Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
|
|
Лигурия | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:13 | Сообщение # 8506 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (qwertyy) Объединение лоджии с жилыми помещениями точно категорически запрещено по крайней мере в том виде,в каком оно на фотке Наталья, на фотографии видна, на мой взгляд, часть этой самой раздвижной перегородки (она в раздвинутом варианте). Так что закон не нарушен. И в "квартирном вопросе" делают тоже с раздвижной перегородкой.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:17 | Сообщение # 8507 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) Никто не заметил? Только что зашел в личные сообщения и увидел, что кто-то "подчистил" мой архив... Честно говоря обидно... Видно решили рачистить место администраторы портала. Quote (Лигурия) У меня тоже, к сожалению. А что значит "подчистили"? Я так понимаю, что в архиве больше 50 сообщений не сохраняется - такого вот объема "память" У вас что, вообще нет архива, или все-таки есть 48-49 сообщений? Эти удаления происходили и раньше ... у меня по крайней мере....
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:18 | Сообщение # 8508 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) получается, что кухня будет без окон? Постоянное искусственное освещение? Вы много времени проводите у плиты? Поставил вариться ... достал посуду... помыл посуду. Это уже не помещение для приема пищи и посиделок, а уголок с кухонной утварью для приготовления еды. Зато у вас отличная вторая комната 10 кв.м с лоджией. Я как то была в Химках, там очень маленькие квартирки двушки и трешки, при этом кухни как помещения вообще нет, а просто ниша прямо в комнате с плитой и раковиной, закрывающаяся экраном. Quote (qwertyy) .Именно с переносом кухонь и санузлов в жилую зону и объединением лоджий сейчас очень строго.Все это ваозможно только если под Вами - нежилые помещения По документам все остается как было. Просто у вас утепленная лоджия, стены между кухней и лоджией не нарушены. Просто окно навсегда распахнуто( ваше право) А в случае с кухней ...она расположена над коридором... но это естественно требует согласования.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:18 | Сообщение # 8509 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) новая кухня получается на месте коридора (прихожей-гардеробной Я сейчас тебе ширину этого закутка промеряю
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:18 | Сообщение # 8510 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) т.е получается кухня-гостиная. Я видела такой вариант в большой трешке.Кухня с барной стойкой вынесена в коридор и пространственно объединена с гостиной,в которой есть столовая зона (большой обеденный стол) и зона отдыха (диван ,кресла телик).В случае гостей кухонная мебель завешивается потолочными римскими шторами.Все смотрится очень органично,а в бывшей кухне отдельно помещается второй ребенок.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:20 | Сообщение # 8511 |
Генералиссимус
| Ира, 142 см. Это такой будет кухня, если не залезать на территорию жилой комнаты.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:23 | Сообщение # 8512 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Наталья, на фотографии видна, на мой взгляд, часть этой самой раздвижной перегородки (она в раздвинутом варианте). Так что закон не нарушен. И в "квартирном вопросе" делают тоже с раздвижной перегородкой. Нет,Юля, в том варианте на фото перегородки нет. В принципе, ее несложно сделать. Смысла я в ней не вижу (кроме как выполнить нормативы) На ЭТОЙ лоджии нет ни теплых полов, ни батарей. Утеплена она знатно другими способами. А вот в "Квартирном вопросе" делали присоединения и без всяких перегородок. Интересно, как им удавалось согласовывать это???
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:24 | Сообщение # 8513 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) и слепо телевидению и прессе не доверяю. Я сказала, что это показывают на всю страну. Но Вы привели это как аргумент.Показывать можно что угодно хоть на весь мир....Некорректности (это как минимум) у нас везде хватает. Quote (Лигурия) Так что закон не нарушен. И в "квартирном вопросе" делают тоже с раздвижной перегородкой. Теперь понятно,что все правильно. Quote (eolg) А в случае с кухней ...она расположена над коридором.. Это совсем другое дело.
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:24 | Сообщение # 8514 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Вы много времени проводите у плиты? Если я целый день дома, то я его провожу всегда на кухне. У меня тут все условия - телек, комп, чайник опять же под рукой. А в свою комнату я практически лишь спать захожу.
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:25 | Сообщение # 8515 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Эти удаления происходили и раньше ... у меня по крайней мере... И у меня тоже. Наверное слишком много пишем друг-другу. Приватно...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:25 | Сообщение # 8516 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) А что значит "подчистили"? Я так понимаю, что в архиве больше 50 сообщений не сохраняется - такого вот объема "память" У вас что, вообще нет архива, или все-таки есть 48-49 сообщений? Эти удаления происходили и раньше ... у меня по крайней мере.... У меня всегда раньше помещалось 100 сообщений. После этого я их переносила на свой компьютер, и в личке стирала - освобождала место. Потом в какой-то момент это ограничение - сто сообщений - перестало существовать, и я расслабилась. А тут смотрю - мне оставили последние примерно 50 сообщений, остальные пропали. Ну, ничего, будем жить дальше
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:26 | Сообщение # 8517 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Интересно, как им удавалось согласовывать это??? Раньше это было возможно.Это относительно недавний норматив.Но год ему точно есть.Я просто хотела,чтобы у Вас все было без лишних проблем.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:27 | Сообщение # 8518 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ира, 142 см. Это такой будет кухня, если не залезать на территорию жилой комнаты. Вообще-то мне показалось (я не спрашивала, сразу говорю), что метраж квартир в Трехгорке побольше наших.... Эх, надо было и однушку сфотографировать! Да мне как-то неинтересен был этот вариант...
Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 06.12.2010, 12:27 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:28 | Сообщение # 8519 |
Генералиссимус
| Вряд ли квартиры больше (в башнях).
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 06.12.2010, 12:29 |
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:28 | Сообщение # 8520 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) делали присоединения и без всяких перегородок. Там еще какая-то фенечка со сносом подоконного пространства.На Вашей картинке оно не снесено......Может в этом случае перегородка не обязательна.Полезу в документы....
|
|
| |