[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
СуллаДата: Четверг, 14.10.2010, 15:07 | Сообщение # 4636
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Пока мы боимся кого-то случайно обидеть неловкой формулировкой, нас будут тихо отстреливать, не мучаясь сомнениями!!!!!!!!!!!!! видит Бог, я никогда не была экстремисткой, но у меня инстинкт самосохранения уже иногда входит в конфликт с воспитанием....

Причем здесь интеллигентность вообще по-определению. Толерантность хороша только тогда, когда она взаимная. На примере иммигрантов - приезжаеют в чужую страну, у которой свой мир и свои порядки - значит они обязаны ассимилироваться. Пусть они масульмане - но их право на веру и обычаи не должно идти вразрез с правами коренного населения и они не имеют морального права не выполнять законы и нормы морали того государства, в которое приехали. Иначе пусть валят из страны, если их что-то не устраивает. Но чаще выходит - что коренному населению плюют откровенно в лицо, а всякие попытки решить мирно вопрос, если не по их - то это нетолерантность, нетерпимость и расизм, а притеснение коренного население - это торжество толерантности и человеколюбия. Прочитал статью - немцев искренне жаль.

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

ЗлюкаДата: Четверг, 14.10.2010, 15:10 | Сообщение # 4637
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Толерантность хороша только тогда, когда она взаимная

вот это номер!!!!!!!!! так можно заявить, и что интеллигентность хороша тогда, когда она взаимная happy happy

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

СуллаДата: Четверг, 14.10.2010, 15:16 | Сообщение # 4638
Генерал-лейтенант
Quote (Злюка)
вот это номер!!!!!!!!! так можно заявить, и что интеллигентность хороша тогда, когда она взаимная

Почему? В данном случае я понимаю терпимость к обычаям и порядкам с одной и с другой стороны - значит взаимная - что не так в моем употреблении этого слова?

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

ЗлюкаДата: Четверг, 14.10.2010, 15:22 | Сообщение # 4639
Генералиссимус
Quote (Сулла)
с одной и с другой стороны

это не обязательное условие толерантности...толерантность, как и любовь, может быть несчастной:) как у Европы с арабами

СуллаДата: Четверг, 14.10.2010, 15:27 | Сообщение # 4640
Генерал-лейтенант
Quote (Злюка)
это не обязательное условие толерантности...толерантность, как и любовь, может быть несчастной:) как у Европы с арабами

Ну вот в том их и беда, что толерантность для них это как любовь, штука необязательная для взаимности biggrin

DalyaДата: Четверг, 14.10.2010, 15:51 | Сообщение # 4641
Генерал-полковник
Quote (dfm)
И как внутри - сильно перестроили?

Открыли вчера вечером. Мне кажется, перестроили так, чтобы вошло больше товаров, но пока очень непривычно. Размещено все по-другому. Ходила сегодня, ходила... но так и не запомнила что где. Тележек мало, но м.б. добавят позже. Камеры хранения (ящиков) нет пока. Но главное - открыли! smile

Добавлено (14.10.2010, 15:51)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
dfm, посмотрите, пожалуйста, где можно переписаться...меня, к примеру, не застанут:(

Рветесь исполнить гражданский долг? happy

Славянский бульвар 9 -3

dfmДата: Четверг, 14.10.2010, 15:58 | Сообщение # 4642
Генералиссимус
Quote (Dalya)
Открыли вчера вечером.

Молодцы, уложились в заявленный срок.
Схожу наверно вечером, гляну.
Quote (Злюка)
dfm, посмотрите, пожалуйста, где можно переписаться...меня, к примеру, не застанут:(

Угу. Надеюсь, бумажку за сегодня не сорвут.
Quote (Злюка)
и что интеллигентность хороша тогда, когда она взаимная

ИМХО, вообще-то да. А то: - "любезный, что Вы себе позволяете?!" А тебе в ответ - в морду... smile
Quote (Сулла)
Ну вот в том их и беда, что толерантность для них это как любовь, штука необязательная для взаимности

applause biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

SurokДата: Четверг, 14.10.2010, 16:00 | Сообщение # 4643
Генералиссимус
Quote (Злюка)
что у нас понимают под интеллигентностью, зачастую является мягкотелостью и любовью долго, тщательно, с кайфом самокопания обсудить проблему

Оль, я, наверное, очень "фразеологически"-запутано изложила выше свою мысль. smile Почему-то у кого-то возникла мысль, что я в восторге от толп "захватчиков жизненного пространства" с неславянской внешностью.

Можно не понять написанного - но не стоит цитировать "ровно наоборот" (это я не тебе, а вообще... smile ). Я ни разу не сумасшедшая, что бы одобрять творящееся безобразие по миграции и освоению (моего) города чужаками. Этот конкретный вопрос закрыт.

Я только о форме выражения "внутреннего протеста".

Наша черта национальная, как ты правильно заметила, "долго, тщательно и с кайфом...обсуждать...". Я как раз о том, что не стоит при этом ловить кайф от унизительных эпитетов, адресованных геям, гастарбайтерам, торговцам тухлыми помидорами, либералам-демократам.... И снисходительных - лицам противоположенного пола. Это проще всего. Конечно, проще выпустить пар, изгаляясь в словах ...
Свисток свистит громко.

А вообще, это очень по-русски - напиться в хлам и отметелить безропотную жену за то, что кто-то из соседей спёр у тебя ночью мешок картошки smile smile

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЗлюкаДата: Четверг, 14.10.2010, 16:35 | Сообщение # 4644
Генералиссимус
Dalya, верьте-не верьте, когда-то на заре перестройки я ходила голосовать за Ельцина, находясь в г.Николаеве! Брала открепительный талон, там перлась на другой конец города....С тех пор сознательность сильно притупилась, конечно......

Добавлено (14.10.2010, 16:35)

Quote (Surok)
А вообще, это очень по-русски - напиться в хлам и отметелить безропотную жену за то, что кто-то из соседей спёр у тебя ночью мешок картошки

при чем тут это, не очень хорошо поняла, Оль, хотя, конечно, смешно....если глубоко опять-таки не копать happy

dfmДата: Четверг, 14.10.2010, 17:12 | Сообщение # 4645
Генералиссимус
Quote (Злюка)
толерантность, как и любовь, может быть несчастной:)

"Толерантность придумал сатана, чтобы нормальные люди не имели возможность называть вещи своими именами" (Не моё)
biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

sosedДата: Четверг, 14.10.2010, 17:20 | Сообщение # 4646
Генералиссимус
Quote (dfm)
"Толерантность придумал сатана, чтобы нормальные люди не имели возможность называть вещи своими именами"
smile

Интересно, кому это принадлежит.

ЗлюкаДата: Четверг, 14.10.2010, 17:44 | Сообщение # 4647
Генералиссимус
dfm, happy

Добавлено (14.10.2010, 17:44)

Quote (Злюка)
Интересно, кому это принадлежит

поиски к успеху не привели...кстати, может, кто-то знает ресурсы, где можно сыскать автора цитаты какой-нибудь?
меня сейчас интересует "Не достигнув желаемого, они назвали желаемым достигнутое"

ННННДата: Четверг, 14.10.2010, 18:09 | Сообщение # 4648
Генералиссимус
Quote (Злюка)
меня сейчас интересует "Не достигнув желаемого, они назвали желаемым достигнутое"

Не достигнув желаемого, они сделали вид, будто желали достигнутого. (М. Монтень)
http://aphorism-list.com/tema.php?page=uspeh2&tktema=uspeh2

ЗлюкаДата: Четверг, 14.10.2010, 18:11 | Сообщение # 4649
Генералиссимус
НННН, спасибо:)

DalyaДата: Четверг, 14.10.2010, 18:29 | Сообщение # 4650
Генерал-полковник
Может, для кого-нибудь актуально будет..

http://rabota.mail.ru/news/1112/

Славянский бульвар 9 -3

Поиск: