Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 25.05.2010, 17:03 | Сообщение # 346 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| qwertyy, каждый из нас с Вами дует в свою дуду. Вы пишете про "редких везунчиков", а вот Злюка, например, только что писала про удачное расселение своей подруги, да и мне известно много удачных случаев, и в своем районе. Я знаю про эти проекты маломерок, но не уверена так, как Вы, что все это пойдет в дело. Людей заставлять, судиться с ними... Посмотрим, время покажет.
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 17:03 | Сообщение # 347 |
Генералиссимус
| "Власти Москвы ищут заказчика для работ по южному дублеру Кутузовского" http://www.riarealty.ru/ru/article/1/82086.html
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 25.05.2010, 17:08 | Сообщение # 348 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Выбора никакого нет конечно, да и эти то "сваливаются" - пара в неделю. Вот я про это и пишу mur, что "сваливаются порциями". Добавлено (25.05.2010, 17:08) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) Вот как раз тот собственник двушки из 43-3, с которым я тоже беседовала, поведал, что видимо квартиру на Тарутинской он уже НЕ ДОЖДЕТСЯ и будет соглашаться на Молодогвардейку. Ты как-то иначе можешь логически объяснить, что одному собственнику "не дают никакого выбора", только низкие и высокие этажи и только в одном из двух корпусов, а другой собственник "уже, наверное, не дождется и поедет на Молодогвардейку"?
|
|
| |
Kyuri | Дата: Вторник, 25.05.2010, 17:09 | Сообщение # 349 |
Генерал-майор
| Quote (irina1709) варианта:И-155 Мк и И-155 Мм в дополнение вот ссылка на сайт СУ http://www.su155.ru/ru/about/portfolio/s_dom/i155mm/
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 25.05.2010, 17:17 | Сообщение # 350 |
Генералиссимус
| В Су-155 и раньше были и эконом и коммерческие варианты квартир: 1- комнатные квартиры вариант A: 36.9/16.5/9.7 вариант B: 36.9/16.5/9.7 вариант C: 36.5/16.6/9.4 вариант D: 51.1/23.7/10.1 2- комнатные квартиры вариант A: 55.7/29.7/10.5 вариант B: 55.7/29.7/10.5 вариант C: 54.4/30.6/9.7 вариант D: 72.5/35.5/11.9 3- комнатные квартиры вариант A: 75.8/42.3/10.6 вариант B: 68.3/39.3/10.2 вариант C: 96.1/50.2/12.6 вариант D: 96.1/50.2/12.6
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 25.05.2010, 17:21 | Сообщение # 351 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Людей заставлять, судиться с ними... Во-первых,56кв. для двушки - вовсе не маломерка."Заставлять судиться" на основании чего?Вон в ДЗП двушки ,по-моему ,даже по 54,никто судиться не собирается,все только спят и видят,как бы переехать....И правильно.56 квадратов вновом доме в твоем же квартале - чудесный вариант.А то,что вы знаете случаи.......,так я знаю случаи,когда из 2-к в 3-ки переезжали собственники,докупая метры - это было раньше без проблем,но теперь это невозможно.Так что я пишу не про то,что было,а про то,что будет,основываясь на информации,которую получаю.Сейчас все меняется со скоростью света,и,если сегодня кто-то что-то получает,то уже вчера издано постановление о том,чтобы все было по-другому.И пока народ думает,уже все поменялось....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 25.05.2010, 17:23 | Сообщение # 352 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ты как-то иначе можешь логически объяснить, что одному собственнику "не дают никакого выбора", только низкие и высокие этажи и только в одном из двух корпусов, а другой собственник "уже, наверное, не дождется и поедет на Молодогвардейку"? Они сами сказали, что "писали письма" Видимо, после этого последовала реакция - был "вброс" квартир, кто-то успел попасть под раздачу... А кто нет - извините... Но отчитаются, что квартиры на Тарутинскую для дома 43-3 были выделены. Впрочем, подождем еще немного - скоро всех в 43-3 "отордеруют" тогда по факту все и узнаем-подсчитаем сколько собственников из этого дома будут жить в башнях И-155
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 25.05.2010, 17:29 | Сообщение # 353 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) А кто нет - извините... Но отчитаются, что квартиры на Тарутинскую для дома 43-3 были выделены Но кого же они еще туда заселят?
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 25.05.2010, 17:32 | Сообщение # 354 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Но кого же они еще туда заселят? Так вот это вопрос вопросов...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 25.05.2010, 17:34 | Сообщение # 355 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) так я знаю случаи,когда из 2-к в 3-ки переезжали собственники,докупая метры - это было раньше без проблем,но теперь это невозможно. Насчет невозможно - копирую с форума Кунцево. Жили на партизанской 24, в двухкомнатной приватизированной квартире. Приватизирована была на меня и на отца. А прописаны еще были мама и два младших брата (совсем маленькие дошкольники). Пытались до сноса дома деприватизировать, дошли до суда - отказали! в департаменте тоже отказали, как-либо помочь. Стали писать письма: мэру, президенту, в департамент молодежной политики, депутату нашему местному Герасимову. Слезно просили их всех помочь деприватизировать или докупить по цене бти, так как год ребенка тогда был и все такое... В итоге мы остались одними из последних в пустом доме. И тут на письма стали приходить ответы, в которых говорилось что вопрос передан на рассмотрение комиссии ДЖП. Инспектор в ДЖП злилась не по детски, так как ее завалило письмами "сверху" с красными штампиками. В итоге разрешили докупить по какой то там третьей цене бти ( это в 3 раза ниже рыночной), но сумма все равно приличная, благо отцу займ дали на работе, так как всю сумму надо в ДЖП сразу перечислять. И считают они хитро эти самые "лишние метры". Не комнату в 14 кв.м., а разницу между площадью двушки в пятиэтажке и площадью трешки в новом доме (получилось 30 кв.м. с лишним!!!). Наверное, если помножить Ваш пессимизм на мой оптимизм и разделить на два - то и получится что-то вроде истины
|
|
| |
Сулла | Дата: Вторник, 25.05.2010, 17:45 | Сообщение # 356 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) Насчет невозможно - копирую с форума Кунцево. Только это было в 2007 году по словам участницы форума. А на сегодня ДЖП стало более "принципиальное" О чем говорить - с 2009 года стало ужесточение. Например, подкос очередников, которых брали на очередь в 2006 году без справки о малоимущих и по старым правилам, а в 2009 году внезапно вспомнили и потребовали. Могу сказать точно - основную массу очередников района срезали. И не поспоришь - новый жилищный кодекс был принят в марте 2005, а то что был переходный период - это оказалась проблема очередников. Очевидно, что идет именно законодательное закручивание болтов. И больше чем возможно от ДЖП не получишь.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
Сообщение отредактировал Сулла - Вторник, 25.05.2010, 17:46 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 25.05.2010, 17:50 | Сообщение # 357 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) Только это было в 2007 году по словам участницы форума. А на сегодня ДЖП стало более "принципиальное" Ну, вот Вы можете утверждать на сто процентов, что сейчас такой же вариант не прошел бы? Я - нет. А про то, что для получения возможности докупить по БТИ нужно выходить на более высокий уровень, чем ДЖП, я писала еще давно. ДЖП и раньше в таких случаях ничего не решало.
|
|
| |
Сулла | Дата: Вторник, 25.05.2010, 17:56 | Сообщение # 358 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) А про то, что для получения возможности докупить по БТИ нужно выходить на более высокий уровень Это я уже давно понял. Пока начальство выше не распинаешь - никто шевелиться не будет. Это мы с Ириной зимой проходили. Возможно это была косвенная причина, что взялись за расселение 34-го дома А возможно ли докупить метры сегодня - сложный вопрос - были бы желающие собственники повторить этот, не побоюсь этого слова, подвиг. Но чисто теоретически возможность тоже допускаю.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 25.05.2010, 19:14 | Сообщение # 359 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) В итоге разрешили докупить Quote (Лигурия) Ну, вот Вы можете утверждать на сто процентов, что сейчас такой же вариант не прошел бы? Я - нет. А во Франции снег выпал...А любой из нас может (теоретически это возможно) завтра купить лотерейный билет и выиграть кучу денег (утверждать на 100%,что этого не может быть я не буду).Мы с вами вечно спорим о разном:я вам - про правила ,вы в ответ - про исключения из них.Одно другое дополняет,но не опровергает.Так вот,вернемися к нашим баранам....Еще пару лет назад путем неимоверных усилий (как в описанном случае) или чисто по случайному стечению обстоятельств (как в случае с вашим домом в вашем несчастном квартале) можно было что-то докупить или вдруг удачно получить .Этот вариант собственно говоря и теперь (да никогда) не исключается как случайно-возможный по теории вероятности.Но это исключение из правила.Если пять лет назад лишнюю комнату можно было легко докупить,и так делали все,у кого были деньги и желание,то сейчас это невозможно-трудно.И возможно это не по желанию,а при условии,что у вас на это будет достаточный повод,гора бумаги,времени и желание бодаться.Да,еще,если вы будете один (если 2-3,сразу не дадут никому ничего).То же самое - шанс получить 90-метровую трешку в своем районе - равен абсолютному 0.И только тот ветер,который надувает Джек Пот на 5 миллионов евро,может надуть лишние почти 30 метров не у МКАД,но утверждать,что это для нашего времени НОРМАЛЬНО,не решится никто.
Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 25.05.2010, 19:16 |
|
| |
patch | Дата: Вторник, 25.05.2010, 19:16 | Сообщение # 360 |
Рядовой
| Quote (irina1709) скоро всех в 43-3 "отордеруют" тогда по факту все и узнаем-подсчитаем сколько собственников из этого дома будут жить в башнях И-155 В 43-3 до выдачи ордеров на Тарутинскую осталось 37 двушек и одна (? не точно) трешка. На Турутинской предложили около 10-12 квартир, этажи до 6 и 12+ причем ни одна с кухней с видом на давыдково. Обещали всех остальных туда же по мере "поступления квартир". Молодогвардейскую не слашала чтобы предлагали. Согласна с тем, что когда эти башни только строились и посморев план, как то не верилось что это для переселения. Может это из-за грунта. Ведь башни по первоначальным документам дожны быть 24 этажные. А получилось только 19 тк грунт не позволил.
|
|
| |
|