[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
ЛигурияДата: Четверг, 10.06.2010, 10:45 | Сообщение # 1201
Генералиссимус
Статус: Offline
sosed, посмотрите, конечно. Вокруг фонтана там высажены разные растения (хосты и кустики). И обязательно прогуляйтесь вдоль всех подъездов этого дома - там палисадники "соревнуются" друг с другом в красоте и ухоженности, есть розарии, например.

Добавлено (10.06.2010, 10:45)
---------------------------------------------

Quote (sosed)
Возможно, только на форуме около 21 часа часто можно прочитать : "Все, иду гулять."

Когда устаю от борьбы за толерантность, иду гулять smile

А вообще люблю смотреть разные места, даже в Москве. Не люблю гулять по одним и тем же местам. Сажусь в машину и еду куда-нибудь погулять smile

sosedДата: Четверг, 10.06.2010, 10:47 | Сообщение # 1202
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Вокруг фонтана там высажены разные растения

"Лютики-цветочки" - это не для иеня. А вот как пруд сделан и иформлен надо посмотреть - вдруг на даче попросят соорудить.

ЛигурияДата: Четверг, 10.06.2010, 10:48 | Сообщение # 1203
Генералиссимус
Quote (Kyuri)
:)) меня слово "рукотворный" направило в правильное русло. хотя понятие пруд уже подразумевает что это "рукотворство":)

На мой взгляд, это сообразительность biggrin

sosedДата: Четверг, 10.06.2010, 10:52 | Сообщение # 1204
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Сажусь в машину и еду куда-нибудь погулять

Это я тоже "усек". Читал на страницах. smile

Добавлено (10.06.2010, 10:52)

Quote (Лигурия)
Quote (Kyuri)
:)) меня слово "рукотворный" направило в правильное русло. хотя понятие пруд уже подразумевает что это "рукотворство":)
На мой взгляд, это сообразительность

Это быстрая ориентировка на местности. В таком темпе, с такой скоростью - applause :applause: applause

Когда- то на форуме был вопрос о "666". По одной из легенд это число при переписи животных досталось черному коту/кошке. С тех пор "нас" приписали к плохой примете.
"...говорят- не повезет, если черный кот дорогу перейдет. А пока наоборот- только черному коту и не везет.."
номер сообщения 666 пройден!!!

Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 10.06.2010, 11:01

KyuriДата: Четверг, 10.06.2010, 10:58 | Сообщение # 1205
Генерал-майор
Решил поделиться, не в порядке рекламы.
В субботу участвовал в розыгрыше участков вот тут http://www.petrovicha.net/action.php. И выиграл:)) Фишка в том что реально участвовало 4 человека в розыгрыше, включая меня в 2х лицах, за себя и сестру (по доверенности). Зарегистрировано было 150 человек, но большинству влом ехать за 100 км. Из-за малого количества народу разыграли только один участок. Мне он не нужен, так что передал сестре:)).
Засада в том что нужно сразу оплатить все коммуникации, а это 560тр (учитывая что стоимость самого"подаренного" участка примерно такая-же). Решать нужно до сегодня. Сестра все еще голову ломает ввязываться или нет. Концепция поселка мне и ей оч нравится. Соседи приличные и место красивое очень. Но на почти нулевом этапе конечно ооооочень боязно ввязываться.

В новостях фоток с моего розыгрыша еще нет, но ждемс http://www.petrovicha.net/news.php
Особенно хороша была земляника, которой усыпано было все поле (я такого раньше никогда не видел:)

ул.Кастанаевская. д.43, корп.2

sosedДата: Четверг, 10.06.2010, 11:09 | Сообщение # 1206
Генералиссимус
Quote (Kyuri)
Сестра все еще голову ломает ввязываться или нет. Концепция поселка мне и ей оч нравится. Соседи приличные и место красивое очень

Самое главное решить для себя - оно мне надо? Если ответ положительный - надо брать. Если в 560 входит свет, газ, вода и отвод воды, то это приемлемый вариант.
А домик - это дело хорошее.

Добавлено (10.06.2010, 11:09)

Quote (Kyuri)
Но на почти нулевом этапе конечно ооооочень боязно ввязываться.

С документами надо внимательно и осторожно. Без юриста не обойтись.

KyuriДата: Четверг, 10.06.2010, 11:19 | Сообщение # 1207
Генерал-майор
Quote (sosed)
С документами надо внимательно и осторожно. Без юриста не обойтись.

Проверяют:)
Для себя я решил - мне не надо:)) Мне бы с ремонтом предстоящим квартиры справиться:)). А вот через несколько лет, когда будет собственность на квартиру, под нее планирую денег занять и домиком заняться:)) У меня эпопея с переселением во многом из-за этого и возникла (не считая расширение семьи). Под прежнее жилье кредит не дали...

sosedДата: Четверг, 10.06.2010, 11:40 | Сообщение # 1208
Генералиссимус
Quote (Kyuri)
Под прежнее жилье кредит не дали...

Может быть, это и к лучшему. Терпеть не могу кредиты. Постоянно чувствовать чувство долга. По мне уж лучше подождать, поднакопить, в крайней случае - только " короткие" займы.

Добавлено (10.06.2010, 11:40)

Quote (Kyuri)
Мне бы с ремонтом предстоящим квартиры справиться

Обязаны справиться. Тут еще столько денег нало вложить..., но зато потом..."солдат с войны имеет право у тихой речки отдохнуть!!
Будет и домик, и речка, и поляна. smile

Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 10.06.2010, 11:41

KyuriДата: Четверг, 10.06.2010, 11:41 | Сообщение # 1209
Генерал-майор
Quote (sosed)
Постоянно чувствовать чувство долга.

Главное в кредите - брать его "по зубам". Я не могу понять людей которые берут кредит на машину которая стоит их несколько годовых зарплат:)) А таких много.
Я уже много раз брал, но только краткосрочные 2-3 года - на машину, потребительские на ремонт итп. Такие отдавать не в тягость моему бюджету. Зато кредит мобилизует:). А копить не умеем ни я, ни моя жена.

sosedДата: Четверг, 10.06.2010, 11:44 | Сообщение # 1210
Генералиссимус
Quote (Kyuri)
Я уже много раз брал, но только краткосрочные

Вот, вот - краткосрочные. А я никак не могу избавиться от того, что берешь "чужие", а отдавать приходится "свои".

ЛигурияДата: Четверг, 10.06.2010, 11:45 | Сообщение # 1211
Генералиссимус
Quote (sosed)
Терпеть не могу кредиты. Постоянно чувствовать чувство долга. По мне уж лучше подождать, поднакопить, в крайней случае - только " короткие" займы.

Это мне напомнило роман Эльзы Триоле "Розы в кредит" - не читали? Французская писательница с русскими корнями.

sosedДата: Четверг, 10.06.2010, 11:50 | Сообщение # 1212
Генералиссимус
Quote (Kyuri)
Зато кредит мобилизует

Зато постоянно гнет над головой :должен, должен. Это людьми по-разному воспринимается.
У меня знакомые хотели взять кредит под залог квартиры, а им предложили только 50% от стоимости. Банки же все свои возможные риски в стоимость кредита закладывают.

Добавлено (10.06.2010, 11:50)

Quote (Лигурия)
Это мне напомнило роман Эльзы Триоле "Розы в кредит" -

Нет читал, но теперь прочту обязательно.

ЛигурияДата: Четверг, 10.06.2010, 11:56 | Сообщение # 1213
Генералиссимус
Прочтите. У нас считалось, что этот роман раскрывает пороки капиталистического общества. Возможно, что сейчас для части нашего общества он тоже будет актуален.

KyuriДата: Четверг, 10.06.2010, 11:59 | Сообщение # 1214
Генерал-майор
Quote (Лигурия)
Эльзы Триоле "Розы в кредит"

Имя конечно знаю, но не читал....
Я считаю что боязнь кредитов надо из себя выдавливать постепенно. Я кредиткой еще специально пользуюсь много лет, хотя могу и не делать этого. Но в свое время решил что надо попробовать, и теперь считаю что это очень удобно. Главное не зарываться. Я могу открыть себе, например, несколько кредиток. Но точно знаю что мне будет очень сложно контролировать себя, и не буду этого делать.
Для меня, человека, которому очень сложно планировать и контролировать расходы (а доходы так скажем выше среднего), кредиты очень полезный треннинг по самоконтролю и планированию.

sosedДата: Четверг, 10.06.2010, 11:59 | Сообщение # 1215
Генералиссимус
Лигурия, flower flower flower

Поиск: