!! Как это замечательно! Желаю чтобы эйфория как можно дольше не проходила и вам было не до нас:))) Quote (irina992) Ещё охранник сказал что первый корпус вроде как обещают сдать в октябре,второй не раньше ноября. Вообще кошмар angry Значит от моей квартирки тоже ключи отодвигаются..
ул.Кастанаевская. д.43, корп.2
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 27.08.2010, 10:31 | Сообщение # 3120 |
Генералиссимус
| sosed, Мои поздравления! Пусть внуки всегда радуют и быстро растут на ралость всей семье!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
|