[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
irina992Дата: Среда, 03.11.2010, 22:35 | Сообщение # 5656
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Flyshka)
Ключи получили, в квартиру попали

Поздравляю!!!! flower flower flower flower flower

Швея

dfmДата: Среда, 03.11.2010, 22:56 | Сообщение # 5657
Генералиссимус
Quote (Surok)
Короче, я жду реакции масс

Оль, всё прогрессивное человечество с надеждой смотрит на тебя! biggrin
(И на привычного зверя на аватаре! smile )
Я завтра дома буду целый день (болеть-лечится буду), постараюсь тоже чего-нить выродить.
А навскидку:
1. Кратко история (КОНТИ - дома на Кременчугской - вместо волнового переселения - заселение со всего округа - квартир на жителей следующих сносимых домов 1-2 не хватило)
2. Эпоха МИРАКСА (Обещание всех квартир в ДЗП и ДЗС переселенцам из 1-2 - "оборона 5-х" - загнивание Миракса - обещания Рылатко - изгнание миракса - отъём ДЗП)
3. "Настоятельные" пожелания переселенцев ( "а они так просто не уйдут!"С))

Сорри за сумбур. Температурю, поэтому "возмущённый разум кипит" bash

Добавлено (03.11.2010, 22:39)
---------------------------------------------

Quote (Flyshka)
Ключи получили, в квартиру попали

Поздравления!
Quote (Flyshka)
И суд они у нас выиграли, но видимо их время поджимало, и чтобы не тратить время на суды, нам предложили Тарутинскую, а мы согласились.

Тем более поздравляю! Как у Вас удачно вышло-то! biggrin

Добавлено (03.11.2010, 22:56)
http://www.newsmsk.ru/article/03Nov2010/trud_sliyanie.html

<<"Труд": Москва и область могут объединиться уже в феврале>>

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 03.11.2010, 22:40

ElkaДата: Среда, 03.11.2010, 23:34 | Сообщение # 5658
Генералиссимус
Quote (dfm)
А навскидку:

Ещё, думаю, обязательно нужно упомянуть о мытарствах людей в полувыселенных домах, о ПД, и о заселении пустующих квартир нелегалами. Тут уж тема коррупции явная, а ССС обещал бороться беспощадно с этим явлением.
Народ, активнее выдвигайте предложения. biggrin Дело-то общее! biggrin

qwertyyДата: Четверг, 04.11.2010, 00:08 | Сообщение # 5659
Генералиссимус
Quote (Surok)
и серии домов по Давыдковской и бульвару.
Ну и мысли "в целом".

Группа пятиэтажек числится как 1605-АМ 1966 года постройки,на длинных серия не написана..
Я поддерживаю Елку.Обязательно нужно написать про ПД и заселенных соседей,если вы не хотите писать про плохое состояние домов.Хотя я лично не стала бы бояться признания домов аварийными,т.к . в сегодняшних условиях это маловероятно.Год постройки домов -1966.Процент износа, например, дома по адресу ул.Давыдковская д.4 к.2 значится как 27% при дате последнего обсладования сентябрь 2008 (!).Какая тут может быть аварийность?Обязательно на мой взгляд нужно написать о том,что программа изначально задумывалась как комплексная реконструкция района,а вылилась (как следствие непродуманной руководством политики заключения контрактов на строительство домов для обещаного волнового переселения) все в то же характерное впихивание в виде точечного строительства коммерческих домов , в том числе посредством перепрофилирования домов под переселение жителей в коммерческие в зависимости от интересов и планов тех или иных лиц.....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

SurokДата: Четверг, 04.11.2010, 00:50 | Сообщение # 5660
Генералиссимус
Спасибо, ребята. Я тут отсутствовала, потому что "творила". И натворила. Завтра утром перечитаю, оплучилось 2.5 листа. Съезжу в сервис и выложу на запасном аэродроме, наверное, да? Или здесь? Для обсуждения. В принципе, я про все написала, но первый вариант придется править. Это точно.
Если щас не усну, то может и выложу в ночи.
Про ПД написала. Про полувыселенные дома. Вот только акцента на старость домов не сделала. Заодно "подцепила" прочие неудобства - бардак с дорожным движение на бульваре.С торговлей.
Короче, или сейчас, если не рухну, или завтра днем.
Всем огромное спасибо за участие. Ваши советы бесценны! smile
С утра поеду свою потерянную резину выцарапывать в сервис.

Новоселов поздравляю! Здорово.

2:13 мск
Все! Выложила! Читайте на запасном. Чем больше будет замечаний, тем лучше. Рубите - не стесняйтесь! smile И добавляйте. Пошла спать! dry

Петь, выздоравливай! Посмотри там даты-цифры-названия....КОНТИ_ФИГОНТИ....

Наташ, Оленька - спасибо за подсказки

Хотите - тащите сюда. Как удобнее....

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 04.11.2010, 02:16

sosedДата: Четверг, 04.11.2010, 09:55 | Сообщение # 5661
Генералиссимус
Quote (Surok)
(sosed)
"... ВСЁ СТАЛО ВОКРУГ ГОЛУБЫМ И ЗЕЛЕНЫМ..."

Это в каком смысле?

Это песни кота с мартовским настроением.

"... Все стало вокруг голубым и зеленым,
В ручьях забурлила, запела вода.
Вся жизнь потекла по весенним законам,
Теперь от любви не уйти никуда,
Не уйти никуда, никуда..."

Добавлено (04.11.2010, 08:40)

Посмотрите как раз на фото. Дама в сине-голубом. smile flower heart

пост 5652

Добавлено (04.11.2010, 08:44)
Flyshka, Поздравляем"

Теперь уж не молчите. Вы как первый новосел башни просто обязаны докладывать форуму все происходящее с важнейших мест событий. smile flower :flower: flower

Из того, что я понял, теперь у Вас трешка?

Добавлено (04.11.2010, 09:00)

Quote (Surok)
2:13 мск
Все! Выложила! Читайте на запасном

Письмо замечательное! smile flower :flower: flower

ДЗП это корп 13 и 14 .

Прочитал на одном дыхании - теперь можно и подумать.
..........
Жалко, что кошка в очках куда-то убежала. Но они такие независимые...

Добавлено (04.11.2010, 09:54)
С праздником! С днем единства, единства и нашего форума!

Мы должны быть как один кулак. И никто с нами не справится! smile flower wine

Добавлено (04.11.2010, 09:55)
dfm, выздоравливайте!

Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 04.11.2010, 09:56

qwertyyДата: Четверг, 04.11.2010, 10:41 | Сообщение # 5662
Генералиссимус
Quote (Surok)
Все! Выложила! Читайте на запасном. Чем больше будет замечаний, тем лучше.

Мне понравилось.Немного длинновато,но я не могу на первый взгляд сообразить,как все это укоротить - все очень органично.Я хотела бы подправить несколько фраз,но не помню пароль (заново что ли регистрироваться).Мне кажется,письму (и его обсуждению) самое место на этом форуме.Оль,перетащи его сюда,форум читают (но не пишут на нем) очень многие,не каждый перейдет на "запасной",не каждый захочет писать коментарии...А здесь ему самое место..

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

dfmДата: Четверг, 04.11.2010, 11:12 | Сообщение # 5663
Генералиссимус
Quote (Surok)
Петь, выздоравливай! Посмотри там даты-цифры-названия....КОНТИ_ФИГОНТИ..

Сразу:http://www.moskv.ru/laws/fulltext/show/id/1520/
Постановление Правительства Москвы № 549-ПП от 18 июля 2000 г. «
О КОМПЛЕКСНОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ КВАРТАЛОВ 1 И 2 ДАВЫДКОВО
И ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ВНЕКВАРТАЛЬНОЙ ТЕРРИТОРИИ ПО АДРЕСУ:
УЛ. КРЕМЕНЧУГСКАЯ, ВЛ. 11-17 В РАЙОНЕ ФИЛИ - ДАВЫДКОВО
(ЗАПАДНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ)
инвестором-застройщиком района было выбрано ЗАО «ФЦСР»
1-ый этап реконструкциий - заказчик был "КОНТИ" (5 КОПЭшек, д/сады на западе квартала - и "Эдельвейс").
Второй этап- заказчик "ЗАО "Миракс-фили" (Постановление Правительства Москвы от 07.09.2004 № 618-ПП «О проекте планировки кварталов 1 и 2 Давыдково района Фили-Давыдково (Западный административный округ города Москвы)

По тексту: После второго абзаца ("....борются за сохранение") добавил бы что-то типа: -" Неудивительно, что такой привлекательный и с точки зрения экологии, и с точки зрения месторасположения район, застроенный в основном пятиэтажными домами из числа т.н «сносимых серий», попал в планы комплексной реконструкции кварталов, проводимой московскими властями с конца 90-х годов." А то как-то переход к теме реконструкции резкий получается, ИМХО.
И ещё добавил-бы про непонятный статус бытового городка на месте рынка на Давыдковской, у подножья "лаптя". Это, ИМХО, ведь тоже порождение "реконструкторов" квартала. И там тоже живёт непонятно что, устраивают потихоньку свой "шанхайчик".

И про ответы властей упомянул-бы: http://moskv.m2.ru/blogs/14123/

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 04.11.2010, 11:22

ElkaДата: Четверг, 04.11.2010, 11:13 | Сообщение # 5664
Генералиссимус
Quote (Surok)
Все! Выложила!

Отлично! Всего в меру, и эмоций и фактов. Думаю, нужно как-то отразить, что мы не "через голову" прыгаем с этим письмом, а уже обращались неоднократно в нижестоящие инстанции (интернет-опросы, записи на личный приём и т.д.) с этими вопросами, но там только руками разводят и ссылаются на всякие обстоятельства.

ЛигурияДата: Четверг, 04.11.2010, 12:44 | Сообщение # 5665
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Мне кажется,письму (и его обсуждению) самое место на этом форуме.

Конечно, обязательно нужно его сюда перенести и обсуждать здесь.

Всякие мелкие моменты (как чисто языковые, так и, например, то, что ДЖП не относится к управе, или название компании Миракс (не просто Мираксом, Мираксу) стоит обсуждать при окончательной правке письма.

Я бы как-то усилила основной момент - достройку ДЗП и предоставление квартир жителям пятиэтажек, а то он несколько теряется среди тем благоустройства района. Особенно в первой, описательной части.

Согласна с дополнениями dfm насчет постановлений и более плавном переходе к теме реконструкции квартала.

irina1709Дата: Четверг, 04.11.2010, 13:27 | Сообщение # 5666
Генералиссимус
Оленька - респект тебе, умница ты наша! flower
Наверняка будут и еще замечания в процессе обсуждения по сути, форме, по компоновке текста - но главное -рыба - хороша! smile
Может быть еще добавить, в качестве приложений, фото финишной застройки района 1-2 Давыдкова - там все так шикарно-красиво, и несколько фотографий (напечатать на А4 на цветном принтере) нынешних жутких видов. Немного, так, для затравки.
Нужно добавить постановления по Давыдкову (со всеми изменениями) Петр уже все нашел ))) Может еще акцентировать внимание, что недостроенные корпуса будут стоять вторую зиму - потом надо будет проводить мониторинг их состояния...
Ну где-то есть неточности (по-моему) -что жителей из Давыдкова расселяли в других районах города. Может все таки в других районах ЗАО? Еще по ПД - это точно управа ими занимается? Не ДЖП разве? Но это все мелочи, ерунда. А в целом -хорошо написано! flower
-------------------------------
Flyshka, ПОЗДРАВЛЯЮ! Вы наша первая ласточка! Я так понимаю, что ключи Вы получили в вечное пользование? Или все-таки снова их сдали ключнице?
Ждем новостей от Вас)))))))))))

Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 04.11.2010, 13:31

sosedДата: Четверг, 04.11.2010, 13:43 | Сообщение # 5667
Генералиссимус
Cижу. "рыбу" перевариваю. Возник вопрос: письмо о части района Ф-Д или обо всём районе?

Там у вас на каждой стороне уже по два года люди живут прямо на стройке. Это 43 и 9 дома.

Две строчки: "Хочется напомнить, что это дома жск..." мне кажется лучше убрать. Дело в том, что у джп четкая линия, что они во благо стараются. Дома жск в случае каких-либо трагедий, город вообще не обязан восстанавливать. Ваша собственность - за ваши деньги восстановление. А по закону хозяин тот, у кого земля. Давайте убирем эти строки про собственность жск.

Земля под вашими домами в долгосрочной аренде, срок по которой скоро закончится.

Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 04.11.2010, 14:31

ЛигурияДата: Четверг, 04.11.2010, 13:58 | Сообщение # 5668
Генералиссимус
Quote (sosed)
Возник вопрос: письмо о части района Ф-Д или обо всём районе?

sosed, конечно, только о микрорайоне 1,2. Не надо пытаться объять необъятное, тем более, что ситуации сильно различаются.

sosedДата: Четверг, 04.11.2010, 14:32 | Сообщение # 5669
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
только о микрорайоне 1,2.

Ладно, буду думать о нём... Это территория Злюки и Сурка...

Насколько мне известно, Алпатов отказывался встречаться для обсуждения вопросов, касающихся переселения жителей из этого квартала. Кто-нибудь был удостоин такой чести?

Добавлено (04.11.2010, 14:32)
Вот когда нам приходится подписывать письма, то мы берем подписи не от каждой квартиры, а от каждого жителя квартиры. Так нагляднее.

dfmДата: Четверг, 04.11.2010, 14:49 | Сообщение # 5670
Генералиссимус
Quote (sosed)
то мы берем подписи не от каждой квартиры, а от каждого жителя квартиры. Так нагляднее.

Если мы дойдём до стадии подписания - ИМХО, так и надо будет делать.
Quote (irina1709)
что жителей из Давыдкова расселяли в других районах города.

Против истины эта ведь фраза не грешит (другин районы - могли быть и в ЗАО), а звучит весомее. biggrin

Поиск: