Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
rex | Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:22 | Сообщение # 5386 |
Майор
Статус: Offline
| У меня такой вопрос,вот вселяют в квартиру уехавших узбеков и тд и тп. а они платят за воду к примеру?или моются,а потом по нам раскидывают ?
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 26.10.2010, 22:09 | Сообщение # 5387 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) А в курилке сегодня Профан "курил". Было дело. Прямо тайны мадридского двора! Он что, с нами не разговаривает? Quote (rex) а они платят за воду к примеру?или моются,а потом по нам раскидывают ? А кто их знает! Если у вас счетчик на воду, то на вас не раскидают.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 26.10.2010, 23:47 | Сообщение # 5388 |
Генералиссимус
| Quote (rex) а они платят за воду к примеру?или моются,а потом по нам раскидывают Чаще всего-нет. Они платят фиксированную сумму только тому "добродетелю", который их туда заселил. Quote (НННН) Если у вас счетчик на воду, то на вас не раскидают. Именно так, а кто счётчики не поставил - платят сообща за чистоту "трудолюбивых"(ТМ) по общеподъездному счётчику.Добавлено (26.10.2010, 23:47) --------------------------------------------- Я опять не в тему: http://www.rusnovosti.ru/programms/prog/70601/116264 << В тюрьмах невиновные люди сидят из бывших стран СНГ. Они являются победителями в Великой Отечественной войне(О как!). Об этом надо подумать. Надо подумать, почему среди стольких памятников в Москве нет памятника мигрантам сегодня>> (ЗЫ. Не надо никакой "Нашей Раши" с Джамшутами!- Есть председатель общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты»! )
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 27.10.2010, 09:17 | Сообщение # 5389 |
Генералиссимус
| Quote (irina992) Можно было бы заняться полезным делом. Нет повода для переживаний. Пусть уж лучше все проверят во 2 корпусе. Качество строительства сейчас не очень, а спешка не приведет к добру. Конечно: обидно, досадно, но... ладно! Столько ждали, потерпите пару - тройку недель. Добавлено (27.10.2010, 00:52) ---------------------------------------------
Quote (НННН) Прямо тайны мадридского двора! Он что, с нами не разговаривает? В очередной раз порядок на форуме наводил, постирал много объявлений. Добавлено (27.10.2010, 08:24) ---------------------------------------------
Quote (rex) У меня такой вопрос,вот вселяют в квартиру уехавших узбеков и тд и тп. а они платят Quote (dfm) Чаще всего-нет. Они платят фиксированную сумму только тому "добродетелю", который их туда заселил. Эти вопросы возникают практически в каждом высеяемом доме. Но ответы - тоже всегда одинаковые. Кто-то спокойно реагирует на новых жильцов, но некоторые разворачивают настоящую "войну". По законы - в выселенной квартире, жить никто не имеет права и никто не имеет права заселять других. А в жизни власть на местах с помощью пособников из числа жителей сдает квартиры "нуждающимся". Никаких договоров, никаких квитанций. Деньги из рук в руки. Основным активным "благотелем" является управа. Ей помогают дезы и милиция. Возможно выселение по письму в прокуратуру. Наши знакомые переселенцы, занявшие активную позицию, не допустили ни одного квартиранта в свой дом. Но там был настоящий штаб из оставшихся жильцов. В подъездах сменили коды и поставили замки. Чужаки не прошли даже тогда, когда в подъездах оставались лишь несколько семей. Но была такая сплоченность - редкая в наше время. Мы уже запаслись "инструкциями по выживанию в выселяемом доме". Одна беда - не выселяют. Надо понимать это "интересное положение" продлится еще лет пять. Будем наслаждаться мирной жизнью!
Добавлено (27.10.2010, 09:17) --------------------------------------------- П А Н Ь К А !!! Что же Вы все в прятки играете? Давно уже не прыгали на страницах. У нас кошачье семейство мирное,мышек не обижаем! ПОЗДРАВЛЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Счастья, здоровья и удачи! "... проходи хоть на часок..."
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 27.10.2010, 10:55 | Сообщение # 5390 |
Генералиссимус
| sosed, а я, например, не против, если в выселенных квартирах будут жить,если это не асоциальные элементы. Не официально, но по сути квартиры эти принадлежат городу, город может их использовать как временное жилье для той же программы переселения - я только ЗА! Во-первых, множество нежилых квартир создает кучу проблем - даже дом и коммуникации разрушаются быстре, если за ними некому следить - это раз, постоянно пытаются через окна, двери, щели просочиться бомжи, а это - вероятность пожаров и антисанитария - это два. В третьих, отапливается-то весь дом. Кто за это будет платить????????????? В четвертых - я, к примеру, весь день на работе. Когда по соседству живут семьи, где есть днем кто-то дома, то хоть уменьшается вероятность, что в мою квартиру кто-то залезет. а, если за квартиру деньги идут в чей-то личный карман - ну что ж.....я лично с этим бороться не могу, завидовать - не завидую...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 27.10.2010, 11:15 | Сообщение # 5391 |
Генералиссимус
| Quote (rex) а они платят за воду к примеру?или моются,а потом по нам раскидывают ? Cтатья не совсем по Вашему врпросу, но некоторые интересные моменты, на которые, ИМХО, стоит обратить внимание, есть: http://www.gzt.ru/megapolis/life_quality/-kommunaljschiki-zaselyayut-mertvye-dushi-vo-/326599.html Quote (Злюка) В третьих, отапливается-то весь дом. Кто за это будет платить????????????? А Вы уверены, что такие вот подселенцы платят за отопление и за общую коммуналку? Понятно, что тех, кого селили официально ( те,кто из Очакова и т.п) - оформлены и должны платить. А те, кто на "птичьих правах"?Quote (Злюка) Когда по соседству живут семьи, где есть днем кто-то дома, то хоть уменьшается вероятность, что в мою квартиру кто-то залезет. Если только не сами "соседи" или их друзья (уже преценденты были. В ЮВАО или в ЮАО, сейчас не вспомню, земляки "новых жильцов", постоянно заходивших к ним в гости, а жившие в соседнем д/садике, обнесли соседнюю квартиру. )
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 27.10.2010, 11:24 | Сообщение # 5392 |
Генералиссимус
| dfm, да по-всякому бывает, конечно....но мне даже чисто психологически неприятен наполовину выселенный дом...это как рушашаяся вокруг вселенная, запустение...трудно объяснить
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 27.10.2010, 11:31 | Сообщение # 5393 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) но мне даже чисто психологически неприятен наполовину выселенный дом А вы представляйте, что живёте в своём доме в дачном посёлке, осенью, когда все разъехались по квартирам! Но согласен - такое окружение "давит", особенно если дом старый. Энергетика наверно какая-то... Когда дом заселен, то все скрипы, шумы - воспринимаются как само собой разумеющееся, а в выселенном - жууутко...
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 27.10.2010, 11:35 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 27.10.2010, 12:02 | Сообщение # 5394 |
Генералиссимус
| dfm, ну нет, старым я свой дом вообще не воспринимаю...А на своем первом этаже я и так все время представляля себе, что живу в частном доме за городом, особенно когда уже поздно и на улице мало народу....У меня же еще окна выходят на маленькую дорожку, а за ней вдалеке школа - не сильно проходное место.... Добавлено (27.10.2010, 12:02) --------------------------------------------- ой....Михалкова, кажется, скоро разорвет от гордыни.......Эк его несет....Может, вжился в роль дореволюционного офицера и не смог выйти?: http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.183023.html
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 27.10.2010, 12:31 | Сообщение # 5395 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Не официально, но по сути квартиры эти принадлежат городу, город может их использовать как временное жилье для той же программы переселения Город не имеет законного права использовать квартиры из выселенной пятиэтажки. Вопрос к дезам, управам, префектурам - куда денежки капают? Государство не получает ничего. В случае несвоевременого сноса дома, в котором возникают всякие неприятности, глава управы первым отвечает своим местом в кресле. А если потянуть, то и префектуру можно привлечь к ответственности.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 27.10.2010, 12:39 | Сообщение # 5396 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) В случае несвоевременого сноса дома, в котором возникают всякие неприятности, глава управы первым отвечает своим местом в кресле. А если потянуть, то и префектуру можно привлечь к ответственности. несомненно....но какой, к примеру, мне навар от того, что кого-то возьмут за жабры?
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 27.10.2010, 15:00 | Сообщение # 5397 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) какой, к примеру, мне навар от того, что кого-то возьмут за жабры? Навар? "Эти" должны знать кто хозяин в доме, обязаны считаться с собственником. Диктует условия собственник с строгом соответствии с законом. Вот наша Ф. помогла "сдвинуть " префекта в своем округе и учит префектуру уважать законы, охраняющие население.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 27.10.2010, 15:47 | Сообщение # 5398 |
Генералиссимус
| sosed, разве что воспринимать как вклад в свою репутацию....но я свой взгляд на полувыселенные дома высказала.....
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 27.10.2010, 16:19 | Сообщение # 5399 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Наши знакомые переселенцы, занявшие активную позицию, не допустили ни одного квартиранта в свой дом. Но там был настоящий штаб из оставшихся жильцов. В подъездах сменили коды и поставили замки. Чужаки не прошли даже тогда, когда в подъездах оставались лишь несколько семей. Но была такая сплоченность - редкая в наше время. Правильная позиция!!! Чтобы у нелегалов даже мысли не возникало, что приехав в мою Москву, они смогут тут устроить весь свой аул за деньги или по блату. А когда такой уверенности не будет, то и ехать будут меньше... Да, и если полувыселенный дом не приносит никому барышей в карман, может и с окончательным выселением оставшихся жильцов поторопятся. У моей сестры этажом ниже живёт полаула дагов. Они день и ночь жарят хачапури, манты, чебуреки для продажи на рынке. Смрад в квартире стоял такоооой! А если спалят ненароком???Так что, ну его нафиг, такое соседство!
Сообщение отредактировал Elka - Среда, 27.10.2010, 16:20 |
|
| |
Surok | Дата: Среда, 27.10.2010, 16:27 | Сообщение # 5400 |
Генералиссимус
| "Собянин прогнал московских чиновников с совещания..."(с) http://news.mail.ru/politics/4671440/ А мне вот интересно, когда будут долгострои обсужать, кого-нибудь откуда-нибудь выгонят...?
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
|