Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
sosed | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:13 | Сообщение # 7306 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Но дядька всерьез испугался. Я вроде тоже не из робкого десятка, но страшновато было начать самому разговаривать. Был такой переломный момент.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:15 | Сообщение # 7307 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Я вроде тоже не из робкого десятка, но страшновато было начать самому разговаривать. Был такой переломный момент. Но он-то испугался, что вообще не тому научили. Проверить было в стране невозможно
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:15 | Сообщение # 7308 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Это Вы из своего опыта? Когда я познакомился с француженкой... Давно это было... До половинки. Так, что по своему опыту знаю!
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:16 | Сообщение # 7309 |
Генералиссимус
| sosed, это утверждение из серии "жить захочешь - еще не так раскорячишься" - про итальянца:)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:17 | Сообщение # 7310 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Так, что по своему опыту знаю! Ну, конечно, лучше всего постоянно общаясь с носителем.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:18 | Сообщение # 7311 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) я даже НА РУССКОМ далеко не все слова разбираю, Что же Вы так к себе самокритично. В некоторых молодежных песнях я вообще не понимаю ничего. Вроде и на русском поют. У меня бывает такое, что сам пою на итальянском, но точный перевод слов не знаю - просто нутром чувствую. Могу выучить слова, а написать их не смогу - не знаю.
Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 23.11.2010, 16:28 |
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:29 | Сообщение # 7312 |
Генералиссимус
| sosed, ну так что есть - то есть....это даже не критика, а констатация факта:) Добавлено (23.11.2010, 16:29) ---------------------------------------------
Quote (sosed) У меня бывает такое, что сам пою на итальянском, но точный перевод слов не знаю - просто нутром чувствую. Могу выучить слова, а написать их не смогу - не знаю. а я вот так не могу - не запомню просто.....
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:32 | Сообщение # 7313 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) то есть....это даже не критика, а констатация факта:) Из всего этого делаем вывод : пусть Небеса пошлют Вам... / сами загадывайте/. Добавлено (23.11.2010, 16:32) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) не запомню просто..... Просто "за душу" не взяло, сердцем не почувствовали. Это пройдет!
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:33 | Сообщение # 7314 |
Генералиссимус
| Вообще, по основному и наиболее удобному способу получения информации люди делятся на три категории - аудиалы, визуалы и кинестетики (ну, конечно, имеют место быть и смешанные типы, но, как правило, основной способ - один) Чистокровным визуалам, как мне, например, тяжело с музыкой, языками, разговорами по телефону, мое внимание бесполезно привлекать фразой "послушай"....
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:42 | Сообщение # 7315 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Чистокровным визуалам, как мне, например, тяжело с музыкой, языками, разговорами по телефону, мое внимание бесполезно привлекать фразой "послушай".... Да, "голыми руками" такую не возьмешь!
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:53 | Сообщение # 7316 |
Генералиссимус
| Я о себе, потому что так просто легче привести конкретный пример:) У меня есть знакомые, которые достаточно легко выучили несколько языков, но я про них совершенно точно всегда знала - они именно аудиалы - любят слушать, могут повторить услышанное довольно точно, даже если не понимают, что именно говорят. Зато хуже запоминают написанное, практически отсутствует механическая память.... А из кинестетиков получаются отличные массажисты и карманные воры:)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 23.11.2010, 17:09 | Сообщение # 7317 |
Генералиссимус
| Оль, я себя тоже к Вашей категории отношу (практически уверена). Но способности к языкам очень развиваются, если этим заниматься
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 23.11.2010, 17:29 | Сообщение # 7318 |
Генералиссимус
| Лигурия, я даже спорить не буду, что в вопросе изучения языков, как и везде - кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину:) Для меня лично английский - как резиновый....Пока занимаюсь - говорю, как только перерыв - такое впечатление, что нужно начинать вообще с нуля. Самое интересное, что со всеми остальными знаниями такого глубокого забвения не случается:) А вот уж если припрет - тогда, конечно....Меня один раз угораздило в Египте, в Хилтон-Таба, оставить кипятильник прямо на столе в номере (каюсь, я, как типичный совок, невзирая на все запреты, обожаю возить кипятильник и варить кофе в номере). Конечно, приехав вечером, я обнаружила вместо кипятильника вежливую записку от администратора отеля, что....Сами понимаете....в связи с противопожарной безопасностью...и т.д. Меня взбесило не то, что его забрали - про безопасность все ясно, тут не поспоришь, а то, что у меня вообще что-то забрали из номера в мое отсутствие. Так я закатила скандал на ресепшн - что я ожидала подобных действий от заштатной гостиницы в СССР, а уж никак не от пятизвездочного Хилтона. После этого моя подруга ехидно мне сказала, что, мол, как вспомнить, как будет по-английски "огурец" и вообще сделать заказ в ресторане - так не знаешь языка, а как скандалить - откуда что берется. А уж как мы обсуждали в общежитии в Праге моду и применение косметики с француженкой, которая знала только чешский и, естественно, французский - я до сих пор объяснить не могу:)))))))) но вообще про визуалов и аудиалов интересно....
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 23.11.2010, 18:12 | Сообщение # 7319 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) После этого моя подруга ехидно мне сказала, что, мол, как вспомнить, как будет по-английски "огурец" и вообще сделать заказ в ресторане - так не знаешь языка, а как скандалить - откуда что берется. Вот об этом и говорили. Языки и музыка - это изнутри, у каждого есть способности. В зкстримальной ситуации все наружу выплывает. Злюка, подруга права. Добавлено (23.11.2010, 17:59) --------------------------------------------- Злюка, дорогая! С новым званием Вас!!! Добавлено (23.11.2010, 18:12) --------------------------------------------- Elka, Елочка! Ваш выход! Равнение на Елку! Сми-ирно!
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 23.11.2010, 18:27 | Сообщение # 7320 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Elka, Елочка! Ваш выход! Равнение на Елку! Сми-ирно! Кааааакой же Вы галантный мужчина! Ну, ничего не ускользнёт от Вашего всевидящего ока! Я, например, не заметила бы... Ну, чтож, тогда разрешите воспользоваться случаем и всем пожелать: "Ребята, давайте жить дружно!"(С)
|
|
| |
|