Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
|
|
Elka | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:05 | Сообщение # 7081 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Сулла) А собственник имеет право лишь побежать в ФМС аннулировать регистрацию в письменной виде(а не в интернет-форме портала госуслуг!!!!) Тогда пусть уж введут систему блокировки квартиры от несанкционированной регистрации. По тому же принципу - заявление через личный кабинет на портале. Я, Вася Пупкин, живу мол в своей квартирке и гостей никогда не жду и ждать не собираюсь. "Наши все дома" (С)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:08 | Сообщение # 7082 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Мы с вами сейчас ведем беседу в пользу тех как раз структур, которые занимаются вот этой деятельностью. А то без вас они б не догадались... Добавлено (19.11.2010, 17:08) ---------------------------------------------
Quote (Surok) На сОбачку гОвОрящую пришла пОсмотреть Давайте вместе....поприкалываемся...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:22 | Сообщение # 7083 |
Генерал-лейтенант
| Quote (eolg) Возможно это просто недопонимание придуманного механизма регистрации и сумбурность в его описании. Логичным был бы этот процесс через кабинет собственника, чтобы тот не ходил с гостем к паспортисткам. Думаю, это из той же серии, что заявка на загранпаспорт и прочие нововведения на перспективу типа борьбы с очередями, работой "одного окна" и всеобщей компьютеризацией. Хотя от "наших" можно ожидать любых чудес. Честно говоря не знаю. Но читая изменения в постановлении понимаешь, что толковать можно только именно так, как написано, а рассуждения - это лишь надумка. Выходит все просто - упрощение регистрации гостям и сложности для контроля и влияния на процесс регистрации собственнику.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:23 | Сообщение # 7084 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Тогда пусть уж введут систему блокировки квартиры от несанкционированной регистрации. По тому же принципу - заявление через личный кабинет на портале. Я, Вася Пупкин, живу мол в своей квартирке и гостей никогда не жду и ждать не собираюсь. "Наши все дома" (С) Вот, правильно! :good: Помните, несколько лет назад, когда начали гражданам приходить фантастические счета за межгород - можно было "отключить" восьмерку? Так и тут - "отключите северное сияние"! ----------------------- Была толко что на выставке "Искусство Рене Лалика" - французский ювелир, очень интересные работы в стиле модерн. Кто интересуется и еще не был - тут можно прочитать http://www.kreml.ru/ru/exhibition/Kremlin/?id_4=309 Помещение небольшое, но в будни можно все подробно рассмотреть - нарду не так много, чего, наверное, не скажешь про выходные дни. ----------------------- Здесь видиоролики о выставке и работах http://www.newstube.ru/media/rene-lalik-operezhaet-vremya-i-intriguet
Сообщение отредактировал irina1709 - Пятница, 19.11.2010, 17:39 |
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:48 | Сообщение # 7085 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) .Только вот есть ли на нашей даче компьютер в соответствующем месте - это вопрос. Ну ноут не проблема в век высоких технологий))) Я до сих пор еще на даче...и возвращаться не хочется. Quote (Сулла) Но читая изменения в постановлении понимаешь, что толковать можно только именно так, как написано, а рассуждения - это лишь надумка. Выходит все просто - упрощение регистрации гостям и сложности для контроля и влияния на процесс регистрации собственнику. Увидим, когда реально вступит в силу. Будет зависеть от того, в какой форме заявление от гостей потребуют(или попросят) ... если там будет номер свидетельства о собственности и паспортные данные собственника, то, наверное, не зарегистрируешься к кому попало.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Пятница, 19.11.2010, 19:42 |
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:51 | Сообщение # 7086 |
Генерал-лейтенант
| Quote (eolg) если там будет номер свидетельства о собственности и паспортные данные собственника, то, наверное, не зарегистрируешься к кому попало. Легально, нет. Нелегально все это можно пробить через теже паспортные столы.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:01 | Сообщение # 7087 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Ну ноут не проблема Я не про себя,а про временную регистрацию по интернету.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:09 | Сообщение # 7088 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) временную регистрацию по интернету. Это надо отменять на корню. Даже если такое право будет предоставлено только собственнику, то гарантий нет никаких, что все будет в строгом соответствии. Добавлено (19.11.2010, 18:09) --------------------------------------------- Можно вопрос на другую тему? Скажите какой все-таки будет год? Кота или зайца-кролика? На двух разных календарях - разные животинки. Спасибо.
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:11 | Сообщение # 7089 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Так и тут - "отключите северное сияние"! Но только одно условие: кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог даже близко подойти к двери моей квартиры. Тщательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня. Чтобы имя мое даже не упоминалось. Кончено. Я для них умер. irina1709, Ира, шикарный сайт вы подсказали! http://tours.kremlin.ru/#/ru&1_12 Как говорит наш Сосед, пакуем чемоданы! Добавлено (19.11.2010, 18:11) --------------------------------------------- Quote (sosed) Кота или зайца-кролика? А вам какой больше подходит?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Пятница, 19.11.2010, 18:14 |
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:19 | Сообщение # 7090 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) А вам какой больше подходит? Я - за котов, но на форуме есть Зайцы-кролики. Обижать нельзя! Мелкому моему поколению - наверное ушастики больше понравятся! Справедливости ради - я бы разделил год на две части. Одну- для Спортсмена и всех из этого рода-племени, а вторую - для семейства кошачьих.
Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 19.11.2010, 18:22 |
|
| |
Dalya | Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:43 | Сообщение # 7091 |
Генерал-полковник
| Quote (sosed) Это надо отменять на корню. +100 Добавлено (19.11.2010, 18:43) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Даже если счетчики,газ (сейчас это копейки) и обслуживание (очень приличные суммы) платятся по прописанным. Вы не ошибаетесь? Если я правильно понимаю то, что вижу в своей квитанции, то "содержание и ремонт" считают по тарифу за кв. метр площади квартиры. Или вы не об этом? У меня водосчетчики, и с человека расчитывается только газ.
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:47 | Сообщение # 7092 |
Генералиссимус
| Quote (Dalya) Если я правильно понимаю то, что вижу в своей квитанции, то "содержание и ремонт" считают по тарифу за кв. метр площади квартиры. Или вы не об этом? У меня водосчетчики, и с человека расчитывается только газ. И отопление - по метражу. А если счетчиков нет - вода и газ считаются по прописанным душам Dalya, а Вас все правильно!
|
|
| |
Dalya | Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:53 | Сообщение # 7093 |
Генерал-полковник
| Quote (sosed) И отопление - по метражу. ооо! с отоплением совсем темная схема. На Можайском ш. уже делают перерасчет за 2008г. В пользу жильцов. В роде как постановление по этому поводу было. Я с этим вопросом к местным обратилась... неожиданно столько "интересного" узнала Вообще, устала я от ЕИРЦ. Неделю с ними бьюсь из принципа. Посмотрим чья возьмет. Тема очень созвучна той, что в данный момент здесь обсуждается.
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:56 | Сообщение # 7094 |
Генералиссимус
| Quote (Dalya) Неделю с ними бьюсь из принципа. Посмотрим чья возьмет. Я на Вашей стороне! Удачи!!! Quote (Dalya) На Можайском ш. уже делают перерасчет за 2008г. В пользу жильцов. "Чует кошка - чье мясо съела!"
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:57 | Сообщение # 7095 |
Генерал-полковник
| Можно вопрос на другую тему? Скажите какой все-таки будет год? КАК ВАМ НРАВИТСЯ ! ВСЕ ВЕРНО: И ГОД КОТА И ГОД КРОЛИКА ! МЫ КРОЛЫ НЕ В ОБИДЕ.
ося
|
|
| |