Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Falc | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 11:13 | Сообщение # 8491 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (irina1709) Да, видели еще один ремонт - квартира тоже в доме И-155, однушка, планировка зеркальная Юлиной. Так там сделали полную перепланировку. Присоединили лоджую к кухне, которая будет комнатой, нынешнюю комнату разгородили и в конце ее сделали небольшую кухню (втяжка и все остальное есть) Строго по согласованию. Проект от Су-155 (кажется так, не вдавалась в подробности) Но в этой квартире пока еще грязи полно - только возвели блоки, до финишной отделки еще далеко... В общем, из однушки сделана будет духкомнатная квартира))) Ирочка, а можно узнать подробнее? То есть кухню перенесли в комнату? Мне очень интересно. Мне ведь светит однушка, а они все примерно одинаковые по планировке. Спасибо!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Понедельник, 06.12.2010, 11:13 |
|
| |
Сулла | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 11:14 | Сообщение # 8492 |
Генерал-лейтенант
| Никто не заметил? Только что зашел в личные сообщения и увидел, что кто-то "подчистил" мой архив... Честно говоря обидно... Видно решили рачистить место администраторы портала.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 11:17 | Сообщение # 8493 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) нынешнюю комнату разгородили и в конце ее сделали небольшую кухню Кухню можно делать только на месте кухни,коридора (и то только частичный вынос) или санузла. Добавлено (06.12.2010, 11:17) ---------------------------------------------
Quote (Falc) То есть кухню перенесли в комнату? Это невозможно.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 11:18 | Сообщение # 8494 |
Генералиссимус
| artamon, одно из косвенных доказательств тому, что инициативная группа ничего не "подредактировала" - наш скандальчик по поводу упоминания гастарбайтеров в 5-2....активисты 5-2 попросили вычеркнуть этот абзац, а инициативная группа отказалась как раз на основании того, что письмо уже подписала уйма народу и ничего менять сейчас нельзя....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 11:23 | Сообщение # 8495 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Ирочка, а можно узнать подробнее? То есть кухню перенесли в комнату? Мне очень интересно. Мне ведь светит однушка, а они все примерно одинаковые по планировке. Спасибо! Саша, честно говоря я не слишком "озаботилась" этим вариантом, извини! Но выглядит все симпатично))) Эта бригада потом будет делать ремонт у нас, если надо - поговорим!))))) Quote (qwertyy) Кухню можно делать только на месте кухни,коридора (и то только частичный вынос) или санузла. qwertyy, сейчас делают все варианты....Достаточно посмотреть вполне официальные планировки, "опубликованные" в журналах. Тем более, что здесь вентиляцию провели как надо и куда надо.... Но повторяю, я не заморачивалась ЭТОЙ планировкой - интересовала лищь двушка.
Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 06.12.2010, 11:25 |
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 11:31 | Сообщение # 8496 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Саша, честно говоря я не слишком "озаботилась" этим вариантом, извини! Но выглядит все симпатично))) Эта бригада потом будет делать ремонт у нас, если надо - поговорим!))))) Ира, самое главное сохранить контакты с ними. Хорошие бригады, как правило, передаются из рук в руки.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 11:33 | Сообщение # 8497 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Объединение лоджии с жилыми помещениями точно категорически запрещено по крайней мере в том виде,в каком оно на фотке (можно только если пространство лоджии будет отгораживаться какой-либо,хоть раздвижной,хоть стеклянной дверью). Это так, но...даже в "Квартирном вопросе" делали подобные присоединения и показывали на всю страну.... Quote (qwertyy) Щиток я надеюсь без счетчика?(он не может быть в квартире). ДаДобавлено (06.12.2010, 11:33) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Ира, самое главное сохранить контакты с ними. Хорошие бригады, как правило, передаются из рук в руки. Саша, это как раз наш вариант))))
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 11:44 | Сообщение # 8498 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Вчера ездили в Трехгорку (р-н новостройки под Одинцово) смотрели ремонты в квартирах. Строит Су-155 (по крайней мере, "их" домов очень много) В Старую Трехгорку? Этот райончик мне хорошо знаком. Я там для сына квартиру жду. Мы на митинги ходим как раз по поводу долгостроя СУ-155 в Новой Трехгорке. Там 39 домов сданы как жилые на уровне коробок и брошены... а все силы СУ направлены на дома для городского заказа. Они там же в НТ построили за лето 6 домов для очередников... а наши, оплаченные частниками тихо похоронили. Quote (qwertyy) Quote (Falc)То есть кухню перенесли в комнату? Это невозможно. Еще как возможно. Я видела множество вариантов, есть очень даже интересные. Обычно кухня делается за счет коридора (что разрешено по правилам) и уменьшения размера комнаты(как бы между ванной и комнатой получается. Очень интересно смотрится. В СУ-155 есть проекты по переносу кухни, согласованные(поскольку они же строят). Но можно и свой проект согласовать, хотя денег это стоит прилично. Но из однушки получается ну очень приличная двушка.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Понедельник, 06.12.2010, 11:46 |
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 11:58 | Сообщение # 8499 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Кухню можно делать только на месте кухни,коридора (и то только частичный вынос) или санузла. Сейчас еще раз прикинула - да, кухня в той однушки в Трехгорке получается видимо все-таки не в части комнаты, а на месте т.н. гардеробной. Сейчас уже трудно представить что там было ДО того, ибо все уже перестроено. Кухня будет небольшая, но при грамотном размещении, думаю, будет вполне хорошо. Добавлено (06.12.2010, 11:58) --------------------------------------------- Quote (eolg) В Старую Трехгорку? Этот райончик мне хорошо знаком. Я там для сына квартиру жду. cry Мы на митинги ходим как раз по поводу долгостроя СУ-155 в Новой Трехгорке. Там 39 домов сданы как жилые на уровне коробок и брошены... а все силы СУ направлены на дома для городского заказа. Мы были вчера и в старой и в новой Трехгорке)))
Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 06.12.2010, 12:00 |
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 11:59 | Сообщение # 8500 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Сейчас еще раз прикинула - да, кухня в той однушки в Трехгорке получается не в части комнаты, а на месте т.н. гардеробной Ирин, это получается, что кухня будет без окон? Постоянное искусственное освещение?
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:02 | Сообщение # 8501 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Достаточно посмотреть вполне официальные планировки, "опубликованные" в журналах Журналы это не документы.За то что в них публикуют я отвечать не могу......И в организации,оформляющей перепланировку Вам скажут то же самое.Что показывают по телеку - отдельная песня.Вы как моя мама - той,что показали или написали - непреложная истина,а это не так.Наш с Вами спор решается просто.Прежде ,чем решиться на затратные предложения Вашей бригады,поезжайте на Полоцкую и посто спросите (если не хотите просто документы прочитать),там всегда проконсультируют(моей инфе год от роду,может что изменилось,но насколько я в курсе - нет).Не оформлять такого рода перепланировку очень глупо.С такой квартирой ничего нельзя будет сделать:ни продать,ни обменять,ни наследовать,ни дарить.К тому же на Вас всегда могут нажаловаться соседи,и Вас обяжут все сделать обратно как былО за свой счет (у нас так было с соседом).Есть вещи,на коорые закрывают глаза.Именно с переносом кухонь и санузлов в жилую зону и объединением лоджий сейчас очень строго.Все это ваозможно только если под Вами - нежилые помещения допустим 1-го этажа.Если хотите,дам ссылки на документы.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:05 | Сообщение # 8502 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Ирин, это получается, что кухня будет без окон? Постоянное искусственное освещение? Получается так. Там, правда не сплошная стена отделяет эти два помещения , а лишь перегородки со стеклянными вставками и они не сплошные - т.е получается кухня-гостиная. Если на кухне только готовить, а питаться в комнате - видимо хозяева почитали, что это нормально))) На кухне на мой взгляд, можно будет только перекусывать по быстрому. Это как раз то, что у нас получается в нынешней пятиэтажке - всем собраться за столом можно только в комнате.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:10 | Сообщение # 8503 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) это получается, что кухня будет без окон? Постоянное искусственное освещение? Разумеется, без вариантов (в квартире всего два окна). Не говоря уже о том, что двушка на 40 кв.м. - это "back to хрущевки" Это совершенно вынужденная мера для большой семьи, у которой есть только однушка. Я была в такой квартире в П-44 (станд. дом постройки 80-х). Кухню сделали в коридоре, за этот счет у родителей - спальня, и у двоих детей - комната. Quote (Сулла) Никто не заметил? Только что зашел в личные сообщения и увидел, что кто-то "подчистил" мой архив... Честно говоря обидно... У меня тоже, к сожалению.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:12 | Сообщение # 8504 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) а на месте т.н. гардеробной Это другое дело.Но нужно внимательно изучать утвержденную по новостройке планировку помещений.все дело в том,что наивный народ думает,что если планировка - свободная и стен нет,то можно делать что угодно.Это совсем не так.В любом строящемся доме есть утвержденная планировка любых помещений....Даже если совсем нет стен....Без этого не может быть построен дом.Это обязательный пакет документов.И то как Вы распланируете свою квартиру напрямую зависит от этого плана.Я повидала пропасть нрода,нагородившего бог весть что и с наивными глазами пришедшего оформлять перепланировку (утвержденную планировку даже не видя в глаза)....Вот они виселились...им сразу тут же на месте и предписания оформляли все переделывать...вот они удивлялись... Короче:абсолютно точно нельзя переносить кухню хоть на сантиметр в жилую зону(то,что значится жилой зоной в базовой планировке).То же с санузлом.Если газ,вообще ничего нельзя. Нельзя объединять лоджию с жилой зоной.Нельзя выносить батареи на лоджию.Это возможно только если будет сооружена любая раздвижная перегородка.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:12 | Сообщение # 8505 |
Генералиссимус
| qwertyy, мне бригада (также как и тем хозяевам в Трехгорке) ничего не навязывает. Это хозяин однушки предложил такой вариант. Согласование на перепланировку есть. И в случае чего - это будут его проблемы. Во-вторых, я уже написала, что новая кухня получается на месте коридора (прихожей-гардеробной), что при грамотном обосновании вполне возможно. В третьих, я не Ваша мама и слепо телевидению и прессе не доверяю. Я сказала, что это показывают на всю страну. И то, что мне вариант присоединения лоджии к кухни понравился. ВСЕ! Повторяю, мне лично никто ничего не навязывает.
|
|
| |
|