Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Злюка | Дата: Суббота, 16.10.2010, 23:34 | Сообщение # 4756 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| qwertyy, нет уж....я лучше деревца пересаживать из леса буду
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 00:04 | Сообщение # 4757 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А стартует ли? Стартует, стартует...Как "Булава", раза с 13-го!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 00:11 | Сообщение # 4758 |
Генералиссимус
| Года с 25-го
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 08:43 | Сообщение # 4759 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) чем именно он похож на липу Договор - это обязательства сторон. Что и где Вам предоставлено определить нельзя. Вы ЭТО даже посмотреть не можете. Если подъезды считают справа - одна квартира, а слева - совершенно другая. В договоре четко дожно быть прописаны все "мелочи":этаж, метраж, количество и размер комнат, наличие балкона. И... СРОКИ. Сроки заселения, срок действия договора. Обратите внимание с кем у Вас подписан договор. Его " недействительность" оспаривается на счет : "раз", "два". Все так мягко и поддатливо как древесина липы. Это Вам не дуб: мощно, трердо и на века.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 08:58 | Сообщение # 4760 |
Генералиссимус
| Коллеги, никто вчера не слышал выступление Косована на совещании по строительству в ЗАО? Я слышал краем уха (по каналу "Столица"(на головах ходили внуки). Что я понял: в этом (каком?) году снесут 17 пятиэтажек. Будет построено 300 с чем-то тысяч кв. м. Кто-нибудь слышал об этом? Это уже совсем новые данные. Может кто заходил на родственные форумы?
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 09:05 | Сообщение # 4761 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вот я пытаюсь рассуждать логически И так пытался. С начала первой "атаки" на жителей по переселению пятиэтажки до выезда последнего жителя проходит не менее двух лет. На примере "пятых" это видно хорошо. Свободных площадей в нужном составе квартир сейчас нет. От начала стройки до заселения - опять два года. башни должны были сдать еще в том году. А домах всегда есть те. которых "голыми руками" не возмешь. Это значит суды - не менее года. Вот и выходит грустная арифметика - два года. Думаете ДЗП заселят в 2011? Сомнительно. Вам бы пару уже построенных аналогичных домов, проблема бы разрешилась у Ф-Д. Но программа переселения такая вяло текущая Конечно у нас стройки активнее, но и народ сидит в ожидании. Заселяют со всего округа. Quote (Лигурия) За два года вряд ли изменят закон о переселении в части определения района проживания или каких-то других ухудшений, мне кажется. Куда же его менять? Для районов, расположенных в центре округа, под переселение предоставлен почти весь округ. Добавлено (17.10.2010, 09:05) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) вообще-то на сайте "треугольника" написано, что 12 корпус принят госкомиссией. http://www.zolotoemesto.ru/bank/corp12 Это читали, а что видно нашей всевидящей разведке? Quote (arina) Рядом еще стоят выселенные 7 домов,уже газовые трубы сняли,может к концу года снесут Ой, сомневаюсь я. Разве конкурс прошел на право выполнения столь ответственной задачи? Да и невыгодно так взять, да одним махом снести. Если только для доклада новому градоначальнику.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 09:06 | Сообщение # 4762 |
Генералиссимус
| В пятиэтажке (несдвоенной), по моим подсчетам, около 5000 кв. м. Построят 300 тыщ с хвостиком, ну, часть отдадут очередникам. Это сколько же идет мимо пересенцев? Если даже каждая новая квартира на 30% больше старой, что была в пятиэтажке. Надо проглядеть стенограмму или хотя бы краткий отчет по этому совещанию. Я не могу, т.к. сейчас уезжаю на целый день.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 09:07 | Сообщение # 4763 |
Генералиссимус
| Поищем. Можете ехать.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 09:29 | Сообщение # 4764 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) С начала первой "атаки" на жителей по переселению пятиэтажки до выезда последнего жителя проходит не менее двух лет. На примере "пятых" это видно хорошо. sosed, на примере пятых не может быть видно хорошо вообще ничего, кроме того, как развивался строительный сектор до кризиса. Они могут стоять еще долго, пока не будет разрешен спор между Мираксом, ФЦСР и городом. У Вас почему-то есть представление о том, что "героические жители пятых" держат оборону, примерно как жители Химок - оборону химк. леса, и поэтому переселение в Давыдково застопорилось. Но это очень оригинальная трактовка Quote (sosed) Вот и выходит грустная арифметика - два года. Тогда о чем спор? Мы и говорим, что сейчас начали расселять три дома в 71 квартале, значит через пару лет их "закончат", поэтому и рассуждаем, что будет готово в округе через два года. Quote (sosed) Куда же его менять? Для районов, расположенных в центре округа, под переселение предоставлен почти весь округ. Это к dfm. Он Вам расскажет свое видение в духе Хичкока. Quote (sosed) Это читали, а что видно нашей всевидящей разведке? Неблагоустроенная территория, ноу рабочих Все, как на большинстве строек СУ на последнем этапе. И так было все лето. Однако, недавно на территорию 11 корпуса трубы все-таки завезли.
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 17.10.2010, 11:11 |
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 09:40 | Сообщение # 4765 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) У Вас почему-то есть представление о том, что "героические жители пятых" держат оборону, По агентурным данным те, кто не хотел уезжать из района, несмотря на происки джп, из 5/3 получили квартиры на Тарутинской! А если бы этого не было, то и дома давно уже не было. Рылатко говорила в статье о неодходимости установки крана. Quote (Лигурия) Мы и говорим, что сейчас начали расселять три дома в 71 квартале, значит через пару лет их "закончат А некоторые просили не пугать такими сроками. Так, с 12 корпусом все ясно: сдано на бумаге. Лигурия, спасибо за информацию
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 09:51 | Сообщение # 4766 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Рылатко говорила в статье о неодходимости установки крана. Рылатко много чего говорила, и не только она. С тех пор много воды утекло (деньги у застройщика кончились). Зачем теперь кран устанавливать? Quote (sosed) По агентурным данным те, кто не хотел уезжать из района, несмотря на происки джп, из 5/3 получили квартиры на Тарутинской! А если бы этого не было, то и дома давно уже не было. sosed, я не могу понять. Вы переносите логику ситуации одного времени на другое! Когда Миракс еще строил, действительно, жителей 5-3 пытались выселить, а они сопротивлялись. Сейчас же этот дом никому не мешает, т.к. никто там ничего устанавливать не собирается! Миракс вот по тендеру продает свои краны! И если сейчас кто-то из 5-3 получил квартиру на Тарутинской, то это потому, что так бывает всегда - кому-то пошли навстречу (у кого-то знакомства, кто-то пробивной очень), а людям надоело ждать в полувыселенном доме, а тут такой приличный вариант построили - Тарутинскую. Quote (sosed) А некоторые просили не пугать такими сроками. Я поняла, что Lewdmit беспокоится не насчет сроков, а насчет вариантов
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 10:12 | Сообщение # 4767 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) если сейчас кто-то Лигурия, не " если кто-то", а договора подписаны! Я безумно рад за тех, кто добился своего! Вот только не надо публично было заявлять, что башни были предназначены для 3 домов на Вашей стороне района. В них и наши из Кунцева, да и из других районов найдутся люди. Quote (Лигурия) людям надоело ждать в полувыселенном доме, а тут такой приличный вариант построили - Тарутинскую Жить среди такого - ужасно. Только это заслуга тех, кто выстоял и добился , а не чиновников, которые" пошли навстречу". Сверху объяснили "политику партии" и цену вопроса. Никто не хочет лишиться своего места в джп. Тут моя логика ни к чему - факты и только факты! И соответствующие выводы. Quote (Лигурия) Я поняла, что Lewdmit беспокоится не насчет сроков, а насчет вариантов А мне показалось сроки так опечалили. А варианты? Они всегда есть, и безвыходных ситуаций не бывает! Добавлено (17.10.2010, 10:12) --------------------------------------------- Мне кажется, что Кунцево - отличный вариант. Я несомненно поехал бы в в Ф-Д с бОльшим удовольствием, но и с удовольствием остался бы здесь, в Кунцево.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 10:20 | Сообщение # 4768 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Лигурия, не " если кто-то", а договора подписаны! Договора подписаны, но это потому в первую очередь, что отпала необходимость быстрой расчистки территории под ДЗС, а не потому, что "отстояли территорию" Quote (sosed) Я безумно рад за тех, кто добился своего! Это другой вопрос. Quote (sosed) Вот только не надо публично было заявлять, что башни были предназначены для 3 домов на Вашей стороне района. В них и наши из Кунцева, да и из других районов найдутся люди. Это тоже в принципе другой вопрос. Если там "блатные" не по соцпрограммам, то это одно, если пятиэтажники из других районов - я криминала не вижу (программа городская), хотя понимаю, что жители 36 дома могут быть недовольны. Тоже согласна с тем, что не надо было так однозначно заявлять - башни для жителей 69 квартала. Quote (sosed) Только это заслуга тех, кто выстоял и добился , а не чиновников, которые" пошли навстречу". Вне всяких сомнений. Пошли навстречу не из благородства, но и не потому, что надо срочно расселить до конца пятые.
|
|
| | |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 10:30 | Сообщение # 4770 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Мне кажется, что Кунцево - отличный вариант. Я несомненно поехал бы в в Ф-Д с бОльшим удовольствием, но и с удовольствием остался бы здесь, в Кунцево. Да, сосед. Когда расселяли наш проспект Вернадского (в соседний район) мне и в голову не приходило усматривать в этом несправедливость в отношении нас (это потом меня на этом форуме "испортили"). Я считала, что компенсацией (это если считать, что Никулино хуже Вернадского) (вопрос неоднозначный, по ряду причин) является квартира в новом доме. Добавлено (17.10.2010, 10:30) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Теперь можно и позавтракать. Приятного аппетита. Надеюсь, мысли о происках ДЖП его Вам не испортят.
|
|
| |
|