Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
|
|
irina1709 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:31 | Сообщение # 8521 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (qwertyy) Раньше это было возможно.Это относительно недавний норматив.Но год ему точно есть.Я просто хотела,чтобы у Вас все было без лишних проблем. qwertyy, спасибо! Если только с год назад, тогда понятно... Но вообще - вариант с лоджией классный! Что-нибудь можно придумать. С перегородкой.Добавлено (06.12.2010, 12:31) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Там еще какая-то фенечка со сносом подоконного пространства.На Вашей картинке оно не снесено......Может в этом случае перегородка не обязательна.Полезу в документы.... А мне больше душу греет как раз вариант БЕЗ сноса этой подоконной "барной стойки"
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:31 | Сообщение # 8522 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Что-нибудь можно придумать. С перегородкой. Я все найду попозже.Может и можно,если подоконное пространство не сносить.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:36 | Сообщение # 8523 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) А мне больше душу греет как раз вариант БЕЗ сноса этой подоконной "барной стойки" Quote (qwertyy) Я все найду попозже.Может и можно,если подоконное пространство не сносить Мы не будем делать несогласованные перепланировки! Нет, нет. Будет смотреть фото... других квартир, из других районов. Посмотрите глубоко! В корень. С учетом манеры передачи информации соседом. Подоконное пространство - часть несущей стены. Полагаю, что сносить нельзя.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 06.12.2010, 12:39 |
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:39 | Сообщение # 8524 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вряд ли квартиры больше (в башнях). Юля, вот план, взятый с сайта Трехгорки. Если только это не башня? Расположение однушки точно такое, как мы видели в Трехгорке Quote (qwertyy) Я все найду попозже.Может и можно,если подоконное пространство не сносить. Спасибо! Кажется, это нужно согласовывать не по эскизу. Увы!..
Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 06.12.2010, 12:43 |
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:41 | Сообщение # 8525 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Там еще какая-то фенечка со сносом подоконного пространства. Quote (irina1709) душу греет как раз вариант БЕЗ сноса этой подоконной "барной стойки" Вот ее то и нельзя сносить, по сему народ придумал из нее "барную стойку" делать , несущие стены на месте, нет только стеклопакета. Quote (Elka) Если я целый день дома, то я его провожу всегда на кухне. ... А в свою комнату я практически лишь спать захожу. Тогда этот вариант не для вас Или надо менять привычки... на кухне только чайник, а телик, комп, барная стойка и диванчик в комнате (хотя можно и чайничек в комнату принести)
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:44 | Сообщение # 8526 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) вариант с лоджией классный Как строитель строителю все-таки я бы не посоветовала объединять.Топить эти лоджии не разрешают (теплое помещение не должно быть над и под соседскими холодными),а конденсат в нашем климате никто не отменял.Даже если близко к лоджии поставить более мощную батарею,он будет проступать,как не утепляй.Даже когда жилая комната (допустим на втором этаже) расположена над лестничной клеткой (первого этажа с батареями),она получается очень холодной (при том что утеплен пол и большая батарея).А здесь под и над - промерзающие помещения соседей.В однокомнатной квартире по крайней мере лучше этого не делать...... Добавлено (06.12.2010, 12:44) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Полагаю, что сносить нельзя. Можно как раз,если перегородку сделать.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:45 | Сообщение # 8527 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Или надо менять привычки... Так хочется поменять эти привычки, чтобы на кухне было все перечисленное: Quote (eolg) чайник, телик, комп, барная стойка и диванчик
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:45 | Сообщение # 8528 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Юля, вот план, взятый с сайта Трехгорки. Если только это не башня? Башня, однушка как моя, те же размеры. Говорю тебе, ширина закутка для гардеробной - 142 см.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:48 | Сообщение # 8529 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Как строитель строителю Я бы не разрешал. Удалить окно - это одно. Любая перегородка будет носить чисто символический, декоративный характер. Я при другом раскладе и ломать не стоит. Мне так кажется.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:53 | Сообщение # 8530 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Говорю тебе, ширина закутка для гардеробной - 142 см. Можно, видимо немного выгадать, если сломать стенку (на данном плане) ограничивающую гардеробную. Тогда весь закуток от двери в комнату можно использовать под кухню. Юля, башнях значит 42,2 метраж однушки? Да, а еще в ТОЙ однушке кухонька отделена перегородкой от входной двери, что логично))))
Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 06.12.2010, 12:55 |
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:55 | Сообщение # 8531 |
Генералиссимус
| По поводу перепланировок - конечно, если не согласовывать, то потом с этой квартирой невозможно будет проделывать всяческие манипуляции со сменой владельца. Зато, когда этого в перспективе не требуется - вынудить перепланировать все обратно практически невозможно. У моей мамы в кооперативе годами уже длится судебное разбирательство, по поводу квартиры, в которой снесены части несущих стен на третьем этаж (9-тиэтажного дома). В квартиру владельцы никого не пускают, суд все время переносят, у суда постоянные придирки по поводу, как действует председатель - по ставу или нет....Короче, за снесенные стены заставить ответить пока не удается....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Kyuri | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:56 | Сообщение # 8532 |
Генерал-майор
| Как вам новость? http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/12/06/n_1603457.shtml
ул.Кастанаевская. д.43, корп.2
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:56 | Сообщение # 8533 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Юля, башнях значит 42,2 метраж однушки? Ира, с эркерами - да, но все это приблизительно. Нельзя так сказать - 42,2. Правильно сказать - чуть больше 40 метров. Точности в этом нет. И на разных планировках пишут разные цифры. Все может отличаться на 1-2 метра. Точно никто не знает, да это и не важно.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:58 | Сообщение # 8534 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) В квартиру владельцы никого не пускают, суд все время переносят, у суда постоянные придирки по поводу, как действует председатель - по ставу или нет....Короче, за снесенные стены заставить ответить пока не удается.... Злюка, ну это такой геморрой (пардон) все время ожидать судов, да еще по своей воле...На любителя.Добавлено (06.12.2010, 12:58) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Все может отличаться на 1-2 метра. Точно никто не знает, да это и не важно. Юля, если бы эти 1-2 метра да в коридоре были - оченно они были бы кстати!))))
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 13:04 | Сообщение # 8535 |
Генералиссимус
| Теперь о вашей "цирковой арене" у пятых. Есть предложение управе самостоятельно исправить ошибки. Начнем с того, что поставленные прожектора-светила выполняют фунцию только освещения стоянки для автомашин. Об этом свидетельствует угол направления светого потока и высота крепления. Вопрос первый - чьи машины требуют освещения? Необходимые мероприятия: 1.поставить дополнительно прожектора на торцах 5/3 и 5/4, перенести установленные прожектора на более высокий уровень, который обеспечит освещение дороги вдоль маршрута жителей к своим домам. 2. заменить лампочки у подъездов на более мощные. Там установлены просто "ночнички" маломощные. Вот такие мысли после ночного посещения пятых. Надо полагать, что в вашей управе знают теперь как надо исправить . Добавлено (06.12.2010, 13:04) --------------------------------------------- Quote (Kyuri) Как вам новость? http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/12/06/n_1603457.shtml Это "классика жанра" выживания людей.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 06.12.2010, 13:10 |
|
| |