Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Surok | Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:05 | Сообщение # 7066 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Сулла) или не имеет счетчиков А прочие платежи "душевые"? Бухгалтер в ДЭЗе получает данные... Во всяком случае в Дав.4-3 была какая-то заварушка по этому поводу, кажется.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:08 | Сообщение # 7067 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) А для безвозмедного договора нужна регистрация? В налоговой навряд.Скакой стати.Только этого никто до сего момента не делал - зачем.А вот сейчас......Нет.Или мы чего-то недопонимаем,или этого в принципе быть не может.Или на эту форму регистрации никто просто не будет обращать внимания,ни в ЕРИЦе,ни в др.местах.Хотя поликлиники наши теперь определенно заглонутся.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:14 | Сообщение # 7068 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Оплата идет четко по количеству прописанных.Даже если счетчики,газ (сейчас это копейки) и обслуживание (очень приличные суммы) платятся по прописанным +100. По прописанным и временно зарегистрированным.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:27 | Сообщение # 7069 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (dfm) По прописанным и временно зарегистрированным. Что ж - ваша правда.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
Сообщение отредактировал Сулла - Пятница, 19.11.2010, 14:27 |
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:48 | Сообщение # 7070 |
 Генералиссимус
| Quote (Сулла) Что ж - ваша правда. Тогда я не понимаю,какой осел принял этот закон и как он будет действовать.
|
|
| |
k969 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:02 | Сообщение # 7071 |
 Генерал-полковник
| А что бы не платить за ЖКХ я ведь должен также предоставить справку, что проживаю, допустим, на даче. Представляю какой бардак начнется. Я в уведомительной форме регистрируюсь временно на даче сам проживаю в городе, а коммуналку не плачу. Это моментально приведет к росту тарифов. У них явно осеннее обострение в острой фазе.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:08 | Сообщение # 7072 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Тогда я не понимаю,какой осел принял этот закон По-моему, вот этот: Отмена внутренних паспортов в России http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/727407-echo/ Е.БУНТМАН: Что такое «уведомительная регистрация»? Вот, вы говорите о том, что постепенно от этого надо уходить. Регистрация – это просто указание города, в который человек приехал? Или, все-таки, улицы, дома, квартиры? К.ПОЛТОРАНИН: Дома, квартиры, потому что там есть определенный порядок. Эта система с мая работает, кстати, через портал Госуслуг успешно. Вы посылаете заявление, вы пишете адрес, по которому будете находиться, и вам по почте 6-месячная регистрация временная приходит. Е.БУНТМАН: А адрес что, можно какой угодно написать? К.ПОЛТОРАНИН: Ну, где вы нашли этот адрес, кто вам дал право, согласие дал собственник, вы, как бы, получили. М.МАКСИМОВА: Ну вот смотрите, есть информация, что в ФМС теперь даже не потребуется присутствие собственника жилья. А будет ли проверка подлинности, там не знаю, договора аренды? К.ПОЛТОРАНИН: Он будет получать уведомление, что к нему такой-то товарищ желает. Е.БУНТМАН: Ну, вот, скажем там, условный какой-то человек, который захочет зарегистрироваться или там несколько человек, или 40, или 140 человек напишут, скажем, мой адрес и пришлют на портал Госуслуги. Что из этого получится? К.ПОЛТОРАНИН: Вы не дадите согласие, и это вскроется, естественно, это просто аннулируется мгновенно. М.МАКСИМОВА: А, получается, что человек, вот этот условный человек не получит регистрацию до тех пор, пока Женя не подтвердит, что да, он согласен? К.ПОЛТОРАНИН: Да, естественно. Мы с вами сейчас ведем беседу в пользу тех как раз структур, которые занимаются вот этой деятельностью. И можно сколько угодно создать барьеров, механизмов, этих заборов. Но в любом русском заборе всегда найдем дырку, при которой будет эта горловина и люди будут покупать регистрацию за какие-то безумные деньги. Но опять же, мы потеряем тот нужный учет. А мы хотим создать механизм достаточно прозрачный и простой, при котором он будет прост к исполнению именно простыми, рядовыми гражданами, заинтересованными в своем перемещении, а никак не теми посредническими структурами, которые заинтересованы сшибать с них денег. Пытали-пытали его, а от ответа ушел, оставив еще больше вопросов. О господи, во что все это может вылиться и чем же это может кончиться?! 
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Пятница, 19.11.2010, 15:33 |
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:25 | Сообщение # 7073 |
 Генерал-лейтенант
| Если предполагается, что я дам согласие после уведомления, это одно дело. Но г-н Полторанин явно лукавит - в постановлении написано прямо, что я в праве лишь аннулировать, а право разрешать я "типо" осуществляю документом, являющемся основанием для вселения в жилое помещение.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
Сообщение отредактировал Сулла - Пятница, 19.11.2010, 15:26 |
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:32 | Сообщение # 7074 |
 Генералиссимус
| А у кого нет интернета? Всё, встречайте гостей?! А у кого есть - надо каждый день туда заглядывать, не хочет ли к тебе кто-нибудь зарегистрироваться? И эта карусель вступит в силу уже в январе? Очередной новогодний сюрприз... Вот вспомнишь в очередной раз Черномырдина (если это действительно ему принадлежит): Нет, не ту страну назвали Гондурасом!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Пятница, 19.11.2010, 15:40 |
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:34 | Сообщение # 7075 |
Генералиссимус
| Quote (mur) Саша, спасибо огромное за такую ценную информацию, поеду в выходные покупать!!! Ура-ура! Оля, я специально вчера заглянул еще раз туда. Это контейнер № 909. Обязательно надо сказать, что для американской розетки (на витрине переходника нет) иначе не поймут. Правда, цена подорожала - 80 р.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 19.11.2010, 16:05 | Сообщение # 7076 |
 Генералиссимус
| Quote (НННН) Но в любом русском заборе всегда найдем дырку О-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о.... Поубывал бы! Никогда это не будет работать, ни-ко-гда! Кто там это от Правительства-то подписал? Я лично очень хочу зарегистрирваться в ГоркахХ, прям первого января с утра..... И пусть ОН потом ходит и доказывает, что не приглашал... А с законной регистрацией еще и гости рвану, первого вечерком через охрану.... "На сОбачку гОвОрящую пришла пОсмотреть...."(с)
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 19.11.2010, 16:05 |
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 19.11.2010, 16:05 | Сообщение # 7077 |
 Генералиссимус
| Quote (Сулла) "Граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал).". Я думаю, что по интернету - это имеется ввиду через свой личный кабинет, доступ к которому охраняется логином и паролем собственника помещения. Мы же квитанции печатаем себе через интернет ...значит и заявление о регистрации гостя можем отправить. Но что-то бредовое в этом постановлении как всегда присутствует.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 19.11.2010, 16:19 | Сообщение # 7078 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (eolg) Я думаю, что по интернету - это имеется ввиду через свой личный кабинет, доступ к которому охраняется логином и паролем собственника помещения. Мы же квитанции печатаем себе через интернет ...значит и заявление о регистрации гостя можем отправить. Но что-то бредовое в этом постановлении как всегда присутствует. Это не собственник, а гость так регистрируется. А собственник имеет право лишь побежать в ФМС аннулировать регистрацию в письменной виде(а не в интернет-форме портала госуслуг!!!!)
|
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 19.11.2010, 16:36 | Сообщение # 7079 |
 Генералиссимус
| Quote (Сулла) Это не собственник, а гость так регистрируется. А собственник имеет право лишь побежать в ФМС аннулировать регистрацию в письменной виде Возможно это просто недопонимание придуманного механизма регистрации и сумбурность в его описании. Логичным был бы этот процесс через кабинет собственника, чтобы тот не ходил с гостем к паспортисткам. Думаю, это из той же серии, что заявка на загранпаспорт и прочие нововведения на перспективу типа борьбы с очередями, работой "одного окна" и всеобщей компьютеризацией. Хотя от "наших" можно ожидать любых чудес.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:03 | Сообщение # 7080 |
 Генералиссимус
| Quote (k969) Я в уведомительной форме регистрируюсь временно на даче Ураааа!А то я вечно ленюсь таскаться в сельпо за справкой,потом в ЕРИЦ.....А сумма за лето приличная между прочим набегает,если учесть,что дочери с сыном почти вообще в столице на каникулах не бывает.Только вот есть ли на нашей даче компьютер в соответствующем месте - это вопрос.
|
|
| |
|