Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 13:56 | Сообщение # 9751 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Да нет, я, конечно, всей душой за дольщиков. Интересно еще понять, столь ли велика разница в цене с экономклассом на вторичке, учитывая все доп. поборы с "инвесторов", стоимость отделки и, наверное, возможно в ряде случаев приплюсовать стоимость аренды квартиры в теч. неск. лет. Мне кажется (хотя я не отслеживала), что сейчас этот разрыв в стоимости снизился? Или ошибаюсь?
|
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 14:32 | Сообщение # 9752 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) столь ли велика разница в цене с экономклассом на вторичке, учитывая все доп. поборы с "инвесторов", стоимость отделки и, наверное, возможно в ряде случаев приплюсовать стоимость аренды квартиры в теч. неск. лет. Если примерно, то двушка 58-62 кв.м(вексель) в 2006 стоила 3лимона. Если это свои деньги, то сейчас эти квартиры стоят 4,5. На вторичке минималка 4 млн за однушку хрущевку. Кредит давали только на новостройки. 20% -то есть по 600тыс в год теряли, снимать 200тыс в год. Если бы дома сдали, как было подписано по инвестконтракту в 2008 году, то % снизились бы(ипотека 8% если построена квартира). К 2008г затраты были бы 4,8млн за двушку такого типа как на Тарутинской. К слову, в ЗТ недострое квартиры сейчас стоят 10млн(есть в продаже). Сейчас в НТ с ремонтом в сданных домах такая же двушка стоит 6млн. Затраты на скромный ремонт 300-500тыс. Так что даже при пятилетнем ожидании в денежном эквиваленте примерно остаются при своих даже те, кто брал кредит. Но они эти пять лет потратили на бешеную работу на ипотеку и жили с детишками на съемных квартирах.Естественно не смогли заводить детей, как призывала их партия и власть. Отвлеклась... На вторичке в москве двушка минимум 6млн. То есть получив собственность и продав отремонтированную квартиру, уже можно спокойно купить и во вторичке, но в любом случае поплоше, меньше и в непристижном месте.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Воскресенье, 19.12.2010, 14:50 |
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 14:46 | Сообщение # 9753 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Так что даже при пятилетнем ожидании в денежном эквиваленте примерно остаются при своих даже те, кто брал кредит. То есть, если я правильно поняла, если бы у покупателей была та сумма, которую дольщику пришлось в конечном итоге выплатить за пять лет ожидания (включая кредит), то он мог бы купить аналогичную квартиру на вторичном рынке и уже жить в ней пять лет?
|
|
| |
ula | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 15:03 | Сообщение # 9754 |
Полковник
| Игорь Иртеньев- поэтический обозреватель. Это что там за урод моральный, С жалкой бороденкой либеральной, Пасть раскрыл, милицию гнобя? Выкормыш, ублюдок, недобиток, От тебя стране сплошной убыток, Все в стране напасти от тебя. Ты, привыкший у посольств шакалить, Грязь на наше славное чека лить, Что зовется ныне ФСБ, Заруби себе, четырехглазый: Либеральной общество заразой Не удастся заразить тебе. Уж скорей тебя мы, бородатый, Вылечим киркою и лопатой, Да на свежем воздухе трудом, Чем дадим великую державу, Пусть она тебе и не по нраву, Превратить в Гоморру и Содом. …С пареньком фартовым плохи шутки: Потянуло холодком в желудке От привычных с малолетства слов. Чую, дело керосином пахнет: Не сегодня-завтра, чую, жахнет Родина по мне из всех стволов. Что же делать бедному еврею? Бороденку я, конечно, сбрею, Чтоб не отмудохали в метро, Даже шарф спартаковский надену, Но куда свое при этом дену Либераста гнусное нутро? Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/irtenyev/3470337.shtml
Юля Давыдковская 12 Все будет хорошо! готовьтесь!
Сообщение отредактировал ula - Воскресенье, 19.12.2010, 15:05 |
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 15:12 | Сообщение # 9755 |
Генералиссимус
| ula,
|
|
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 15:35 | Сообщение # 9756 |
Генералиссимус
| Хоть и не люблю данного автор, но порекомендую: http://diak-kuraev.livejournal.com/ <<Аресты детей. Где ювенальная юстиция?>> _____________________________________________________________________________ Вчера по радио слышал (кажется "Финам", но не уверен). Позвонил мужчина, сказал, что его вызывают в о/м, забрать несовершеннолетнего сына. Сына вместе с другом менты приняли на выходе из "Алексеевской". Якобы, они (подростки) собирались к "Останкино" (это так отцу сказали - ребятам причину задержания никто объяснять, ессно, не стал, ведь у нас "Алексевская то в двух шагах от "Останкино"! ) Зато в статистике на целых двух "экстремистов -русских фошиздов-националистов" стало больше.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
irina992 | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:04 | Сообщение # 9757 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) Это правильно, перевоспитать взрослого хама не получится Если человек был хамом всю или большую часть сознательной жизни,то по моему его уже никто и ни что не исправит Добавлено (19.12.2010, 15:58) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) Ира, обнародуй, плиз, имя вашей принцессы)))) Имя - волшебной красоты! Да действительно имя у нас оченькрасивое. Нашу принцессочку зовут Вероника Добавлено (19.12.2010, 16:04) --------------------------------------------- ula,
Швея
|
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:12 | Сообщение # 9758 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) если бы у покупателей была та сумма, которую дольщику пришлось в конечном итоге выплатить за пять лет ожидания (включая кредит), то он мог бы купить Если бы были деньги, то смогли бы. То есть можно просто копить пять лет, по 1 млн в год. А потом брать кредит 3млн. Но им хотелось тогда в 2008 уже жить в своих квартирах и завести детей, спокойно работать и выплачивать. То есть 30-ти летние хотели жилье, а не копить до пенсии, а потом жить. Но вот те, кто по программе "молодая семья" получили, у них выбора нет и денег нет. Их сняли с очереди и поселили в недострои. Кстати в защиту СУ-155 могу сказать, что они тоже нашими властями поставлены в условия, способствующие долгострою. Их обязывают построить всю инфраструктуру района, очистные, теплостанции, дороги, детсады и школы за деньги тех же инвесторов(будущих жителей). То есть собрав деньги, они строят сначала то, что должны бы финансировать администрации. Помните вопрос о подготовленных для Интеко площадках? Если бы площадки готовил город, то затраты на строительство уменьшились бы...
Сообщение отредактировал eolg - Воскресенье, 19.12.2010, 16:18 |
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:26 | Сообщение # 9759 |
Генералиссимус
| Quote (irina992) Нашу принцессочку зовут Вероника Я живу от мгновенья до мига. Мне секунда с мечтой словно вечность. Я слагаю стихи Веронике, И томлюсь в ожидании встречи. В полумраке пустынной квартиры, В суете перетоптанных улиц, Наконец-то и мне в этом мире Птица счастья на миг улыбнулась! И ее предрассветные блики Осветили дорогу надежды! Я слагаю стихи Веронике, Моей самой любимой и нежной! Не страшны нам ни горе, ни беды, Не страшны никакие напасти! Я шагаю с «Несущей Победу» По пути к долгожданному счастью! Скоро женихи под окнами начнут серенады петь!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:27 | Сообщение # 9760 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Если бы были деньги, то смогли бы. Спасибо, это я и хотела понять (так как сама расчеты не производила, а Вы, конечно, все это просчитывали). Quote (eolg) Но им хотелось тогда в 2008 уже жить в своих квартирах и завести детей, спокойно работать и выплачивать. То есть 30-ти летние хотели жилье, а не копить до пенсии, а потом жить. Все это Вы мне можете не объяснять, понимаю. Я вообще считаю, что для молодежи в России (по крайней мере, в Москве) проблема жилья самая тяжелая. Я в этом убеждена, поскольку для двадцатилетних медицина не имеет большого значения (в обычном случае), зарплата - для молодого человека с образованием масса возможностей найти работу с приличной зарплатой, экология в этом возрасте вообще не замечается. То есть по сути - либо тебе "повезло" и ты получаешь в наследство квартиру от родственников, либо живи с родителями или вот такие рисковые схемы. И огромная часть наиболее приличной молодежи уезжает из страны именно из-за нереальности решения квартирного вопроса! Поэтому что говорить - власти виноваты, и не только исполнительные, но и законодатели - политика с жильем должна быть гораздо более социальной. Все эти льготные программы должны быть еще более льготными
|
|
| |
irina992 | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:35 | Сообщение # 9761 |
Генерал-лейтенант
| Quote (sosed) Скоро женихи под окнами начнут серенады петь! Громко петь не придётся Второй этаж Добавлено (19.12.2010, 16:35) --------------------------------------------- А стихи ну просто прелесть!!!!!!)))))))))))))))))))))))
Швея
|
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:38 | Сообщение # 9762 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Зато в статистике на целых двух "экстремистов -русских фошиздов-националистов" стало больше. Quote (Лигурия) http://www.lenta.ru/conf/bardin/ Хорошая статья... А проблема неразрешимая... Частенько тема национализма всплывала во времена общего недовольства строем. В преддверии выборов многие недовольные пытаются призвать власть выполнить свои обещания...это и низкие зарплаты, и дольщики, и проблемы с ЖКХ и коррупция. Заслав пару провокаторов в ряды фанатов, можно теперь любые митинги подавлять под предлогом борьбы с проявлениями национализма.
|
|
| |
artamon | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 17:18 | Сообщение # 9763 |
Генерал-майор
| Quote (sosed) artamon, как Вы Спортсмена напоминаете - просто одно "лицо". sosed, после его (Спортсмена) последнего выступления Вы все еще пребываете в своём заблуждении? Добавлено (19.12.2010, 17:18) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Я хочу сказать, что и сейчас, когда проблема дольщиков - притча во языцех, все равно покупают неготовое жилье. Вот именно. Люди подписывают договор, надеясь на авось. И когда авось не приходит, они идут митинговать. А теперь возьмем нашу ситуацию. Никто с нами договор о переселении не заключал. Есть какое-то распоряжение о сносе пятиэтажек, под которым стоит подпись бывшего градоначальника. Новый может запросто это отменить или продлить, а если жильцы будут слишком выступать, объявить пятиэтажки аварийными и выселять жильцов, куда ему удобнее. Как вам нравится такой сценатий?
|
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 17:21 | Сообщение # 9764 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) полностью остановлено строительство 8-го корпуса, на 11 и 12 все-таки какое-то шевеление есть. На неделе днем проходила мимо - так там какая-то группа товарищей (вроде комиссии) Достроят... вот Трехгорку сдадут и за них возьмутся. "в очередь..."(С) "Минрегион: Проблему с обманутыми дольщиками надо решить в середине 2012г." ula, sosed, Quote (Лигурия) политика с жильем должна быть гораздо более социальной. Все эти льготные программы должны быть еще более льготными Мне вот интересно, почему у нас полностью уничтожается гос сектор в строительстве и промышленности? Кому то(не будем показывать пальцем) это выгодно. К чему призывы продолжить приватизацию. На мой обывательский взгляд именно наличие государственных строительных фирм и тех же ДЭЗ могло сдержать рост цен на услуги ЖКХ и на стоимость жилья. Зачем все отдавать частному бизнесу? Почему государство не может тоже зарабатывать прибыль, при этом само строить жилье хотя бы для молодежи и очередников, раз оно все равно платит за это жилье? Причем платит по завышенным расценкам и недобросовестным застройщикам. А уж услуги ЖКХ оно могло бы оказывать населению само, зарабатывать на этом и пополнять свой же бюджет. С ЖКХ они продали народ на растерзание бандитским структурам, то что там творится-просто криминал.
|
|
| |
artamon | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 17:27 | Сообщение # 9765 |
Генерал-майор
| Quote (Лигурия) И огромная часть наиболее приличной молодежи уезжает из страны именно из-за нереальности решения квартирного вопроса! Заметьте, уезжают не из переселённой Москвы в Рязань, Новгород, Ярославль или куда-нить еще, а вовсе из страны.
|
|
| |
|