[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
ЛигурияДата: Воскресенье, 19.12.2010, 13:56 | Сообщение # 9751
Генералиссимус
Статус: Offline
Да нет, я, конечно, всей душой за дольщиков. Интересно еще понять, столь ли велика разница в цене с экономклассом на вторичке, учитывая все доп. поборы с "инвесторов", стоимость отделки и, наверное, возможно в ряде случаев приплюсовать стоимость аренды квартиры в теч. неск. лет.
Мне кажется (хотя я не отслеживала), что сейчас этот разрыв в стоимости снизился? Или ошибаюсь?

eolgДата: Воскресенье, 19.12.2010, 14:32 | Сообщение # 9752
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
столь ли велика разница в цене с экономклассом на вторичке, учитывая все доп. поборы с "инвесторов", стоимость отделки и, наверное, возможно в ряде случаев приплюсовать стоимость аренды квартиры в теч. неск. лет.

Если примерно, то двушка 58-62 кв.м(вексель) в 2006 стоила 3лимона. Если это свои деньги, то сейчас эти квартиры стоят 4,5.
На вторичке минималка 4 млн за однушку хрущевку. Кредит давали только на новостройки. 20% -то есть по 600тыс в год теряли, снимать 200тыс в год. Если бы дома сдали, как было подписано по инвестконтракту в 2008 году, то % снизились бы(ипотека 8% если построена квартира).
К 2008г затраты были бы 4,8млн за двушку такого типа как на Тарутинской.
К слову, в ЗТ недострое квартиры сейчас стоят 10млн(есть в продаже).
Сейчас в НТ с ремонтом в сданных домах такая же двушка стоит 6млн. Затраты на скромный ремонт 300-500тыс.
Так что даже при пятилетнем ожидании в денежном эквиваленте примерно остаются при своих даже те, кто брал кредит. Но они эти пять лет потратили на бешеную работу на ипотеку и жили с детишками на съемных квартирах.Естественно не смогли заводить детей, как призывала их партия и власть.
Отвлеклась...
На вторичке в москве двушка минимум 6млн. То есть получив собственность и продав отремонтированную квартиру, уже можно спокойно купить и во вторичке, но в любом случае поплоше, меньше и в непристижном месте.

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Воскресенье, 19.12.2010, 14:50

ЛигурияДата: Воскресенье, 19.12.2010, 14:46 | Сообщение # 9753
Генералиссимус
Quote (eolg)
Так что даже при пятилетнем ожидании в денежном эквиваленте примерно остаются при своих даже те, кто брал кредит.

То есть, если я правильно поняла, если бы у покупателей была та сумма, которую дольщику пришлось в конечном итоге выплатить за пять лет ожидания (включая кредит), то он мог бы купить аналогичную квартиру на вторичном рынке и уже жить в ней пять лет?

ulaДата: Воскресенье, 19.12.2010, 15:03 | Сообщение # 9754
Полковник
Игорь Иртеньев- поэтический обозреватель.

Это что там за урод моральный,
С жалкой бороденкой либеральной,
Пасть раскрыл, милицию гнобя?
Выкормыш, ублюдок, недобиток,
От тебя стране сплошной убыток,
Все в стране напасти от тебя.
Ты, привыкший у посольств шакалить,
Грязь на наше славное чека лить,
Что зовется ныне ФСБ,
Заруби себе, четырехглазый:
Либеральной общество заразой
Не удастся заразить тебе.
Уж скорей тебя мы, бородатый,
Вылечим киркою и лопатой,
Да на свежем воздухе трудом,
Чем дадим великую державу,
Пусть она тебе и не по нраву,
Превратить в Гоморру и Содом.
…С пареньком фартовым плохи шутки:
Потянуло холодком в желудке
От привычных с малолетства слов.
Чую, дело керосином пахнет:
Не сегодня-завтра, чую, жахнет
Родина по мне из всех стволов.
Что же делать бедному еврею?
Бороденку я, конечно, сбрею,
Чтоб не отмудохали в метро,
Даже шарф спартаковский надену,
Но куда свое при этом дену
Либераста гнусное нутро?

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/irtenyev/3470337.shtml

Юля
Давыдковская 12
Все будет хорошо! готовьтесь!

Сообщение отредактировал ula - Воскресенье, 19.12.2010, 15:05

ЛигурияДата: Воскресенье, 19.12.2010, 15:12 | Сообщение # 9755
Генералиссимус
ula, good

dfmДата: Воскресенье, 19.12.2010, 15:35 | Сообщение # 9756
Генералиссимус
Хоть и не люблю данного автор, но порекомендую:
http://diak-kuraev.livejournal.com/
<<Аресты детей. Где ювенальная юстиция?>>

Вчера по радио слышал (кажется "Финам", но не уверен). Позвонил мужчина, сказал, что его вызывают в о/м, забрать несовершеннолетнего сына. Сына вместе с другом менты приняли на выходе из "Алексеевской". Якобы, они (подростки) собирались к "Останкино" (это так отцу сказали - ребятам причину задержания никто объяснять, ессно, не стал, ведь у нас "Алексевская то в двух шагах от "Останкино"! angry ) Зато в статистике на целых двух "экстремистов -русских фошиздов-националистов" стало больше.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

irina992Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:04 | Сообщение # 9757
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
Это правильно, перевоспитать взрослого хама не получится

Если человек был хамом всю или большую часть сознательной жизни,то по моему его уже никто и ни что не исправит angry

Добавлено (19.12.2010, 15:58)
---------------------------------------------

Quote (irina1709)
Ира, обнародуй, плиз, имя вашей принцессы)))) Имя - волшебной красоты!

Да действительно имя у нас оченькрасивое. Нашу принцессочку зовут Вероника smile smile smile

Добавлено (19.12.2010, 16:04)
ula,

applause applause flower flower flower

Швея

eolgДата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:12 | Сообщение # 9758
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
если бы у покупателей была та сумма, которую дольщику пришлось в конечном итоге выплатить за пять лет ожидания (включая кредит), то он мог бы купить

Если бы были деньги, то смогли бы. smile
То есть можно просто копить пять лет, по 1 млн в год. А потом брать кредит 3млн. Но им хотелось тогда в 2008 уже жить в своих квартирах и завести детей, спокойно работать и выплачивать. То есть 30-ти летние хотели жилье, а не копить до пенсии, а потом жить.
Но вот те, кто по программе "молодая семья" получили, у них выбора нет и денег нет. Их сняли с очереди и поселили в недострои.
Кстати в защиту СУ-155 могу сказать, что они тоже нашими властями поставлены в условия, способствующие долгострою. Их обязывают построить всю инфраструктуру района, очистные, теплостанции, дороги, детсады и школы за деньги тех же инвесторов(будущих жителей). То есть собрав деньги, они строят сначала то, что должны бы финансировать администрации.
Помните вопрос о подготовленных для Интеко площадках? Если бы площадки готовил город, то затраты на строительство уменьшились бы...

Сообщение отредактировал eolg - Воскресенье, 19.12.2010, 16:18

sosedДата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:26 | Сообщение # 9759
Генералиссимус
Quote (irina992)
Нашу принцессочку зовут Вероника

Я живу от мгновенья до мига.
Мне секунда с мечтой словно вечность.
Я слагаю стихи Веронике,
И томлюсь в ожидании встречи.

В полумраке пустынной квартиры,
В суете перетоптанных улиц,
Наконец-то и мне в этом мире
Птица счастья на миг улыбнулась!

И ее предрассветные блики
Осветили дорогу надежды!
Я слагаю стихи Веронике,
Моей самой любимой и нежной!

Не страшны нам ни горе, ни беды,
Не страшны никакие напасти!
Я шагаю с «Несущей Победу»
По пути к долгожданному счастью!

Скоро женихи под окнами начнут серенады петь! smile smile smile flower flower flower

ЛигурияДата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:27 | Сообщение # 9760
Генералиссимус
Quote (eolg)
Если бы были деньги, то смогли бы.

Спасибо, это я и хотела понять (так как сама расчеты не производила, а Вы, конечно, все это просчитывали).

Quote (eolg)
Но им хотелось тогда в 2008 уже жить в своих квартирах и завести детей, спокойно работать и выплачивать. То есть 30-ти летние хотели жилье, а не копить до пенсии, а потом жить.

Все это Вы мне можете не объяснять, понимаю. Я вообще считаю, что для молодежи в России (по крайней мере, в Москве) проблема жилья самая тяжелая. Я в этом убеждена, поскольку для двадцатилетних медицина не имеет большого значения (в обычном случае), зарплата - для молодого человека с образованием масса возможностей найти работу с приличной зарплатой, экология в этом возрасте вообще не замечается. То есть по сути - либо тебе "повезло" и ты получаешь в наследство квартиру от родственников, либо живи с родителями или вот такие рисковые схемы. И огромная часть наиболее приличной молодежи уезжает из страны именно из-за нереальности решения квартирного вопроса! Поэтому что говорить - власти виноваты, и не только исполнительные, но и законодатели - политика с жильем должна быть гораздо более социальной. Все эти льготные программы должны быть еще более льготными smile

irina992Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:35 | Сообщение # 9761
Генерал-лейтенант
Quote (sosed)
Скоро женихи под окнами начнут серенады петь!

Громко петь не придётся smile smile smile Второй этаж biggrin biggrin biggrin

Добавлено (19.12.2010, 16:35)
А стихи ну просто прелесть!!!!!!)))))))))))))))))))))))

Швея

eolgДата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:38 | Сообщение # 9762
Генералиссимус
Quote (dfm)
Зато в статистике на целых двух "экстремистов -русских фошиздов-националистов" стало больше.

Quote (Лигурия)
http://www.lenta.ru/conf/bardin/

Хорошая статья...
А проблема неразрешимая... Частенько тема национализма всплывала во времена общего недовольства строем.
В преддверии выборов многие недовольные пытаются призвать власть выполнить свои обещания...это и низкие зарплаты, и дольщики, и проблемы с ЖКХ и коррупция.
Заслав пару провокаторов в ряды фанатов, можно теперь любые митинги подавлять под предлогом борьбы с проявлениями национализма.

artamonДата: Воскресенье, 19.12.2010, 17:18 | Сообщение # 9763
Генерал-майор
Quote (sosed)
artamon, как Вы Спортсмена напоминаете - просто одно "лицо".

sosed,
после его (Спортсмена) последнего выступления Вы все еще пребываете в своём заблуждении?

Добавлено (19.12.2010, 17:18)

Quote (Лигурия)
Я хочу сказать, что и сейчас, когда проблема дольщиков - притча во языцех, все равно покупают неготовое жилье.

Вот именно. Люди подписывают договор, надеясь на авось. И когда авось не приходит, они идут митинговать.

А теперь возьмем нашу ситуацию. Никто с нами договор о переселении не заключал. Есть какое-то распоряжение о сносе пятиэтажек, под которым стоит подпись бывшего градоначальника. Новый может запросто это отменить или продлить, а если жильцы будут слишком выступать, объявить пятиэтажки аварийными и выселять жильцов, куда ему удобнее. Как вам нравится такой сценатий?

eolgДата: Воскресенье, 19.12.2010, 17:21 | Сообщение # 9764
Генералиссимус
Quote (irina1709)
полностью остановлено строительство 8-го корпуса, на 11 и 12 все-таки какое-то шевеление есть. На неделе днем проходила мимо - так там какая-то группа товарищей (вроде комиссии)

Достроят... вот Трехгорку сдадут и за них возьмутся.
"в очередь..."(С) smile
"Минрегион: Проблему с обманутыми дольщиками надо решить в середине 2012г."
ula, applause
sosed, applause
Quote (Лигурия)
политика с жильем должна быть гораздо более социальной. Все эти льготные программы должны быть еще более льготными

Мне вот интересно, почему у нас полностью уничтожается гос сектор в строительстве и промышленности?
Кому то(не будем показывать пальцем) это выгодно.
К чему призывы продолжить приватизацию. На мой обывательский взгляд именно наличие государственных строительных фирм и тех же ДЭЗ могло сдержать рост цен на услуги ЖКХ и на стоимость жилья.
Зачем все отдавать частному бизнесу? Почему государство не может тоже зарабатывать прибыль, при этом само строить жилье хотя бы для молодежи и очередников, раз оно все равно платит за это жилье?
Причем платит по завышенным расценкам и недобросовестным застройщикам.
А уж услуги ЖКХ оно могло бы оказывать населению само, зарабатывать на этом и пополнять свой же бюджет.
С ЖКХ они продали народ на растерзание бандитским структурам, то что там творится-просто криминал.

artamonДата: Воскресенье, 19.12.2010, 17:27 | Сообщение # 9765
Генерал-майор
Quote (Лигурия)
И огромная часть наиболее приличной молодежи уезжает из страны именно из-за нереальности решения квартирного вопроса!

Заметьте, уезжают не из переселённой Москвы в Рязань, Новгород, Ярославль или куда-нить еще, а вовсе из страны.

Поиск: