[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
ЛигурияДата: Пятница, 05.11.2010, 18:23 | Сообщение # 5776
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (sosed)
Лигурия, какие указание по поеданию рыбы?

Лично я ем салат с тунцом в данный момент, а вы как хотите. Я сейчас прочитаю новый вариант до конца.

FalcДата: Пятница, 05.11.2010, 18:23 | Сообщение # 5777
Генералиссимус
Не судите строго! Править - не составлять документ. Оля, еще раз: Браво! applause flower

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

SurokДата: Пятница, 05.11.2010, 18:25 | Сообщение # 5778
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
а точно комплексную реконструкцию в 90-х задумали?

Это фраза Константина. С него и спрос. Я даты-постановления- названия ваще не запонимаю.
Но мне тоже кажется, тут что-то не так....

Quote (dfm)
напиши какую именно модель Амтел тебе поставили

Мастер, что ли.... Со снежинкой такой. Завтра посмотрю. Или глянь, когда погулять выйдешь - "оно" у подъезда пока..

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

dfmДата: Пятница, 05.11.2010, 18:29 | Сообщение # 5779
Генералиссимус
Quote (Surok)
Естественно, поверив обещаниям властей, жители микрорайона от комплексной реконструкции района ожидали не только улучшения жилищных условий, но и сохранения особой атмосферы района, сложившейся за десятилетия, бережного отношения к своей «малой родине».

" Естественно, поверив обещаниям властей, жители микрорайона от комплексной реконструкции района ожидали не только возможности улучшения жилищных условий, получив новое жильё в своём родном Давыдково, но и сохранения особой атмосферы района, сложившейся за десятилетия, бережного отношения к своей «малой родине».
Quote (Surok)
Я бы написала по-другому: Но, судя по всему, коммерческие интересы тех, кто выбирал фирму для реконструкции района, главенствовали при выборе над всем остальным.

ИМХО - так лучше!
Quote (Surok)
В вечернее время люди пробираются вокруг от метро и остановок автобусов по дощатым настилам к своим домам.

" В вечернее время возвращающиеся домой люди вынуждены добираться от станции метро или автобусных остановок до своих домов по деревянным мосткам, среди заборов строек"

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 05.11.2010, 18:32

SurokДата: Пятница, 05.11.2010, 18:29 | Сообщение # 5780
Генералиссимус
Quote (Falc)
Браво!

Ну, во-первых, труд коллективный, во-вторых, простым "браво" не отмажешься.... smile
Давай для "брависсимо" подключайся. Я там из Петиных кусочков, Костиных и с учетом мнений прочих "клеила". Поскольку текст почти наизусть знаю, оборотов, зпт, и прочей пакости неправильных не замечаю. Давай, Санечка, текст твой....

День сурка...

sosedДата: Пятница, 05.11.2010, 18:35 | Сообщение # 5781
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Лично я ем салат с тунцом

Я так и чувствовал...Приятного аппетита! smile

Добавлено (05.11.2010, 18:35)
---------------------------------------------

Quote (Falc)
выданным и подписанным Департаментом жилищной политики под названием «Предварительный договор».

Пишем или ДЖП и ЖФ г. Москвы или полностью наименование организации.

SurokДата: Пятница, 05.11.2010, 18:37 | Сообщение # 5782
Генералиссимус
Quote (Falc)
Ну, вот теперь по делу

УШЛА ГУЛЯТЬ С СОБАКОЙ! cry
Саш, идея хорошая - ну пусть народ осмысливает пока. Я даже "в целом" ближайшие два часса ничего ценного не сообщу. Но идея мне нравится.Витала. wink

День сурка...

profanДата: Пятница, 05.11.2010, 18:47 | Сообщение # 5783
Генералиссимус
Quote (Surok)
И что такое Амтел? Это же наша байда? По голандской технологии, конечно, что мало утешает.

А если попробовать зайти с другой стороны: а что такое Мишелин? Одна из самых известных и старейших компаний в этом бизнесе, экипирует участников во многих авто/мото спортивных соревнованиях, выпускает прекрасную резину для гражданских траспортныъ средств и все такое. Но это все "летом", а вот зимняя резина у них отнюдь не самая лучшая. Так что Амтел вполне сопоставимый вариант, хотя и шумный (мы ведь про шипованную резину говорим?) и можнт в целом и чуть похуже, хотя совсем неплохо справляется и со снегом и со льдом и с мокрым асфальтом, да лужами при плюсовой температуре (сам вчера проверял управляемость на хорошей скорости smile )

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЛигурияДата: Пятница, 05.11.2010, 19:18 | Сообщение # 5784
Генералиссимус
Quote (dfm)
получив новое жильё в своём родном Давыдково

Мечтать не вредно biggrin smile

Добавлено (05.11.2010, 19:18)
---------------------------------------------
"конфронтацию" по зрелом размышлении я предлагаю заменить на "противостояние"

sosedДата: Пятница, 05.11.2010, 19:36 | Сообщение # 5785
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Quote (dfm)
получив новое жильё в своём родном Давыдково
Мечтать не вредно

Какое коварство! Жители Давыдково, те кто хотят, будут жить в Давыдково!!! smile

Ну и жители соседнего района! happy

Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 05.11.2010, 19:38

qwertyyДата: Пятница, 05.11.2010, 19:51 | Сообщение # 5786
Генералиссимус
Quote (Surok)
надо все делать быстро, "на волне". Упустим время - и ку-ку....

Ну,наконец-то.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

sosedДата: Пятница, 05.11.2010, 19:55 | Сообщение # 5787
Генералиссимус
Quote (Surok)
Quote (Лигурия)
а точно комплексную реконструкцию в 90-х задумали?

Раньше 2000 года постановлений по реконструкции Давыдково не нашел

qwertyyДата: Пятница, 05.11.2010, 20:25 | Сообщение # 5788
Генералиссимус
Вод я нашла,95 год.
ОТ 03.05.95 N 410-РЗП "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММЫ КОМПЛЕКСНОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ МАССОВОЙ ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ...

Не уверена,что это касается 1,2,но Фили-Давыдково касается точно.Вообще любопытный документик.

"Обязать заказчиков: 2.1. АО "Москапстрой", префектуры административных округов,
инвесторов в 1995-1996 гг. обеспечить разработку проектов застроек
районов реконструкции пятиэтажного панельного фонда с обязательным
размещением в составе реконструируемых кварталов объектов
коммерческого назначения и элитного жилья для привлечения
инвестиций
, с графиками поэтапного "волнового" переселения
граждан.

Во,какая идея то была..."Для привлечения инвестиций"...вопрос только к какому месту.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 05.11.2010, 20:26

profanДата: Пятница, 05.11.2010, 20:42 | Сообщение # 5789
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
я нашла,95 год
qwertyy, я сделал ссылку на приведенный Вами адрес - очень уж картинка форума у меня в глазах, когда вы длинные ссылки вставляете. smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

irina1709Дата: Пятница, 05.11.2010, 20:50 | Сообщение # 5790
Генералиссимус
Вот беда-то какая!))) Мне и Сашин вариант тоже нравится! Он по-мужски сдержан и лаконичен, впрочем вся суть высказана, даже "сопутствующие проблемы" тоже пунктирно обозначены))) Саша, спасибо!)))
Но читабельность письма, на мой взгляд, была лучше при выделении Олей опорных моментов - "Состояние реконструкции на текущий момент", "Предложения" и проч.
---------------
По форме:
если в одном случае название постановления пишется заглавными буквами, то и названия всех последующих постановлений, упомянутых в письме - тоже должны быть написаны так же
---------------
Вот эта часть "Расселение трёх домов по Славянскому бульвару (д.5 кор. 2,3,4), которые должны были быть расселены и снесены в I-ом квартале 2008 г.(!), вообще остановилось.
Некоторые жители остались после слома собственного дома жить у родственников и на съемных квартирах с неким документом, выданным и подписанным Департаментом жилищной политики под названием «Предварительный договор».

"Собственный дом" здесь звучит как-то двусмысленно
Может так: Некоторые жители, лишившиеся квартир после сноса своих пятиэтажек, вынуждены теперь жить у родственников или снимать жилье, имея на руках некий документ - "Предварительный договор", выданный и подписанный Департаментом жилищной политики и Жилищного фонда ЗАО г. Москвы
---------------
Еще раз предлагаю (писала уже о том раньше) - можно в приложении разместить фото плана Давыдкова, как его представлял себе МИРАКС -план такой помпезный, красивый до невозможности! И, на контрасте - фотографии нынешних видов района, распечатанные в формате А4, на цветном принтере.
А вообще - письмо получается "перший класс"! good

Сообщение отредактировал irina1709 - Пятница, 05.11.2010, 20:52

Поиск: