[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
sosedДата: Вторник, 08.06.2010, 08:41 | Сообщение # 1126
Генералиссимус
Статус: Offline
N_at, расскажу "филосовский" подход моей супруги. Она очень любит дизайном заниматься. Каждый раз, если речь идет о квартире, берет блокнот и начинает с левого угла входной двери обход по периметру.
Попробуйте также сделать. Сейчас, когда страсти утихомирились, самое время. Идете и проверяете: наличие дверных ручек, краны, ручки на окнах (проверяете открываемость и стекла), рабочее состояние плиты на кухне, экраны на батареях, заглядываете в шкаф под мойкой на кухне - подводка шлангов, выключатели, розетки, подвес для люстры и т д.
Осторожно проверяете все краны. Все, что Вас смущает или не нравится - спрашиваете у строителей. Тут надо сразу узнать: с кем разговаривать о всяких недоделках.

Quote (N_at)
И еще вопрос: возможно ли спилить 2-ой радиатор?

Сделать можно все. Батареи так ставят в том случае, если комната угловая. Проектировщики рассчитывают теплоотдачу. Тут надо подумать. Может возникнуть ситуация, что вторая батарея не сможет обогреть помещение - значит ее надо менять на более мощную. А просто снять - дело пустяковое. Но сначала подумайте.

Добавлено (08.06.2010, 08:24)
---------------------------------------------

Quote (Elka)
Мясо действительно получается вкусным, только блюдо рекомендуется есть сразу после приготовления, для повторного разогрева уже наверно не годится. В связи с тем, что нарезать мясо долго, а готовится всё за считанные минуты, я заранее нарезаю мясную соломку и порциями убираю в морозилку. Остальное уже дело техники. Раньше я всегда привозила соевый соус из Пекина (здесь такого не видела

Это о "философии" моей супруги на кухне. Она никогда не готовит на "потом". Если суп - на два дня, максимум. Все остальное - только для подачи один раз. С добавками всегда проблема, вернее их просто нет. Если мне мясо "маловато было", то либо жду вторую порцию, либо находят замену чем-то другим. Нас на кухне в строгости держат. Этим она и покорила меня в молодости. Каждый ужин - другое блюдо. Из-за этого в морозильнике все заготовки по разным пакетикам с датой и надписью. Когда самим приходится командовать на кухне - проблем не возникает. Главное прочитать, что это не для кошек и собак.
А соусов китайских в Москве нет. Даже при одинаковых названиях, вкус совершенно другой.
Сам привожу из китайских магазинов из Лондона, да и "други мои" всегда обо мне помнят.

Добавлено (08.06.2010, 08:37)

Quote (N_at)
У меня, наверное, какой-то генетический страх перед всякими разными УК и т.п. И они, наверное, мой страх чувствуют и наглеют

Я опять о супруге. Это тоже было, но только сначала. Вы должны себе просто раз и навсегда внушить: "Хозяйка дома - я, все остальные - меня слушают. Я командую в доме и лучше знаю, что и как для меня удобнее."
Здесь совсем не надо разбираться в технике. Просто командным голосом ( четко поставленным) говорите слесарю: вода не должна так шуметь, кран не должен капать!
У женщин так развита интуиция, что не разбираясь в технических вопросах, знают как это должно быть.
Только бояться не надо, работники чувствуют кому можно " лапшу" повесить. Попробуте, у Вас обязательно получится. Удачи!

Добавлено (08.06.2010, 08:39)

Quote (N_at)
Дала ключи, взяла в залог мой паспорт

НИКОГДА НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ

Добавлено (08.06.2010, 08:41)

Quote (SVR)
не хочу отсюда уходить..здесь приятно и тепло)

Молодец, моими словами говоришь! smile

dfmДата: Вторник, 08.06.2010, 09:28 | Сообщение # 1127
Генералиссимус
Quote (sosed)
Только бояться не надо, работники чувствуют кому можно " лапшу" повесить. Попробуте, у Вас обязательно получится.

+100!

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

СуллаДата: Вторник, 08.06.2010, 10:11 | Сообщение # 1128
Генерал-лейтенант
Quote (dfm)
Угу.Антона aka Сулла там приняли, как родного!

Quote (Surok)
Петя....Антон выглядел там достойно. Более чем... И, потом, там ведь только особо экстремистские элементы группируются "по подъездному принципу".

happy

Там прямо сказать немного иной форум, но в принципе со временем привыкаешь к его динамике. Хотя мне по душе несколько больший темп общения и взаимодействия, на примере, нашего форума.
И вспоминая "рублёвских подъездных экстремистов" - ведь по идее, эта баталия и перепалка заметно оживила форум, привыкший к неспешным обсуждениям. Так что в целом это было даже полезно biggrin

Добавлено (08.06.2010, 09:40)

Quote (SVR)
ага..)) можно въезжать и не париться с ремонтом..это потом будет..

SVR, с домом, вам действительно повезло, с той отделкой, что у вас там, можно смело вселяться сразу, а ремонт делать самый минимальный. Скажу прямо - неожидал, что у нас способны так строить для переселенцев. Поздравляю!

Но зато на Тарутинской и Молодогвардейке предстоит много работы по "персонализации" своей квартиры, что тоже ценно, так как в каком-то смысле - это шанс создать квартиру под себя! smile

Добавлено (08.06.2010, 10:11)
По-поводу задержки с нашими документами вчера звонил узнавал у И.А.Лихач. Оказалось, что после обмера БТИ метраж в квартирах поменялся и следовательно наше распоряжение пошло по второму кругу печататься и подписываться. Теперь обещает закончить в течение 2-х недель.

Прямо ирония - с нас начали оформление, похоже нами и закончат sad

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

Сообщение отредактировал Сулла - Вторник, 08.06.2010, 10:12

sosedДата: Вторник, 08.06.2010, 12:22 | Сообщение # 1129
Генералиссимус
Quote (Surok)
либо на Береговом построют "лишнюю" башню для нас. Хорошо еще если на Береговом.

Народ, да забудьте все про это место. Во-первых, там уже полно и наших и ваших, а во-вторых, туда - только по вашей доброй воле. У вас в районе откроют "горячую" точку, как только "тучи начнут собираться". Живите спокойно, радуйтесь и наслаждайтесь жизнью.

Добавлено (08.06.2010, 12:22)

Quote (Сулла)
Оказалось, что после обмера БТИ метраж в квартирах поменялся и следовательно наше распоряжение пошло по второму кругу печататься и подписываться. Теперь обещает закончить в течение 2-х недель.

Как всегда... А почему все не через голову, а через ....(вопрос риторический)

murДата: Вторник, 08.06.2010, 15:44 | Сообщение # 1130
Подполковник
irina1709, Ирина, Вы случайно не знаете какая площадь 2-к на Тарутинской?

OLGA

ЛигурияДата: Вторник, 08.06.2010, 16:06 | Сообщение # 1131
Генералиссимус
mur, если хотите, я Вам могу ответить. По картинкам - 62 метра, см. прикрепление, а по реальным замерам (сделанным Ирой, план есть в FAQ) получилось 60 метров. То есть они чуть больше, чем на Рублевском шоссе, если Вас это интересует (там, если не ошибаюсь, примерно 56 метров).
Прикрепления: 7590508.gif (80.8 Kb)

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 08.06.2010, 16:09

irina1709Дата: Вторник, 08.06.2010, 16:20 | Сообщение # 1132
Генералиссимус
Quote (mur)
irina1709, Ирина, Вы случайно не знаете какая площадь 2-к на Тарутинской?

mur, смотровом талоне стояло 61,2 метра. В ДКН - 64,2
Вот мне интересно, у нас ведь тоже площадь "поменялась", я так понимаю, после обмера БТИ? Однако мои соседи-собственники получили ДКН сразу, без заминки! Почему же такая разница во времени оформления документов? wink

murДата: Вторник, 08.06.2010, 16:26 | Сообщение # 1133
Подполковник
Лигурия, Ирина спасибо большое. Посмотрели планировки и на Рублевке и на Тарутинской, чтобы когда будут предлагать знать что именно подразумевается. Мне лично больше понравилось на Тарутинской, даже несмотря на не такой фешенебельный дом как на Рублевке. Хотя пути Господни неисповедимы- и могут выплыть еще варианты, которых не предусмотришь. Ждем-с!

OLGA

irina1709Дата: Вторник, 08.06.2010, 16:31 | Сообщение # 1134
Генералиссимус
mur, удачи Вам! smile

murДата: Вторник, 08.06.2010, 16:38 | Сообщение # 1135
Подполковник
Спасибо, Ирина! На нее, родимую, только и надеемся! ИА сказала, что площадей нет и сроки расселения у них не ограничены- хоть до конца года!

OLGA

ЛигурияДата: Вторник, 08.06.2010, 16:38 | Сообщение # 1136
Генералиссимус
Quote (mur)
Мне лично больше понравилось на Тарутинской, даже несмотря на не такой фешенебельный дом как на Рублевке.

Мне тоже больше нравится на Тарутинской, но главное, на мой взгляд, что оба варианта приемлемы. У меня так получилось, что вчера и сегодня много ездила по юго-востоку Москвы, подумалось, как же много людей живет в небольших квартирах в панельных домах в районах с тяжелой транспортной ситуацией. А здесь все-таки оба варианта удобные с т.зр. расположения, да и вложение "капитала" неплохое (правда, если это жилье для жизни, это не так важно). Но возможен и другой подход, конечно, с т.зр. того, что отдаешь (в плане района).

СуллаДата: Вторник, 08.06.2010, 16:44 | Сообщение # 1137
Генерал-лейтенант
Quote (irina1709)
Вот мне интересно, у нас ведь тоже площадь "поменялась", я так понимаю, после обмера БТИ? Однако мои соседи-собственники получили ДКН сразу, без заминки! Почему же такая разница во времени оформления документов?

Предполагаю, что это связано с тем, что Лихач первоочередно занималась собственниками, а переоформление нанимателей отложила на после, потом забыла, наткнулась и после звонка на переоформление пустила. sad

Добавлено (08.06.2010, 16:44)
irina1709, а сколько по времени у вас шло переоформление?

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

murДата: Вторник, 08.06.2010, 16:51 | Сообщение # 1138
Подполковник
Искренне рада за SVR и поздравляю!
Но для нас большим минусом стала площадь кухни на Рублевке -порядка 8,5м2, но очень понравилась планировка 2-ки-линейки- где все окна во двор. Ну а здесь все родное, да и кухни большие. Но это мое мнение. У каждого свой взгляд!

OLGA

irina1709Дата: Вторник, 08.06.2010, 17:21 | Сообщение # 1139
Генералиссимус
Quote (Сулла)
irina1709, а сколько по времени у вас шло переоформление?
Сулла, оформление моих документов не показатель - из-за ошибки Леонтьева они ходили "по кругу" 2 раза. У тех, кому повезло больше, оформление документов заняло примерно месяц)))

Добавлено (08.06.2010, 17:21)

Quote (mur)
ИА сказала, что площадей нет и сроки расселения у них не ограничены- хоть до конца года!

Замечательно-изумительно! В управе вежливо-хамоватые добры молодцы сулят нам пинок под зад для ускорения переселения. Зачем спрашивается им так напрягаться, если строить новый корпус должны на месте обоих домов 34 и 36. Если 36 собираются расселять не быстро - зачем нас гнать? Не иначе - из вредности...

Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 08.06.2010, 17:12

SVRДата: Вторник, 08.06.2010, 17:50 | Сообщение # 1140
Полковник
а мне линейки совсем не понравились..всегда ходить через прихожую не приятно как то..да балконо то по сути в распашенке полтора..

Герасима Курина 36 --> Рублёвское шоссе 89

Поиск: