Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
irina992 | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:28 | Сообщение # 4516 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| обратила внимание, что Тарутинская и вправду разрыта и опять зарыта - таки трубу положили, видимо. Там по видимому уже две трубы поменяли
Швея
|
|
| |
irina1709 | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:30 | Сообщение # 4517 |
Генералиссимус
| qwertyy, а с какими фирмами-производителями керамогранита "сталкивались" Вы? Добавлено (10.10.2010, 22:30) --------------------------------------------- Quote (qwertyy) Метод ваш прекрасен.Я всегда делаю так же. По-моему, других вариантов и быть не должно))))))))))
Сообщение отредактировал irina1709 - Воскресенье, 10.10.2010, 22:31 |
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:45 | Сообщение # 4518 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Итальянцы или испанцы. Скорее - первые. Ну и слава богу.Думаю,все у вас получится.А летом кстати ,керамогранит в отличии от кафеля не холодный.Ходить босиком очень приятно. Добавлено (10.10.2010, 22:45) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) а с какими фирмами-производителями керамогранита "сталкивались" Вы? Я сталкивалась с Italonом,ColiseumGRES - это все Россия ,совместная с Италией (не бог весть что).Плитку (и напольную,и настенную )брала итальянскую,фирмы не помню,выбирала по внешнему виду.Я думаю,что в принципе все равно ,какя фирма,главное,чтобы керамогранит был "целиковый" и ровный (этот показатель вам оценит любой мастер).И конечно все достоинства керамогранита может в один момент "съесть" кривая стяжка.Обязательно присутствуйте при процессе ,потом это исправить по хорошему невозможно....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Falc | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:46 | Сообщение # 4519 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Не берите эту фирму.Дизайн плитки мне очень нравится, и цена тоже подкупает.Но вот вся красота как раз только в верхнем слое,на срезе плитка будет иметь другой цвет и со временем стирается.Есть другие недостатки. Наталья, просто покупайте не шелкографию, а полномассный керамогранит или Dry Press. А технология производства у всех фабрик одинаковая.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 23:20 | Сообщение # 4520 |
Генералиссимус
| Костя, я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям! Всего самого наилучшего и исполнения желаний!
|
|
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 23:52 | Сообщение # 4521 |
Генерал-майор
| Quote (dfm) Алёна, посмотрите снадобье, кажется, "Glunzer" фирмы "Erdal" Спасибо, Петр, я как раз о чем- то таком думала, но не знала конкретно, что есть такой лак. Quote (Falc) Это специальный состав, которым покрывают керамогранит перед обжигом в печи а,я подумала, что этим составом покрывают уже после укладки, типа лака!
|
|
| |
Сулла | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 09:34 | Сообщение # 4522 |
Генерал-лейтенант
| k969, С дем рождения! Здоровья, удачи и всех жизненных благ! Добавлено (11.10.2010, 09:34) --------------------------------------------- irina1709, на Тарутинской пока глухо? Нет никаких новых сроков по вселению? Вторая половина октября уже не за горами, пока тишина...
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 10:02 | Сообщение # 4523 |
Генералиссимус
| Лигурия, Quote (Лигурия) А вот в случае, например, дома 36 жильцам, на мой взгляд, стоит подумать и решить для себя вопрос в принципиальном порядке - устраивает ли их или нет, если из дома сделают общежитие до слома. Если нет, то при первых симптомах можно избрать инициативную группу, которая твердо заявит о протесте жителей. Уверена, что в этом случае гастарбайтеры будут заселены в другой дом. Главное понимать, что поскольку такое заселение совершенно незаконно, то организация, которая заселила, поняв, что жильцы настроены твердо, точно пойдет на попятную. я не знаю, как в случае муниципальных домов, а вот кооператив может страшно пролететь, имея незаселенные квартиры...ведь те, кто уехали и сдали ключи, вряд ли захотят платить за обе квартиры...по мне, так пусть живут, кстати, они большей частью своей тихие, несмотря на обилие детей в семье...гораздо хуже, когда, к примеры, заселяют нескольких ментов, которые эту квартиру используют для гулянок (справедливости ради, надо сказать, что у нас такое было, и то мне лично никаких неудобств это не доставило, закончилось все только одним объявлением в подъезде, что бросать мусор из оконо - дурно:)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 10:21 | Сообщение # 4524 |
Генералиссимус
| Оль, я тоже считаю, что "стучать" из принципа, наверное, не стоит. Все зависит от того, мешают люди жить или нет. У нас, кстати, в отселенной квартире жил тихий мент ("Тихий американец", читали, наверное ). Вопрос в том, что если в квартиру заселяется полтора десятка человек, то это почти неминуемо шум, хлопанье дверей, шум около подъездов. Ну, и так далее. Вот тогда это надо прекращать. Я у себя прекратила за пять минут (писала уже).
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 10:39 | Сообщение # 4525 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Неужто ЭТО птица??? больше всего это похоже на рога архара....ма-а--ааленького такого...может, раньше на них можно было охотиться?Добавлено (11.10.2010, 10:32) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) А музей техники проезжали, да, даже с дороги видно, что там много чего есть)))))))))) там внутри еще больше чего есть...если кого-то интересует, выложу фотоотчет (когда доберусь до своего компьютера)Добавлено (11.10.2010, 10:39) --------------------------------------------- Лигурия, у нас несколько лет назад снимала соседнюю квартиры семья с Кавказа ( когда внизу у Сетуньки был рынок). так вот там реально было незнамо сколько народу (открывают дверь - там кишмя кишит:))))) Но НИКАКОГО шума, хлопанья дверьми, их вообще было не видно и не слышно! Меня это тогда еще поразило. Единственное - один раз пришла мать семейства и ненавязчиво спросила, не позволю ли я ей развесить свое белье у меня на балконе (своего не хватило) - ненавязчиво так, по традиции южных дворов. Помню, меня эта перспектива ТАК озадачила, я настолько обомлела, что даже сразу не нашлась, чего ответить...Но нашла в себе силы отказать, птом долго про себе смеялась. Я всегда считала, что я не националистка и вообще отзывчивый человек, но....Что-то у меня внутри против этой идеи восстало...Наверное, постельное белье - все-таки слишком интимно для того, чтобы иметь чужое белье на своем балконе
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 10:55 | Сообщение # 4526 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) все-таки слишком интимно для того, чтобы иметь чужое белье на своем балконе По мне так постельное белье - слишком интимно даже для того, чтобы я развешивала его не своем балконе. Я лучше буду сушить неделю, но на балкон не вывешу. И в пятиэтажке никогда не вешала. Не понимаю я этого. И у нас, и в Италии. Но историю Вы рассказали смешную. Конечно, национализм здесь вообще не при чем. У нас тоже появился в пятиэтажке парень из Грузии, такой добрый, хороший, очень общительный, и очень быстро превратил наш двор в такой, как я понимаю, грузинский двор - вся жизнь шумно протекала на улице. Пришлось бороться, потому что это реально мешало. А вот три года у меня уже здесь в одной из квартир на этаже жила кавказская семья - очень тихая, спокойная.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 11:23 | Сообщение # 4527 |
Генералиссимус
| irina1709, как сообщили по Вашему полу - большой разницы между Италией и Испанией нет. Главное, чтобы Вас это устраивало. Про цену не говорим. Посмотрите на продукцию итальянских фирм, выпускающие керамогранит "под дерево" это RHS, CIR, GRAZIA ,WICANDERS. Кстати, меня озадачили вопросом керамогранита "под дерево". Типа доски или паркета? Прямоугольная или квадратная плитка? Самое главное - это Ваши ощущение и восприятие. По техническим характаристикам разницы нет, кроме способа нанесения краски. Менее устойчивая плитка с поверхностным рисунком. При ее нарезки края получаются с отколотым слоем. Толщина в средне 0,6 см. Уместен вопрос квалификации работников. В любом случае, плитку надо смотреть глазами на горизонтальной поверхности, прикладывать несколько штук, чтобы убедится в ровности края, наступить на нее ногой без обуви. Предложений много. Было неплохое местечко в выборе плиток на ш. Энтузиастов. Телефон 988-26-05. Призываю все-таки все взвесить. Пол такого рода - на века кладется. Не надоест? Есть в плитках ощущение вспомогательного помещения или общественнного. Сравнить с дворцовым - не позволяют размеры комнат. Но это мое восприятие, только мое. Хотя. риск - дело благородное. Главное, чтобы новый пол Вас устраивал и нравился. Удачи!
|
|
| |
k969 | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 11:43 | Сообщение # 4528 |
Генерал-полковник
| Всем спасибо за поздравление.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 11:44 | Сообщение # 4529 |
Генералиссимус
| sosed, а у меня вот совсем керамогранит и кафель не вызывает ощущения общественного или вспомогательного помещения:) Наоборот - кафель просто обожаю, это мой любимый материал, я им выкладываю поверхности столов на кухне, у меня даже на даче на вагонке (в кухне, конечно, над раковиной и плитой) выложен, причем я его собираю остатки по знакомым и вообще абы где и комбинирую из разных коллекций:) в квартире в прихожей и на кухне - просто идеально (если есть или планируются маленькие дети, нужен подогрев), ну а в комнатах тоже может быть очень неплохо, особенно, если стиль всего остального подобрать - средиземноморский, что-нить ориентальное.... А вот кафель, как и линолеум "под паркет", "под дерево" - не совсем понимаю....Может, лучше все-таки именно паркет и дерево?Добавлено (11.10.2010, 11:44) --------------------------------------------- k969, Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья, удачи, куражу! Успеха в начинаниях!
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 12:05 | Сообщение # 4530 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) в комнатах тоже может быть очень неплохо, особенно, если стиль всего остального подобрать - средиземноморский, что-нить ориентальное.... А вот кафель, как и линолеум "под паркет", "под дерево" - не совсем понимаю....Может, лучше все-таки именно паркет и дерево? Начиная с пола, надо четко представить уже и все остальное, чтобы было единое восприятие. С нашими кривыми стенами при укладке графического пола, сразу все вскроется. Лишняя резка - дополнительные затраты. Геометрия нарушается. Плитка или паркет - это решение новосела. Мы высказывает свою точку зрения, но решение Ирина принимать будет самостоятельно. Главное, чтобы потом не жалеть.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 11.10.2010, 12:08 |
|
| |
|