[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
СуллаДата: Пятница, 27.08.2010, 10:41 | Сообщение # 3121
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Сосед! За Вас и Ваших внуков! wine
Поздравляю!

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

АленаДата: Пятница, 27.08.2010, 10:47 | Сообщение # 3122
Генерал-майор
Сосед! Примите и мои поздравления с рождением внучки! Здоровья и счастья всей вашей большой семье! flower flower flower

ElkaДата: Пятница, 27.08.2010, 14:44 | Сообщение # 3123
Генералиссимус
Дорогой Сосед! И я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям! Пусть маленькая принцесса радует всю Вашу большую и дружную семью. Счастья, любви и согласия всем Вашим домочадцам!Здоровья и сил маме и новорожденной! А Вам с Вашей половинкой обязательно дождаться правнуков! Вы счастливый человек!!!! smile flower good wine

sosedДата: Пятница, 27.08.2010, 17:43 | Сообщение # 3124
Генералиссимус
ДОРОГИЕ МОИ!!! ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

С утра отмечаем, до работы не дошел, сами понимаете. Но к вам - можно сказать "пришел".
Спасибо за позравления!

Всем желаю такое счастье! Дважды, трижды ... Как сказала половинка - давно надо было на форум прийти. Вон какие рекорды! smile
Внука мы тогда уже ждали, но о пополнении уже даже заикаться перестали.
А тут раз, Форум - как аист, малышей разносит...
Пусть прилетает в каждую семью, если возраст позволяет. Поможем молодым - куда деваться. smile

Кто у нас на форуме следующий? Бабулька Иринка? Ждем... smile

Добавлено (27.08.2010, 17:43)
---------------------------------------------
rex, тут Фемида по Вашему делу инфо прислала. Завтра в ЛС пришлю. Сегодня - никак. Сами понимаете.

irina1709Дата: Пятница, 27.08.2010, 18:09 | Сообщение # 3125
Генералиссимус
Дорогой наш sosed! И я поздравляю Вас с таким замечательным событием - рождением внучки! applause Пусть будетт здорова и счастлива малышка, ее родители, все бабушки и дедушки! smile И ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ РОЖДЕНИЕ ВАШИХ ВНУКОВ-ВНУЧЕК ПРОДОЛЖАЛОСЬ! smile
ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК! flower
-------------------------------
Была сегодня в своей новой квартире... Нет ребята, что-то не верится мне, что дом сдадут в сентябре(((( Разве что навалятся с какой-нибудь сырости всем СУ-155 cool
Рассказываю. Что добавилось со времени моего последнего посещения квартиры в начале лета. Все трубы на месте, двери стоят (но как!!!), розетки сделаны (внизу, выдаются см на 3-4 от стены - "топить" надо однозначно), в туалете стоит унитаз (даже с сиденьицем:))) и раковинка с кранами)), в ванной - ванна на месте (умилило, что уже с "затычкой" на цепочке), раковина есть, трубы подведены, но без кранов. Сделан входной звонок (ха-ха!), пожарная сигнализация (только в холле). Сделана розетка под плиту на кухне, выключатели есть везде. Да, еще обратила внимание, что стоят батареи отопления на лестнице.
Но! Как был склад на моей кухне - так он и остался, кругом грязь как и раньше, дальше - когда делали выключатели - выбили кое-где куски стены(((( Стена в большой комнате только что не волнами... Как же хочется скорее начать приводить квартиру в порядок!!!!
-----------------------
Пока стояли ждали ключника, разговорились с ожидавшей его же женщиной, она с проспекта Вернадского, ей предложили на выбор несколько квартир, в том числе и на Тарутинской. В башне ей ОДНОЙ (с грудным ребенком) предлагают трешку на высоком этаже. Дама в раздумьях пребывала, т.к. сама не видела квартирку. Как могли убедили ее, что трешка здесь вполне приличная - внушает!))))))))) Думаю я так себе, что она будет просить этаж в той же самой башне пониже, но престижный))) Скажу прямо, это не из серии "...и вот стою я перед вами - простая русская баба..." Совсем не простой переселенец нарисовался)))))))
Кстати, в Кунцево вроде бы тоже предлагают "наши" трешки? Сулла, так ли это на самом деле?)))) И кстати, как дела по выбиванию документов на положенные Вам всем однушки? Есть успехи?))) Удачи Вам! smile
--------------------------------
Quote (Surok)
А что касается ваших домов... Понимаю, что безумно раздражают эти задержки. "Посторонним" тоже на это смотреть не слишком весело. Уж если эти, типа правители-строители, на подключение трубы не могут найти сил и денег, то что ж говорить о массовом переселении? Так что потерпите. Это переживаемо. Хотя с ключами, конечно, надежнее и спокойнее. Да и в новое жилье уже настрой переехать. Противно - с февраля мотают? Но все равно хорошо! Столько лет ждали и успели "вскочить в последний вагон". Вот я использую повод еще раз публично порадоваться за тебя! И, кстати, за прочих наших "софорумников", дождавшихся... good

Оля, Сурок - тебе отдельное спасибо за теплые слова поддержки в адрес всех переселенцев на Тарутинскую!
Очень бы хотела и за всех давыдчан порадоваться по поводу переселения!))) Надеюсь, что этого все-таки не так долго ждать придется good Ведь никогда ничего предусмотреть в нашей стране не удается....Сейчас кажется, что это еще не скоро случится, а потом вдруг... и вы все в достроенном ДЗП! surprised

Сообщение отредактировал irina1709 - Пятница, 27.08.2010, 18:31

ЛигурияДата: Пятница, 27.08.2010, 18:33 | Сообщение # 3126
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Нет ребята, что-то не верится мне, что дом сдадут в сентябре

Я все-таки попробую еще раз вякнуть то, что уже несколько раз вякала, но народ не реагирует - думает, наверное, что я брежу smile
Мне кажется, что вам нужна не сдача дома в эксплуатацию, а ключи и работа всего - водопровода, электричества, лифтов, теперь уже, наверное, можно говорить и об отоплении.А собственно сдача дома вас как бы не касается... Я, например, жила уже полгода к тому моменту, когда дом приняли (и я заехала не первая), и все системы работали.

Кстати, Косован озвучил вчера реальные темпы сноса в кризис - за первое полугодие снесли 15 пятиэтажек сносимых серий в Москве (и еще 15 аварийных домов). Это мало, конечно, но все-таки больше нуля.

irina1709Дата: Пятница, 27.08.2010, 18:37 | Сообщение # 3127
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я все-таки попробую еще раз вякнуть то, что уже несколько раз вякала, но народ не реагирует - думает, наверное, что я брежу smile
Мне кажется, что вам нужна не сдача дома в эксплуатацию, а ключи и работа всего - водопровода, электричества, лифтов, теперь уже, наверное, можно говорить и об отоплении.А собственно сдача дома вас как бы не касается... Я, например, жила уже полгода к тому моменту, когда дом приняли (и я заехала не первая), и все системы работали.

Ну да, конечно ты права - я именно это имела ввиду!)))))))) Бог с ней, со сдачей дома, нам бы работающие все системы жизнеобеспечения (о, как!) и ключи))))

ЛигурияДата: Пятница, 27.08.2010, 18:43 | Сообщение # 3128
Генералиссимус
Quote (irina1709)
работающие все системы жизнеобеспечения (о, как!)

Муж, наверное, такое крутое выражение подсказал wink

irina1709Дата: Пятница, 27.08.2010, 19:11 | Сообщение # 3129
Генералиссимус
Ну на такое "крутое выражение" я и сама способна, а вот на еще более крутое, при необходимости - да, помощь мужа потребуется:)

ЛигурияДата: Пятница, 27.08.2010, 19:13 | Сообщение # 3130
Генералиссимус
Quote (irina1709)
на еще более крутое, при необходимости - да, помощь мужа потребуется:)

Это если ключи долго давать не будут? smile

sosedДата: Пятница, 27.08.2010, 20:45 | Сообщение # 3131
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я все-таки попробую еще раз вякнуть то, что уже несколько раз вякала, но народ не реагирует - думает, наверное, что я брежу

surprised faint Даже после ... рюмки что-то я не пойму никак выражения от Ю.А. Это, кажется, я брежу... Как же можно так о себе говорить? Вякнуть-брякнуть могу сегодня только я.

Добавлено (27.08.2010, 20:30)
irina1709, спасибо за поздравления.

В свою очередь всем вам из 34, 36 и 43 дома хочу пожелать появления заветных ключиков.
Другой стороне района Ф-Д - завершения строительства ДЗП, а на месте пятых - начало нового строительства, чтобы переехали форумчане из других домов /цифры пока точно не запомнил, но со Славянского и Давыдковской/.

Quote (irina1709)
Пока стояли ждали ключника, разговорились с ожидавшей его же женщиной, она с проспекта Вернадского, ей предложили на выбор несколько квартир, в том числе и на Тарутинской

Я ничего не имею против заселения из других районов, тем более матери с ребенком. Вот только "эти" вякуют, что дома на Тарутинской только для 34, 36 и 43. Или вам трешки не нужны? Сомнительно. Ладно, не буду сегодня про "этих". Сегодня я добрый! smile

Добавлено (27.08.2010, 20:45)
Размышления на тему дня /это я про свою тему/.

Что у нас - у вас получается: "Зачатие" переселения на Тарутинскую произошло в феврале. Кажется так. Прибавляем 9 месяцев, получается - ноябрь surprised
Плохая арифметика, но с другой стороны - башни по документам запланировы к сдаче на конец ... 2009 года. Считаем по-другому: январь+ 9 месяцев= СЕНТЯБРЬ!!! smile smile smile

ХОРОШАЯ АРИФМЕТИКА. НАРОД, ждите аиста с ключами!!! smile smile smile

Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 27.08.2010, 20:33

SurokДата: Пятница, 27.08.2010, 22:29 | Сообщение # 3132
Генералиссимус
Quote (sosed)
С утра отмечаем, до работы не дошел, сами понимаете.

Quote (sosed)
Но к вам - можно сказать "пришел".

Quote (sosed)
что-то я не пойму никак выражения от Ю.А

Quote (sosed)
цифры пока точно не запомнил

Quote (sosed)
Сегодня я добрый!

Quote (sosed)
Что у нас - у вас получается

Quote (sosed)
Считаем по-другому: январь+ 9 месяцев= СЕНТЯБРЬ!!!

УРА!!!!

sosed, Вы прелесть!
Как я люблю таких расслабленных и счастливых мужчин! Добрых, обожающих окружающий мири жизнь вообще, дружелюбных! Заботливых и трепетных!
Правильно встречаете внучку, sosed, по-русски! Ура Юленьке! smile smile smile
Ура ее замечательному деду! smile smile smile

А у меня сегодня мой "Зам" с работы ("Замша", очаровательная молодая женщина) в 17-45 родила сына.
53/3700. Жизнь продолжается!
Оборотная сторона кризиса - повышение рождаемости. У меня из 16 человек - трое в декрете.
Два мальчика и девочка родились - и все в это ужасное лето. Молодцы, девочки!

Quote (irina1709)
теплые слова поддержки в адрес всех переселенцев на Тарутинскую!

Ириш, не только на Тарутинскую. Рублевка - тоже отлично. Я бы даже с родной деревней решилась расстаться по варианту SVR. cranky

Quote (irina1709)
никогда ничего предусмотреть в нашей стране не удается....

...и поэтому нужно жить каждый день, как последний!
Ир, да все будет хорошо. Ну может не сразу. И не у нас.
Но будет обязательно!!!!! bash

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

murДата: Суббота, 28.08.2010, 00:49 | Сообщение # 3133
Подполковник
Сосед, присоединяюсь также ко всем поздравлениям ! А также искренние поздравления всей Вашей дружной семье- МОЛОДЦЫ! Дочке- скорейшего восстановления, Здоровья и так держать!!! applause flower wine
По маминой квартире Герасима Курина,36- мы рискнули и второй раз отказались от Рублевки- не знаю, что дальше ожидать. Многоуважаемая госпожа Лихач была в бешенстве- сказала, что в ее служебные обязанности входит- предупредить нас о следующей встрече в суде. На что мы ей сказали- где назначите там и встречаться будем. Якобы дом стоял на частичное расселение, а она так хорошо работает ,что осталось 20 квартир расселить- 14 муниц. и 6 собственников. Якобы на Тарутинскую не дали ни одной квартиры из нашего дома ( не знаю правда или нет).
Записались к Рылатко на прием, хотя не очень верится, что даже если и примет вопрос решится, а очень хочется остаться на Тарутинской. Вот пока и все новости. А вот еще- звонила в управу по поводу Давыдково- сказали, что обещают с мая запустить ДЗП, но если в эту зиму дом не "закроют" то по технич. причинам коробка эта уже негодна.
И что если не запустят, то разбирать будут? Сомневаюсь.... suspect

OLGA

sosedДата: Суббота, 28.08.2010, 09:49 | Сообщение # 3134
Генералиссимус
Surok, пишу специально для Вас. После одного из поздравительных постов, половинка сказала: "Вот, вот, нашла опечатку. Не "ДД" надо было написать, а прямо, что уже дважды дед, а все такой же дурак. smile smile Тут же обняла, поцеловала и шепнула: будем подговаривать на вторую внучку, назовем ее Олюшкой.Очень ей понравились стихи на форуме. Так, что инициатор повышения рождаемости в нашей семье теперь известен. И конечно, как третья буква, я согласился на сговор. flower flower flower Вот и утренний тост сегодня за замечательного идейного вдохновителя: За Сурка!!! wine

Quote (Surok)
у меня сегодня мой "Зам" с работы ("Замша", очаровательная молодая женщина) в 17-45 родила сына.

Вот уже и жених "пришел"!!! smile smile smile Surok, так понимаю это с Вашей стороны забота о внучке соседа? Вот и сваха на форуме! smile

Честно говоря, приятно слышать, когда руководитель так говорит о своих декретных сотрудниках и радуется за своих подопечных. Вы молодец! flower

mur, спасибо за поздравления. Теперь специально для Вас.

Quote (mur)
в бешенстве- сказала, что в ее служебные обязанности входит- предупредить нас о следующей встрече в суде. На что мы ей сказали- где назначите там и встречаться будем.

Ответ- достойный. Теперь читайте внимательно и запоминайте слова Фемиды.

"Судов не надо бояться, особенно жителям Ф-Д. На прием сходить можно, только слова к делу не приложишь. Письмо - это отлично. И , если "эти" пришлют судебную повестку - немедленно напишите. Почитаем!"

Надеюсь, что она сама скоро придет на форум. smile

Quote (mur)
обещают с мая запустить ДЗП, но если в эту зиму дом не "закроют" то по технич. причинам коробка эта уже негодна.

Эти обещания были еще в этом мае, я уже писал тогда. Не получается у них. За что ни возьмись - одни проблемы. И по техническим показателям столько времени дом не может стоять открытым. Видел это серое чудовище. А когда обошел вокруг... Там же дом вплотную со стройкой живет. Просто близнец 43 дома. А в ... сказали, что "эти" активную работу ведут по навязыванию подписаний ПД на ДЗП surprised Не к добру!

Но сегодня не будем о грустном. Проблемы будем решать по мере их поступления! И мы все обязательно решим нашу общую проблему переселения. Счет будет в нашу пользу! Другого - не дано и не может быть иначе!!! smile smile smile

Собрались мы с половинкой в ..."послеродовой декретный отпуск пойти". Взять всю "золотую мелочь" с молодыми мамами и поехать на реабилитацию. Молодых отцов оставим дома - тоже надо отдохнуть "от непосильных трудов" и расслабиться без половинок.

Добавлено (28.08.2010, 09:05)
ПРАЗДНИК ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!

СУЛЛА! Поздравляем с днем рождения!!! smile smile smile wine wine wine

Исполнения всех желаний, но сначала - получения бумаг и ключей!!! Легких перездов!!!
Чтобы к Новому году елка стояла в новой квартире, ближайший будущий сосед!!! smile smile smile

Добавлено (28.08.2010, 09:49)
rex,
прочитайте ЛС - я свое обещание выполнил.

Все важные дела переделал, теперь могу и sleep до вечернего свидания с очередной Дамой моего сердца.

Но о взрослой Ю.А. помню! flower !"...Я тебя никогда не забуду...!!!" smile Уж простите, Лигурия, за фамильярнось - из песни слов не выкинешь. smile

ЛигурияДата: Суббота, 28.08.2010, 09:50 | Сообщение # 3135
Генералиссимус
Сулла, дорогой, с днем рождения! Вся жизнь впереди, но учтите - время летит быстро и еще имеет тенденцию убыстряться с возрастом (в восприятии). Поэтому хочу пожелать Вам - целеустремленности и того, что необходимо для достижения цели - ума, характера и удачи! wine за Ваше здоровье!

Поиск: