Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
|
|
Злюка | Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:41 | Сообщение # 7291 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) молдавское слово Иванов нет, я сегодня посмеялась от души
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:42 | Сообщение # 7292 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Для меня это странное сочетание. Немецкий я вообще не могу воспринимать. Для меня это что-то громкое, словно звуки марша на параде. Так многие воспринимают. А мне оба кажутся очень красивыми, хотя звучание совсем разное. Добавлено (23.11.2010, 15:42) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) молдавское слово Иванов
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:43 | Сообщение # 7293 |
Генералиссимус
| sosed, меня тоже несколько поразило такое сочетание - итальянский и немецкий...хотя, конечно, у лингвистов свои причуды....С моим полным отсутствием музыкального слуха я даже боюсь думать, какой для меня приятнее звучит....Немецкий язык сам по себе - не знаю, а вот как немцы говорят на английском - вот это мне нравится! Главное - понятно:)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:44 | Сообщение # 7294 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Так многие воспринимают. Успокоили, а то я подумал, что один такой ненормальный. Удивительно, что песни из старых фильмов на немецком мне очень нравятся.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:46 | Сообщение # 7295 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) меня тоже несколько поразило такое сочетание - итальянский и немецкий... Товарищи, ну я же не имела в виду mix - одно слово по-итальянски, второе - по-немецки и т.д. Добавлено (23.11.2010, 15:46) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Удивительно, что песни из старых фильмов на немецком мне очень нравятся. Вот. Я именно через песни пришла к ощущению красоты.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:48 | Сообщение # 7296 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) меня тоже несколько поразило такое сочетание - итальянский и немецкий "...Мы с тобой одной крови..." Добавлено (23.11.2010, 15:48) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Я именно через песни пришла к ощущению красоты. Вот теперь будем ждать Спортсмена с песней на немецком. Перевод обязателен!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:51 | Сообщение # 7297 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Главное - понятно Это не эстетическое ощущение Добавлено (23.11.2010, 15:51) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Вот теперь будем ждать Спортсмена с песней на немецком. А что, Спортсмен поет на немецком?
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:55 | Сообщение # 7298 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Это не эстетическое ощущение Как сейчас помню свой первый день "погружения" в языки... Это было что-то... Ощущение... Добавлено (23.11.2010, 15:55) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) А что, Спортсмен поет на немецком? Не знаю как поет, но немецкий, по-видимому, знает. Сегодня утором на форуме распевался на русском. Значит петь умеет.
Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 23.11.2010, 15:58 |
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:57 | Сообщение # 7299 |
Генералиссимус
| Лигурия, тут до эстетики как до Марса...из-за отсутствия музыкальности у меня огромная проблема с языком ( я даже не говорю "с языками") поэтому тут не эстетика играет главную роль, а практицизм
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:59 | Сообщение # 7300 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Как сейчас помню свой первый день "погружения" в языки... Вы сразу в несколько? Добавлено (23.11.2010, 15:59) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) из-за отсутствия музыкальности у меня огромная проблема с языком Ну, я не знаю что подразумевается под музыкальностью. Это же не занятия вокалом. Или в какой-то критической степени надо.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:06 | Сообщение # 7301 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вы сразу в несколько? Нет, не одновременно. "Забросили" в страну одного после недельного обучения. Вы даже не представляете, что это было. Ни одного русского, ни возможности позвонить домой за первые четыре недели. Я даже речь родную не слышал... Добавлено (23.11.2010, 16:06) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) из-за отсутствия музыкальности у меня огромная проблема с языком ( я даже не говорю "с языками") Музыку и языки надо чувствовать. Это дано каждому. Только одни развивают свои способности в силу ряда причин, а другие нет. Об одаренных природой - не говорю.
Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 23.11.2010, 16:03 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:09 | Сообщение # 7302 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Нет, не одновременно. "Забросили" в страну одного после недельного обучения. Вы даже не представляете, что это было. Ни одного русского, ни возможности позвонить домой за первые четыре недели. На этот счет с моим дядькой еще при Советском строе была смешная история. Он учил здесь на биофаке язык (а тогда, понятно, практики с носителями не было), то есть вся информация шла только от наших, потом поехал на год в Штаты и в первый день спросил что-то по-англ. у первого встречного. Тот не понял ничего, ни одного слова. Потом оказалось, что он напал на какого-то индейца чуть ли не из резервации, в общем, тот действительно не говорил. Но дядька всерьез испугался.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:10 | Сообщение # 7303 |
Генералиссимус
| Злюка, если Вы познакомитесь с итальянцем, то через некоторое время общения начнете понимать итальянский язык, независимо от Ваших внутренних ощущений "неспособности" к языкам.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:12 | Сообщение # 7304 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Злюка, если Вы познакомитесь с итальянцем, то через некоторое время общения начнете понимать итальянский язык, независимо от Ваших внутренних ощущений "неспособности" к языкам. Это Вы из своего опыта?
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:12 | Сообщение # 7305 |
Генералиссимус
| sosed, во времена моего детства хоть как-то "научить ребенка музыке" было почти необходимо, поэтому эта чаша меня не миновала...не знаю, уж что там было мне дано, но способности развиваться отказались, может, не хватило усердия, конечно....В песнях, например, я даже НА РУССКОМ далеко не все слова разбираю, что уж тут говорить про, к примеру, немецкий?
|
|
| |