[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
ЗлюкаДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:01 | Сообщение # 7876
Генералиссимус
Статус: Offline
dfm, что они за праздники примут? единственная радость - в праздники они все по заграницам отдыхают...оставляя рядовых граждан дома реализовывать демографическую программу:))))))))))))))) Ей-богу, не вру, слышала выступление Путина, где он утверждал, что длительные новогодние каникулы улучшат демографическую ситуацию.! Правда, он не уточнял, кто будет воспитывать этих зеленых человечков...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:09 | Сообщение # 7877
Генералиссимус
Quote (dfm)
А какие доказательства принимаются за "конкретные"? Реакция на законопроект законодателей, поправки, внесённые фракциями или комитетами? Может, ещё и будут.

Поясню. В статье много эмоций, но не указан конкретный механизм, который будет вынуждать пожилого человека отдавать жилье. Предполагается, что государство будет в роли мошенника, выступающего в сговоре с медсестрами, вкалывающими укол, чтобы человек ничего не соображал и подписал договор, и т.д.?

Дело в том, что такая практика является нормальной для страны с рыночной экономикой (я про нормальный, добровольный договор с государством). Меня как раз удивляло, что этого все еще нет, а есть только коммерческие фирмы, с которыми многие пожилые люди побоятся связываться. Мне кажется, что вряд ли стоит уповать на финансируемые государством дома престарелых при рыночной системе, да и качество услуг в них может быть выше именно при финансировании за счет таких договоров.
Короче говоря, мне непонятно, почему все увидели в этом принудительный характер.

dfmДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:11 | Сообщение # 7878
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Ей-богу, не вру, слышала выступление Путина, где он утверждал, что длительные новогодние каникулы улучшат демографическую ситуацию.

А если ещё и свет (соответственно, и ТВ) выключить! happy
(А холодильники не в счёт - на улице, чай, зима)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:16 | Сообщение # 7879
Генералиссимус
Quote (dfm)
ТВ) выключить!

НЕ ПОКУШАЙТЕСЬ НА СВЯТОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено (29.11.2010, 15:16)
---------------------------------------------
телевизор у нас не выключат никогда, потому что процесс оболванивания должен проистекать планомерно, без перерывов, в конце концов он вызывает привыкание и у народа при отмене может быть абстиненция.....

dfmДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:17 | Сообщение # 7880
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
но не указан конкретный механизм, который будет вынуждать пожилого человека отдавать жилье.

А какой нужен механизм, если это будет на основании закона?
Какой был "механизм" например в Сочи, когда у людей отбирали собственность, давая взамен то, чего считала нужным власть?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

KyuriДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:18 | Сообщение # 7881
Генерал-майор
Для интересующихся сегодняшней "утечкой".
Вот, как говорят знающие люди, самое интересное с Wikileaks по России (in English):
http://cablegate.wikileaks.org/tag/RU_0.html
http://cablegate.wikileaks.org/origin/16_0.html
http://cablegate.wikileaks.org/cable/2010/02/10STATE17263.html
а вот уже на русском:
http://www.rusrep.ru/article/2010/11/29/mueller

ул.Кастанаевская. д.43, корп.2

Сообщение отредактировал Kyuri - Понедельник, 29.11.2010, 15:21

ЛигурияДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:21 | Сообщение # 7882
Генералиссимус
Quote (dfm)
А какой нужен механизм, если это будет на основании закона?
Какой был "механизм" например в Сочи, когда у людей отбирали собственность, давая взамен то, чего считала нужным власть?

Что-то я не поняла аналогию smile
Даже если Вы говорите о частных домах, по закону у человека могут отобрать частное жилище и предоставить взамен тоже частное жилище. Здесь же речь идет о проживании в социальном интернате.

KyuriДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:23 | Сообщение # 7883
Генерал-майор
Quote (dfm)

То есть вы действительно считаете возможный отъем квартир пройдет под эгидой "для госнужд"? Мне кажется это совсем безоснавательно и натянуто.

Сообщение отредактировал Kyuri - Понедельник, 29.11.2010, 15:24

dfmДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:31 | Сообщение # 7884
Генералиссимус
Quote (Kyuri)
считаете возможный отъем квартир пройдет под эгидой "для госнужд"

Вполне допускаю. Объяснят, что одинокие старики - потенциальные жертвы различных жуликов, не всегда в силу объективных причин в состоянии должным образом содержать своё жильё, соцслужбы вынуждены держать большой штат соцработников, которые вынуждены бегать по раскиданным по городу квартирам стариков. Ну и прочие "За"... А так пенсионеру гарантируют "обеспеченную старость, с постоянным уходом и медконтролем". А за это благолепие квартира уходит государству - например придумают, что для "предоставления военнослужащим".
Так что "механизм" какой надо, такой и пропишут.

Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 29.11.2010, 15:38

ЗлюкаДата: Понедельник, 29.11.2010, 16:00 | Сообщение # 7885
Генералиссимус
Лигурия, типичный пример - наш же ДЖП готов предоставить вместо двушки две однушки собственнику! НО!!!!!!!!!!! Одна однушка - в собственность, вторая - в социальный найм без возможности приватизации. Это наполовину, но оттяпывает собственность, так? А что тогда мешает поменять всю собственность на социальный найм на определенных условиях? Может быть, это все и несколько натянуто, но наше государство со своим населением никогда не играло в честные игры и этого не стоит забывать. Лозунги при этом могут быть любые - неприкосновенность частной собственности, право на обеспеченную старость и т.д.....Но про нечестную игру никогда не стоит забывать!

Добавлено (29.11.2010, 16:00)
dfm, кстати, еще об одном "благом деле" - предоставлении квартир военнослужащим....У меня такое впечатление, что военнослужащие в нашей стране выращиваются не в семьях, дома, с родителями, а вылупляются в инкубаторах в момент начала службы...Иначе, почему именно им нужно столько квартир?

KyuriДата: Понедельник, 29.11.2010, 16:04 | Сообщение # 7886
Генерал-майор
Quote (dfm)
Вполне допускаю

Теоретически, я готов допустить. Но я думаю что демонизировать проект закона рано.
Конечно у нас можно все извратить и перевернуть с ног на голову. Но я считаю что вообще-то возможность гарантированного проживания на гарантированном высоком стандарте обеспечении это плюс. Нормальная мировая практика. Многим наследникам конечно хочется ничего не делая получить квартиру стариков в силу родства. А так у человека есть выбор (при наличии нормального закона) как распорядиться своим имуществом.

ЗлюкаДата: Понедельник, 29.11.2010, 16:23 | Сообщение # 7887
Генералиссимус
Kyuri, нормальная МИРОВАЯ практика - согласна....Но, к сожалению, как у нас извращают само толкование законопроекта, с тем же успехом извращают и его реализацию....Чтобы это благая идея сработала, нужно как минимум, чтобы люди стали доверять государству. А ведь тех, кто безоговорочно доверял государству, то-есть, тех же пенсионеров-ветеранов уже успешно домаривают....А больше никто не верит! Привсей своей наивности и желании верить! И должно пройти еще много лет безупречной практики, чтобы верить начали, а это не одно поколение!

sosedДата: Понедельник, 29.11.2010, 16:29 | Сообщение # 7888
Генералиссимус
Quote (Злюка)
нужно как минимум, чтобы люди стали доверять государству

Какому государству? Тому, которое систематически обманывает? И каждый раз выдумываются оправдания?
Доверие надо заслужить конкретными действиями, а не законами в которых так хорошо все прописано.../ это я про свое, про переселение/.

Добавлено (29.11.2010, 16:29)
Лигурия, я уже стал скучать без Вас! flower flower flower

ЛигурияДата: Понедельник, 29.11.2010, 16:32 | Сообщение # 7889
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Лигурия, типичный пример - наш же ДЖП готов предоставить вместо двушки две однушки собственнику! НО!!!!!!!!!!! Одна однушка - в собственность, вторая - в социальный найм без возможности приватизации. Это наполовину, но оттяпывает собственность, так?

Нэт smile

В II-32 площадь двушки - 44,2 кв.м. Площадь стандартной однушки в новостройке - 40 кв.м. Это не вполовину.

Добавлено (29.11.2010, 16:32)

Quote (sosed)
Лигурия, я уже стал скучать без Вас!

Пора начинать всех ругать? wink

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 29.11.2010, 16:33

ЗлюкаДата: Понедельник, 29.11.2010, 16:33 | Сообщение # 7890
Генералиссимус
Лигурия, ну треть точно....дело же не только в площади, а в наличии коммуникаций тоже

Поиск: