Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 16.12.2010, 13:35 | Сообщение # 9421 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Surok) У меня нет слов.... Слава богу! Лозунг "Россия для русских" оскорбителен для миллионов добропорядочных соотечественников самых разных национальностей. Более того, он оскорбителен и для самих русских тоже, хотя не все это понимают. Но многие понимают. А вот "Москва для москвичей" оскорбляет даже жителей Подмосковья, не говоря уже о других регионах. Никогда этого не будет, как бы некоторым не хотелось.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 16.12.2010, 13:45 | Сообщение # 9422 |
Генералиссимус
| Quote (Kyuri) Но а если так - исключая криминальные разборки Я так скажу. В ситуации, когда есть спрос на преступления по линии "экстремизма"(ессно, только русского! ) - любая возможность провести убийство "русский убил нерусского" по этой статье будет использована. Достаточно найти зацепки, что убийца хоть как-то в жизни касался "нацтемы" - межнацрознь он получит с вероятностью 90%. Помните историю про парня, который якобы взорвал фонарный столб на Манежке? Одним из оснований для обвинении его в экстремизме было то, что, как установило следствие, он имел среди знакомых людей, засветившися в своё время на "Русском марше".
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 16.12.2010, 13:49 | Сообщение # 9423 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) вбили в голову, что "Россия для русских"="Россия ТОЛЬКО для русских". И любое обсуждение якобы "позорности" этого лозунга всегда крутится вокруг вот этого несуществующего "Только". Это демагогия, которую были вынуждены развести вокруг этого лозунга, понимая, какое отторжение он вызовет у миллионов. Сделать хорошую мину при плохой игре. Русский - это национальность, и если человек является нерусским по национальности, то русским он быть не может. Требовать можно соблюдения законов РФ, а не нац. принадлежности. А если Вы не согласны со мной, то трансформируйте лозунг в "Россия для русских и других". Раз Вы утверждаете, что "не только для русских".
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 16.12.2010, 13:52 |
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 16.12.2010, 13:50 | Сообщение # 9424 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) самых разных национальностей Ключевые слова! Уже имея свои нацобразования, свои столицы, свои властные структуры, своих представителей в верховных органах власти (это не считая всяких нацконгрессов, диаспор, культурных автономий и пр) - оскорбляться на лозунг только и остаётся. Для полного счастья.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 16.12.2010, 13:52 | Сообщение # 9425 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Никогда этого не будет, как бы некоторым не хотелось. Это мечта? Ничего страшного. Если власть убедит "безразличных" считать, что процесс, называемый ныне «восстанием Спартака», есть никчемный бунт «пьяных болельщиков», то подождать осталось года 2-3. Россия так и называется – «Россия», потому что в ней живут русские люди и люди, признающие русскую культуру и образ жизни. Всегда жили. Только вот мне тоже всегда было непонятно, зачем жить в этой стране, страдая русофобией, когда так велик выбор? Думаю.... Не из-за нефти же. Ничего личного! подпись: Сурок "Из Некоторых"
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 16.12.2010, 13:53 |
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 16.12.2010, 13:55 | Сообщение # 9426 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Саш, а ты это про каких "виноватых", про причины или следствствие? Скорее всего, про причины. Так там никто и не ищет, вроде... Оля, конечно я про причины. Потому и бунт, что там никто не ищет. Причем ВВП сегодня сказал, что наши правоохранительные органы нельзя очень критиковать "нужно помнить, что они выполняют важнейшие функции". Я вот только не пойму. Это он о ком конкретно? Если об ОМОНе, я согласный! А если о следователе отпустившим пятерых участников убийства - нет! И если обо всех "правоохранителях" скопом - я тоже не согласный! Давайте все-таки мух отдельно от котлет...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 16.12.2010, 13:57 | Сообщение # 9427 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Если власть убедит "безразличных" считать, что процесс, называемый ныне «восстанием Спартака» есть никчемный бунт «пьяных болельщиков», то подождать осталось года 2-3. Я не считаю, что акция на Манежке была бунтом "пьяных болельщиков". Я считаю, что она была выплеском примитивной ксенофобии, которая косит наш народ (к счастью, выборочно). Quote (Surok) страдая русофобией, Не тебе судить о моей "русофобии". Я безумно люблю Россию, русскую культуру и уверена, что знаю ее не хуже, чем ты. И имею к ней отношение не меньшее, чем ты. Если я критикую националистов, это не значит, что я критикую русских вообще. Они очень разные. Милионы людей в разных уголках страны столетиями вкладывали силы и душу в эту страну и эту куьтуру. А националисты считают, что могут вот так тремя словами взять и оскорбить миллионы людей. А оскорбляют они себя.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 16.12.2010, 14:01 |
|
| |
Kyuri | Дата: Четверг, 16.12.2010, 13:59 | Сообщение # 9428 |
Генерал-майор
| Да ладно, статья эксремизм в основном леворадикалам шьется постоянно. Праворадикалам только если уж совсем невмоготу. Но история со столбом и правда была показуха. Но в том-то и дело, что настоящих нацистов редко трогают, а шьют дела для статистики всем подряд.
ул.Кастанаевская. д.43, корп.2
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 16.12.2010, 14:06 | Сообщение # 9429 |
Генералиссимус
| "Собираю сегодня руководителей силовых структур и губернаторов по вопросу поддержания правопорядка", - написал глава государства сегодня в своем микроблоге в системе Twitter. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101216112320.shtml Что-то у меня беспокойство по поводу интернет-зависимости у мальчика... Напомнило мне, как я гулял с сыном (3 года было) в Суворовском парке и он каждому прохожему говорил: А я машинку везу... Добавлено (16.12.2010, 14:06) --------------------------------------------- А чуть раньше было: "Милиция вчера в Москве действовала профессионально. Ей нужно отдохнуть. Отдыхайте и вы. Спокойной ночи!", - написал Д.Медведев. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101216040727.shtml
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 16.12.2010, 14:15 | Сообщение # 9430 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я считаю, что она была выплеском примитивной ксенофобии, которая косит наш народ (к счастью, выборочно) да нет там никакой ксенофобии!!!! есть категория людей, которым вообще все равно, по какому поводу и все равно, получить или дать по рылу.....и есть политические силы, которые этим не брезгуют пользоваться в своих целях Добавлено (16.12.2010, 14:15) --------------------------------------------- Quote (Falc) Что-то у меня беспокойство по поводу интернет-зависимости у мальчика... ну мы вот на этом форуме сидим...есть времена, когда безвылазно...а президент - в Твиттере..нельзя быть придирчивым
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 16.12.2010, 14:16 | Сообщение # 9431 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Это демагогия, которую были вынуждены развести вокруг этого лозунга, понимая, какое отторжение он вызовет у миллионов. ИМХО как -раз всё было с точностью до наоборот И данный лозунг сначала сами запоганили, а потом стали им запоганенным размахивать - "Смотрите все!" - как-раз таки те самые либералы-общечеловеки (которые, одновременно, готовы порвать любого, кто только заикается, "если Россия не для русских -то для кого?, и "а что тогда для русских?") Quote (Лигурия) А если Вы не согласны со мной, то трансформируйте лозунг в "Россия для русских и других". Раз Вы утверждаете, что "не только для русских". Я читал много работ по теме - трактование лозунга "Россия для русских" как - "Россия только для русских" никогда не рассматривается и не рассматривалось. Т.е такой смысл -" - только для русских" подавляющее большинство правых вообще не рассматривает. Просто по умолчанию. Бесящую Вас трактовку придумали и продвинули в массы идеологи совсем другого направления.
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 16.12.2010, 14:19 | Сообщение # 9432 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Милионы людей в разных уголках страны столетиями вкладывали силы и душу в эту страну и эту куьтуру..., ...а теперь их предают. Любуясь собою. Те, кому и "так хорошо". Ничего личного! Это я не про участников форума нашего, пророссийского с какого-то бодуна, блин! Quote (Falc) ..наши правоохранительные органы нельзя очень критиковать Саш, Саш... А там в оригинале нет, НАСКОЛЬКО их можно критиковать? Товарищеский суд годиться?
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 16.12.2010, 14:21 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 16.12.2010, 14:22 | Сообщение # 9433 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) ...а теперь их предают. Любуясь собою. Те, кому и "так хорошо". Кто-то предает, кто-то нет. Почему всех под одну гребенку? Среди русских тоже кто-то предает. А кто-то наоборот.
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 16.12.2010, 14:24 | Сообщение # 9434 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Не тебе судить о моей "русофобии". Quote (Surok) Ничего личного! - написала я. И почему ты решила, что это я про тебя? Неужели так похоже!?????
День сурка...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 16.12.2010, 14:25 | Сообщение # 9435 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) ну мы вот на этом форуме сидим...есть времена, когда безвылазно...а президент - в Твиттере..нельзя быть придирчивым Вот-вот... Я тоже подумала - пусть бросит в него камень тот из нас, кто не сидит в интернете (шутка) Добавлено (16.12.2010, 14:25) ---------------------------------------------
Quote (Surok) И почему ты решила, что это я про тебя? Неужели так похоже!????? Потому что знаю твой стиль письма, в котором фраза "ничего личного" не менее оскорбительна, чем другие твои фразы.
|
|
| |
|