Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:07 | Сообщение # 8581 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| qwertyy, совсем не обязательно, что здесь должны быть размещены такие документы, с указанием всех отметок о согласовании. Достаточно того, что на официальном сайте ГОСЖИЛИНСПЕКЦИИ г.Москвы указано, что можно изменять в квартирах. А все конкретные подписи-согласования - в частном порядке. Пожалуйста, в каждом конкретном случае можно проконсультироваться. И спасибо Вам большое за помощь
Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 06.12.2010, 16:09 |
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:16 | Сообщение # 8582 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) .У нас по крайней мере УК предпочитает за квартирами в которых ремонт, поглядывать так сказать и подсылает даже прораба вроде из лучших побуждений Так никто и не собирается перепланировки делать. Это мы так, другие районы обсуждаем. Quote (Злюка) известно, что народ у нас любознательный, упорный и любит выездные фотосессии Добавлено (06.12.2010, 16:16) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) С перепланировками же все упорядочили и будут только строже следить. Ну да, конечно. По этой причине "ставки за согласование" повысили. Теперь больше хотят.
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:18 | Сообщение # 8583 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Саш, ты ведь написал, что тебе это интересно из-за твоей буд. квартиры-однушки, а они все стандартные. Так вот это - не стандартный вариант (не муниципальный), потому что у него исходно - 52 метра общей площади. Для переселенцев такое не делают Поэтому это может быть интересно только в принципе, но к тому, что есть у переселенцев, это отношения не имеет. Quote (irina1709) Другое дело (Юля права), что для переселенцев очередников и проч. квартиры редко дают такого хорошего метража, чтобы можно было развернуться с перепланировками. Конечно, мне это интересно только в плане идеи, информации...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:29 | Сообщение # 8584 |
Генералиссимус
| Нашла Типовой эскиз перепланировки с печатями и подписями, как образец, чтобы иметь представление, как этот документ выглядит (пока перепланировки не делала и не согласовывала) Правда, для более сложных вариантов перепланировки, эскизом не обойтись. ------------------ Quote (Falc) Конечно, мне это интересно только в плане идеи, информации... Саша, на самом деле, даже хрущевки так перепланировать можно, что получается довольно удобное жилье. А уж тем более новую квартиру, даже не слишком роскшную по метражу))) ------------------
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:34 | Сообщение # 8585 |
Генералиссимус
| Возвращаясь к вопросу маленьких кухонь без окна. Когда-то давно мне пришлось остановиться в частном доме. Кухня была маленькой без окна. Столы со всеми рабочими поверхностями располагались буквой "П". Хозяйка в прямом смысле "вращалась вокруг своей оси", колдуя над приготовлением ужина. На моё недоумение о тесноте ответила, что кухня это ее личное пространство, которое используется строго по назначению. А мы привыкли все время за беседами на кухне проводить, даже на пятиметровой. Добавлено (06.12.2010, 16:34) --------------------------------------------- Quote (irina1709) Прикрепления: 2919611.jpg( Это какая-то легенькая перепланировочка. Я бы и не спрашивал никого. Так было и всё. Народ убрал арочный проём, который съедал пространство и не нес никакой функциональной нагрузки. Шкаф тоже сломали.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 06.12.2010, 18:20 |
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:38 | Сообщение # 8586 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Это какая-то легенькая перепланировочка. Так она и делается ПО ЭСКИЗУ)) Quote (irina1709) для более сложных вариантов перепланировки, эскизом не обойтись.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:41 | Сообщение # 8587 |
Генералиссимус
| irina1709, для более сложных вариантов есть ... есть пути решения. Народу территория нужна, чтобы сделать "конфетку" из типового помещения. Народ справится, несмотря ... или вопреки...
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:49 | Сообщение # 8588 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Саша, на самом деле, даже хрущевки так перепланировать можно, что получается довольно удобное жилье. А уж тем более новую квартиру, даже не слишком роскшную по метражу))) Ира, конечно ты права! Для того и нужны идеи. Просто до того, как я увидел эту перепланировку однушки, я даже не предполагал, что это возможно. Да, здесь 51 м2. Но это можно перенести и в 42 м2! Подумаешь, вторая комната будет всего лишь 8 м2. Для спальни в самый раз! А некий openspace в виде кухни-гостиной, да еще с витражами - супер! Спасибо, Ира!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:01 | Сообщение # 8589 |
Генералиссимус
| Саша, вот тут есть несколько проектов (просто как идеи) однокомнатных квартир в домах И-155. http://www.ivd.ru/type.xgi?id=10030&romid=180&romcount=0&project= Площадь - 40,94. Но ведь можно же организовать пространство вполне разумно и комфортно! Правда, чаще всего из однушек делают студии, подразумевая, что в такой квартире живет только один человек... Добавлено (06.12.2010, 17:01) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Подумаешь, вторая комната будет всего лишь 8 м2. Для спальни в самый раз!
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:13 | Сообщение # 8590 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) .Маловероятно,что в новой кухне оказалась вентиляция (без нее кухни быть не может).Ее туда можно подвести конечно.Но там свои нормативы по длине горизонтальных каналов Там проходит вентиляционный короб ванной комнаты, к нему и присоединяются. Quote (qwertyy) .получившаяся в результате выделения кухни комната маловата В этой серии комната большая, 19-22 метров, поэтому сдвиг стены на 1 метр, уменьшает ее на 3 метра ...вполне нормальный размер для комнаты. Quote (qwertyy) .Кухня без окна Делаю раздвижную дверь стеклянную из комнаты. В общем мне очень понравилась такая перепланировка. Quote (irina1709) И, учитывая, что в конце концов получится двухкомнатная квартира - вероятно жить там будет довольно комфортно)))) Например, для семьи из 3-х человек это лучше, чем однушка с 20-ти метровой комнатой и диванчиком на кухне. 16- комната родителей, 8,5 комната ребенка.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:40 | Сообщение # 8591 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Нашла Типовой эскиз Вот про этот "Перечень мероприятий по переустройству" я и говорила.А без него чертеж некорректен,непонятен и для многих не отражает условий осуществления. В любом проекте такой чертеж есть и называется "Эскиз".Для почти любого переустройства придется делать проект.По эскизу можно только менять что-то на аналогичное и сносить и делать дырки в ненесущих стенах,убирать антресоли и стенные шкафы.А это и формлять не стоит.Все остальное - проект.http://www.realtylaw.ru/zakon/pereplanirovka/pereplanirovka_290.html http://www.mzhi.ru/mzi.nsf/docs/DF64D47E2E2EE7B8C32573D300520DC4 Добавлено (06.12.2010, 17:40) --------------------------------------------- Quote (sosed) Я бы и не спрашивал никого И зря.Тут оформление обязательно,т.к. меняет размер жилой и полезной площади.Квартиру с такой перепланировкой продать невозможно.А потомки не смогут вступить в наследство,т.к. по документам квартира одной площади,а в наличии - другой.Жаль вы не в курсе как люди по судам годами мучаются,добрыми словами предков вспоминают.....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Понедельник, 06.12.2010, 17:42 |
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:50 | Сообщение # 8592 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) По эскизу можно только менять что-то на аналогичное и сносить и делать дырки в ненесущих стенах,убирать антресоли и стенные шкафы.А это и формлять не стоит. Quote (qwertyy) Тут оформление обязательно, Караул! Запутался. Я "сломал" только арочную перегородку и стенной шкаф. Или еще что-то? Добавлено (06.12.2010, 17:46) --------------------------------------------- Quote (qwertyy) Жаль вы не в курсе как люди по судам годами мучаются,добрыми словами предков вспоминают..... Жааль?? Добавлено (06.12.2010, 17:50) --------------------------------------------- Кажется я там стеночку построил. Или нет? Но стена должна же быть на зеленой черте, раньше была, наверное.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 06.12.2010, 17:53 |
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 18:20 | Сообщение # 8593 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Караул! Запутался. То что я пишу про оформление по эскизу верно,только если сносится стенной шкаф допустим в прихожей или ненесущая между кухней и корридором.Тогда размер жилой и полезной площади (он раздельно указан в свидетельстве о собственности) не меняется.На Ириной картинке за счет жилой комнаты (2) увеличивается коридор (7) и выделяется гардеробная (7а).Площадь жилых и нежилых помещений меняется,значит планировку нужно оформлять обязательно,т.к. после нее у вас будет в наличии одна квартира,а в документах - другая.Если кто-то со старым БТИ задумает вступать в наследство,ему его без суда (как еще он закончится) не дадут.т.к. метраж наследуемой квартиры будет другой.После такой перепланировки нужно брать на нее разрешение+обязательно менять свидетельство о собственности. Это в том смысле,что,если б вы были в курсе таких историй,то так легкомысленно и не рассуждали бы.Так собственники часто думают:аа...там потом сами как-нибудь разберутся....а проходит врмя....меняются правила...и человек имеет на руках завещание,а вступить в наследство не может....так годами все и тянется из-за такого отношения.
Сообщение отредактировал qwertyy - Понедельник, 06.12.2010, 18:21 |
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 18:27 | Сообщение # 8594 |
Генералиссимус
| qwertyy, Спасибо! Теперь все улеглось по полочкам. Для детей и внуков оставляем правильно оформленные документы.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 18:31 | Сообщение # 8595 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Теперь все улеглось по полочкам. Слава богу.Я рада и теперь спокойна за ваших потомков.
|
|
| |
|