Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 06.11.2010, 11:34 | Сообщение # 5806 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Surok) Фактически - это просто наезд на МИРАКС. Оля! В высшей степени согласна! Я очень огорчена, хотя казалось бы мне вообще должно быть все равно. Но это не так, потому что два год мы обсуждали эту тему, и я до сих пор считаю, что люди должны жить в современном доме, то есть лейтмотивом письма должно быть не перечисление того, какой Миракс плохой, а четко выраженная мысль - в квартале осталось 18 пятиэтажек, большинство жителей - собственники, район уникален в транспортном и экологическом смысле, стоимость метра выше, чем в районах расселения, почти построены дома для переселенцев, они должны быть достроены, и квартиры в них дожны получить жители пятиэтажек! Это не является лейтмотивом письма, которое у нас получилось! Даже мы теряемся в обилии материала, а что говорить о человеке, который далек от этой темы! Quote (Surok) А получается (при прочтении Натальиного текста), что основная мысль ну очень завуалирована. Именно так! Оля, извини, но мне кажется, что мы с самого начала пошли по неправильному пути! Почему корпуса 13, 14 не стоят в описании долгостроев первым пунктом? Почему важнее Подкова? Для нас, переселенцев? Все недостатки сегодняшнего района должны быть упомянуты, но не в первую очередь! Первым пунктом должна быть именно ситуация с жителями 18 пятиэтажек, которые годами живут не зная, снесут их или нет. Достроят ДЗП и переселят в него, или нет. А все остальное - уже потом. Представьте себе, что дольщики форта начали бы не со своей проблемы, а с ситуации с районом. Оля, к сожалению, все плюсы твоего письма (лирика, эмоциональность, образность) ушли в процессе сокращения (да ты, я думаю, изначально "наступала на горло своей песне", то есть стилю), а остались минусы - не выделена главная мысль - жители пятиэтажек должны получить квартиры в достроенном ДЗП и далее - ДЗС. На мой взгляд, пусть тот же Саша (поскольку он тоже выразил мысль, что писать надо главным образом о ситуации с переселением, а остальное только упомянуть) попробует написать заново, не по твоей "рыбе"). Может, получится лучше. Что за стремление сделать все за два дня? Ну, сделаем не за два, а за четыре - что это изменит? Меня это письмо огорчает. Если же будет принят вариант, который отредактировала Наталья, я хочу исправить там ряд моментов (однозначных), которые она пропустила (хотя отредактировала очень здорово). Но некоторые моменты остались. И, кстати, про яблоневый сад - он не в Давыдково, или я неправа?
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 06.11.2010, 12:12 | Сообщение # 5807 |
Генералиссимус
| У нас несколько вариантов. И каждый новый вариант все-таки на основе подготовленной Сурком "рыбы" с внесенными ею дополнениями и изменениями.Предлагаю начать с него, чтобы шаг за шагом приближаться к окончательному варианту. Проработав каждую часть отдельно, объединив в единое целое с учетом высказанных мнений, мы получим отличное письмо для градоначальника. Quote (Лигурия) И, кстати, про яблоневый сад - он не в Давыдково, или я неправа? Сад в Вашем районе, но не в 1,2 квартале Давыдково. Quote (Лигурия) Что за стремление сделать все за два дня? Проблема давняя, как болезнь запущенная. Решать надо "хирургическим" путем, срочной операцией. Сейчас самое подходящее время. Да простят меня участники форума, но ведь вы, основной костяк, стержень этого форума, высказались, написали. Невозможно ждать всех остальных. Надо мобилизоваться и "родить" это письмо.
Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 06.11.2010, 12:17 |
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 06.11.2010, 12:18 | Сообщение # 5808 |
Генералиссимус
| sosed, ну неужели Вы не понимаете, что мы не достигнем цели? Все кончится тем, что письмо, в котором лейтмотив - неухоженность района, будет спущено в управу, которая пришлет пятерых гастарбайтеров, которые вместо "деревянных мостков" положат кривой асфальт! Все! А цель должна быть - достройка домов, заселение жителей пятиэтажек, а потом - благоустройство района!
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 06.11.2010, 12:30 | Сообщение # 5809 |
Генералиссимус
| Лигурия, Quote (Лигурия) неужели Вы не понимаете, что мы не достигнем цели? Ну, с таким настроем на "войну" не ходят. Выделяем главное. Если все о нем, о 1,2 квартале Давыдково, но и направления выделяются сами собой. Жилье, дороги и общая атфосфера и ситуация. Конечно и садики , и больницы, и магазины - все это важно. И это может быть отдельное письмо. Главное жилье и хорошие условия проживания. Надо в первую очередь поднять вопрос о замороженном строительстве и о проблемах переселения. И о безопасном житье в районе. Транспотрные проблемы должны тоже быть обозначенными. Эти кошмарные стихийные парковки, что проехать нельзя. Мне со стороны так видится. Но это ваш район, вам виднее. За вашим письмом - тысячи жителей района с их судьбами. Quote (Лигурия) Все кончится тем, что письмо, в котором лейтмотив - неухоженность района, будет спущено в управу Не переживайте Вы за префектуру с управой, ими как раз есть кому заняться.
Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 06.11.2010, 12:32 |
|
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 06.11.2010, 12:34 | Сообщение # 5810 |
Генералиссимус
| Но самыми любопытными оказались данные по префекту Западного округа Юрия Алпатова. Дело даже не в доходе в 17,91 млн рублей, а в огромном, на несколько десятков позиций, перечне принадлежащей префекту недвижимости: 17 земельных участков, в том числе и на 72 тыс. кв. метров "для дачного строительства", 6 жилых домов, 3 квартиры, котельная и несколько "жилых строений". Есть в этом перечне даже церковь, принадлежащая Алпатову на праве собственности. Причем на небольшую домовую часовню это непохоже - площадь чуть больше 150 кв. метров. Владеет бывший сотрудник органов госбезопасности и землей под церковью, что отмечено в декларации отдельной графой И Вы думаете, что этот человек будет заниматься вашими проблемами?. А ведь все в конце-концов скинут ему. ССС не будет заниматься такими "мелочами". Я как человек много повидавший - за последние 30-40 лет стал отчаянным пессимистом. Рессин при представлении префекта СЗАО Силкина сказал, что в СЗАО очень плохая ситуации с пятиэтажками. А теперь угадайте с 3-х раз кому достанутся новые квартиры в ДЗП если даже его Полонский, или кто еще, достроит. Как во дворе моего дома сделали огромный трехподъездный дом. И кто его заселил? И с Ленинского, и с Вернадского, откуда-то еще, только не из нашего квартала. А СЗАО на контроле у Рессина.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 06.11.2010, 12:39 | Сообщение # 5811 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) И Вы думаете, что этот человек будет заниматься вашими проблемами?. А ведь все в конце-концов скинут ему. Или скинут его самого. Quote (lewdmit) Я как человек много повидавший - за последние 30-40 лет стал отчаянным пессимистом. Ваши года - Ваше богатство! Где же юношеский задор? Нельзя допустить, чтобы вставал вопрос о том, что или кто лучше: мужчина или пень. Как-то на форуме обсуждали это.
|
|
| |
НННН | Дата: Суббота, 06.11.2010, 12:47 | Сообщение # 5812 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) получается (при прочтении Натальиного текста), что основная мысль ну очень завуалирована. Если вы меня имеете в виду, то хочу напомнить, что это письмо - Сашина версия, я-то влезла только с запятыми и абзацами, практически ничего не меняя. Если цель письма - достройка ДЗП для переселенцев, тогда письмо надо резко сокращать, перечислив только минусы для жителей Давыдково, которые этот недострой принес за все эти годы, опять же кратко отметив историю строительства. А если попутно речь идет о сохранении Давыдково, то все на своих местах. По-моему. И хотя lewdmit прав на 100%, письмо отправить надо, потому как "под лежачий камень..."
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 06.11.2010, 12:55 | Сообщение # 5813 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) потому как "под лежачий камень..." Zи не говорил, что письмо отправлять не надо. Надо. Только не надо на это особенно сильно надеяться. Может что-то и сделают. Как говорил мой папа много лет назад "Маленькое подаяние лучше большого шиша". Надо только продумать в отношении того, с кем чиновникам надо связываться по поводу этого письма. Лучше, если это будет независимый человек, которому потом не смогут мстить.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 06.11.2010, 13:10 | Сообщение # 5814 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Надо только продумать в отношении того, с кем чиновникам надо связываться по поводу этого письма. Лучше, если это будет независимый человек, которому потом не смогут мстить. Не совсем понял, что Вы хотели этим сказать.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 06.11.2010, 13:11 | Сообщение # 5815 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Лучше, если это будет независимый человек, которому потом не смогут мстить. lewdmit, именно что письмо должно представлять из себя не "наезд" на Миракс и местные власти, а выражать четкую позитивную позицию жителей района - недостроенные переселенческие дома разрушаются, должно быть найдено решение по достройке и заселению в них жителей пятиэтажек. Как минимум. Потом - остальные проблемы. Я писала об этом в своем варианте на стр. 379. Мне кажется, из этого варианта можно взять основную идею письма, а так - оно, конечно, должно содержать и моменты, касающиеся района в целом. В общем, я свою позицию выразила достаточно четко, а дальше - дело местных жителей, чего именно они хотят для Давыдково.
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 06.11.2010, 13:19 | Сообщение # 5816 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) В общем, я свою позицию выразила достаточно четко, а дальше - дело местных жителей, чего именно они хотят для Давыдково. Списываю: "...дальше - дело местных жителей, чего именно они хотят для Давыдково." Согласен на все сто!! "...Ты скажи, ты скажи, че те надо, че те надо Может дам, может дам че ты хошь.." Добавлено (06.11.2010, 13:19) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) кем чиновникам надо связываться по поводу этого письма. Лучше, если это будет независимый человек, которому потом не смогут мстить "...трус не играет в хоккей!"
Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 06.11.2010, 13:17 |
|
| |
Falc | Дата: Суббота, 06.11.2010, 13:26 | Сообщение # 5817 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) На мой взгляд, пусть тот же Саша (поскольку он тоже выразил мысль, что писать надо главным образом о ситуации с переселением, а остальное только упомянуть) попробует написать заново, не по твоей "рыбе"). Может, получится лучше. Нет, Юль, не возьмусь. Так или иначе, но лейтмотив задала Оля. И я теперь просто не могу иначе смотреть на эту ситуацию. Все равно буду повторять ею написанное, но, может быть, другими словами. Да и не хочу я иначе. Мне нравится и темп, и тон Олиного варианта. Да, я очень сократил его, убрал то, что можно было (на мой взгляд). Например, про Эдельвей, "подкову", Форт Кутузов... Мне кажется нам не надо об этом. Дольщики того же Форта уже направили свои предложения о выкупе здания за 1 рубль. Они не пишут о проблемах пятиэтажек и правильно делают. Нам тоже нужно максимально сократить письмо. Акцентировать главные для нас проблемы: снос пятиэтажек - достройка ДЗП и ДЗС - остаться в районе. Повторю: в данном варианте это очень хорошая статья о проблемах района для газеты. Надо сокращать. И за основу я бы взял вариант Натальи. Идея Оли там сохранена. И сокращать, сокращать...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 06.11.2010, 13:37 | Сообщение # 5818 |
Генералиссимус
| А давайте вариант, на котором остановится большинство форумчан, перенесем на отдельную ветку и начнем дорабатывать. Без лирики, по-деловому. Иначе так и будем топтаться вокруг да около.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 06.11.2010, 13:40 | Сообщение # 5819 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Акцентировать главные для нас проблемы: снос пятиэтажек - достройка ДЗП и ДЗС - остаться в районе. Ну, что ж. Тогда хотя бы действительно постарайтесь акцентировать эту мысль. В данном варианте письма она, к сожалению, теряется за другими проблемами.
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 06.11.2010, 13:49 |
|
| |
Surok | Дата: Суббота, 06.11.2010, 13:41 | Сообщение # 5820 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Если вы меня имеете в виду, то хочу напомнить, Наташ, спокуха! Ну надо же его как-то называть? Я, кстати, вчера походила по "местам боевой славы". Рядом с городком и штаб-квартирой. Фактологически надо бы кое-что исправить. Не люблю неточностей. И…. Дорогие мои! А это ничего, что мы живеи в этой помойке, устроенной МИРАКсом уже пять лет? (фотки прилагаются) И проживем еще неизвестно сколько в свете сложившейся ситуации. Те, кто не любуется на это дерьмо (сорри!) ежедневно, могут рассуждать абстрактно. А учитывая, что Программа сноса пятиэтажек , похоже, плавно перетекает в Программу «чего-то там сделать» с ветхим жильем, нам ждать и ждать. А ДЗП (не к ночи будь помянут) типа стоит. Недостроенный. Изменилась политика города – вмести с приходом «варяга». Это факт! Кризис у нас, даже Ресин, апологет застройки Москвы до сантиметра, запел другие песни. Что бы «подтолкнуть» руководителей к завершению реконструкции района С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ КВАРТИР В НЕМ-ЖЕ жителям 1-2, картинка должна быть, однако. Аргументы и эмоции, если хотите. Надо обратить внимание человеческое, что бы было чем заимтересоваться ХОЗЯИНУ. Не забывайте – он здесь пока чужой.Он только начал! И не с нас…. И то, что правительственная трасса рядом, и то, что чиновники разных мастей вместе с мигрантами и торговлей куют сое железо. А люди ждут. Чего-то. Мучаясь. И В ПЯТИМЕТРОВЫХ КУХНХ ТОЖЕ. И то, что такая ситуация провоцирует пробки. И социалка… Заигрывание с москвичами ради набора популярности еще никто не отменял. Еще раз: CCC очень сильно обращает внимание на «детали». А НА УЖЕ ОБОЗНАЧЕННЫЕ им проблемы – особо. А ПРОБЛЕМОЙ НЕСКОЛЬКИХ ТЫСЯЧ ДАЖЕ отдельных обиженных « «ПЯТИЭТАЖНИКОВ» он отдельно заниматься не будет. По крайней мере, сейчас. Чего уж мелочиться и мучиться – пусть Оля Злюка даст нам рыбу искового заявления в суды, которые они проиграли с формулировочками… Подпишем другого фигуранта и отправим …. А мы - в свои хрущёвочки, доживать. И, кстати, дорогие мои – это ничего, что станция метро в саду называется «Славянский бульвар»? По названию «главной магистрали» района 1-2 «Фили-Давыдково»? А автобусная остановка в саду уже много-много лет - по названию деревни, на месте которой он построен? Яблоневым садом им.Герасима Курина это не называлось никогда. Формально – это граница, разделяющая районы округа, а «всуе» именовался он всегда «яблоневым садом в Давыдково». Не в Мазилово, заметьте… Из Википедии: «Главная радиальная магистраль — Кутузовский проспект, пути Смоленского направления МЖД и расположенный между ними яблоневый сад разделяют район на две обособленные части — Давыдково к югу и Фили-Мазилово к северу. Деревня Фили и исторический район Фили расположены восточнее, на территории соседнего района Филёвский Парк; к нему же принадлежит и сам Филёвский парк, окаймляющий Фили-Давыдково с севера»(с). Впрочем, вполне можно попробовать написать совершенно новое письмо, просто другого стиля текст, с другими акцентами. Давайте попробуем. Продолжим нашу дискуссию. Вот фотки "первой свежести", часовой....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Суббота, 06.11.2010, 13:51 |
|
| |
|