Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
profan | Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:10 | Сообщение # 376 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (dfm) и 9-12этажки могут попасть в "некомфортное" легко да, у страха глаза... кроме многострадального 2-1, который инвесторам малоинтересен, в некомфортное жилье ни один дом скорее всего до 2025 не попадет. Хотя, если случится природно-рукотворный катаклизм какой и комфортным станет вдруг подземное жилье, например...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:14 | Сообщение # 377 |
Генералиссимус
| Quote (profan) в некомфортное жилье ни один дом скорее всего до 2025 не попадет. В некомфортное жилье попадут все те дома, земля под которыми глянется инвестору.Добавлено (25.05.2010, 22:14) --------------------------------------------- А чем закончилась история с коллективным письмом 1-2 Давыдково на завтрашнюю конференцию?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:17 | Сообщение # 378 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) В некомфортное жилье попадут все те дома, земля под которыми глянется инвестору. Ну, если Вам так хочется, то так тому и быть.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:23 | Сообщение # 379 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) где похуже - в Можайский на Беловежскую Quote (Лигурия) в Никулино, вроде как, хуже, но народ радовался Quote (Лигурия) Но посмотрим. Но она же не резиновая,а в Кунцево много домов.Получается куда хуже,не влезает....А про Тарутинскую - я и сейчас уверена,что она первоначально предназначалась для 1,2.И метражи скорее всего такие приличные из-за этого.Можно спорить,чей район лучше,каждый конечно хорош по-своему.Но уверена,что люди из 1,2 в большинстве предпочли бы остаться там же.Большие же метражи всегда делают массы сговорчивей.Может конечно ДЗП тоже предназначался изначально для переселенцев,но все пятиэтажки туда бы не влезли в любом случае,и всегда нужны квартиры большей площади для очередников и несогласных....К тому же Миракс загнулся...и пятые уперлись....и кризис...К тому же я приводила в ваше отсутствие статью (глупость,конечно,но журналюги явно со слов чиновников с гордостью вещали,что 1,2 будет расселен внутри своего же района,на ту сторону Кутузовского).Ну а если дома на Тарутинской кем-то заселить наполовину,то местным жителям остается только Кунцево (которое кстати им и сейчас частично предлагают). А что касается вашего квартала,так я знакома только с несогласно-возмущенными,радостно переехавших в Никулино я к сожалению не знаю (надеюсь не потому,что их нет).Знаю,что много народу судилось и не хотели ехать ни в какую. Добавлено (25.05.2010, 22:23) --------------------------------------------- Quote (dfm) Фактически, это подросшие пятиэтажки - модификации пятиэтажных проектов. Между 9 и 12-этажками принципиальная разница (в первых - смежные комнаты,совмещенные санузлы,сидячие ванны и 5-метровые кухни,точно такие,как в пятиэтажках сс....а есть еще двушки другой модификации- 38 кв.м. - просто слезы) в планировках, 12-этажки в некомфортное не попадут.А вот 9-этажки - прямиком.Есть они в 1,2 - только не длинные,а башни II-18?
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 25.05.2010, 22:28 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:23 | Сообщение # 380 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) А про Тарутинскую - я и сейчас уверена,что она первоначально предназначалась для 1,2.И метражи скорее всего такие приличные из-за этого. Вот сейчас придет Ира (irina1709) и напишет Вам, что это не так, раз мне Вы уже не верите. Quote (qwertyy) Может конечно ДЗП тоже предназначался изначально для переселенцев,но все пятиэтажки туда бы не влезли в любом случае Наталья, в квартале 1-2 все было рассчитано - в ДЗП и ДЗС (про него уже мы как-то забыли) "влезали" практически все пятиэтажки квартала, за исключением пятых домов, которые планировалось расселить в др. места. Опять же, пусть "местные" поправят меня, если это не так
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:26 | Сообщение # 381 |
Генералиссимус
| Quote (profan) который инвесторам малоинтересен, Инвесторам, как я розумею, интересен район, а не отдельно взятый дом. Существуй программа "некомфортного жилья" несколько лет назад, когда разрабатывался проект реконструкции кв. 1-2 - ИМХО, 9 и 12 этажки по Давыдковской не "устояли"-бы. Quote (qwertyy) 12-этажки в некомфортное не попадут 12этажки по Давыдковской - тоже самое, что и 9этажки, разница только в этажности, ИМХО. Сидячих ванн и т.п у нас и в пятиэтажках вроде нет, санузлы раздельные ( не уверен про "однушки", но в "двушках-трёшках" - так). А кухни в 9-12этажках по Давыдковской не сильно больше "пятиэтажных" - 6,4кв.м, если не ошибаюсь.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 25.05.2010, 22:35 |
|
| |
profan | Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:27 | Сообщение # 382 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Есть они в 1,2 - только не длинные,а башни II-18? Естественно нет. Quote (dfm) Существуй программа "некомфортного жилья" несколько лет назад, когда разрабатывался проект реконструкции кв. 1-2 - ИМХО, 9 и 12 этажки по Давыдковской не "устояли"-бы. Хочу Вам напомнить, что и без всякой программы по сносу некомфортного жилья вопрос о сносе одного или двух 12-ти этажных домов при подготовке новой планировки района рассматривался...
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:30 | Сообщение # 383 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Естественно нет. Ну вот и я про то же.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:32 | Сообщение # 384 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) А что касается вашего квартала,так я знакома только с несогласно-возмущенными,радостно переехавших в Никулино я к сожалению не знаю Учтите, это Вам не кооперативные дома в Давыдково, в наших трех домах не меньше половины квартир было неприватизированных, то есть люди ждали расселения или, как минимум, увеличения количества комнат.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:35 | Сообщение # 385 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вот сейчас придет Ира Я уже рассказывала вам наш семейный анекдот про "сейчас,сейчас....",помните?
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:40 | Сообщение # 386 |
Генералиссимус
| Quote (profan) вопрос о сносе одного или двух 12-ти этажных домов при подготовке новой планировки района рассматривался... Вотьиманно(С) А будь программа тогда - такого вопроса вообще не стояло-бы, ИМХО. Снесли-бы всё, не раздумывая. Оставили-бы башни и 12-этажки по Славянскому - чтоб "элитке" шум и пыль от Кутузовского прикрывали.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:40 | Сообщение # 387 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Я уже рассказывала вам наш семейный анекдот про "сейчас,сейчас....",помните? Я-то помню, тем более, что Иру должна возмутить сама идея, что какой-то квартал 1-2 мог посягнуть на ее долгожданное квартирное счастье (шучу)
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 25.05.2010, 22:41 |
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:44 | Сообщение # 388 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Quote (НННН) В некомфортное жилье попадут все те дома, земля под которыми глянется инвестору. Ну, если Вам так хочется, то так тому и быть. Я не поняла.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Вторник, 25.05.2010, 22:45 |
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:44 | Сообщение # 389 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) есть люди ждали расселения или, как минимум, увеличения количества комнат Ну,я ж не говорю,что таких не было.Такие всегда есть (которые жаждут расселения) даже в кооперативных и как правило с удовольствием едут в бОльшие или отдельные квартиры подальше.Просто других было точно навалом.Я знаю там пятиэтажку научных работников (не знаю,кооператив или нет),те точно никуда ехать не хотели.И еще кучу уехавших,но до сих пор ноющих ,что им там плохо...
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:44 | Сообщение # 390 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) А чем закончилась история с коллективным письмом 1-2 Давыдково на завтрашнюю конференцию? Да вот так как-то... Я поправила по вашим НЕМНОГОЧИСЛЕННЫМ замечения корявую фразу и дала ссылку на просто Потановления. Вот текст - если возражений нет, подписываюсь своим именем и добавляю, что от имени участниов форума Фили-Давыдково. Жду 15 минут и размещаю вопрос в конференции. Шансов на то, что ответят, практически нет, типа - не по теме... "В связи с многочисленными, обсуждаемыми в прессе, особенно московской, публикациями о неплатежеспособности и исходя из ежедневных личных наблюдений за «замороженными» объектами Миракс Групп в квартале 1-2 Фили-Давыдково, мы, жители, хотели бы получить достоверную информацию о планируемых сроках завершения комплексной реконструкции нашего квартала в соответствии с постановлениями Правительства Москвы.. Расскажите, что может предпринять и что уже предприняло Правительство города для выхода из этого тупика в отношении фактически обанкротившегося девелопера. Известно о многочисленных судебных исках к компании Миракс Групп, ее огромной задолженности перед кредиторами, о проблемах с обманутыми дольщиками коммерческого жилья в нашем районе, отсутствии реальных планов на продолжение строительства и завершения реконструкции района. Хотелось бы знать о последних решениях Правительства города и о перспективах расселения жителей пятиэтажных домов, окруженных замершей почти два года назад стройкой. Наши обращения в различные городские организации, ответственные за вопросы градостроительства и жилищной политики г.Москвы, традиционно остаются без ответа. " А двенадцатиэтажки "в парке", конечно, имеют не совсем современные квартиры, но есть очень неплохие. А если учесть меторасположение, то плюс на минус безсловно уводят это жилье из категории некомфортного. Во всяком случае выселить оттуда людей будет ну очень сложно!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 25.05.2010, 23:01 |
|
| |
|