[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
SurokДата: Четверг, 28.10.2010, 17:59 | Сообщение # 5461
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (qwertyy)
Может так как-нибудь?

Наташ, у меня около офиса многоэтажки. Возмущенные жильцы понаставили шлагбаумов и "лежачих гаражей" (кто знает) и огромный двор СТОИТ ПУСТОЙ ВЕСЬ ДЕНЬ, а по Селезневке машины ползут по 1 ряду, потому как 2 заняты. Плюс ракушки у них во множестве во дворе и старый автохлам. А это ничего, что они уехали на работу и ВСТАЛИ ОКОЛО ДОМОВ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, работающих на Селезневке?

Может, пропуска какие нужны, может ГАИ во дворах и работающие законы... Не знаю. Вижу только, что "деньги просто валяются на тротуаре" в виде джипов, седанов и проч. Но, кстати, улочки подальше и не дворы, а улочки (Чернышевского, Достоевского,....) днем пустые. 200 м. пройти - в лом.
Может, кроме "народных" сараев строить такие стоянки в городе и с огромным демпингом продавать абонементы?

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ElkaДата: Четверг, 28.10.2010, 18:01 | Сообщение # 5462
Генералиссимус
Quote (Surok)
Только не бейте меня, но я согласна с Собяниным,

Оль, я тоже согласна и с тобой и с ним. happy Только бы, как всегда, не переборщили с платными въездами, парковками, стоянкам. Вот тут, кстати, упоминается о трассе над филёвской веткой метро. Уж не дублёр ли это Кутузовского?
Способы решения транспортной проблемы в Москве
http://www.rian.ru/infografika/20101028/290171632.html

FalcДата: Четверг, 28.10.2010, 18:05 | Сообщение # 5463
Генералиссимус
Неужели все-таки нашелся человек, который сказал, что эта идея с переименованием в полицию - чушь!

Г.Гудков: Законопроект "О полиции" лишь имитирует реформу МВД

Сравнивая законопроект и его концепцию, которая ранее была вынесена на обсуждение общественности, Г.Гудков отметил, что "в итоге мы получили то же самое, только вид сбоку". "В этой ситуации непонятно, зачем вообще нужно было затевать общественную дискуссию", – заявил депутат.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/10/2010/489500.shtml

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

sosedДата: Четверг, 28.10.2010, 19:36 | Сообщение # 5464
Генералиссимус
Quote (Falc)
все-таки нашелся человек, который сказал, что эта идея с переименованием в полицию - чушь!

Falc, я тут чуточку "отрезал" от Вашей фразы. Так приятнее читать: "...нашелся..."

Денег уйдет на переименование ... Настоящая "стирка" ден. знаков.

Добавлено (28.10.2010, 19:30)
---------------------------------------------

Quote (dfm)
Тем не менее Кошман (кажется) говорил, что из-за судов возобновление строительства в 1-2 возможно не ранее осени 2011г.

По словам городского джп ( источники на уровне "первых лиц") новоселья раньше трех лет возможно и не будет.

Пока наконец до кого-то не дойдет, что надо срочно достроить или хорошо закрыть-законсервировать дом, то выход никто искать не будет. Задел как раз и означает наличие, но использование в будущем. А здесь не наличие, а призрак.

Добавлено (28.10.2010, 19:36)
---------------------------------------------
Злюка, почитайте ЛС.

dfmДата: Четверг, 28.10.2010, 19:53 | Сообщение # 5465
Генералиссимус
Quote (Falc)
который сказал, что эта идея с переименованием в полицию - чушь!

Саш! Кажется, и Гудков, и другие, с самого начала, как только всю эту бодягу придумали, говорили, что это чушь, ИБД и очередной источник "распила". А что толку? У "старшего президента" любимая игрушка - Сочи-2014, у "младшего" - наномодернизация и "милиция-полюция".
Quote (sosed)
новоселья раньше трех лет возможно и не будет.

Это касается "новоселья" в ДЗП. Другой вопрос - кто новоселья там справлять будет?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

qwertyyДата: Четверг, 28.10.2010, 20:19 | Сообщение # 5466
Генералиссимус
Quote (Surok)
Возмущенные жильцы понаставили шлагбаумов и "лежачих гаражей" (кто знает) и огромный двор СТОИТ ПУСТОЙ ВЕСЬ ДЕНЬ, а по Селезневке машины ползут по 1 ряду, потому как 2 заняты. Плюс ракушки у них во множестве во дворе и старый автохлам. А это ничего, что они уехали на работу и ВСТАЛИ ОКОЛО ДОМОВ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, работающих на Селезневке?

Двор и должен быть пустой - это нормально для жилого дома.В нем должен быть чистый воздух ииграть дети.Ненормально то,что у нас нет специализации ни кварталов,ни домов,ни дворов...Вот пресловутый Генплан пытается как-то все это упорядочить,но возможно ли это,особенно в центре - я не знаю.Конечно ракушек и автохлама быть не должно,а шлагбаумы нужно устанавливать на законных основаниях.Но почему офис фирмы расположен в жилом доме?Если это даже и так,делается все просто : при межевании квартала оказывается,что у каждого дома есть определенная придомовая территория.Она у всех домов разная,но в среднем на ней обычно помещается детская площадка (или что-нибуль аналогичное)и места для машин.Высчитав долю площади офиса в площади дома,получим размер земельного участка,положенный офису,если офис - собственник.Если нет - земля принадлежит городу или др. собственникам и арендатор не имеет права заезжать во двор и парковаться.Значит пусть перепрофилируется в магазин или что-то еще....В конце концов в городе с такими проблемами профиль использования нежилых помещений можно регулировать с учетом парковочных мест.Ту же аренду нежилых помещений город должен регулировать,соображая заранее ,что из этой аренды выйдет.Это все по идее возможно,если этим заняться.

Quote (Злюка)
а остальные как хотят....уволюсь, ей-богу....

Я никогда не езжу в центр,не продумав заранее место парковки - это бессмысленно.Работать в центре скорее всего не пошла бы (один раз точно не пошла),мы традиционно стараемся работать и учиться в обратной стороне от центра,чтобы ездить против пробок.Машины в семье традиционно немаленькие (в лучшем случае),поэтому центр я предпочитаю наблюдать из окна автомобиля или бросаю его(автомобиль) на Фрунзенской и еду куда мне нужно без проблем.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 28.10.2010, 20:21

k969Дата: Четверг, 28.10.2010, 21:20 | Сообщение # 5467
Генерал-полковник
Quote (Surok)
Собянин нашёл выход из транспортного тупика"

Я понял почему в списке помимо Собянина фигурировал Левитин. Федералы на первое место поставили вопрос пробок в Москве. А все остальные проблемы, включая переселение, это второстепенные задачи. Судя по всему главное, по их мнению, это беспрепятственное передвижение по мегаполису чиновников, которые и с мигалками видимо стали опаздывать на работу. А мы то раскатали губы, что займутся стройкомплексом и другими не менее острыми проблемами.

Давыдковская 4 кор.3

qwertyyДата: Четверг, 28.10.2010, 22:07 | Сообщение # 5468
Генералиссимус
Quote (k969)
Я понял почему

Светлая мысль...но судя по обсуждавшимся тут недавно "заделам" строить жилье город все-таки собирается (для каких программ - пока не ясно).

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

dfmДата: Четверг, 28.10.2010, 22:11 | Сообщение # 5469
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
но судя по обсуждавшимся тут недавно "заделам" строить жилье город все-таки собирается

Задел предыдущего года, ИМХО, совершенно не предполагает, что достраивать его будут в следующем. Может это "задел на будущее", на год этак 2020-2025-ый? biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

FalcДата: Четверг, 28.10.2010, 22:26 | Сообщение # 5470
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Светлая мысль...но судя по обсуждавшимся тут недавно "заделам" строить жилье город все-таки собирается (для каких программ - пока не ясно).

Таблица с "заделами" датирована седьмым августа этого года. Поэтому никоим образом не может говорить о настроениях нового мэра относительно строительства жилья.

Пока на первом месте исключительно дороги. Ну и дураки, конечно. smile

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

SurokДата: Четверг, 28.10.2010, 22:35 | Сообщение # 5471
Генералиссимус
Quote (k969)
Федералы на первое место поставили вопрос пробок в Москве.
Я понял почему

smile :)

Просто, пробки в Москве - самая популистская мера.... smile
Не думаю, что чиновники "выше среднего" сильно от них страдают...с мигалками. smile :)

А что касается строительства...
Представь, скольконадо времени, что бы во всем этом разобраться. Инвесторы, соинвесторы, подрядчики, бедные мы...Учитывая колличество "закрытых" решений Лужка по стройкомплексу и "обнищание" всякого рода полонских до состояния Робинзона Крузо.Без "бизнеса" они это не потянут, а ребята выжидают, думаю.

Когда Мл.Президент показал "список претендентов" - это практически были "Тимур и его команда" - Главный и замы по направлениям. И там был Ресин. Ждем-с....
Но какая-то сермяжная правда в твоих словах есть!

Quote (qwertyy)
это нормально для жилого дома

Это правильно, с этим глупо спорить. И я не осуждаю жителей - тем более, понимая, как вопила бы сама, и раздражаясь из-за невозможности выехать в середине дня по узенкой лазейке, устроенной Мираксом для наших домов из-за машин родителей учеников фр.школы. Из-за раздолбанного газона и размешенной грязи. Снесенных ограждений. Но дети, к сожалению, дышат "ароматом пробок", который беспрепятственно проникает в дворы с улиц. Отравой, которую выбрасывают "стада" стоящих и пыхтящих машин в городе. Знаешь, были даже случаи, когда машины сотрудников уродовали. Одного даже поймали деда. Хотя у нас свой большой офис, особняк, под стенами которого счастливчики паркуются.Кстати, значительная часть ракушек там либо пустует либо развалилась.
Вот поэтому я и не езжу на машине на работу.

День сурка...

Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 28.10.2010, 22:38

irina1709Дата: Четверг, 28.10.2010, 22:39 | Сообщение # 5472
Генералиссимус
Quote (sosed)
irina1709, что с ключами? Не слышно? Пора бы уже. Ладно, сам завтра спрошу про Ваш корпус.

sosed, ну что может измениться за 3 дня, с понедельника?! Сказано же было - нам ключи выдадут недели через 2 (считай - 3) после 1-го корпуса. А первому только на следующей неделе (дай Бог!) ключи выдавать начнут....
Да, в первом корпусе все квартиры стоят опечатанными - ждут хозяев)))))

SurokДата: Четверг, 28.10.2010, 22:43 | Сообщение # 5473
Генералиссимус
Quote (irina1709)
в первом корпусе все квартиры стоят опечатанными

Заселение Тарутинской - какая=то "мыльня опера". Но, Ирочка - слава богу, надеюсь, со счастливым концом! smile

День сурка...

dfmДата: Четверг, 28.10.2010, 22:52 | Сообщение # 5474
Генералиссимус
Quote (Falc)
Пока на первом месте исключительно дороги.

Что неудивительно,т.к супруга (вот правда до конца не ясно - действующая или бывшая?) нового мэра - владелица дорожно -строительной фирмы!

irina1709Дата: Четверг, 28.10.2010, 22:55 | Сообщение # 5475
Генералиссимус
Quote (Surok)

Заселение Тарутинской - какая=то "мыльня опера".

Оль, расселение всего нашего 69 квартала (кроме дома 32) - сплошной Марлезонский балет - частей в нем - не мерено...
Quote (Surok)
надеюсь, со счастливым концом!

Оля, тоже надеюсь, что этот конец (и, одновременно, начало ремонта) уже рядом))))
Да, мы заказали дверь - вчера в очередной раз лазили на свой этаж surprised

Поиск: