[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
dfmДата: Пятница, 29.10.2010, 11:22 | Сообщение # 5491
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Surok)
Петь, пусть передают - их же уже не заберешь оттуда. А так они небось "на балансе города" - еще и за обслуживание мы с тобой платим...

Теперь конечно, не заберёшь. Но строилось то всё это благолепие в 2008-2009г, когда в Москве сократили строительство мун. жилья, остановили стройку 4ТК, перенесли начало строительства новых станций метро - и всё по причине "отсутсвия в бюджете Москвы денег".
Quote (Surok)
О народных традициях в два ночи устраивать дикие танцы под бубен в спальных районах - хороших, старых, национальных традициях... Студенты, дети...
Не могу сейчас - нет времени, но если кто найдет в поисковике - там занятна реакция ректората и властей города.

В "КП" последние дни было несколько статей по теме. В том числе интервью Германа Садулаева, писателя, чеченца. Там кажется он сказал, что все "хорошие, старые, национальные традиции" , которые так "радуют" жителей российских городов, появились в Чечне в последние 2-3 года. biggrin

Добавлено (29.10.2010, 11:22)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
Мое мнение - самое время собраться и накатать петицию новому МЭРу
У меня тоже эта мысль в голове со дня так сказать инаугурации.

А моё ИМХО: - не стоит сейчас этого делать (письма писать). "Чую, но обосновать не могу"(С) - это скорее всего ухудшит нашу ситуацию.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 29.10.2010, 11:24

qwertyyДата: Пятница, 29.10.2010, 11:38 | Сообщение # 5492
Генералиссимус
Quote (dfm)
это скорее всего ухудшит нашу ситуацию.

Не может это ее ухудшить в данных обстоятельствах.Ни ФЦСР,ни Полонский,ни его кредиторы не будут учитывать интересы переселенцев (ни у кого из них нет никаких обязательств на эту тему).Их может учесть (по желанию или под давлением) только город.Это его программа.Просто если не обозначить вообще свою позицию,все могут решить,что это вообще никому не нужно и переделить все по-своему.А когда дома полностью окажутся коммерческими ,сделать что-либо будет невозможно.Долю города можно выплатить деньгами,она на настоящий момент не очень то велика.И...прощай,мечта.Новое же строительство в 1,2 на мой взгляд начнется очень нескоро,т.к. старый контракт будет однозначно прерван....Пока подготовят новую документацию....да сделают новый проект планировки...да то,да се.....
Вы разве не видите,что происходит..Миракс не может в таком состоянии бесконечно находиться,денег у него нет,совсем нет.Просто кредиторы все разберут,расплатятся с городом деньгами и вся недолга.................

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 29.10.2010, 11:39

ЛигурияДата: Пятница, 29.10.2010, 11:40 | Сообщение # 5493
Генералиссимус
Quote (dfm)
А моё ИМХО: - не стоит сейчас этого делать (письма писать). "Чую, но обосновать не могу"(С) - это скорее всего ухудшит нашу ситуацию.

Интересно, а каким образом может ухудшить? Вряд ли люди на таких постах что-то делают "назло, из принципа" - не до этого. А если в плане того, что вы хотите поскорее переехать - пожалте к МКАД - так ведь некуда селить, домов-то мало, и в тех какие-то огрызки.
И потом, насколько я поняла Наталью, речь о письме с сильной привязкой именно к ДЗП.

Добавлено (29.10.2010, 11:40)

Quote (qwertyy)
Их может учесть (по желанию или под давлением) только город.Это его программа.Просто если не обозначить вообще свою позицию,все могут решить,что это вообще никому не нужно и переделить все по-своему

+ 100

qwertyyДата: Пятница, 29.10.2010, 11:45 | Сообщение # 5494
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
речь о письме с сильной привязкой именно к ДЗП.

Да-да,не сильной привязкой,а конкретно про ДЗП....причем в стиле..."люди..да что же это делается,караул,помираем",с доскональным изложением всех фактов про ветхость домов,коммуникаций,ПД,людей во временных квартирах,жильцов от управы в выселенном жилье и т.д. и т.п. МЭР просто про это не знает и узнает не скоро (а точнее уже после того как ДЗП станет коммерческим).

dfmДата: Пятница, 29.10.2010, 11:47 | Сообщение # 5495
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Просто если не обозначить вообще свою позицию,все могут решить,что это вообще никому не нужно и переделить все по-своему.А когда дома полностью окажутся коммерческими ,сделать что-либо будет невозможно.Долю города можно выплатить деньгами,она на настоящий момент не очень то велика.

Ну только если на первом месте в письме будет: - "мы хотим остаться в Ф-Д, а именно в 1-2. Верните переселенцам ДЗП, гады!" biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 29.10.2010, 11:49

ЛигурияДата: Пятница, 29.10.2010, 11:51 | Сообщение # 5496
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Да-да,не сильной привязкой,а конкретно про ДЗП....причем в стиле..."люди..да что же это делается,караул,помираем",с доскональным изложением всех фактов про ветхость домов,коммуникаций,ПД,людей во временных квартирах,жильцов от управы в выселенном жилье и т.д. и т.п. МЭР просто про это не знает и узнает не скоро (а точнее уже после того как ДЗП станет коммерческим).

Мне тоже это представляется совершенно логичным. Причем, было бы здорово собрать подписей от жителей квартала побольше, и именно в таком стиле, как Наталья описывает.

Добавлено (29.10.2010, 11:51)
Так там и должно быть про то, что ДЗП проектировался и строился спецом для переселения жителей, которые терпели всяческие неудобства...

qwertyyДата: Пятница, 29.10.2010, 11:59 | Сообщение # 5497
Генералиссимус
Quote (dfm)
мы хотим остаться в Ф-Д, а именно в 1-2. Верните переселенцам ДЗП, гады

Нет.То что "мы хотим" никого не интересует.Вот то,что нам ПОЛОЖЕНО - другое дело.Это нужно поднять постановления,приобщить людей с ПД,сослаться на программу реконструкции кварталов,волновое переселение,обещания Управы.Писать нужно конкретно о возврате ,оставлениигороду его законной доли в новостройках ,поднять вопрос о том,что изначально все ДЗП предназначалось городу,о ветхости жилья в квартале и о невозможности дальнейшей реконструкции квартала в случае изъятия ДЗП из программы переселения...

Добавлено (29.10.2010, 11:59)

Quote (Лигурия)
про то, что ДЗП проектировался и строился спецом для переселения жителей, которые терпели всяческие неудобства...

Вот-вот...и будут терпеть их и дальше ...

dfmДата: Пятница, 29.10.2010, 12:02 | Сообщение # 5498
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Причем, было бы здорово собрать подписей от жителей квартала побольше, и именно в таком стиле, как Наталья описывает

А вот это непросто будет. Форум читают единицы, интересуются развитием событий вокруг ДЗП - тоже. Большинство - либо им всё равно, либо, как я писал - уверены ("Нам в управе сказали!"), что ДЗП и так для них строится, просто строительство приостановили. Разъяснительную работу проводить придётся.

Добавлено (29.10.2010, 12:02)

Quote (qwertyy)
оставлениигороду его законной доли в новостройках

Город-то какую-то свою долю получит по-любому - дома-то сносили, жителей расселяли, и занимался этим не ФЦСР или Миракс. Другое дело, как эту долю используют.

ЛигурияДата: Пятница, 29.10.2010, 12:10 | Сообщение # 5499
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Нет.То что "мы хотим" никого не интересует.Вот то,что нам ПОЛОЖЕНО - другое дело.Это нужно поднять постановления,приобщить людей с ПД,сослаться на программу реконструкции кварталов,волновое переселение,обещания Управы.Писать нужно конкретно о возврате ,оставлениигороду его законной доли в новостройках ,поднять вопрос о том,что изначально все ДЗП предназначалось городу,о ветхости жилья в квартале и о невозможности дальнейшей реконструкции квартала в случае изъятия ДЗП из программы переселения...

Очень мудро.

Quote (dfm)
А вот это непросто будет. Форум читают единицы, интересуются развитием событий вокруг ДЗП - тоже. Большинство - либо им всё равно, либо, как я писал - уверены ("Нам в управе сказали!"), что ДЗП и так для них строится, просто строительство приостановили. Разъяснительную работу проводить придётся.

Не думаю, что народ такой "непросвещенный". И ведь не нужно, чтобы подписали все - нужно просто много подписей. И вряд ли народ в массе будет отказываться от перспективы переехать в монолитный дом рядом со своей пятиэтажкой. Ну, кто-то откажется подписать - и ладно, другие подпишут. просто каждый форумчанин из Давыдково может обойти с письмом пару подъездов совего дома или соседнего. Подумаешь, проблема smile А то получается, что сейчас строители активизировались, дольщики активизировались, а жителям типа все равно. Посмотрите глазами Собянина smile

ЛигурияДата: Пятница, 29.10.2010, 13:59 | Сообщение # 5500
Генералиссимус
Народ, вы чего замолчали - перепугались? smile
Наше дело с Натальей - предложить, а хорошая эта идея или нет - решать жителям района.

Вот, кстати, еще дома в том же стиле, который никто угадывать не хочет - может, кто-нибудь узнает какие-то из них?

Прикрепления: 0092649.jpg (61.9 Kb) · 1554938.jpg (96.7 Kb) · 1536212.jpg (81.2 Kb) · 6463539.jpg (54.3 Kb)

dfmДата: Пятница, 29.10.2010, 14:11 | Сообщение # 5501
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Народ, вы чего замолчали - перепугались?

Ага! biggrin

ЛигурияДата: Пятница, 29.10.2010, 14:18 | Сообщение # 5502
Генералиссимус
Quote (dfm)
Ага!

А dfm - трус (хоть и с парашютом прыгает) smile

irina1709Дата: Пятница, 29.10.2010, 14:34 | Сообщение # 5503
Генералиссимус
Quote (dfm)

Придется походить по квартирам, не без того! А как же ж! smile
И мне думается, что ни в коем разе не надо (в вашем случае) напирать на условия проживания в разваливающихся домах, а то признают их аварийными и...Береговой раем покажется! Надо поднимать все документы по реконструкции 1-2 кварталов, опираться на них, и усиленно обращать внимание именно на ДЗП, его состояние, состояние взаимоотношений МРАКСА, города...ну вам видней кого и с чем.))))Я тоже полагаю, что вряд ли письмо сможет ухудшить положение давыдчан (если не педалировать тему состояния домов), а возможность внести свои "три копейки" в деле разруливания ситуации с ДЗП (и проч.) - есть. Только надо чтобы кто-то это дело взял на себя, организовал всю работу по составлению письма, и обходу жителей с разъяснением ситуации и сбором подписей. Все вполне реально! При условии большого желания ЭТО сделать....

Добавлено (29.10.2010, 14:34)

Quote (dfm)
Может, когда с Лорой пойдёшь - проверишь настрой населения в лице собачников на предмет такого письма? (А то может уже все всем довольны и готовы по первому свистку ехать, куда укажут?)

Знаете, ведь у нас в 34-м доме большинство сидело и тихо верило, что "сами придут и все дадут". Но стоило людям объяснить, что это совсем не так, а даже и наоборот - можем остаться без новых квартир - подписи были собраны! Разумеется, были и те, кто опасался ("как бы чего не вышло"), кому все было по барабану, но в большинстве своем жители дома оказались вполне вменяемыми))))

ЗлюкаДата: Пятница, 29.10.2010, 14:34 | Сообщение # 5504
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
А когда дома полностью окажутся коммерческими ,сделать что-либо будет невозможно.Долю города можно выплатить деньгами,она на настоящий момент не очень то велика.И...прощай,мечта

вот именно...мне тоже кажется, что надо действовать

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

qwertyyДата: Пятница, 29.10.2010, 14:38 | Сообщение # 5505
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Все вполне реально!

Я тоже так считаю...тем более есть у кого перенять опыт...

Поиск: