[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
ЗлюкаДата: Вторник, 12.10.2010, 13:40 | Сообщение # 4546
Генералиссимус
Статус: Offline
Спортсмен, эх....тут с мэром бы разобраться, а Вы вон уже куда замахиваетесь:)

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ElkaДата: Вторник, 12.10.2010, 13:53 | Сообщение # 4547
Генералиссимус
"Главстрой" может строить половину жилья по горзаказу в Москве
http://www.rian.ru/moscow/20101012/284659863.html
"...Олег Дерипаска может консолидировать половину жилищного горзаказа, опередив ДСК-1, СУ-155 и группу компаний ПИК."

ЛигурияДата: Вторник, 12.10.2010, 13:54 | Сообщение # 4548
Генералиссимус
Для Иры:

Сейчас побывала "на экскурсии" в соседской двушке (такой же, как у тебя). Она продана, и новые владельцы затеяли глобальный ремонт с перепланировкой всего, кроме маленькой комнаты. Впечатление сильное, в целом понравилось. Там сделали вот что: увеличена кухня за счет части холла, увеличен санузел, сделана отдельная постирочная/гладильная (тоже за счет части холла), уменьшена большая комната (она будет спальней), за этот счет сделана отдельная гардеробная. Функцию гостиной, как я поняла, будет выполнять кухня (она стала метров 16, не меньше. То, что порадовало лично меня - поскольку санузел перестроен и выломана сантехкабина, я спросила, считается ли слом кабины перепланировкой, которую, соответственно. надо оформлять. Так вот, прораб, с которым я разговаривала (произвел хорошее впечатление, контролирует бригаду постоянно), однозначно сказал, что слом кабины перепланировкой не считается и оформлять не нужно (но нужно, котнечно, сделать изоляцию пола - я ее видела). Это я пишу для qwertyy, мы это обсуждали. Это меня очень порадовало, т.к. мне предстоит. Прораб грамотный, рабочие вежливые, шумовой регламент не нарушают. Да, на полу везде, кроме комнат, будет керамическая плитка, а в комнатах - паркет. Показал дизайн-проект, который фирма делала.
Да, еще - стены там, естественно, в процессе выравнивания, а вот про пол он сказал, что для таких кривых стен пол оказался на редкость ровным, с большим слоем стяжки. Финишное выравнивание (наливной пол) все равно будут делать, но про стяжку сказал, что она неплохая.

Добавлено (12.10.2010, 13:54)
---------------------------------------------

Quote (Elka)
"Главстрой" может строить половину жилья по горзаказу в Москве

Вот мы как раз недавно на другой ветке смотрели планировки ГМС.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 12.10.2010, 14:09

qwertyyДата: Вторник, 12.10.2010, 18:20 | Сообщение # 4549
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Это я пишу для qwertyy, мы это обсуждали.

Я оформляла перепланировку в прошлом и позапрошлом году.Может с той поры что и изменилось (такое вполне реально),но по известным мне документам (а я руководствуюсь обычно не чьими-то словами и информацией с сайтов,а действующими документами,личо прочитанными и осмысленными) любое изменение конструкции пола ( особенно почему-то к полам они доковырялись) требует согласования и не просто,а по проекту (это при том,что некоторые вещи можно согласовать просто по эскизу,т.е. просто самой нарисовать и надписать определенным образом нечто на чертеже из БТИ).Вопрос о согласовании вообще не поднимался (однозначно нужно согласовывать даже лишний слой линолеума,не то что изоляцию вместо чего-то выломанного).И то,что кто-то говорит, может потом вылиться в проблемы,т.к. принимают эту перепланировку совсем другие люди.Основная персона тут инспектор,и говорят,что некоторые из них вообще никаких перепланировок не принимают,т.к. в квартире всегда есть,к чему придраться,т.к. вы без согласования по большому счету очень много чего не можете делать,даже розетку перенести.Но вашим соседям все одно без разницы все переоформлять ,включая свидетельство на собственность,т.к. меняются цифры жилой и полезной площади (это без вариантов).Это - однозначно проект.Он стоит денег и в него имеет смысл сразу запихать все,что надо и не надо.
Может ,конечно,каким-то чудом все это перестало касаться сантехкабин...Чего не знаю,того не скажу....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

china-sДата: Вторник, 12.10.2010, 18:30 | Сообщение # 4550
Генерал-майор
Так, для информации!
Где-то с весны начал замечать, что в Давыдково, около 4-х домов и соответственно в квартире, стала отвратительно работать сотовая связь оператора Beeline. Ну думал телефон дурака валяет, либо МЧС экспериментируют с разгоном облаков, или чем то еще. В общем терпел, терпел, позвонил в Beeline, оставил заявку на проверку. Перезвонили, сказали что проверят в чем баг и через 2 дня еще звонок. Так вот, у них оказывается закончилась аренда точки установки усилителя сигнала. Продлевать нет возможности, по этому, сейчас ведется поиск места для этой штуки и до конца года обещали сделать.
Телефон не причем smile

ЛигурияДата: Вторник, 12.10.2010, 19:29 | Сообщение # 4551
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Может ,конечно,каким-то чудом все это перестало касаться сантехкабин...Чего не знаю,того не скажу....

Я тоже не знаю, но почитала интернет, возможно, действительно, какое-то согласование слома требуется. Во всяком случае, все это делают, так что это в принципе возможно.

ofberenzherДата: Вторник, 12.10.2010, 19:31 | Сообщение # 4552
Генерал-полковник
> В системе Демократор организован сбор подписей по
проблеме 2893:

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, А Я ЗАБЫЛА КАК ТУДА ВХОДИТЬ !
PLS. ПОДСКАЖИТЕ, Я ТОЖЕ ХОЧУ .... МНОГО ПРОДУКТОВЫХ МАГАЗИНОВ !

ося

ННННДата: Вторник, 12.10.2010, 19:58 | Сообщение # 4553
Генералиссимус
Quote (ofberenzher)
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, А Я ЗАБЫЛА КАК ТУДА ВХОДИТЬ !

http://www.democrator.ru/org/24818
Набираете свой e-mail и пароль (если забыли пароль, он должен быть в вашей почте во входящих).

Добавлено (12.10.2010, 19:58)
Сейчас в "Лицом к городу" Ресин.

ЛигурияДата: Вторник, 12.10.2010, 20:21 | Сообщение # 4554
Генералиссимус
Quote (НННН)
Сейчас в "Лицом к городу" Ресин.

Ну, что - подтвердил, что планы по сносу СС не изменились. Сроки пока те же - 2014, а в ряде префектур - 2012 (в некоторых, таких, как СЗАО - 2014). А со след. года стартуют "некомфортные". Но вдаваться подробно в тему пятиэтажек не стал, видимо, ему это не так близко, как, например, Большой театр.

sosedДата: Вторник, 12.10.2010, 20:26 | Сообщение # 4555
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
планы по сносу СС не изменились

А кто же на себя возьмет ответственность говорить о другом? Планы - на бумаге, а в жизни все меняется. То кризис в управлении, то в экономике, то... Ладно, будем ждать 20.. года.

ННННДата: Вторник, 12.10.2010, 20:30 | Сообщение # 4556
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ну, что - подтвердил, что планы по сносу СС не изменились.

Ну в общем-то от этих передач ничего конкретного ждать и не приходится. А что касается нашего Фили-Давыдково, то на сегодняшний день (не считая новостей по Тарутинской) все остается по-старому. Управа ведь так и не переехала, насколько я понимаю? А должны были переехать в позапрошлом августе.

ЛигурияДата: Вторник, 12.10.2010, 20:32 | Сообщение # 4557
Генералиссимус
Quote (sosed)
А кто же на себя возьмет ответственность говорить о другом?

Заместитель Кузьмина, например, выразился не совсем однозначно, что вызвало целые дискуссии в интернете по поводу того, будут ли продолжать сносить сносимые пятиэтажки.

Добавлено (12.10.2010, 20:32)

Quote (НННН)
А что касается нашего Фили-Давыдково, то на сегодняшний день (не считая новостей по Тарутинской) все остается по-старому. Управа ведь так и не переехала, насколько я понимаю? А должны были переехать в позапрошлом августе.

Наталья, а Вы не прочитали на другой ветке - человек звонил в Газпромипотеку насчет ваших кварталов. "ситуация с б.филевской д.39, к.2" - название ветки.
Не все в Ф-Д по-старому - странным образом, взялись за частичное расселение 71 квартала (за кругом).

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 12.10.2010, 20:34

sosedДата: Вторник, 12.10.2010, 20:34 | Сообщение # 4558
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
дискуссии в интернете по поводу того, будут ли продолжать сносить сносимые пятиэтажки

Прямо Шекспировсике страсти : Сносить или не сносить. Нужна будет земля - снесут. Ваше Ф-Д - это уж точно под снос. Место ведь заповедное!

ННННДата: Вторник, 12.10.2010, 20:34 | Сообщение # 4559
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
а Вы не прочитали на другой ветке

Юлечка, другая ветка - это где?

ЛигурияДата: Вторник, 12.10.2010, 20:36 | Сообщение # 4560
Генералиссимус
Quote (НННН)
Юлечка, другая ветка - это где?

"ситуация с б.филевской д.39, к.2"