Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Falc | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:03 | Сообщение # 3646 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Ирочка, прими и мои поздравления! Извини, что с опозданием - интернета на даче нет. Желаю тебе скорого новоселья! Пусть жизнь твоя будет как безоблачное небо! И пусть всегда светятся счастьем твои глаза! С Днем Рождения! =================================================== Друзья! Целую неделю провел на даче. Только что вернулся. Бабье лето - это просто сказка! Докладываю: грибы в наро-фоминском районе есть!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Воскресенье, 19.09.2010, 21:06 |
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:52 | Сообщение # 3647 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Докладываю: грибы в наро-фоминском районе есть! Я тоже хочу предоставить фотоподтверждение, что грибы в Нарофоминском районе есть!
Сообщение отредактировал Elka - Воскресенье, 19.09.2010, 21:53 |
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 22:04 | Сообщение # 3648 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Я тоже хочу предоставить фотоподтверждение Quote (Falc) грибы в наро-фоминском районе есть! Какая прелесть! Я бы тоже осталась бы на даче,но пока такой возможности нет.....Буду ждать выходных.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
irina1709 | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 22:21 | Сообщение # 3649 |
Генералиссимус
| qwertyy, Falc, спасибо вам за поздравления! Саша, даже если жизнь и не безоблачна - родные делают все, чтобы мои глаза светились счастьем. Спасибо им!)))))))))) -------------------------- Ну и урожай грибов в этом году! Какая красота! А как вкусен будет "конечный продукт", с укропчиком!!! Я страшно далека от азарта тихой охоты, но даже меня зависть обуяла:) Белая-белая, как боровики)))) --------------------------- Quote (qwertyy) Я бы тоже осталась бы на даче,но пока такой возможности нет.....Буду ждать выходных. Была у нас соседка на даче - так она в пятницу с утра "окучивала" грибные места, до приезда конкурентов-грибников...
|
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 22:55 | Сообщение # 3650 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Была у нас соседка на даче Вы знаете,у нас такие места,довольно глухоманистые,народу мало.А потом грибы (у нас по крайней мере ) растут вовсе не в густых лесах,а по краям полян,вдоль склона реки....Там их очень трудно найти простым грибникам,не знающим места.А я знаю каждый сантиметр и собираю в сезон грибы на одном и том же месте,просто уже знаю,где должны расти белые,а где подосиновики (подберезовики не имеют такого свойства,возобновляться точь в точь на том же месте,но их можно найти в "районе предыдущего произрастания").Эти знания пришли ко мне со времен ,когда дети были маленькими.Далеко с ними ходить я не могла,а лес и грибы люблю до невозможности,вот и гуляла - дочь"на бедре",сын рядом идет - медленно,разглядывая каждый листочек.Если ходить в сезон каждый день несколько лет,будешь знать в лесу каждый гриб.Еще раньше дети расстраивались,увидя в лесу много народа,говорили,что им грибов не достанется,а потом поняли - приезжие их не видят.Стоит палатка как раз на "нашем" месте,сидит народ и гриб не видит.Потом поняли - при любых раскладах мы из леса с полной корзинкой приходим,поэтому никогда в 5 утра никуда не бежим,а идем,когда захочется.У нас два круга - большой и маленький.Если грибов много - идем по маленькому,если сразу не набрали - по большому,а в конце большого есть самое интересное местечко....Ну,в случае дикой жадности едем на машине в места,где вообще никто не ходит (ни с утра,ни с вечера),а грибы растут в достатке....Главное,чтобы они в принципе росли.....Так что я считаю,что для каждого грибника - свои грибы в лесу растут,каждому-всякому они не показываются.А плантация маслят прямо на моем участке - вообще чудо природы,как манна небесная....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 00:16 | Сообщение # 3651 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) собираю в сезон грибы на одном и том же месте,просто уже знаю,где должны расти белые,а где подосиновики Да, Наталья, мы тоже из года в год по одним и тем же местам ходим. Даже между собой эти места так и называем "подосиновиковая дорожка", "уголок белых"
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 13:51 | Сообщение # 3652 |
Генералиссимус
| мда....вношу тоже лепту в грибную тему...поехали в три часа в воскресенье - думаем, грибов не достанется, так хоть воздухом подышать, так резать устали! на мой взгляд, это не поиск грибов, а РАБОТА...РЕЗНЯ!!! опята, конечно, имеются в виду
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Kyuri | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 15:06 | Сообщение # 3653 |
Генерал-майор
| Quote (Злюка) на мой взгляд, это не поиск грибов, а РАБОТА...РЕЗНЯ!!! Cогласен! Вчера вывел дочку в лес по грибы (3х еще нет, впервые). Прямо в 2х шагах от дач рядами идут люди с огромными корзинами и косят опята. Многие берут только шляпки. Но они всеравно вездееее. Мы попытались собирать какие-то еще грибы. Хотел дочку развлечь... Но в наших ближнеподмосковных краях уже мало чего есть иного. Нашли только кучу красивых мухоморов, свинушки и сыроежки. Пришлось брать опят. Но только "красивые" и маленькие - чтоб на деревце каком или пенечке росли. Я раньше никогда не видел опят облепивших со всех сторон березу и намного выше моего роста.
ул.Кастанаевская. д.43, корп.2
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 15:50 | Сообщение # 3654 |
Генералиссимус
| Kyuri, просто лес, видимо, "не тот" - сейчас полным-полно и белых, и подосиновиков, а дочке, наверное, как раз они и были бы более интересны в три-то годика:))
|
|
| |
Kyuri | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:14 | Сообщение # 3655 |
Генерал-майор
| Да, не тот..:( Хотя теща в тот же день подберезовик один подобрала:). Я специально у грибников спрашивал - у всех только опята были и максимум пару "благородных" А дочке опята тоже понравились. Они такие разные были и где только не гнездились:)
ул.Кастанаевская. д.43, корп.2
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:54 | Сообщение # 3656 |
Генералиссимус
| Kyuri, ну...она еще столько грибов повидает всяких разных:)) все впереди
|
|
| |
Сулла | Дата: Вторник, 21.09.2010, 09:29 | Сообщение # 3657 |
Генерал-лейтенант
| В пятницу ордер и договор найма будет уже на руках! Форумчане, у меня такой вопрос - каковы дальнейшие действия? Можно ли прописаться в квартиру до получения ключей? Что делать дальше после прописки и получения ключей? Добавлено (21.09.2010, 09:29) --------------------------------------------- Сразу уточню, что на Молодогвардейку можно сразу переселяться.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 21.09.2010, 09:37 | Сообщение # 3658 |
Генералиссимус
| Сулла, о-о-о!!! Победа ужа близка!:)
|
|
| |
Сулла | Дата: Вторник, 21.09.2010, 09:51 | Сообщение # 3659 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Злюка) Сулла, о-о-о!!! Победа ужа близка!:) Даааа! Скорей бы уже
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 21.09.2010, 10:56 | Сообщение # 3660 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) Можно ли прописаться в квартиру до получения ключей? Пытаюсь понять смысел. Ну, теоретически наверное можно оттягивать момент получения ключей, да и вообще не брать их и все. И правда, зачем они? Сулла, у меня воспоминания четырехлетней давности, можно сказать, быльем поросло. Если речь о том, чтобы не платить за две квартиры квартплату (кстати, не помню, с какого момента начинаешь платить за новую - получения ключей или прописки), то спешу Вас заверить, что на общем фоне расходов эти полторы - две тысячи в месяц Вы просто не заметите... Зато сможете доводить квартиру до ума, проживая на прежнем месте. Знаю точно, что платить за прежнюю квартиру перестанете тогда, когда пойдете специально в ДЭЗ и бухгалтерию по старому адресу, вас вычеркнут и возьмут у вас ключи. Тогда будете платить только за новую. Короче говоря. С договором найма идете в штаб (в моем случае это была уже готовая УК), а вам, если она есть, это скажут в "штабе", отдаете, если не ошибаюсь, один экз. договора (не помню точно) и взамен получаете такую связку ключей, что ее трудно удержать в руках (это помню). Также я не помню, когда прописываетесь по новому адресу - но помню, что для этого идете в пасп. стол с договором. В старый паспортный стол идти не надо. Это помню. В моем доме ехать в ЕИРЦ самим не надо было, это делала за нас УК, она просто квитанции будет через консъержку отдавать в руки или кидать в почт. ящик, по вашему желанию. Если есть вопросы, задавайте, я еще много всего не помню Добавлено (21.09.2010, 10:56) --------------------------------------------- Quote (Сулла) Что делать дальше после прописки и получения ключей? Жить.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 21.09.2010, 11:08 |
|
| |
|