Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
НННН | Дата: Пятница, 19.11.2010, 01:28 | Сообщение # 7051 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Surok) "Говорить об отмене в России внутренних паспортов преждевременно — ФМС(с) Олечка, отмена паспорта меня как-то не очень испугала. Меня напрягла перспектива свободы регистрации (типа к Пете сколько-то там узбеков). Тут же вспомнилась история, которую мне рассказала приятельница этим летом. У нее частный дом в Подмосковье, случайно обнаружила, что кто-то там зарегистрирован ("письмо счастья" на имя Садекова-Баламбекова высветило этот сюрприз). Пошла по цепочке - то в паспортном столе компьютер завис, то не в те часы пришла, то еще что. Написала заявление участковому, а тот ей пояснил, что таких заявлений у него горы. И полушепотом сообщил, что в местной прокуратуре (или где-то там еще) ему сказали: не лезь не в свое дело. Картина маслом? Ну это же не единичный случай, все СМИ забиты подобными историями. Пришельцев море, они же где-то зарегистрированы? И кто даст гарантию, что не у нас?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 19.11.2010, 02:06 | Сообщение # 7052 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Прикрепления: 2935148.jpg(134Kb) Простите меня, но хочется сесть за руль асфальтоукладчика...
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 19.11.2010, 02:18 | Сообщение # 7053 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Простите меня, но хочется Да, Оля, верю. Чем-то тараканов напоминает... И если первая картинка может вызвать улыбку, то вторая эту улыбку мгновенно снимет:
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 19.11.2010, 10:45 | Сообщение # 7054 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Меня напрягла перспектива свободы регистрации (типа к Пете сколько-то там узбеков) Наташ, на самом деле, похоже, действительно хотели как лучше… Сейчас это делается через множество левых контор с двух кликов в интернете любому «продавцу» регистраций. С оплатой "по факту". За 4 часа и 450-00 рублей регистрируют в «общежитии квартирного типа» множество ментовских контор. В том числе аффилированных с ними ДЭЗов и т.п. А за реальную крышу (в прямом смысле – крышу) берут, ессесно, реальные дополнительные деньги. И «беспредельщики» из ДЭЗов, которым денег хочется, а прикрытия хорошего нет, сливаются в экстазе с мелкими ментами (классика жанра) и выдают регистрацию на первый попавшийся адрес - «уж сколько их, упавших в эту бездну….»(с) И отстегивают «по вертикали власти» наверх. Впрочем, ты сама все это знаешь отлично... Я так понимаю, что теоретически теперь кому-то ( я даже догадываюсь, кому ) хочется процесс централизовать, что бы можно было увидеть, сколько "гостей" зарегистрировано у бабы Клавы с Северного бульвара и уместятся ли они даже стоя плечом к плечу в ее малогабаритке, с любого компа не только в ФМС, но и в «полицейском участке». Так что в идеале идея правильная. Разделить регистрацию приезжих и ментовку. И разрешительный порядок коррупцию должен снижать по идее. Поборы, побои…. Некрасиво как-то. Запах денежки провоцирует нецивилизованное поведение "стражей". Все равно, кому надо – получат что хотят. И потом, это больной вопрос не только для Москвы, да? Есть Владивосток, Хабаровск, Тула, наконец….. Вот хорошо бы еще эту базу сделали окрытой, что бы каждый смог проверить, кто у него под кроватью «зарегистрирован» на всякий случай. Или хотя бы по телефону в ФМС отвечали по запросу. Господин из ФМС, который «выпустил на волю» информацию, слишком вольно обращается с русским языком. И путает слова «согласие» и «присутствие» хозяина жилплощади. А это две большие разницы. А в принципе, наверное, это решение правильное: информирован – значит вооружен. Или, по крайней мере, насторожен . В идеале. Только вот на внедрение больших информационных систем надо от одного до трех лет и хорошие разработчики. А я немного знаю парней из бригады, которая занималась ПО по биометрическим паспортам. Там все зашибись! У меня просто «тяжеленький паспорт». А внутри – пустота. В смысле биометрии. Но эффектно! И обратите внимание на активность ФМС вчера во второй половине дня – видимо, врезали по башке как следует. И посыпался креатив… Особенно меня порадовало предложение по Среднеазиатским государствам. Может хоть немного тормознут этот поток "личностей" с томиками рубаи в багаже по 4 раза в месяц через границу. Ведь все все видят, блин! Но пока гром не грянет…. Миллионы на иглу подсадили. Загадочная русская душа! Не устаю удивляться, хотя сама такая…..
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:12 | Сообщение # 7055 |
Генералиссимус
| Surok, Оля, Quote (Surok) И обратите внимание на активность ФМС вчера во второй половине дня – видимо, врезали по башке как следует. Когда я наткнулась на эту информацию (утром), комментариев было больше 700, и все негативные, за крайне редким исключением.
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:39 | Сообщение # 7056 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) (утром), комментариев было больше 700, и все негативные, И не удивительно! Мы же сами в обморок упали от формулировок. И хотя сейчас говорят о введении "уведомительного" порядка, но, положа руку на сердце, "разрешительный" порядок когда-то кому-то помешал? Например, взорвать Лубянку. Гражданами РФ. Просто это стоило денег в метовских карманах, которые берутся за мифическое "разрешение". Я не знаю, лично не сталкивалась и могу что-то не так понимать, но есть ощущение, что ФМС пытается стянуть на себя "одеяло" и попытаться навести свой порядок. Но я могу ошибаться. Только процедура все же описана мутная. Хотя теперь для регистрации требуется ссылка на договор с принимающим лицом - это обходить не сложно, но хоть зафиксировано будет что-то.... Не знаю. Вообще-то. Теоретически, они должны интересоваться по подозрительным "светлым личностям" у хозяев. Короче, прокукарекали, а там хоть не рассветай...
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 19.11.2010, 11:40 |
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:16 | Сообщение # 7057 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Только процедура все же описана мутная. http://www.rg.ru/2010/11/17/propiska-dok.html <<7. Пункт 30 после абзаца первого дополнить текстом следующего содержания: ...Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина>> Это оригинал постановления. И здесь ничего не сказано, чем будет гарантировано, что по заявлению об аннулировании вообще кто-то что-то будет делать. Даже про то, что вам, пославшему заявление об аннулировании, обязаны хоть что-то прислать/выдать, подтвержающее аннулирование регистрации, и чем потом можно размахивать в ЕИРЦе, отбиваясь от двухзначных счетов. Вот интерсесный коммент на тему: <<Первыми под удар попадают одинокие пенсионеры, инвалиды, одинокие матери с детьми с собственной жилплощадью. Все те люди, кому трудно (нету времени, сил, знаний, денег) защищать свои права в судебном порядке и вести многомесячные бодания с бюрократической системой. 1. В квартире регистрируется по такой схеме много жителей какого-нибудь поселка под условным Кизляром 2. Поскольку счетчики в квартире не установлены, приходят устрашающие счета за воду. 3. Через несколько месяцев по суду - выселение за неплатежи по ЖКХ. Не забываем, что проект новых правил предоставления коммунальных услуг и поправок в ЖК РФ предлагает сократить срок таких неплатежей с 6 месяцев до 2-3 месяцев (после чего - в суд иск о выселении). Либо, чтобы не доводить дело до суда, - "заманчивое" предложение продать жилплощадь. С вариациями тема может применяться для подселения наркоторговцев с последующим изучением "причастности собственника квартиры к наркоторговле". Конечная цель одна - давление на предмет добровольно-принудительной продажи квартиры по сниженной цене>> стянуто :http://vadimb.livejournal.com/891296.html Добавлено (19.11.2010, 12:16) ---------------------------------------------
Quote (Surok) ссылка на договор с принимающим лицом - это обходить не сложно, но хоть зафиксировано будет что-то.... Оль, теперь достаточен скан такого договора в электронной форме. Так даже я со своим чайниковским знанием компа за час - другой сделаю договор хошь с кем!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:24 | Сообщение # 7058 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) коммент на тему: Петя, тогда я не понимаю - а чем это отличается от "сегодня"? Тем, что регистрация автоматом становится "законной" при заявлении? И ЖКХ начинает считаться с момента заявления, т.е передается по месту для начислений жировок? Ну да, вообщем... Они захлебнуться в дерьме. Действительно, надо что бы "12 органов" участвовали и в том числе голова у того, кто это "вбросил". Если иной цели не было, конечно... Добавлено (19.11.2010, 12:24) ---------------------------------------------
Quote (dfm) сделаю договор хошь с кем Петь, а такие договоры не регистрируются? Налоги все ж...
День сурка...
|
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:58 | Сообщение # 7059 |
Генерал-лейтенант
| Честно говоря - никак не понимаю, что за глупая идея, или возможно ее настолько глупо воспроизвели. Есть ли где-нибудь ссылки на это постановление? Хотя бы текст увидеть, чтоб не гадать на кофейной гуще. На самом деле бредово все на первый взгляд. Фактически ко мне могут прописать кого угодно, поставив меня только перед фактом и при этом, я еще должен платить за своего постояльца (может еще и прав им подкинуть, чтоб требовали принудительного вселения нового жильца на срок временной регистрации???!!!). Идея может и хорошая, что позволит гражданам быть мобильнее в своей стране, но почему выходит так, что я как конечный житель Москвы должен из-за этого страдать и расплачиваться за подобные вольности ФМС, оплатой ЖКХ услуг ? Добавлено (19.11.2010, 12:44) --------------------------------------------- ...Либерализация паспортного режима затрагивает пока только регистрацию. Новый уведомительный характер регистрации потребует от правительства изменения института прописки, который сохранился с советских времен, считают в ФМС. После введения новых принципов регистрации необходимо будет изменять институты, связанные с постановкой на воинский учет, коммунальными службами, считают в ФМС. Остается не ясным вопрос с уплатой коммунальных платежей и медицинским обслуживанием временно зарегистрированного гражданина. В Минрегионе не смогли пояснить газете, надо ли новому жильцу платить коммунальные услуги. В Минздраве уверяют, что временная регистрация не является препятствием для оказания медицинской помощи... http://www.rb.ru/topstory/economics/2010/11/18/112105.html Добавлено (19.11.2010, 12:46) --------------------------------------------- Рассея, мать её... как всегда - постановление опубликовали, а продумать не продумали. Одной уведомительной регистрации явно мало - надо менять всю систему регистрации целиком, а не по кускам. Добавлено (19.11.2010, 12:47) --------------------------------------------- Постановление от 11 ноября 2010 г. №885 О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. № 713 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 30, ст. 2939; 1997, № 8, ст. 952; 2000, № 13, ст. 1370; 2002, № 34, ст. 3294; 2004, № 52, ст. 5493; 2008, № 14, ст. 1412). 2. Пункт 4 изменений, утвержденных настоящим постановлением, вступает в силу с 1 января 2011 г. Председатель Правительства Российской Федерации В.Путин Добавлено (19.11.2010, 12:50) --------------------------------------------- УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2010 г. № 885 И З М Е Н Е Н И Я, которые вносятся в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации 1. Пункт 6 после слова "свидетельств" дополнить словом ", уведомлений". 2. Пункт 9 дополнить абзацем следующего содержания: "Граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал).". 3. Пункт 12 после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания: "По желанию гражданина свидетельство о регистрации по месту пребывания может быть направлено органом регистрационного учета по почте по адресу жилого помещения, указанного в заявлении о регистрации по месту пребывания. Собственнику (нанимателю) жилого помещения направляется в 3-дневный срок уведомление о регистрации этого гражданина.". 4. Пункт 16 дополнить абзацем следующего содержания: "Заявление установленной формы о регистрации по месту жительства в форме электронного документа, а также копии документов, указанных в настоящем пункте, в электронной форме могут быть представлены через Единый портал.". 5. Пункт 18 изложить в следующей редакции: "18. Органы регистрационного учета регистрируют граждан по месту жительства в 3-дневный срок со дня поступления документов. Отметка в паспорте гражданина либо выдача свидетельства о регистрации по месту жительства лица, не достигшего 14-летнего возраста, производятся в день поступления в орган регистрационного учета документа, удостоверяющего личность, и документа, являющегося основанием для вселения в жилое помещение.". 6. Абзац второй пункта 28 и абзац второй пункта 29 признать утратившими силу. 7. Пункт 30 после абзаца первого дополнить текстом следующего содержания: "При досрочном убытии гражданина из жилого помещения, не являющегося его местом жительства, этот гражданин либо лицо, предоставившее ему жилое помещение для временного проживания, обращается с заявлением в произвольной форме о снятии его с регистрационного учета по месту пребывания с указанием даты убытия (если такая дата известна) либо направляет заявление почтовым отправлением или через Единый портал в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина. Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.". 8. Подпункт "а" пункта 31 после слов "по месту жительства" дополнить словами "(в письменной форме или в форме электронного документа)". 9. Пункт 33 изложить в следующей редакции: "33. Органы регистрационного учета на основании полученных документов снимают граждан с регистрационного учета по месту жительства в 3-дневный срок. Отметка в паспорте гражданина о снятии его с регистрационного учета по месту жительства производится в день поступления в орган регистрационного учета документов.". Добавлено (19.11.2010, 12:56) --------------------------------------------- Самое интересное - кто хочет прописаться - делает это через интернет, а чтобы аннулировать - надо будет ехать в ФМС и писать заявление в произвольной форме - класс! Добавлено (19.11.2010, 12:58) --------------------------------------------- Не нравиться мне эта идея - это попрание прав личной собственности и произвол какой-то. Когда без подтверждения собственика могут вселить кого угодно и еще могут обязать за этого кого-то платить.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
Сообщение отредактировал Сулла - Пятница, 19.11.2010, 12:53 |
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:10 | Сообщение # 7060 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) может еще и прав им подкинуть, чтоб требовали принудительного вселения нового жильца на срок временной регистрации???!!!). А если такой "временно зарегистрированный" сам вселится во время Вашего отсутствия - вытурить его даже с милицией будет возможно только после расторжения регистрации? А в какой срок это делается? Для случая временной регистрации я в постановлении сроков чего-то не нашёл. И опять-таки - что получает на руки собственник, что может подтвердить факт расторжения регистрации?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:52 | Сообщение # 7061 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) а такие договоры не регистрируются? Регистрируются.Прежде всего в налоговой,потом как раз где-то,где регистрацией заведуют и недавно вроде это стало возможно сделать с компа. Но второе без первого не выйдет.А если делать первое,то хозяин квартиры должен платить 13 % налога.А налоговой договор регистрирует хозяин квартиры. Добавлено (19.11.2010, 13:52) ---------------------------------------------
Quote (Сулла) Не нравиться мне эта идея Так это идея?Или с января 11 г. уже будет действовать?
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:53 | Сообщение # 7062 |
Генерал-лейтенант
| По поводу оплаты ЖКХ никаких проблем походу не будет у собственников. В частности все идет по счетчикам, да и оплата собственности только в соответствии с долями. В зоне риска, только те, кто по найму или не имеет счетчиков, таких сейчас меньшинство. Наиболее актуален вопрос фактического проживания этого человека, какие будут его права и права собственника на протяжении временной регистрации и кто решает на какой срок его можно зарегистрировать. Quote (dfm) А если такой "временно зарегистрированный" сам вселится во время Вашего отсутствия - вытурить его даже с милицией будет возможно только после расторжения регистрации? А в какой срок это делается? Для случая временной регистрации я в постановлении сроков чего-то не нашёл. И опять-таки - что получает на руки собственник, что может подтвердить факт расторжения регистрации? Увы мы можем пока толко гадать. Узнаем 1 января 2011 года. Добавлено (19.11.2010, 13:53) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Так это идея?Или с января 11 г. уже будет действовать? Увы факт. Постановление утверждено.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:56 | Сообщение # 7063 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) А если такой "временно зарегистрированный" Это настолько бредовое постановление,что кажется всерьез его даже обсуждать смешно.Нормальным людям на ум тот час приходит несметное количество махинаций...Что уж говорить про остальных.Но вот непонятен момент с основание - если это зарегистрированный в налоговой договор аренды ,тогда это в общем вариант.Хотя наша налоговая находится в таком состоянии (в информационном плане),что автоматом проверять такую визу будет непросто,а скан печати шлепнуть не проблема.
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:02 | Сообщение # 7064 |
Генералиссимус
| Собянин намерен сделать миграционную политику в Москве прозрачной© http://news.mail.ru/politics/4810766/ - это просто немного по теме. А вот есть у меня ощущение, что это своего рода "месть" новому Мэру за Лужка. Что-то я слабо верю, что этот закон прошел все инстанции. Так, обговорили "во всероссийском масштабе" и потихому подсунули на подпись... кому там? В Правительство.... Гнев-то народный ведь на Собянина изольется, проскольку "новатор"...... А там разбирайся - то ли он украл, то ли у него... Тем более, для Москвы это вопрос больной. Хронически.... Осадочек у москвичей останется сильный. Вопрос - это ведь как преподнести. Думается мне, что это что-то вроде провокации.... Ну НЕ МОГЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ всерьез. Намешаные правильные идеи и идиотская реализация - не первый раз, но это уж перебор... Зуб даю! Quote (qwertyy) регистрирует хозяин квартиры. А для безвозмедного договора нужна регистрация? Тетя из Мелитополя.....
День сурка...
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:03 | Сообщение # 7065 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) В частности все идет по счетчикам, да и оплата собственности только в соответствии с долями. Вы неправы.Оплата идет четко по количеству прописанных.Даже если счетчики,газ (сейчас это копейки) и обслуживание (очень приличные суммы) платятся по прописанным.Последняя номинация платится по льготному тарифу только для постоянно прописанных,имеющих единственное жилье.Соответственно временно прибывшие будут идти без льгот.У нас в квартире например это стоит 500 р за одного человека,но може выливаться в большую сумму.Счетчики есть далеко не у всех.Мне например,что б их поставить, нужно делать ремонт полностью в ванной и туалете с перносом стояков и перекладкой всего кафеля.Если учесть,что лет 5 назад я все это проделала,понятия не имея о существовании счетчиков, за бешеные деньги,то легко понять мое нежелание их устанавливать.
|
|
| |
|