Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
sosed | Дата: Среда, 02.06.2010, 12:30 | Сообщение # 781 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Сулла) Лигурия, поздравляю вас со счастливым 777 сообщением на этой ветке форума! Присоединяюсь! Это стало хорошей традицией. "...загадай желание - пусть оно исполнится..."
Сообщение отредактировал sosed - Среда, 02.06.2010, 12:34 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 02.06.2010, 12:34 | Сообщение # 782 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Честно скажу - сам глубоко в эту проблему не окунался. Quote (sosed) Просто психологически это "младое"поколение не готово. Quote (sosed) Эти издевательские реформы над формами и образованием наших детей надо запретить. Ну, если глубоко не окунались, то получается критика ради критики? В соответствии с общим направлением интернет-форумов - все, что исходит от государства - все плохо? Сосед, только не сочтите, что это я Вас критикую - я совершенно на это не способна после всех Ваших комплиментов Добавлено (02.06.2010, 12:34) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Присоединяюсь! Спасибо!
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 02.06.2010, 12:40 | Сообщение # 783 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) только не сочтите, что это я Вас критикую Критикуйте, критикуйте. Нормальные люди всегда прислушиваются и делают вывод, т.е работу над ошибками. Так и до истины можно дойти. А комплименты не должны "покрывать недоделки." Мне, как постороннему, такие печальные итоги ЕГЭ не нравятся.
|
|
| |
Ivann | Дата: Среда, 02.06.2010, 12:44 | Сообщение # 784 |
Рядовой
| спасибо за доброжелательный прием. очень приятно познакомиться. желаю всем хорошего дня!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 02.06.2010, 12:47 | Сообщение # 785 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Мне, как постороннему, такие печальные итоги ЕГЭ не нравятся. Мне тоже, конечно. Но Вы сами пишете, что в подобных трагедиях, наверное, есть вина родителей, неправильного воспитания. Но мне не нравится и ситуация, когда школа ради отчетности натягивает ученикам оценки на выпускных экзаменах. Добавлено (02.06.2010, 12:47) ---------------------------------------------
Quote (Ivann) спасибо за доброжелательный прием. очень приятно познакомиться. Заходите почаще, мы новичкам рады!
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 02.06.2010, 12:57 | Сообщение # 786 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Просто психологически это "младое"поколение не готово. Сорри, конечно! Но мне кажется, главная беда не в том, что молодое поколение "не готово". Действительность наша сейчас такова, что оно готово к жизни гораздо лучше, чем мы когда-то. Они так много умеют к своим 17-ти - и возможностей и реальностей больше. Больше путешествуют, лучше знают языки (в том числе "олбанский" ), раньше начинают жить взрослой жизнью, получая права, доступ к авто, модельным агенствам и хорошей (а также дешёвой в изобилии) выпивке. Дети из маргинальных слоев общества тоже... лучше подготовлены к жизни. На мой взгляд, ЕГЭ вещь полезная. И если это для кого-то стресс - это очевидно последствия отношения к учебе долгие годы. Психологические особенности в виде истерик у провалившихся на сочинении до четверки отличниц были всегда. Зато отсекается субъективизм упертых педагогов , воюющих с самодостаточными учениками, которые знают больше их к 11-му классу. Проблема-то в том, что этот тест должен быть составлен грамотно. И оцениваться....тоже. Методика, я имею в виду. И для приема в ВУЗЫ должна быть безусловно еще какая-то процедура. Я не знаю - какая. Что бы избежать "коррупции" при приеме, простое собеседование наверное не годиться. М.б. упрощенные тесты-вопросники по будующей специальности с элементами психологического теста - не знаю. Но это я про технические... Гуманитарные - в пять раз шире выброчные факторы. А то первокурсники МГУ на журфаке сочинения в конце первого семестра пишут "нипадеццки". И в первую институтскую сессию в бой вступает "отсроченная коррупция", которую "пригвоздили" на приеме....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 02.06.2010, 13:04 | Сообщение # 787 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) раньше начинают жить взрослой жизнью, получая права, доступ к авто, модельным агенствам и хорошей Вот, вот. Права есть, а"водить машину не умеют." Тут уж наша родительская доля вины и вопрос: как они эти права получили и почему не могут их правильно применить.
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 02.06.2010, 13:09 | Сообщение # 788 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Тут уж наша родительская доля вины Абсолюно верно! +1000
День сурка...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 02.06.2010, 13:16 | Сообщение # 789 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) На мой взгляд, ЕГЭ вещь полезная. И если это для кого-то стресс - это очевидно последствия отношения к учебе долгие годы. Психологические особенности в виде истерик у провалившихся на сочинении до четверки отличниц были всегда. Зато отсекается субъективизм Ольга, согласна с тобой. Quote (Surok) Проблема-то в том, что этот тест должен быть составлен грамотно. И оцениваться....тоже. И я тоже читала про дурацкие вопросы в тестах. Но я думаю, что это проблема не системная. Мне, например, раз плюнуть написать тесты по своему предмету, думаю, как и большинству педагогов. А также оценить работы. Другое дело, что никто не приглашает.
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 02.06.2010, 13:21 | Сообщение # 790 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Мне, например, раз плюнуть написать тесты по своему предмету "Съесть-то он съесть - да кто ж ему даст?"(с)
День сурка...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 02.06.2010, 13:32 | Сообщение # 791 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Съесть-то он съесть - да кто ж ему даст?"(с) Лично я-то и особо не жажду , но думаю, что кроме меня людей, знающих программу, хватает. Я просто хочу уточнить, почему пишу, что это несложно - для любого педагога с опытом составить тест по весьма ограниченному уровню знаний, требующемуся на выпускном или вступительном экзамене, не представляет труда. Вполне понятна также и методика оценки, она, кстати, не исключает и проверку умения мыслить, не только знаний. Уровень знаний опытного педагога несравнимо выше того, что должен показать ребенок. Поэтому мне и непонятны такие ляпы.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 02.06.2010, 14:29 | Сообщение # 792 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) не в курсе - двушки-то остались? Оля, по нашим рссчетам - они вроде бы должны быть, а уж как и кому рассчитывает выдавать их в ДЖП - кто ж знает?... Да, кстати - моему соседу-собственнику двухкомн. квартиры, который отказался в первый раз от двушки на Тарутинской на 2-м этаже, во второй раз от двушки на Молодогвардейке -сейчас, по его словам, выделили двушку на Тарутинской, на 6-м этаже!!! ----------------- Ivann, рады Вам! Спасибо за фото 1-го корпуса на Тарутинской. Если будет возможность - снимите, плиз и 2-й корпус тоже!))))) Про школы Вы можете узнать на соотвеств. ветках сайта. Или сами задайте вопрос там по интересующей Вас теме:) Думаю, тема школ и других учебных заведений будет интересовать многих новоселов)))) ----------------- sosed, спасибо Вам за добрые слова!)))) И от Персика тоже! ---------------- Соседи из 36-го дома! Какие новости про переселение у вас??!! Добавлено (02.06.2010, 14:29) --------------------------------------------- Новости из управы. Важнейшей темой, определяющей будущее системы жилищно-коммунального хозяйства, остается создание в многоквартирных домах Товариществ собственников жилья. О том, как собственникам объединиться в ТСЖ, как управлять своим имуществом нашим читателям рассказывает и.о. главы управы Сергей Николаевич Костенко. А куда дели бывшего, Тимошина? Сняли уже?!
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 02.06.2010, 14:35 | Сообщение # 793 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Мне, например, раз плюнуть написать тесты по своему предмету А можно узнать, что это за предмет такой. Ребятам повезло. Сейчас бы сбросить лет... , сесть перед Вами, слушать и ...любоваться. Учиться сразу бы захотелось...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 02.06.2010, 17:24 | Сообщение # 794 |
Генералиссимус
| Английский язык. Доводилось и преподавать, и переводами заниматься. Кстати, хотя в языке главное - речь, тесты, как ни странно, довольно хорошо показывают уровень владения языком. Я много их и составляла, и оценивала. Но хочу сказать, что если бы стояла задача составить тесты по литературе (о, ужас), то я тоже представляю, с какой стороны я бы зашла. Это я не к тому, что надо меня звать в соответствующую комиссию, естественно. Дилетантство - большой грех... Просто хочу сказать, что в ступор от такой задачи я бы не впала. Сосед, а Вы чем занимаетесь? А то меня заставили представиться на весь форум... Мне тоже интересно Добавлено (02.06.2010, 17:24) --------------------------------------------- Холдинг Crocus Group бизнесмена Араса Агаларова, открывший в Москве крупнейший в России торгово-развлекательный комплекс Vegas, планирует построить в столице еще два ТРК под аналогичным брендом. По данным "РБК daily", уже в ближайшее время Crocus Group приступит к строительству ТРК Vegas в районе Мякинино (65-66-й километр МКАД) и в Кунцево (56-57-м километр МКАД). http://realty.lenta.ru/news/2010/06/02/vegas/
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 02.06.2010, 18:18 | Сообщение # 795 |
Генералиссимус
| <<Московский омбудсмен считает ТСЖ малоэффективными За три года в столице зарегистрировано десять тысяч новых Товариществ собственников жилья. Уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский считает нынешние Товарищества собственников жилья малоэффективными. Он рассказал, что за последние три года в столице зарегистрировано десять тысяч новых ТСЖ. Однако жители, отметил Музыкантский, в большинстве своем не готовы к самоуправлению. По его словам, "нет культуры принятия общего решения. Жители не хотят брать на себя ответственность". Больше всего в вопросе управления жилыми домами преуспели чиновники. Как сообщил Музыкантский, они мошенническим способом создавали ТСЖ, подделывая подписи жильцов, и, назначая подставных председателей. 02.06 | 17:03>> http://city-fm.ru/news/?id=377676 Дали чиновникам подкормится, теперь, когда "попалились" - ещё чего-нибудь придумают новое.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 02.06.2010, 18:25 |
|
| |
|