[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
ЗлюкаДата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:36 | Сообщение # 4771
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Когда расселяли наш проспект Вернадского (в соседний район) мне и в голову не приходило усматривать в этом несправедливость в отношении нас (это потом меня на этом форуме "испортили").

Юля, Вам и повезло - как наивной:))))))) А вообще, я считаю, очень много зависит от отношения к жизни - ведь всегда можно думать, что стакан наполовину пуст, а можно думать, что он наполовину полон.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:45 | Сообщение # 4772
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Юля, Вам и повезло - как наивной

Повезло в чем? В плане района? Мне Никулино нравится больше, чем Фили-Давыдково, но там в построенном для нас доме не было однокомнатных квартир, поэтому я здесь, и трагедии из этого делать не собираюсь. biggrin
Или Вы имеете в виду что-то другое?

irina1709Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:46 | Сообщение # 4773
Генералиссимус
Где же это будет построено???
В соответствии с проектом застройки квартала 69 предусмотрено строительство следующих гаражных объектов:
- корпус № 17(гараж на 160 машиномест);
- корпус № 18 (гараж на 18 машиномест);
- корпус № 23 (гараж-стоянка на 900-950 машиномест);
- корпус № 24 (гараж-стоянка на 900-950 машиномест).

------------------------
Похоже, логопедический садик рядом с домом 22 по Г.Курина СНЕСУТ...
Как решается вопрос с детскими садами в районе?
Синицына Елена Ивановна
Ответ:
В целях дальнейшего развития системы дошкольного образования ведется разработка и согласование градостроительной документации по строительству дошкольных образовательных учреждений по следующим адресам:
- ул. Большая Филевская, д.61, корп.3 на 220 мест (строительство на месте сноса ДОУ № 1855);
- ул. Олеко Дундича, вл.43, на 125 мест (строительство на месте сноса здания бывшего детского сада);
- ул. Герасима Курина, д.30, корп.2 на 220+95 мест (строительство на месте сноса существующего ДОУ № 77).
Информация с сайта http://fili-davyd.zao.mos.ru/uprava/naselenie.php

Встреча главы управы района с населением 20.09.2010 года по адресу:
ул. Малая Филевская, д. 26, ГОУ СОШ № 98.

Кстати, оказывается совсем недавно, в школе №262 тоже состоялась подобная встреча жителей нашего района с администрацией управы Ф-Д! Информации о предстоящем мероприятии я нигде не видела....

ЛигурияДата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:48 | Сообщение # 4774
Генералиссимус
Оль, и в чем конкретно наивность применительно к нашему спору с соседом? Вы тоже считаете, что Давыдково не переселяют из-за того, что ваши дома не дают поставить краны для ДЗС?

Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 17.10.2010, 11:54

ЗлюкаДата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:56 | Сообщение # 4775
Генералиссимус
Лигурия, да нет...просто Вы спокойно отнеслись к переселению в другой район и думали, что так и нужно....и правильно сделали, может, наивность - немного не то слово

irina1709Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:02 | Сообщение # 4776
Генералиссимус
Для тех, кто интересовался переписными участками в Фили-Давыдково:

Места размещения переписных участков в период проведения
Всероссийской переписи населения 2010 г. с 14 по 25 октября 2010 г.
в районе Фили-Давыдково

http://www.zao.mos.ru/presscenter/gazets/raion_izdanya/fd/2010/fd_06.pdf

Добавлено (17.10.2010, 12:02)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
Лигурия, да нет...просто Вы спокойно отнеслись к переселению в другой район и думали, что так и нужно....и правильно сделали, может, наивность - немного не то слово

Мне тоже думается, что наивность - не главная черта Лигурии smile
Юль, представила тебя на секундочку в образе наивной простушки happy

Сообщение отредактировал irina1709 - Воскресенье, 17.10.2010, 12:03

ЛигурияДата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:05 | Сообщение # 4777
Генералиссимус
Quote (Злюка)

В данном случае действительно не то. Я не то что спокойно отнеслась - мне этого хотелось, у нас в районе была не скажу - одна пьянь, это неправильно, но некоторая часть жителей - одна пьянь. Можно быть терпимой, толерантной, но пьянь есть пьянь. sad

irina1709Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:07 | Сообщение # 4778
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Можно быть терпимой, толерантной, но пьянь есть пьянь.

Не могу, конечно сравнить с твоим бывшим районом, но и у нас тут этого добра хватает... sad

ЛигурияДата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:15 | Сообщение # 4779
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Не могу, конечно сравнить с твоим бывшим районом, но и у нас тут этого добра хватает...

Ира, поверь - не сравнить. biggrin

qwertyyДата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:28 | Сообщение # 4780
Генералиссимус
Quote (irina1709)
ул. Герасима Курина, д.30, корп.2 на 220+95 мест (строительство на месте сноса существующего ДОУ № 77).
Информация с сайта http://fili-davyd.zao.mos.ru/uprava/naselenie.php

Сейчас так делают.А о собрании не сообщили наверное потому,что для строительства сада на месте сада не нужны слушания (о них теперь обязательно на сайте сообщается).У нас такое же было с садиком,в который в свое время ходила дочка.На месте старого строят новый,с бассейном.Не знаю,насколько он хорош,но с виду - современный садик.Но возииились они........Года 2,если не 3.В общем очень долго.Не знаю,какой в этом смысл,т.к. как раз садики можно успешно реконструировать и надстроить.Времени это займет на порядок меньше.Предыдущий садик был уверенно бесплатный.Каков этот - неизвестно.У нас в районе вообще так водится - рапортуем о строительстве школы - школу построили,но стоит она штуку баксов в месяц.Хотя муж говорит,что это все одно считается за постройку школы - дети в школе учатся (это видно),а могли бы места в обычной школе занимать.Хотя в наши садики (как и школы) народ возит детей со всей Москвы (наверное из-за зелени или еще чего).

Добавлено (17.10.2010, 12:28)

Quote (Лигурия)
Ира, поверь - не сравнить.

Мы верим,только я уверена,что все-таки вам очень сильно повезло...Многие переезжают вместе с соседями (наверное даже таких большинство).

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЗлюкаДата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:34 | Сообщение # 4781
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Юль, представила тебя на секундочку в образе наивной простушки

мне даже стыдно стало, что я посмела употребить это слово!!!!!!!!!!!! наверное, с утра не совсем проснулась happy

irina1709Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:36 | Сообщение # 4782
Генералиссимус
У нас тоже это сделано было - на месте старого 2-х этажного детсадика отгрохали современный: роскошный, большой и современный, тоже с бассейном, муниципальный. У знакомых туда ходит киндер, потому знаю.
Просто тот садик, который теперь собираются сносить - он т.н. "логопедический" - там маленькие группы и им места даже в этом небольшом помещении, наверное, достаточно было...А если построят новый, такой же большой и современный - вероятно и "профиль" его изменится. А куда же денут детишек с "дефектом фикции"?
Но меня больше заботит вопрос - где же найдут место в 69 квартале для такого кол-ва машиномест?
Вот схема нашего 69 квартала http://www.fili-davyd.zao.mos.ru/UserFiles/Image/maps.gifЕсли учесть, что вдоль ж/д Белорусского направления место занимать пока не могут - не урегулирован вопрос с МЖД по поводу части принадлежащей им земли - я вообще слабо представляю, где можно разместить у нас 2200 машиномест

Сообщение отредактировал irina1709 - Воскресенье, 17.10.2010, 12:48

FalcДата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:37 | Сообщение # 4783
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
В пятиэтажке (несдвоенной), по моим подсчетам, около 5000 кв. м.

Эк Вы хватили... В несдвоенной пятиэтажке 4 подъезда, 80 квартир. Из них 10 однушек (в крайних подъездах и 10 трешек в центральных. Т.е. для простоты подсчетов можно взять 80 двушек площадъю 46 м2. smile
46*80= 3 680 м2. Если к этой площади прибавить 30% (тот самый коэффициент), тогда, конечно выходим на 5 000 м2. Но Вы-то о них говорите изначально...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

qwertyyДата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:40 | Сообщение # 4784
Генералиссимус
Quote (Falc)
Эк Вы хватили...

Вот я тоже удивилась....этим подсчетам.Но интервью этого я нигде не нашла,чтобы проверить,что за цифры были озвучены....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЛигурияДата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:50 | Сообщение # 4785
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Многие переезжают вместе с соседями (наверное даже таких большинство).

Вы правы. В принципе, мне вообще неловко писать всякие такие вещи, конечно, у нас в наших 74 пятиэтажках люди разных социальных слоев, разной культуры поведения, я не люблю эту тему, но если уж доводить рассуждение до логического конца, то облик района, его "дух" формирует не только дом, где ты живешь, но и другие. В Тропарево-Никулино для переселения было построено два дома, а всего там сколько?

Добавлено (17.10.2010, 12:50)

Quote (irina1709)
Но меня больше заботит вопрос - где же найдут место в 69 квартале для такого кол-ва машиномест?

Думаю, везде. (В смысле, застроят все немногочисленные оставшиеся между домами клочки земли) happy
Шучу, а вообще - не знаю.

Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 17.10.2010, 12:45

Поиск: