[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
k969Дата: Четверг, 09.09.2010, 22:31 | Сообщение # 3526
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Злюка)
И, к слову, с ордером заключается какой-то договор КРАТКОВРЕМЕННОМ ВОЗМЕЗДНОМ ПОЛЬЗОВАНИИ.

Действительно пользовании чего? ДЗП, где нет коммуникаций? Т.е. за простой объекта придется платить будущим жильцам? Если же возмездное пользование квартирой в которой на данном моменте находятся собственники, то у всех жильцов отбираются свидетельства о собственности что-ли? Или они на данный момент не оплачивают коммунальные услуги.
И вообще это незаконно. Такой нормы как заключение "договора кратковременного возмездного пользования" в ЖК при переселении как собственников, так и нанимателей непредусмотрено. Существет лишь договор краткосрочного найма.

Давыдковская 4 кор.3

irina1709Дата: Четверг, 09.09.2010, 22:41 | Сообщение # 3527
Генералиссимус
Quote (Злюка)
И, к слову, с ордером заключается какой-то договор КРАТКОВРЕМЕННОМ ВОЗМЕЗДНОМ ПОЛЬЗОВАНИИ.

А не может идти речь о ВРЕМЕННОМ жилье, промежуточном варианте между нынешней квартирой и квартирой в достроенном ДЗП? Смутно помнится, что город вроде бы брал обязательства по оплате этого жилья. Значит если Вашу пятиэтажку снесут, а ДЗП еще не достроят, то снимаемое Вами временное жилье оплатит город? Так сказать возместит Вам затраты. Так может быть?

ElkaДата: Четверг, 09.09.2010, 23:18 | Сообщение # 3528
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Так сказать возместит Вам затраты.

На мой взгляд - это самое реальное предположение.

Добавлено (09.09.2010, 23:18)
---------------------------------------------
Государство уходит с рынка жилья
http://realty.mail.ru/news/6897.html

dfmДата: Пятница, 10.09.2010, 09:41 | Сообщение # 3529
Генералиссимус
Показалось интересным:
http://teh-nomad.livejournal.com/578707.html?page=9#comments
Про благоустройство дворов новостроек в Бутово, про "малые архитектурные формы". Ну и вообще.
(Особенно "доставили" комменты biggrin . Сколько-ж ещё "незамутнённых"-то вокруг!)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Пятница, 10.09.2010, 09:42 | Сообщение # 3530
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
В общем-то сами понимаете, наверное, на улицу не выбросят в любом случае

Вот именно, что НАВЕРНОЕ:) Это и напрягает....В нашем госдарстве никогда не знаешь, во что вступишь:)
Пользования непостроенной квартирой в ДЗП..Вместо обычного договора краткосрочного найма. Почему возмездного? Хотя, я его не видела, может, это обычный ДКП?

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Пятница, 10.09.2010, 10:41 | Сообщение # 3531
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Вот именно, что НАВЕРНОЕ

Вообще-то мое "наверное" относилось к "понимаете" biggrin

Quote (Злюка)
Пользования непостроенной квартирой в ДЗП..Вместо обычного договора краткосрочного найма. Почему возмездного? Хотя, я его не видела, может, это обычный ДКП?

Мне кажется, сейчас заключать ДКН рановато. А в целом, похоже на слухи по типу "испорченного телефона". Я бы не напрягалась.

qwertyyДата: Пятница, 10.09.2010, 12:46 | Сообщение # 3532
Генералиссимус
Quote (Злюка)
договор КРАТКОВРЕМЕННОМ ВОЗМЕЗДНОМ ПОЛЬЗОВАНИИ

Нашла упоминание о вышеуказанных договорах при выдачи военным квартир (временно) в военных городках в том числе.....когда военным выделяют деньги на съем квартиры или выдают квартиру (временно),а часть (или кто там еще) возмещает (не знаю кому) затраты.Может речь идет о переселенных в соседние подъезды,мол достройщик ДЗП (не знаю,кто это теперь) возмещает затраты (не знаю правда ,кому.....а....Управе,наверное....а может быть и нет).Ну,так и вот,если как вы пишите "с ордером",значит дают ордер на недостроенный ДЗП (вот он,журавль в небе") + договор возмездного пользования квартирой,в которой человек должен проживать до достройки ДЗП.А "возмездного пользования" не значит,что возмещать будет одно лицо.Там может быть прописано,что кто-то (власти,застройщик...) выделяют часть денег на съем квартиры человеку с ордером на квартиру в недостроенном доме.Но это все мои фантазиии......

Добавлено (10.09.2010, 12:46)
Но по крайней мере это означает,что Миракс и город поделили ДЗП,а может и то,что ДЗП не будут продавать (смотря как поделили).На какие квартиры там ордера то дают?

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЗлюкаДата: Пятница, 10.09.2010, 13:19 | Сообщение # 3533
Генералиссимус
qwertyy, на двушки точно, у кого был ПД, за тем закрепляется конкретная квартира...кстати, одному нашему активисту, проевшему плешь ДЖП своей активностью, предложили однушку на Тарутинской

Добавлено (10.09.2010, 13:19)
к вопросу, куда там квартиры деваются

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

dfmДата: Пятница, 10.09.2010, 13:30 | Сообщение # 3534
Генералиссимус
"Обязательно к просмотру"
http://www.rosbalt.ru/2010/09/10/770410.html

<<НТВ обойдётся с Лужковым, как с Лукашенко>>

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

lewdmitДата: Пятница, 10.09.2010, 13:41 | Сообщение # 3535
Генералиссимус
Quote (dfm)
"Обязательно к просмотру"
http://www.rosbalt.ru/2010/09/10/770410.html

Спасибо коллега, обязательно поглядим. Сдается мне, что именно этим занимался в своё время Доренко. Любопытно чем это закончится. Если придет новый (питерский), то москвичам .можно ждать еще большего дерьма. Даже не знаешь, что лучше

Начинаются практические вопросы

qwertyyДата: Пятница, 10.09.2010, 13:46 | Сообщение # 3536
Генералиссимус
Quote (Злюка)
на двушки точно, у кого был ПД, за тем закрепляется конкретная квартира

А раньше был просто ПД,без закрепленной квартиры?А конкретные квартиры где расположены?

Добавлено (10.09.2010, 13:46)

Quote (dfm)
Обязательно к просмотру"

Да уж,нужно посмотреть....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

dfmДата: Пятница, 10.09.2010, 13:47 | Сообщение # 3537
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Если придет новый (питерский), то москвичам .можно ждать еще большего дерьма. Даже не знаешь, что лучше

ИМХО, теперь ситуация с Л. складывается далеко не однозначная. Казалось-бы, Л. должен был-бы присмиреть, что-бы если не сейчас, то в 2011 быть торжественно отправленным на заслуженный отдых. А он активно "контратакует" (статьим в "МК", "Ъ", выступление в "Лицом к городу" 31.08.). Что-то тут не так. wacko
А что с назначением нового мэра москвичам хуже придётся - тут даже сомнений нет.

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 10.09.2010, 13:49

FalcДата: Пятница, 10.09.2010, 13:53 | Сообщение # 3538
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Если придет новый (питерский), то москвичам .можно ждать еще большего дерьма.

+ 1

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

lewdmitДата: Пятница, 10.09.2010, 13:56 | Сообщение # 3539
Генералиссимус
Quote (dfm)
А что с назначением нового мэра москвичам хуже придётся - тут даже сомнений нет.

Ну, конечно московскую надбавку к пенсии, я думаю оставят, а что касается бесплатного проезда проезда в электричкая для ветеранов труда - думаю вряд-ли. Придется забирать у детей машину. Благо, у них их по 2.
А вообще неопределенно и тоскливо. Я уже не говорю о пятиэтажках

Начинаются практические вопросы

dfmДата: Пятница, 10.09.2010, 14:03 | Сообщение # 3540
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Ну, конечно московскую надбавку к пенсии, я думаю оставят, а что касается бесплатного проезда проезда в электричкая для ветеранов труда - думаю вряд-ли.

Да сейчас вообще тяжело даже представить, что из московской социалки будет урезано, изменено или отменено. Москва- это-же не СКФО!

Поиск: