[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
sosedДата: Пятница, 15.10.2010, 08:39 | Сообщение # 4666
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (irina992)
поиски коляски

Эта оказалось не совсем простая задача. Кроме проходимости в зимнее время года, надежности крепления колес, возможности укачивания без жуткого скрипа. Потом все как у машины - плавность хода, тормоза, стопор, ремни безопасности. Важно было обратить внимание на глубину самой коляски, вспомогательные карманы и сетка-полочка у колес. Дождевик, москитная сетка.Об экологически чистых материалов - не говорим. Сноха просто вынюхивала коляски в прямом и переносном смысле слова. О цвете - не говорим. Удачной покупки!

Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 15.10.2010, 08:46

qwertyyДата: Пятница, 15.10.2010, 09:10 | Сообщение # 4667
Генералиссимус
Quote (sosed)
Сноха просто вынюхивала коляски в прямом и переносном смысле слова

Вообще все это конечно очень важно,но я (если конечно позволите) посоветовала бы снохе ощущать себя в этой жизни чуть поспокойнее.Конечно сейчас много подделок и можно попасть даже на откровенно вредное изделие...или питание.Но вы же не покупаете младенцу (я уверена) игрушки и одежду на Люблизоне.Просто достаточно завести привычку посещать фирменные магазины (их сейчас пропасть,особенно на Ленинском - прям парад),покупать там продукцию дорого,но вернее.Там продаются изделия определенных фирм (в отличии даже от какого-нибудь Кораблика,где может оказаться все что угодно).И потом ,никакие экологически прекрасные коляски ,игрушки,одежда и питание не заменят свежего воздуха и натуральных продуктов.
У меня дети уже большие.Я в свое время была абс.безумной мамашей,о чем очень жалею(это сильно вредит и родителям,и детям,а особенно,когда еще бабушка с дедушкой присоединяются).Сейчас наблюдаю несколько молодых семей подруг с народившимся потомством.Все очень озабочены экологией :питание - только консервы известных фирм ("...никто не знает,что в этих овощах и фруктах,а тут - гарантия"- говорят они),коляски и одежда соответственно....Но никто не спешит летом или на праздники на природу (это всегда нелегко с маленьким ребенком,да и привычный уклад жизни разлаживается),в моде по поводу и без пить иммуномодуляторы.Результат - все дети аллергики (это как минимум),к 3-4 годам собирается букет болезней (не дай бог).
Так что пообщавшись,я решила ,что в свое время был прав мой свекр (царствие ему небесное),который на все говаривал (я ужасно злилась):"....а мы бывало с ребятами кепкой из лужи воды начерпаем,напьемся и нормально"....Ну,это образно,конечно (но цитата дословная) к тому,что никакие закупки дорогостоящего инвентаря не заменят столичному младенцу воздуха.Поэтому и не стоит так на этом заморачиваться,а лучше сосредоточиться на др.жизненно важных для ребенка вещах,о которых многие не задумываются .

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

sosedДата: Пятница, 15.10.2010, 10:40 | Сообщение # 4668
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
ощущать себя в этой жизни чуть поспокойнее.

Это один из основных лозунгов жизни семьи. Только нас стариков молодежь не очень слушает. Как только дети сами стали родитетелями... Откуда что взялось... Оказывается, что они лучше нас знают как надо воспитывать, что покупать,..

О покупках на рынках - речи не может быть. Только и в специализированных магазинах для малышей нужен глаз да глаз. Всякие громкие ярлыки не дают 100 % гарантию принадлежности к указанной фирме.

Мы свои воспитывали совсем в других условиях и при других возиожностях. И ничего. вырастили. А мои молодые мамаши повторяют наш путь. Особенно в вопросах питания. Никакие баночки. Все свое. Внуку сок выжимают только из российских овощей и фруктов. Первое время -использовали только со своего огорода. Внучка еще крошечная, молочная.

Свежий воздух в городе - это проблематично. Часто все три семьи на даче проводят время. Но и нам поручают иногда присмотреть.

Ну а если наши молодые сами стараются сделать для своих детей все самое- самое, то мы им стараемся помогать. Кроме нас некому. Государство не очень заботится о растущем поколении.
Вот и получается, что "безумству" родителей дедушка с бабушкой "поют песни". Пусть воспитывают сами, но под нашим контролем. smile

Добавлено (15.10.2010, 10:40)
---------------------------------------------
А что это у нас в городе в выбором градоначальниками происходит? Утром читаю : "президент выбрал кандидатуру". Сейчас читаю: "информация оказалось ошибочной". happy

qwertyyДата: Пятница, 15.10.2010, 10:43 | Сообщение # 4669
Генералиссимус
Quote (sosed)
Никакие баночки. Все свое. Внуку сок выжимают только из российских овощей и фруктов. Первое время -использовали только со своего огорода. Внучка еще крошечная, молочная.

Ну тогда я за вас спокойна.Уверена,при таком подходе все будет чудесно.Овощи и фрукты со своего огорода - оптимальный вариант.Главное - не лениться,но понятно,что это не ваш случай.Но безумства в этом деле - тоже лишнее.А то детки растут и все безумства воспринимают как должное,это не всегда хорошо.

Добавлено (15.10.2010, 10:43)

Quote (sosed)
Утром читаю

Все правильно.Отбооой....Журналист "пустил" заготовленный текст ошибочно...

sosedДата: Пятница, 15.10.2010, 10:50 | Сообщение # 4670
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Ну тогда я за вас спокойна.

Спасибо, только я иногда сам за себя и за молодых родителей неспокоен. Единственное объяснение, которое, мне удалось найти и понять: рождение детей было долгожданным не только для нас с половинкой, но и для самих родителей. У природы свое расписание направления аистов в семьи. Дети нам же не все говорят о своих переживаниях и проблемах. Но теперь можно вздохнуть. Где один, там и другой малыш может появиться. smile

Добавлено (15.10.2010, 10:50)

Quote (qwertyy)
Журналист "пустил" заготовленный текст ошибочно...

Техническая ошибка! happy Перевыполнил план досрочно! happy

ElkaДата: Пятница, 15.10.2010, 11:01 | Сообщение # 4671
Генералиссимус
Quote (sosed)
Перевыполнил план досрочно!

У них сегодня многое в прессе досрочно.... Вот, например
"Елочные базары в Москве откроются 20 декабря" happy happy happy
http://www.rian.ru/moscow/20101015/285796603.html

qwertyyДата: Пятница, 15.10.2010, 11:06 | Сообщение # 4672
Генералиссимус
Quote (sosed)
рождение детей было долгожданным

Да уж,если долгожданный ребенок,то тут избытка внимания чаду не избежать....ничего не поделаешь...

Добавлено (15.10.2010, 11:06)

Quote (Elka)
Елочные базары в Москве откроются 20 декабря"

Чевой-то так поздно то?

sosedДата: Пятница, 15.10.2010, 11:21 | Сообщение # 4673
Генералиссимус
Quote (Elka)
"Елочные базары в Москве откроются 20 декабря"

Возможны варианты:

1.Техническая опечатка
2. Виновата погода
3. Не договорились с Елкой.

Elka, Елочка, уж Вы точно к Новому году успеете все сделать! smile flower flower flower

ЗлюкаДата: Пятница, 15.10.2010, 11:38 | Сообщение # 4674
Генералиссимус
Quote (Surok)
мы назначаем «приёмником» нашего возмущения того, кто доступен

Оля, это - ЖИЗНЬ, и даже самые лучшие, сильные люди, которых я знаю, с трудом борятся с этой привычкой

Quote (Surok)
Такая будет толейрантность при ответе – о-фи-геть

в данном конкретном случае - будет:) потому что я их почти не вижу, я весь день на работе....Но я понимаю, что ты не это имеешь в виду, а вобще корысть при определении во взглядах:)

Добавлено (15.10.2010, 11:38)
Dalya, я вот тоже думала, что больничные мне неактуальны - привыкла на ногах все переносить - производственная необходимость....зато когда приперло...
кстати, выяснилось, что больницы, к примеру, имеют определенные нормы, сколько времени с каким заболеванием человек там должен лежать (не менее скольких дней!!), то-есть, даже примоем желании закрыть больничный мне не могут, это будет считаться нарушением режима, тогда как та же самая проблема на комерческой основе лечится за один день пребывания в больнице!!!!!!!

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

sosedДата: Пятница, 15.10.2010, 12:01 | Сообщение # 4675
Генералиссимус
Quote (Злюка)
больничные мне неактуальны - привыкла на ногах все переносить - производственная необходимость

Вот молодежь... Нельзя "плевать" на свое здоровье. После жизни, это самое ценное, что есть у каждого. даже простая простуда может привести к очень большим осложнениям.

То, что в больницах есть определенное время "не менее и не более ... дней", то в этом есть рациональное зерно. Не каждому это нравится, но надо прислушиваться. Задержаться всегда можно, но торопиться выписываться не стоит.

Берегите здоровье, любите себя любимую больше всего и всех. Я полагаю, что не будет для Вас новостью узнать, что мужчине нужна не только красивая (во все отношениях) женщина, но и здоровая, чтобы была полна сил и энергии заботиться и о себе о нем. Когда половинка заболевает даже простудой, то я чувствую себя таким беспомощным.

Догогие Женщины! Не болейте, будьте здоровы. smile flower Мы вас все очень любим и хотим "купаться" в вашей заботе и внимании.

Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 15.10.2010, 12:33

ЗлюкаДата: Пятница, 15.10.2010, 12:31 | Сообщение # 4676
Генералиссимус
sosed, в том-то все и дело, что я себя, любимую, люблю....И эта любовь мне дорого стоит - в самом прямом смысле. На нее идет очень много денег, поэтому приходится работать, а не ледать лишние дни в больнице...Тем более, что удовольствие это сомнительное

sosedДата: Пятница, 15.10.2010, 12:37 | Сообщение # 4677
Генералиссимус
Злюка, я тут свой пост 4676 добавил. Жизнь - штука дорогая, здоровье - тоже. Пусть на Вашем пути встретится тот, кто даст Вам возможность работать ради удовольствия, а не для зарабатывания на жизнь. flower flower flower

ЗлюкаДата: Пятница, 15.10.2010, 12:39 | Сообщение # 4678
Генералиссимус
sosed, smile
Вы удивительно поднимаете настроение
Кстати, иоя работа мне приносит и удовльствие и моральное удовлетворение тоже:)

sosedДата: Пятница, 15.10.2010, 12:42 | Сообщение # 4679
Генералиссимус
Quote (Злюка)
работа мне приносит и удовльствие и моральное удовлетворение тоже

Пусть тогда и денежки приносит в нужном для Вас количестве! smile

Но предыдущее пожелание остается в силе! smile

ЗлюкаДата: Пятница, 15.10.2010, 12:45 | Сообщение # 4680
Генералиссимус
sosed, спасибо:))

Поиск: