[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
N_atДата: Вторник, 08.06.2010, 18:11 | Сообщение # 1141
Полковник
Статус: Offline
Quote (sosed)
N_at, расскажу "филосовский" подход моей супруги. Она очень любит дизайном заниматься. Каждый раз, если речь идет о квартире, берет блокнот и начинает с левого угла входной двери обход по периметру.
Попробуйте также сделать.

Спасибо, Sosed! Но я, честно говоря, сейчас даже не хочу насчет дизайна сейчас «заморачиваться», т.к. планирую тотальную перепланировку в будущем. Во-первых, дом еще не «усел», а к тому же перепланировку нужно еще согласовывать (неизвестно, сколько времени это займет). Так что пока обойдусь «дизайном», в основу которого положена не эстетика, а удобство. А батарею справа спиливать однозначно придется (это, кстати, не угловая комната), т.к. там обязательно должен стоять стеллаж, который плавно переходит в стол, за которым я работаю и который обязательно должен стоять у окна. Только вот не знаю, будет ли это нарушением пункта 2.2.4 Договора «не производить перепланировок и переоборудования».

Добавлено (08.06.2010, 18:06)
---------------------------------------------

Quote (sosed)
Идете и проверяете: наличие дверных ручек, краны, ручки на окнах (проверяете открываемость и стекла), рабочее состояние плиты на кухне, экраны на батареях, заглядываете в шкаф под мойкой на кухне - подводка шлангов, выключатели, розетки, подвес для люстры и т д.

Спасибо, Sosed! Когда в следующий раз пойду в свою квартиру, буду все сверять по Вашему списку! book

Quote (sosed)
Все, что Вас смущает или не нравится - спрашиваете у строителей.

А для пущей верности буду выкладывать здесь фото с предполагаемыми недоделками и вопросом, типа, «Это так должно быть? Или недоделка?» А если строители попытаются мне на уши лапши навешать, что «так и должно быть» буду ссылаться на Ваш, Sosed, авторитет! good

Добавлено (08.06.2010, 18:11)

Quote (Сулла)
По-поводу задержки с нашими документами вчера звонил узнавал у И.А.Лихач. Оказалось, что после обмера БТИ метраж в квартирах поменялся и следовательно наше распоряжение пошло по второму кругу печататься и подписываться. Теперь обещает закончить в течение 2-х недель.

Метраж после обмера БТИ у всех менялся! Это у них такие отговорки! Скорее всего, просто не очень торопятся.

irina1709Дата: Вторник, 08.06.2010, 18:19 | Сообщение # 1142
Генералиссимус
Подскажите, плиз, а где можно посмотреть план "линейной" двушки на Рублевском шоссе 89?
Quote (N_at)
батарею справа спиливать однозначно придется (это, кстати, не угловая комната), т.к. там обязательно должен стоять стеллаж, который плавно переходит в стол, за которым я работаю и который обязательно должен стоять у окна. Только вот не знаю, будет ли это нарушением пункта 2.2.4 Договора «не производить перепланировок и переоборудования».

Будет считаться. По идее, это надо согласовывать, только не помню эскиз надо делать, или...?
Quote (N_at)
Когда в следующий раз пойду в свою квартиру, буду все сверять по Вашему списку!

Если Вы пойдете скоро, то сверять наличие отсутствия еще рано))) А вот после сдачи дома и получения нами ключей, наверное это будет в самый раз?!

N_atДата: Вторник, 08.06.2010, 18:23 | Сообщение # 1143
Полковник
Quote (irina1709)
смотровом талоне стояло 61,2 метра. В ДКН - 64,2

А у меня в ДКН 64,6 - на 40 кв.см. больше насчитали! smile

Добавлено (08.06.2010, 18:23)

Quote (irina1709)
Если Вы пойдете скоро, то сверять наличие отсутствия еще рано))) А вот после сдачи дома и получения нами ключей, наверное это будет в самый раз?!

Ирина, тогда давайте потом "делиться" замеченными недоделками, чтобы составить такой общий стандартный список для всех будущих новоселов!

murДата: Вторник, 08.06.2010, 18:25 | Сообщение # 1144
Подполковник
Quote (SVR)
а мне линейки совсем не понравились

я же не говорю, что и распашонка плохая, просто мне больше нравится линейка. Хотя еще ни одного варианта не предложили, а у Вас уже и документы начали оформлять! Главное- Вам нравится. Так, что я за Вас действительно искренне рада biggrin

OLGA

irina1709Дата: Вторник, 08.06.2010, 18:31 | Сообщение # 1145
Генералиссимус
Quote (N_at)
А у меня в ДКН 64,6 - на 40 кв.см. больше насчитали!

У моих соседей тоже больше сантиметров, чем в моей квартире surprised
Quote (N_at)
Ирина, тогда давайте потом "делиться" замеченными недоделками, чтобы составить такой общий стандартный список для всех будущих новоселов!

А давайте! )))Можно даже конкурс устроить, например "У кого у кого больше недоделок?" smile

Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 08.06.2010, 18:32

N_atДата: Вторник, 08.06.2010, 18:39 | Сообщение # 1146
Полковник
Quote (SVR)
Quote (Сулла)
irina1709, а сколько по времени у вас шло переоформление?
Сулла, оформление моих документов не показатель - из-за ошибки Леонтьева они ходили "по кругу" 2 раза. У тех, кому повезло больше, оформление документов заняло примерно месяц)))
Добавлено (08.06.2010, 17:21)

Вообще складывается впечатление, что сроки оформления документов зависят от каких-то других, неведомых нам, простым смертным, причин. Про себя могу сказать: смотровое ордер был подписан 26 февраля, а Договор – только 4 июня! Больше 3-х месяцев! При этом у меня никаких ошибок, задерживающих оформление договора, как у Ирины, не было!

Добавлено (08.06.2010, 18:39)

Quote (irina1709)
Можно даже конкурс устроить, например "У кого у кого больше недоделок?"

А какую награду учредить для победителя? smile

ElkaДата: Вторник, 08.06.2010, 19:31 | Сообщение # 1147
Генералиссимус
Опять слухи или... cool
"Кремль отправляет на покой крупнейшего кукловода Москвы"
http://inopressa.ru/article/07Jun2010/spiegel/kreml.html

ElkaДата: Вторник, 08.06.2010, 19:59 | Сообщение # 1148
Генералиссимус
Нашла очень интересный пример темпов строительства. biggrin Первая картинка - Шанхай в 1990-м, вторая - в 2010-м. Вот бы нам так научиться!!! happy
Прикрепления: 2858510.jpg (80.3 Kb) · 4864925.jpg (49.0 Kb)

sosedДата: Вторник, 08.06.2010, 21:43 | Сообщение # 1149
Генералиссимус
В домах площади квартир по одному стояку практически всегда отличаются, может даже быть разница и по высоте помещений. Это связано с технологией строительства. Не удивляйтесь.

А когда выдают смотровые документы, то БТИ замеры каждого помещения еще не проводило, но по справке БТИ ( по их размерам) пока еще налоги оплачиваются. Проверяйте эти данные при расчете коммуналки.

N_at, обращайтесь всегда, без стеснения. Нас тут много - все проблемы вместе решать будем.

Добавлено (08.06.2010, 21:43)

Quote (Elka)
Вот бы нам так научиться!!!

Да, хотелось бы.

ЛигурияДата: Вторник, 08.06.2010, 22:13 | Сообщение # 1150
Генералиссимус
Quote (Elka)
Первая картинка - Шанхай в 1990-м, вторая - в 2010-м.

Ольга, впечатляет! Насколько я знаю, 25 лет назад в Шанхае не было ни одного небоскреба... smile

У нас сейчас построено или в стадии строительства - 14 небоскребов.

Это я не к тому, что нам надо соревноваться в строительстве небоскребов, в принципе.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 08.06.2010, 22:32

ElkaДата: Вторник, 08.06.2010, 23:23 | Сообщение # 1151
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Это я не к тому, что нам надо соревноваться в строительстве небоскребов, в принципе.

А я вот с прискорбием думаю: то ли мы такие нищие, то ли руки у нас не оттуда растут??? angry Страна огромная с богатейшими ресурсами, а люди в столице живут в панельных пятиэтажных коробках. В гетто и бедняцких кварталах многих стран люди живут, пожалуй, даже лучше.

СуллаДата: Среда, 09.06.2010, 10:51 | Сообщение # 1152
Генерал-лейтенант
Quote (Elka)
Первая картинка - Шанхай в 1990-м, вторая - в 2010-м. Вот бы нам так научиться!!!

Не поверите, мне Шанхай образца 90-х понравился больше. Благороднее он что ли в отличие от нагромаждения стеклометаллических болванок.

Quote (N_at)
Вообще складывается впечатление, что сроки оформления документов зависят от каких-то других, неведомых нам, простым смертным, причин. Про себя могу сказать: смотровое ордер был подписан 26 февраля, а Договор – только 4 июня! Больше 3-х месяцев! При этом у меня никаких ошибок, задерживающих оформление договора, как у Ирины, не было!

А мне вообще непонятно, как бумага может в одном помещении может так долго ходить... Отличный пример работы наших чиновников.

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

sosedДата: Среда, 09.06.2010, 11:09 | Сообщение # 1153
Генералиссимус
Quote (Сулла)
А мне вообще непонятно, как бумага может в одном помещении может так долго ходить...

Нет, не в одном. Смотровой ордер дают по "расчетной" площади. Еще БТИ должно провести замеры. Потом префектура подписать распоряжение. Никто не торопится. Вот и получается по месяцу в каждой организации.Это еще без учета обнаруженных опечаток.

Но время уже прошло!! На горизонте уже видны Ваши документы!!! smile smile smile

СуллаДата: Среда, 09.06.2010, 11:16 | Сообщение # 1154
Генерал-лейтенант
Quote (sosed)
На горизонте уже видны Ваши документы!!!

Да это-то понятно, просто хочеться закончить сию эпопею до конца июня, потому это особенно нервирует.

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

KyuriДата: Среда, 09.06.2010, 11:25 | Сообщение # 1155
Генерал-майор
Quote (Сулла)
мне Шанхай образца 90-х понравился больше.

Мне 90х тоже понравился. Но я бы и тот и другой оставил если бы было можно:))))

Вспомнил байку про Шанхай. Моя знакомая, наполовину кореянка, была в Шанхае по работе, и прогулавшись днем по набережной в Сити, сказала местному коллеге что ей непривычно что вокруг такое количество китайцев и она совсем не выделяется в потоке со своей "восточной" внешностью. Коллега засмеялся и сказал что на набережной в Сити китайцы не ходят - это все туристы из японии, малайзии, филиппин, тайланда, кореи итп:)

Поиск: