[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
ElkaДата: Вторник, 07.12.2010, 00:59 | Сообщение # 8626
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (dfm)
И тогда шанс у любого из нас вдруг "оказаться на войне" очень велик.

Да, страшно даже подумать что может произойти. В Карелии народ отличается особенной уравновешенностью нрава, и то, что произошло в Кондопоге, лишь подчёркивает, что терпение у людей когда-то заканчивается. А уж в Москве, (где масса всевозможных движений и организаций объединятся и восстанут против кавказцев), может начаться реальная война.

Сообщение отредактировал Elka - Вторник, 07.12.2010, 01:01

SurokДата: Вторник, 07.12.2010, 10:33 | Сообщение # 8627
Генералиссимус
Ребятки, доброе утро!
Мне статья г-на Гречанинова показалась несколько панической, хотя по болевым точкам он прошелся просто "вслед за нами", как будто участник наших "разборочек".
Я не думаю, что все так катастрофично. Хотя и "очень плохо".
Безусловно - город захватили люди "далекие от Мросквы" - от Мэра и Президента до засевших в ДЭЗах и ментовках. То, что "захват Москвы" идет планомерно и под патронажем первых лиц - это факт. Но давайте подумаем - а вот нафиг Президенту самому себе под задницу подкладывать такую бомбу? Это же люди с нереформируемой психикой и, как сейчас принято выражаться, " с заложенным генетическим кодом воинственности". Я б добавила чего ещё, но не хочу..... (Сами у себя с разбившегося самолета речевой самописец сперли - что б не попасть под раздачу - это финиш! Наверное, ещё и орден хотят, как парни с предыдущей катастрофы тушки).
Я вообще считаю, что начинать надо с себя. А то Президенты - президентами, а абсолютное большинство за лишние 3 тысячи и квартиру сдаст потенциальным террористам, и взятку отнесет "кавказскому" Начальнику ДЭЗа за получение справки какой-нибудь, слегка нелегальной и ... помидоры в августе по 200 р купит.
Я не могу озвучивать публично, просто не имею права, но в истории с подписяма НАШЕГО письма был эпизод с таким же привкусом.
А мы, получается, способны только колья из забора выдергивать.
А методов - множество. Вон, посмотрите на политкорректных швейцарцев с их последним референдумом. Всё, ку-ку... Гуляйте обратно на теплую родину и уже там грабьте, убивайте, насилуйте....И пятая колонна отдыхает...
Вы все знаете, что я по определению "ксенофоб" smile , но в целях трезвой оценки ситуации с выживанием на нашей родине я призываю подумать. Смешно, конечно, но НАЧИНАТЬ НАДО С СЕБЯ. Просто возмущение деструктивно, хотя и помогает на время разрядиться. А бойни не хочется совсем. Никого не стоит убивать. Просто нельзя.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 07.12.2010, 10:35

ЗлюкаДата: Вторник, 07.12.2010, 10:50 | Сообщение # 8628
Генералиссимус
"абсолютное большинство за лишние 3 тысячи и квартиру сдаст потенциальным террористам, и взятку отнесет "кавказскому" Начальнику ДЭЗа за получение справки какой-нибудь, слегка нелегальной и ... помидоры в августе по 200 р купит"

Оль, нет, это уже черезчур - насчет абсолютного большинства....

Добавлено (07.12.2010, 10:50)
---------------------------------------------
Что-то за последние 2 недели столько "приятных" новостей, они нарастают, как снежный ком....Если бы я была бы агрессивным человеком, мне бы уже давно не терпелось бы кого-нибудь порвать, как Тузик грелку....Могу себе представить ощущения более нервных граждан...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

dfmДата: Вторник, 07.12.2010, 11:00 | Сообщение # 8629
Генералиссимус
Quote (Surok)
Сами у себя с разбившегося самолета речевой самописец сперли - что б не попасть под раздачу - это финиш

В субботу в каких-то новостях лётчик-испытатель М. Толбоев вроде обмолвился, что для "Авиалиний Дагестана" за счёт бюджета покупали новые самолёты (ну как-же - "всё лучшее- детям! Гор."). Самолёты они продали, деньги ессно почти все сп****, а на оставшиеся купили технику сильно б/у.
Quote (Surok)
а абсолютное большинство за лишние 3 тысячи и квартиру сдаст потенциальным террористам

Всё-таки не большинство. Просто уже многие, даже до денег жадные, обожглись, поэтому в объявлениях и пишут про национальность потенциальных арендаторов. (А где-то вчера прочёл, что газету объявлений прокуратура признала экстремистской, т.к там опубликовали объявления о сдаче жилья с уточнением "только русским" smile )
Quote (Злюка)
Что-то за последние 2 недели столько "приятных" новостей, они нарастают, как снежный ком

Вот тоже заметил. Спираль закручивается? wink

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 07.12.2010, 11:01

SurokДата: Вторник, 07.12.2010, 11:04 | Сообщение # 8630
Генералиссимус
Quote (Злюка)
это уже черезчур

Оль, а вот такой абстрактный вопрос (ничего личного) :
а если бы у тебя лично была возможность прописать 90-летнюю бабулю из деревни для получения двушки вместо однушки и ты знала, что должностное лицо, посаженное на это дело "...ской диаспорой" этим кормится - ты бы нашла тысяч 20-30? (не знаю я этих тарифов).
Или так, мягче - осуждала бы ты за это своих родственников, давших взятку?
Оль, ничего личного - просто мне кажется, что именно абсолюное большинство на это пойдет не задумываясь.
Я сама столкнулась с этим, в своей родне...хотя повод был совсем неудачный. Печальный повод. Хотя и денежный. И наш ДЭЗ пошел на это, легко нарушил закон. А потом долго уговаривал меня "ласковым голосом", используя весь арсенал психотерапии, не раздувать это дело. И Я НЕ СТАЛА РАЗДУВАТЬ. Жалко стало времени и себя. А проблемы разгребаю до сих пор!

Добавлено (07.12.2010, 11:04)

Quote (dfm)
многие, даже до денег жадные, обожглись, поэтому в объявлениях и пишут про национальность потенциальных арендаторов.

Это, Петь, другое. Тут включается "индивидуальный страх".
Ну согласна, сдать кому угодно свою квартиру сможет не каждый, даже за тройную цену.
Но из "сдающих" таких очень много. wink

День сурка...

ЗлюкаДата: Вторник, 07.12.2010, 11:12 | Сообщение # 8631
Генералиссимус
Surok, веришь-не веришь...я - точно не стала бы....А родственников осуждать - не стану уверять, зависит всеж таки от положения с жилплощадью. Каждый выбирает по себе....Мое положение с ПД тоже несколько двусмысленно, так тоже является компромиссом. И через множество этих компромиссов приходится пройти за всю свою жизнь - в этом, вернее, в том, во что ыт превращаешься после всего этого и есть смысл жизни на мой взгляд....

Добавлено (07.12.2010, 11:10)

Quote (Злюка)
"индивидуальный страх"

имеет место быть, конечно...мне кажется, большее, нежели этот страх, действует элементарная брезгливость....хотя, у большинства все не на идейном уровне, а на уровне подсознания, согласна

Добавлено (07.12.2010, 11:12)
А вот этого про Козихинский СМИ, вроде, не передавали:
"По словам Елены Ткач, при пожаре погибла женщина" sad

sosedДата: Вторник, 07.12.2010, 11:15 | Сообщение # 8632
Генералиссимус
Quote (Surok)
Я не могу озвучивать публично, просто не имею права, но в истории с подписяма НАШЕГО письма был эпизод с таким же привкусом.

Хочется вымыть руки и избавиться от послевкусия. К сожалению, это не является исключением. Противно, когда это происходмт совсем рядом. angry

Quote (Surok)
Смешно, конечно, но НАЧИНАТЬ НАДО С СЕБЯ. Просто возмущение деструктивно, хотя

Я считаю, что в деле с письмом мы начали с себя: нарисовать объективную картину, собрать столько подписей - это своего рода подвиг. Встать впереди всех и повести за собой - не каждый может. Вы и начали с себя. Тот, кто подисал - тоже начал с себя.

Quote (Surok)
прописать 90-летнюю бабулю из деревни для получения двушки вместо однушки

Это право каждого. Зная законы - никому платить не надо.

Quote (Surok)
И Я НЕ СТАЛА РАЗДУВАТЬ. Жалко стало времени и себя. А проблемы разгребаю до сих пор!

А стоило, наверное, раздуть. Раздуть и погасить.

dfmДата: Вторник, 07.12.2010, 11:19 | Сообщение # 8633
Генералиссимус
Quote (Surok)
Но из "сдающих" таких очень много.

Quote (Злюка)
хотя, у большинства все не на идейном уровне, а на уровне подсознания

Конечно, число "не сдающих за идею" невелико. Но уже то, что число не сдающих по любым другим причинам - брезгливости, личного страха, нежелание испортить квартиру и отношения с соседями - всё больше и больше. Приходит к людям понимание, что сдавать квартиру "этим", даже за бОльшие деньги - нельзя!

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

sosedДата: Вторник, 07.12.2010, 11:20 | Сообщение # 8634
Генералиссимус
Quote (Surok)
сдать кому угодно свою квартиру сможет не каждый, даже за тройную цену.
Но из "сдающих" таких очень много.

Самому можно и не сдавать, достаточно посмотреть на тех, кто живет рядом , так называемые "соседи". Статистика говорит о том, что они платят за двушку в среднем 25 т.р. ежемесячно. Все это делится в разных пропорциях между представителями управ, дезов, ук и "активистов". И за нашу безопасность НИКТО не отвечает. angry

SurokДата: Вторник, 07.12.2010, 11:26 | Сообщение # 8635
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Surok, веришь-не веришь...

Оль, именно тебе - верю! flower

Добавлено (07.12.2010, 11:25)

Quote (dfm)
Приходит к людям понимание, что сдавать квартиру "этим", даже за бОльшие деньги - нельзя!

Но, Петя - где-то они ВСЕ живут? smile

Добавлено (07.12.2010, 11:26)

Quote (sosed)
Зная законы - никому платить не надо.

А что, разве в муниципальное жилье можно прописаться накануне сноса? surprised

День сурка...

sosedДата: Вторник, 07.12.2010, 11:30 | Сообщение # 8636
Генералиссимус
Quote (Surok)
А что, разве в муниципальное жилье можно прописаться накануне сноса?

И на законном основании. smile Просто в стране так устроено - власти не хотят, чтобы народ знал законы. По этой причине всякие джп и начинают судебные боевые действия.

ЗлюкаДата: Вторник, 07.12.2010, 11:32 | Сообщение # 8637
Генералиссимус
Quote (Surok)
Оль, именно тебе - верю!

оно, конечно, спасибо biggrin но надо брать в расчет, что у меня нет проблем с жилплощадью,, я никогда не жила в квартире, где все "на головах" друг у друга и мне легко быть беленькой biggrin

dfmДата: Вторник, 07.12.2010, 11:33 | Сообщение # 8638
Генералиссимус
Quote (Surok)
Но, Петя - где-то они ВСЕ живут?

Так сколько ещё квартир в Москве принадлежит алкашам, которым всё равно кому сдавать - лишь бы на бутылку было, или бабушкам с уже неисправимой патологией интернационализма? Да и многие "понаехавшие" квартирами обзаводятся всеми правдами и неправдами (оформляя, например, пожизненное содержание с теми-же алкашами и бабушками - с "коротким сроком дожития" ). А потом сдают своим-же комнаты или койки.

ЗЫ. Кстати - "где-то они живут" Глянь, я в ночи ссылку кидал на фоторепортаж Зялта.

Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 07.12.2010, 11:36

qwertyyДата: Вторник, 07.12.2010, 11:38 | Сообщение # 8639
Генералиссимус
Quote (Злюка)
веришь-не веришь...я - точно не стала бы....

Я-верю.

Quote (Злюка)
действует элементарная брезгливость

Много чего действует.Просто какие-то квартиры невозможно сдать другому кантингенту.и за неимением лучшего сдают им.

Quote (Злюка)
И через множество этих компромиссов приходится пройти за всю свою жизнь - в этом, вернее, в том, во что ыт превращаешься после всего этого и есть смысл жизни на мой взгляд....

Вы знаете,у каждого свои уроки.Кому-то подсовывают постоянно компромиссы на одну тему,кому-то - на другую.Так же и с получением жилья.Кому-то эти ситуации постоянно попадаются по жизни.Кто-то даже представить,о чем речь,не может.

Добавлено (07.12.2010, 11:38)

Quote (Surok)
где-то они ВСЕ живут?

В тех местах,где квартиру можно сдать другим людям.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 07.12.2010, 11:36

irina1709Дата: Вторник, 07.12.2010, 11:42 | Сообщение # 8640
Генералиссимус
Quote (Surok)
если бы у тебя лично была возможность прописать 90-летнюю бабулю из деревни для получения двушки вместо однушки и ты знала, что должностное лицо, посаженное на это дело "...ской диаспорой" этим кормится

Quote (Злюка)
веришь-не веришь...я - точно не стала бы....

Знаю, что несколько женщин мало того, что прописали на своей площади, так ЕЩЕ И ФИКТИВНО ВЫХОДИЛИ ЗАМУЖ за лиц "...ской национальности". Было это году этак в 2002-04-м, в расселенном уже давно доме 32. И почти все эти..."мужья" получили жилье, перевезя потом в них свои настоящие семьи. Кстати и "жены" квартиры тоже получали, потому как так же фиктивно разводились, и никто не смотрел (понятно по какой причине) на время, прошедшее между женитьбой и разводом. Как и на многое другое....

Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 07.12.2010, 11:43

Поиск: