[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
ННННДата: Четверг, 21.10.2010, 15:43 | Сообщение # 5176
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (qwertyy)
Вот он ОБЩЕ и вещает

Quote (qwertyy)
речи скорее всего он выдает не сам,а их ему пишут пресс-секретари

Ну и чего нового от всего этого можно ожидать? Да ничего, кроме смены кадрового состава - вот это и будет обсуждаться еще долго-долго, кто, куда, вместо кого, куда прежнего...
А все остальное будет по-старому, только фамилии новые. Как там у Михалкова: Софья будет с тобой, Платонов со мной, Саша с Платоновым...
Мне сначала претило, что мэр Москвы не москвич. Потом вспомнила про Сердюкова, и все встало на свои места. wink

FalcДата: Четверг, 21.10.2010, 16:11 | Сообщение # 5177
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Вам не приходило в голову,что за такой короткий срок невозможно войти в курс дела.

Наталья, не такой уж короткий это срок для того, чтобы ознакомиться со списком текущих неотложных проблем города. Он ведь уже две недели как выбран президентом. Ну, не лежал же он на диване все это время, размышляя одобрит ли его единороссийская мосгордума. smile Опасаясь, что забьет этим чтением свои 128 килобайт памяти, а его вдруг не утвердят. Как потом ресетиться? surprised

С тем, что он выдает только то, что ему напишут, я полностью согласен. Но ведь это только говорит о том, что те, кто для него пишет, сознательно не упоминают эту проблему. wink

Добавлено (21.10.2010, 16:11)
---------------------------------------------

Quote (НННН)
Мне сначала претило, что мэр Москвы не москвич. Потом вспомнила про Сердюкова, и все встало на свои места.

С Сердюковым уже все ясно.

Путин в жесткой форме потребовал от Сердюкова заявление об отставке

http://www.rosbalt.ru/2010/10/21/782675.html

Пришел ниоткуда, уйдет в никуда... wink

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

dfmДата: Четверг, 21.10.2010, 16:14 | Сообщение # 5178
Генералиссимус
Quote (Falc)
чтобы ознакомиться со списком текущих неотложных проблем города. Он ведь уже две недели как выбран президентом

ИМХО, это для нас эти проблемы -"неотложные". А "там, наверху", неотложными являются совсем другие вопросы московской жизни.
У меня после речей нового мэра складывается впечатление, что за эти пару недель он почитывал газеты и электронные СМИ. То, о чём там чаще всего писали (в плане московских проблем) - в речи и упомянуто. Про пятиэтажки особо не упоминали, вот про них и не говорим.
Да и вообще, всё, что сказано - не более чем дежурные правильные фразы.Ну поставили-бы не Собянина, а скажем Шанцева, так и он бы поначалу чего-нибудь подобное говорил. посмотрим, что делать будет.
"По делам их судите их!"(С)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ННННДата: Четверг, 21.10.2010, 16:15 | Сообщение # 5179
Генералиссимус
Quote (Falc)
http://www.rosbalt.ru/2010/10/21/782675.html
Пришел ниоткуда, уйдет в никуда...

Не факт!

В правительстве называют бреднями слухи об отставке Сердюкова
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=161228

dfmДата: Четверг, 21.10.2010, 16:16 | Сообщение # 5180
Генералиссимус
Quote (Falc)

Уже всё опровергли:
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/10/21/n_1562210.shtml

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

FalcДата: Четверг, 21.10.2010, 16:24 | Сообщение # 5181
Генералиссимус
Quote (dfm)
Уже всё опровергли:

Посмотрим. Заметьте, сам факт хамского поведения не отрицается...

qwertyyДата: Четверг, 21.10.2010, 16:35 | Сообщение # 5182
Генералиссимус
Quote (Falc)
он выдает только то, что ему напишут, я полностью согласен. Но ведь это только говорит о том, что те, кто для него пишет, сознательно не упоминают эту проблему

Я видела - он по бумажке читал.Вообще то по-хорошему предшественник передает дела назначенцу.Тут этого не было (и не будет).Ресин тоже навряд стал бы детально посвещать его в курс дела заранее.Зачем?И потом они сразу же во мнениях разошлись (сегодня видимо и была первая беседа) насчет сити - Собянин назвал его градостроительной ошибкой,а Ресин с ним спорил.Тут не так все просто...Ведь никто (и Ресин) пока не знает,как поведет себя новый мэр.Может будет заниматься популизмом и для начала и дальше.А может пока все оставит пока на своих местах под руководством ИО,а сам тем временем будет детально вникать и принимать решения....Но чтобы вникнуть,нужно время выиграть,а для этого нужно ,чтобы пока все шло своим чередом под чьим-то руководством.Поэтому нужно быстро понять,под чьим,чтобы уже при новом мэре ничего сильно не напортить.Поэтому первое - кадры,и успокоить пенсионеров и сирот про льготы.Я думаю по тому как сняли Лужкова,по-любому у нового мэра должна быть новая (другая) программа (не знаю,осилит ли он другой Генплан),а это должен быть большой,продуманный документ,сейчас для этого слишком рано.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

FalcДата: Четверг, 21.10.2010, 16:38 | Сообщение # 5183
Генералиссимус
Quote (dfm)
У меня после речей нового мэра складывается впечатление, что за эти пару недель он почитывал газеты и электронные СМИ. То, о чём там чаще всего писали (в плане московских проблем) - в речи и упомянуто. Про пятиэтажки особо не упоминали, вот про них и не говорим.

Так писали-то кто? Подконтрольные СМИ! smile
Стало быть заранее готовились именно эти темы. А про снос пятиэтажек писать было невыгодно. Даже с учетом замедления темпов сноса - это все-равно заслуга Лужкова. В других-то городах и этого нет! И долго еще не будет... sad

Quote (dfm)
посмотрим, что делать будет

Согласен!

SurokДата: Четверг, 21.10.2010, 16:46 | Сообщение # 5184
Генералиссимус
Quote (Falc)
Знаете, что напрягает? Обо всем рассказал новый мэр. Тут тебе и дороги, и ЖКХ, и социальные льготы, и транспорт..

Саша, я тоже с первого его "вяка" пытаюсь "читать между строк"... Щас некогда ссылки искать, но как-то отложилось, что "градостроительная политика" там присутствует. И социальная защита населения. А это на стыке... пятиэтажки-то...
Вот смотри - он же не говорит о строительстве или "возврате" детских садов, например... . Или о программе "молодая семья". Или о нелегальных мигрантах. Или о коррупции в сумасшедших домах Москвы.... О преступности. Есть очередь на улучшение, в конце концов.
И тоже тишина... Есть Речник, новый Черкизон,...

А мы понимаем, что две темы (градострой и социалке в данном случае) близко-близко....
К тому же пятиэтажки реально долго не выстоят, тушить пожары, разбирать обвалы и откачивать прорывы замумукаются, во-первых и "социальные проекты сохранятся smile " - это во вторых. Такой "опытный сити-менеджер" smile должен это понимать...

И потом для него это наш снос - " деталь", а детали он пока не конкретизирует... Это объяснимо. Типо "Входит в "социальные программы". wink

А там уже могут "вычеркнуть"... smile :) sad

И это, кстати, подтверждает то, что снос пятиэтаже, что бы "расчистить место" для Полонских, Батуриных и иже с ними - программа с большим коррупционным наполнением. Там это главное, похоже.... А для него пока это вопрос не первостепенный. wink

smile В ХМАО в чумах люди живут, а мы новые квартиры захотели.... smile :)

Но (по моему мнению smile ) все же он чиновник и , соответственно, конъюнктурщик... Со всеми атрибутами, включая речевые обороты и креативные предложения (поручить ЕР разобраться с ТСЖ smile :) ).

Не Лужок, короче, по ментальности.

Quote (dfm)
А "там, наверху", неотложными являются совсем другие вопросы московской жизни.

Петь, я вечером позвоню, после 20-00 будешь дома? Другой вопрос.... smile

wink

И вообще, у меня такое ощущение, что он живых людей (не на ковровых дорожках, а просто людей) первый раз видит и слышит. Какой-то он испуганный... Простаки затравленный.
Несмотря на "большой опыт руководства огромным регионом". Там, пожоже, у него были задачи не меньшего масштаба, а принципиально другие - договориваться с нефтяниками, снимать Ракельских-губернаторов, стороить карьеру... Какой-то он перепуганный слегка.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 21.10.2010, 16:52

qwertyyДата: Четверг, 21.10.2010, 16:50 | Сообщение # 5185
Генералиссимус
Quote (Surok)
В ХМАО в чумах люди живут, а мы новые квартиры захотели....

Но голосов то от нас кажется на выборах хотят?Что пользы с ХМАО? Там плотность населения - один через километр.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЛигурияДата: Четверг, 21.10.2010, 16:54 | Сообщение # 5186
Генералиссимус
Quote (Surok)
Ракельских-губернаторов

Рокецких

SurokДата: Четверг, 21.10.2010, 16:56 | Сообщение # 5187
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Но голосов то от нас кажется на выборах хотят

Наташ, а как ты думаешь - что дешевле - вложить часть бюджета в строительство или иметь г-на Чурова и верхушку СМИ?
Причем тут наши голоса? smile
Наивная девочка моя, не ожидала...

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Четверг, 21.10.2010, 16:57 | Сообщение # 5188
Генералиссимус
Quote (Surok)
Какой-то он перепуганный слегка.

Честно говоря, вспоминаю и Путина, и Медведева. Оба поначалу тоже держались очень скованно.

ElkaДата: Четверг, 21.10.2010, 17:02 | Сообщение # 5189
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Честно говоря, вспоминаю и Путина, и Медведева. Оба поначалу тоже держались очень скованно.

Да, особенно это было видно по Медведеву. После Путина он тоже казался сильно испуганным.

FalcДата: Четверг, 21.10.2010, 17:06 | Сообщение # 5190
Генералиссимус
Quote (Surok)
Саша, я тоже с первого его "вяка" пытаюсь "читать между строк"...

Оль, я согласен, что, читая "между строк", каждый из нас прочитывает именно то, что хочет прочитать. Иными словами, в голове у каждого из нас уже сложилось мнение о новом правителе Москвы. Вот мы и ищем подтверждения этому мнению. wink
К сожалению, у меня пока это мнение строго отрицательное. Поэтому я и обращаю внимание, как характеризует его человек, работавший с ним бок о бок: «Очень строгий… Любит конкретику, эрудированный. Ему не нужно часов, чтобы вникнуть в проблему. Хватало 5-10 минут». cool

А вы говорите: "не вникнул еще. Осматривается...".
Впрочем, это тот случай, когда я хотел бы ошибиться. smile

Сообщение отредактировал Falc - Четверг, 21.10.2010, 17:09

Поиск: