Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:36 | Сообщение # 4771 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Когда расселяли наш проспект Вернадского (в соседний район) мне и в голову не приходило усматривать в этом несправедливость в отношении нас (это потом меня на этом форуме "испортили"). Юля, Вам и повезло - как наивной:))))))) А вообще, я считаю, очень много зависит от отношения к жизни - ведь всегда можно думать, что стакан наполовину пуст, а можно думать, что он наполовину полон.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:45 | Сообщение # 4772 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Юля, Вам и повезло - как наивной Повезло в чем? В плане района? Мне Никулино нравится больше, чем Фили-Давыдково, но там в построенном для нас доме не было однокомнатных квартир, поэтому я здесь, и трагедии из этого делать не собираюсь. Или Вы имеете в виду что-то другое?
|
|
| |
irina1709 | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:46 | Сообщение # 4773 |
Генералиссимус
| Где же это будет построено??? В соответствии с проектом застройки квартала 69 предусмотрено строительство следующих гаражных объектов: - корпус № 17(гараж на 160 машиномест); - корпус № 18 (гараж на 18 машиномест); - корпус № 23 (гараж-стоянка на 900-950 машиномест); - корпус № 24 (гараж-стоянка на 900-950 машиномест). ------------------------ Похоже, логопедический садик рядом с домом 22 по Г.Курина СНЕСУТ... Как решается вопрос с детскими садами в районе? Синицына Елена Ивановна Ответ: В целях дальнейшего развития системы дошкольного образования ведется разработка и согласование градостроительной документации по строительству дошкольных образовательных учреждений по следующим адресам: - ул. Большая Филевская, д.61, корп.3 на 220 мест (строительство на месте сноса ДОУ № 1855); - ул. Олеко Дундича, вл.43, на 125 мест (строительство на месте сноса здания бывшего детского сада); - ул. Герасима Курина, д.30, корп.2 на 220+95 мест (строительство на месте сноса существующего ДОУ № 77). Информация с сайта http://fili-davyd.zao.mos.ru/uprava/naselenie.php Встреча главы управы района с населением 20.09.2010 года по адресу: ул. Малая Филевская, д. 26, ГОУ СОШ № 98. Кстати, оказывается совсем недавно, в школе №262 тоже состоялась подобная встреча жителей нашего района с администрацией управы Ф-Д! Информации о предстоящем мероприятии я нигде не видела....
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:48 | Сообщение # 4774 |
Генералиссимус
| Оль, и в чем конкретно наивность применительно к нашему спору с соседом? Вы тоже считаете, что Давыдково не переселяют из-за того, что ваши дома не дают поставить краны для ДЗС?
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 17.10.2010, 11:54 |
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:56 | Сообщение # 4775 |
Генералиссимус
| Лигурия, да нет...просто Вы спокойно отнеслись к переселению в другой район и думали, что так и нужно....и правильно сделали, может, наивность - немного не то слово
|
|
| |
irina1709 | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:02 | Сообщение # 4776 |
Генералиссимус
| Для тех, кто интересовался переписными участками в Фили-Давыдково: Места размещения переписных участков в период проведения Всероссийской переписи населения 2010 г. с 14 по 25 октября 2010 г. в районе Фили-Давыдково http://www.zao.mos.ru/presscenter/gazets/raion_izdanya/fd/2010/fd_06.pdf Добавлено (17.10.2010, 12:02) --------------------------------------------- Quote (Злюка) Лигурия, да нет...просто Вы спокойно отнеслись к переселению в другой район и думали, что так и нужно....и правильно сделали, может, наивность - немного не то слово Мне тоже думается, что наивность - не главная черта Лигурии Юль, представила тебя на секундочку в образе наивной простушки
Сообщение отредактировал irina1709 - Воскресенье, 17.10.2010, 12:03 |
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:05 | Сообщение # 4777 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Лигурия, да нет...просто Вы спокойно отнеслись к переселению в другой район и думали, что так и нужно....и правильно сделали, может, наивность - немного не то слово В данном случае действительно не то. Я не то что спокойно отнеслась - мне этого хотелось, у нас в районе была не скажу - одна пьянь, это неправильно, но некоторая часть жителей - одна пьянь. Можно быть терпимой, толерантной, но пьянь есть пьянь.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:07 | Сообщение # 4778 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Можно быть терпимой, толерантной, но пьянь есть пьянь. Не могу, конечно сравнить с твоим бывшим районом, но и у нас тут этого добра хватает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:15 | Сообщение # 4779 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Не могу, конечно сравнить с твоим бывшим районом, но и у нас тут этого добра хватает... Ира, поверь - не сравнить.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:28 | Сообщение # 4780 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) ул. Герасима Курина, д.30, корп.2 на 220+95 мест (строительство на месте сноса существующего ДОУ № 77). Информация с сайта http://fili-davyd.zao.mos.ru/uprava/naselenie.php Сейчас так делают.А о собрании не сообщили наверное потому,что для строительства сада на месте сада не нужны слушания (о них теперь обязательно на сайте сообщается).У нас такое же было с садиком,в который в свое время ходила дочка.На месте старого строят новый,с бассейном.Не знаю,насколько он хорош,но с виду - современный садик.Но возииились они........Года 2,если не 3.В общем очень долго.Не знаю,какой в этом смысл,т.к. как раз садики можно успешно реконструировать и надстроить.Времени это займет на порядок меньше.Предыдущий садик был уверенно бесплатный.Каков этот - неизвестно.У нас в районе вообще так водится - рапортуем о строительстве школы - школу построили,но стоит она штуку баксов в месяц.Хотя муж говорит,что это все одно считается за постройку школы - дети в школе учатся (это видно),а могли бы места в обычной школе занимать.Хотя в наши садики (как и школы) народ возит детей со всей Москвы (наверное из-за зелени или еще чего). Добавлено (17.10.2010, 12:28) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Ира, поверь - не сравнить. Мы верим,только я уверена,что все-таки вам очень сильно повезло...Многие переезжают вместе с соседями (наверное даже таких большинство).
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:34 | Сообщение # 4781 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Юль, представила тебя на секундочку в образе наивной простушки мне даже стыдно стало, что я посмела употребить это слово!!!!!!!!!!!! наверное, с утра не совсем проснулась
|
|
| |
irina1709 | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:36 | Сообщение # 4782 |
Генералиссимус
| У нас тоже это сделано было - на месте старого 2-х этажного детсадика отгрохали современный: роскошный, большой и современный, тоже с бассейном, муниципальный. У знакомых туда ходит киндер, потому знаю. Просто тот садик, который теперь собираются сносить - он т.н. "логопедический" - там маленькие группы и им места даже в этом небольшом помещении, наверное, достаточно было...А если построят новый, такой же большой и современный - вероятно и "профиль" его изменится. А куда же денут детишек с "дефектом фикции"? Но меня больше заботит вопрос - где же найдут место в 69 квартале для такого кол-ва машиномест? Вот схема нашего 69 квартала http://www.fili-davyd.zao.mos.ru/UserFiles/Image/maps.gifЕсли учесть, что вдоль ж/д Белорусского направления место занимать пока не могут - не урегулирован вопрос с МЖД по поводу части принадлежащей им земли - я вообще слабо представляю, где можно разместить у нас 2200 машиномест
Сообщение отредактировал irina1709 - Воскресенье, 17.10.2010, 12:48 |
|
| |
Falc | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:37 | Сообщение # 4783 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) В пятиэтажке (несдвоенной), по моим подсчетам, около 5000 кв. м. Эк Вы хватили... В несдвоенной пятиэтажке 4 подъезда, 80 квартир. Из них 10 однушек (в крайних подъездах и 10 трешек в центральных. Т.е. для простоты подсчетов можно взять 80 двушек площадъю 46 м2. 46*80= 3 680 м2. Если к этой площади прибавить 30% (тот самый коэффициент), тогда, конечно выходим на 5 000 м2. Но Вы-то о них говорите изначально...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:40 | Сообщение # 4784 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Эк Вы хватили... Вот я тоже удивилась....этим подсчетам.Но интервью этого я нигде не нашла,чтобы проверить,что за цифры были озвучены....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:50 | Сообщение # 4785 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Многие переезжают вместе с соседями (наверное даже таких большинство). Вы правы. В принципе, мне вообще неловко писать всякие такие вещи, конечно, у нас в наших 74 пятиэтажках люди разных социальных слоев, разной культуры поведения, я не люблю эту тему, но если уж доводить рассуждение до логического конца, то облик района, его "дух" формирует не только дом, где ты живешь, но и другие. В Тропарево-Никулино для переселения было построено два дома, а всего там сколько? Добавлено (17.10.2010, 12:50) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) Но меня больше заботит вопрос - где же найдут место в 69 квартале для такого кол-ва машиномест? Думаю, везде. (В смысле, застроят все немногочисленные оставшиеся между домами клочки земли) Шучу, а вообще - не знаю.
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 17.10.2010, 12:45 |
|
| |
|