[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
ЛигурияДата: Понедельник, 06.12.2010, 15:17 | Сообщение # 8566
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (irina1709)
Но! Площадь этой новой кухни значится в таблице после изменения 8,52!!!
Правда, там изначально общая площадь однушки - 51,43
Это САМЫЙ=САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ ВАРИАНТ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ОДНУШЕК в альбоме (см. дома серии И-155)

Да, эта перепланировка однушки не в башне, наск. я понимаю, это И-155Н.

irina1709Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:21 | Сообщение # 8567
Генералиссимус
http://www.mzhi.ru/mzi.nsf/expl/B08D08548E4EB597C325723B005E5499

Quote (irina1709)
ЗАТО нашла утвержденный вариант перенесения кухни в однушке И-155 на место кладовки.
Правда, там изначально общая площадь однушки - 51,43

Это САМЫЙ=САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ ВАРИАНТ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ОДНУШЕК в альбоме (см. дома серии И-155)

Этот вариант очень похож на тот, что мы видели вчера в однушке в Трехгорке, а это точно была не башня. Насчет площади не знаю, мне новая кухонька большой не показалась, хотя, кто его знает, что будет после финишной отделки. Там до нее еще идти и идти...

Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 06.12.2010, 15:21

ЗлюкаДата: Понедельник, 06.12.2010, 15:23 | Сообщение # 8568
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Где мозг у людей брать на себя такую ответственность

я с свое время самонадеянно решила, что один дверное проем в несущей стене погоды не сделает...а иногда закрадывается мысль - а как я себя буду чувствовать, если, к примеру, весь мой угол дома треснет и осядет? ведь это не муниципальное жилье, ни у кого оно не застраховано....

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Понедельник, 06.12.2010, 15:23 | Сообщение # 8569
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Этот вариант очень похож на тот, что мы видели вчера в однушке в Трехгорке. Насчет площади не знаю, мне новая кухонька большой не показалась, хотя, кто его знает, что будет после финишной отделки. Там до нее еще идти и идти...

Ну, либо то, либо то.
Если планировка такая, как ты привела сегодня раньше - то это башня, если как по последней ссылке - то это совсем другой коленкор.

ННННДата: Понедельник, 06.12.2010, 15:26 | Сообщение # 8570
Генералиссимус
Quote (dfm)
Quote (Kyuri)
Как вам новость? http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/12/06/n_1603457.shtml
Вот подумалось - и как это никто не догадался летом под общий шум Химкинский лес спалить?

good happy
Смотрела по "Сов.секретно" передачу с Радзиховским о манифесте Михалкова. Разма-а-а-а-зал его там круто. После такого не только М.Козихинский - Москву спалить! Шутка (неудачная).

ЛигурияДата: Понедельник, 06.12.2010, 15:27 | Сообщение # 8571
Генералиссимус
А то, что из 52-метровой квартиры можно сделать более-менее нормальную двушку - с этим никто не спорит. biggrin

ЗлюкаДата: Понедельник, 06.12.2010, 15:33 | Сообщение # 8572
Генералиссимус
Лигурия, ну это опять-таки кому что нравится и от состава семьи сильно зависит....вот эта "нормальность" - кому болеее, а кому и менее happy

FalcДата: Понедельник, 06.12.2010, 15:34 | Сообщение # 8573
Генералиссимус
Quote (irina1709)
ЗАТО нашла утвержденный вариант перенесения кухни в однушке И-155 на место кладовки.

Кстати, вполне приличный вариант! И располагается не над дилыми помещениями. smile
А 8,52 м2 - это потому что зачтена часть комнаты. Получилась такая гостиная-кухня. Мне нравится!

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

irina1709Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:35 | Сообщение # 8574
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Если планировка такая, как ты привела сегодня раньше - то это башня, если как по последней ссылке - то это совсем другой коленкор.

Пожалуй, это второй вариант коленкора. Хотя, в квартире, где во всю идет черновой ремонт, где кругом мешки со смесями, оборудование и проч. нужные вещи - спокойно можно "потерять" метров 8-9. Тем более, что возведены новые стены - перегородки.
И от комнаты все-таки площадь тоже "отщипнули", пусть и не глухой стеной, а как на разрешенной перепланировке.

qwertyyДата: Понедельник, 06.12.2010, 15:35 | Сообщение # 8575
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Этот вариант очень похож на тот,

На сайте приведены эскизики как они делаются для согласования,но согласованы ли они?Я внимательно посмотрела Ваш вариант..
1.получившаяся в результате выделения кухни комната маловата (читай мой пост)"Площадь помещений в квартирах, указанных в 5.3, должна быть не менее; жилого помещения (комнаты) в однокомнатной квартире - 14 м2, общего жилого помещения в квартирах с числом комнат две и более - 16 м2, спальни - 8 м2 ."
2.Маловероятно,что в новой кухне оказалась вентиляция (без нее кухни быть не может).Ее туда можно подвести конечно.Но там свои нормативы по длине горизонтальных каналов,придется скорее всего делать какой-нибудь дорогостоящий вариант (если это вообще возможно).
3.Кухня без окна(может,если не делать стену вообще,может сойти,но нужно считать площадь окон и т.д...)

Кроме того,в подмосковье могут быть послабления и др.каналы по оформлению.Я бы ни за что не решилась на этот вариант,не проконсультировавшись в Жлинспекции.Там можно прийти и спокойно поговорить,прихватив бти-шный план квартиры и нарисовав прям на нем то,что Вы хотите.Я не специалист.И то нашла в этой задумке 3 нарушения.Но на мой взгляд все их реально при желании поправить (метраж,вентиляция,освещенность),избежав ненужных трат на переделки.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Понедельник, 06.12.2010, 15:37

ЛигурияДата: Понедельник, 06.12.2010, 15:38 | Сообщение # 8576
Генералиссимус
Quote (Falc)
Кстати, вполне приличный вариант! И располагается не над дилыми помещениями.
А 8,52 м2 - это потому что зачтена часть комнаты. Получилась такая гостиная-кухня. Мне нравится!

Саш, ты ведь написал, что тебе это интересно из-за твоей буд. квартиры-однушки, а они все стандартные. Так вот это - не стандартный вариант (не муниципальный), потому что у него исходно - 52 метра общей площади. Для переселенцев такое не делают biggrin Поэтому это может быть интересно только в принципе, но к тому, что есть у переселенцев, это отношения не имеет.

irina1709Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:45 | Сообщение # 8577
Генералиссимус
Quote (Falc)
Кстати, вполне приличный вариант! И располагается не над дилыми помещениями. smile
А 8,52 м2 - это потому что зачтена часть комнаты. Получилась такая гостиная-кухня. Мне

Да, Саша, а еще в трехгоровской однушке не глухие перегородки, а только по бокам, да еще, как нам сказали - они будут с витражами))) И, учитывая, что в конце концов получится двухкомнатная квартира - вероятно жить там будет довольно комфортно))))

Добавлено (06.12.2010, 15:42)
---------------------------------------------

Quote (qwertyy)
На сайте приведены эскизики как они делаются для согласования,но согласованы ли они?

С той же странички сайта:

Выпуск 1
АННОТАЦИЯ
В альбоме представлены варианты перепланировки квартир в жилых домах типовых серий жилой застройки города Москвы, осуществленных собственниками или нанимателями по проектной документации, согласованной в установленном порядке надзорными органами.

Альбом содержит архитектурно-планировочные решения предназначен для ознакомления граждан с возможными и допустимыми пределами изменения своих жилых помещений в целях повышения уровня их благоустройства.

Я так понимаю, что это практически руководство к действию

Добавлено (06.12.2010, 15:45)
---------------------------------------------

Quote (qwertyy)
2.Маловероятно,что в новой кухне оказалась вентиляция (без нее кухни быть не может).Ее туда можно подвести конечно.Но там свои нормативы по длине горизонтальных каналов,придется скорее всего делать какой-нибудь дорогостоящий вариант (если это вообще возможно).

Я первым делом написала, что в однушке в Трехгорке вентиляция сделана, уж какой вариант по стоимости - не спросила. Да я вообще, если бы знала, что эта перепланировка вызовет столько вопросов - нащелкала бы фоток там)))
---------------
Другое дело (Юля права), что для переселенцев очередников и проч. квартиры редко дают такого хорошего метража, чтобы можно было развернуться с перепланировками. Хотя чудеса случаются...трешки на Тарутинской для переселенцев нарисовались же

Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 06.12.2010, 15:49

ЗлюкаДата: Понедельник, 06.12.2010, 15:51 | Сообщение # 8578
Генералиссимус
Quote (irina1709)
если бы знала, что эта перепланировка вызовет столько вопросов - нащелкала бы фоток там

ну как же! известно, что народ у нас любознательный, упорный и любит выездные фотосессии happy

qwertyyДата: Понедельник, 06.12.2010, 15:57 | Сообщение # 8579
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Я так понимаю, что это практически руководство к действию

Неправильно Вы понимаете.На каждом согласованном чертеже ставится отметка о согласовании.При том ,что это явно ксерокс,отметок я не вижу.Написать можно все,что угодно.Потом,это просто эскиз без текста.Вот взять вопрос с вентиляцией....Где отражена информация о ней?Нигде.Но такого быть не может.Если этот конкретно эскиз был согласован,то должно быть сопровождение и написано,что все это возможно при условии сооружения того-то и того-то таким вот образом и перегородок между кухней и комнатной ,выполненных из прозрачных материалов.Может это все и есть,только тут этого не приведено и вводит людей в заблуждение (хотя бы из-за стоимости работ).Какой смысл делать перепланировку без четкой уверенности,что ее можно согласовать.Я просто повидала в той же жилинспекции недоумевающих коллег,грустно вопрошавших:"как же так...это типовая планировка застройщика....а нам сказали....а мы столько затратили....."Это у меня навеки отбило охоту экспериментировать даже под чьим-то солидным руководством и по чьим-то стопам.В жилинспекции разговор короткий:низззя и все.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

FalcДата: Понедельник, 06.12.2010, 15:58 | Сообщение # 8580
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
На сайте приведены эскизики как они делаются для согласования,но согласованы ли они?

Цитата с сайта: В альбоме представлены варианты перепланировки квартир в жилых домах типовых серий жилой застройки города Москвы, осуществленных собственниками или нанимателями по проектной документации, согласованной в установленном порядке надзорными органами.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Поиск: