[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
dfmДата: Четверг, 10.06.2010, 16:53 | Сообщение # 1261
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Не ради денег, как-то хочется работать с населением. Я бы его любила... до определенной степени, мне кажется

"Палач не знает роздыху,
но всё-же, чёрт возьми!
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми!"( В.Вишневский)

(Лигурия, это не про Вас, конечно! smile )

Quote (Лигурия)
О переселении было заранее известно.

Так, как это предусмотрено законом - не было. Ответы Рылатко в онлайн-конференциях, отписки чиновников в СМИ, расклеенные возле подъездов бумажки "явиться в Управу..." не являются извещением. В законе прописано, что это должно быть официальное уведомление собственника, не позднее, чем за год до предполагаемого сноса. А это, в случае Злюки, выполнено не было, насколько я помню.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 10.06.2010, 16:59

sosedДата: Четверг, 10.06.2010, 16:54 | Сообщение # 1262
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
если Вы интересуетесь этим вопросом, к тому же Вам тоже предстоит переселение. Население должно быть юридически грамотным (в разумных пределах, а этот закон простой для понимания неспециалистов

Правильнее сказать: "интересовался". Когда будут переселять в ... 2015 году, тогда и законы изменятся. Юридическая подкованность населения не дает гарантию успеха в суде. А может все будет "чинно, благородно", без судов.

ЛигурияДата: Четверг, 10.06.2010, 16:58 | Сообщение # 1263
Генералиссимус
Quote (sosed)
Правильнее сказать: "интересовался". Когда будут переселять в ... 2015 году, тогда и законы изменятся. Юридическая подкованность населения не дает гарантию успеха в суде. А может все будет "чинно, благородно", без судов.

Ну вот не хотим мы почитать закон, а хаять чиновников - это первое дело. Я согласна с тем, что в ДЖП должны быть внимательнее к людям, с этим поспорить невозможно. Но закон есть закон, чиновники в ДЖП - исполнительная власть, они их не пишут. Ладно, заставлять читать закон не могу. smile Это Ваше право, Вы нам и так симпатичны.

sosedДата: Четверг, 10.06.2010, 17:09 | Сообщение # 1264
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Это Ваша "половинка" несовместима

Конечно, противоположности притягиваются. А она - "мягкая и пушистая".

Quote (irina1709)
не всем же мужьям (и не мужьям) так повезло!

Тогда мужикам жестянок из ДЖП точно, НЕ ПОВЕЗЛО. А не с мужьями они не такие жесткие.

Добавлено (10.06.2010, 17:01)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
Вы нам и так симпатичны.

biggrin smile flower

Добавлено (10.06.2010, 17:03)
Лигурия,

Закон есть, но чиновники умело им пользуются в своих интересах.

Добавлено (10.06.2010, 17:06)

Quote (Лигурия)
закон есть закон, чиновники в ДЖП - исполнительная власть, они их не пишут.

Только исполнять его надо в строгом соответствии с законом. Если они его не пишут, тут я согласен, но прочитать его нужно, чтобы не нарушать, а не для того, чтобы не нарушать СВОИ интересы.

Добавлено (10.06.2010, 17:09)

Quote (dfm)
В законе прописано, что это должно быть официальное уведомление собственника, не позднее, чем за год до предполагаемого сноса. А это, в случае Злюки, выполнено не было, насколько я помню.

Вот и пример. Спасибо, dfm.

ЛигурияДата: Четверг, 10.06.2010, 17:17 | Сообщение # 1265
Генералиссимус
Quote (sosed)
Вот и пример. Спасибо, dfm.

sosed, сути это не меняет. Это единственное, к чему можно было придраться, но обе предложенные квартиры - на Мичуринском и на Береговом - соответствовали закону о переселении. Вы уверены, что ДЖП пользуется законом в своих интересах, но даже прочитать его не хотите. В каких интересах? Себе берут эти квартиры? Просто знаете, что они плохие, и все тут.

FalcДата: Четверг, 10.06.2010, 17:28 | Сообщение # 1266
Генералиссимус
Quote (sosed)
Тогда мужикам жестянок из ДЖП точно, НЕ ПОВЕЗЛО. А не с мужьями они не такие жесткие.

Давайте, все-таки не опускаться до обсуждения родственников работников ДЖП.
Как-то это ... неприятно. sad
Да и эпитеты эти...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

dfmДата: Четверг, 10.06.2010, 17:30 | Сообщение # 1267
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
В каких интересах? Себе берут эти квартиры?

Ну зачем-же так прямолинейно? Исполнение приказов-распоряжений-указаний вышестоящего начальства, например о расселении в отведённые сроки - это тоже в интересах чиновников (премии, повышения и т.п). Вот и стараются, не особо оглядываясь на закон, используя административный ресурс (в случае с судами) и не очень (или "очень не") считаясь с интересами , а зачастую -и законом предусмотренными правами "расселяемых".
Quote (Лигурия)
но обе предложенные квартиры - на Мичуринском и на Береговом - соответствовали закону о переселении.

Ну это как сказать. Насколько я помню, в суде по Злюкиному делу даже привлеченная со стороны "властей" оценочная компания оценила стоимость квартиры на Мичуринском ниже, чем имеющейся у Ольги на настоящий момент. Правда, в последующих заседаниях эта оценка куда-то исчезла. biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 10.06.2010, 17:36

ElkaДата: Четверг, 10.06.2010, 17:42 | Сообщение # 1268
Генералиссимус
sosed, Спасибо за телефон. Мне сказали, что сначала нужно обращаться в префектуру ВАО. А потом уже в высшие инстанции. Думаю, резонанс будет после освещения событий в СМИ.

KyuriДата: Четверг, 10.06.2010, 17:46 | Сообщение # 1269
Генерал-майор
Я частично в защиту мнения ув. Лигурии приведу ссылку на другой форум. Из цикла невозможное возможно. Кому не влом - прочитайте. http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=4&t=19824&start=10

Я к тому, что очень часто мы просто кричим что ничего нельзя поделать и кругом бюрократия итп и это верно. Но сами ничего не далаем, тк "бесполезно". Но бюрократия очень часто все-таки работает. И если что-то делать по закону оказывается что "чудеса" случаются. Как например со школой 73 на соседней ветке:)

Но я сам лично чаще всего предпочитаю ничего не делать и не связываться с государством воооообще:))))

ул.Кастанаевская. д.43, корп.2

dfmДата: Четверг, 10.06.2010, 18:10 | Сообщение # 1270
Генералиссимус
Quote (Elka)
Думаю, резонанс будет после освещения событий в СМИ.

А вот СМИ чего-то освещать такое событие не торопятся.

ElkaДата: Четверг, 10.06.2010, 18:15 | Сообщение # 1271
Генералиссимус
Quote (dfm)
А вот СМИ чего-то освещать такое событие не торопятся.

Пока только вот это:
10.06.2010 Черкизовский рынок вновь открыт
http://www.arendator.ru/articles/1/art/39351/pg/1

ЛигурияДата: Четверг, 10.06.2010, 18:22 | Сообщение # 1272
Генералиссимус
Kyuri, собственно, главным подтверждением Ваших слов в обсуждаемом нами случае является то, что хотя Злюка проиграла суд, ее не выселили в соответствии с решением суда, а заключили с ней предварительный договор на ДЗП. Практически это самое лучшее, что департамент мог для них сделать в этой ситуации, поскольку квартир, которые бы устраивали, на тот момент не было. То есть получается, что если бороться, то в конце концов идут навстречу.

Quote (dfm)
Ну это как сказать. Насколько я помню, в суде по Злюкиному делу даже привлеченная со стороны "властей" оценочная компания оценила стоимость квартиры на Мичуринском ниже, чем имеющейся у Ольги на настоящий момент. Правда, в последующих заседаниях эта оценка куда-то исчезла.

dfm, Вы правы, я тоже это помню. Я не знаю, как формируется оценка, но квартиру на Береговом я видела. Мне трудно себе представить, что квартира в новом доме, серии П-44Т (неплохая среди типовых), ближе к центру, на 10 метров больше площадью, может стоить меньше, чем квартира в пятиэтажке. Но по Береговому (куда выселяли), насколько я знаю, оценки и не было.
А что касается Мичуринского - планировка не очень (но площадь же не меньше, чем в пятиэтажке!), район прекрасный, дом монолитный. Но тем не менее, оценили ее ниже, это я тоже помню.

Добавлено (10.06.2010, 18:22)
В любом случае, мы ведь говорим об обычных инспекторах ДЖП. Выше или ниже стоимость новой квартиры - не эти инспектора строят и выделяют эти квартиры под переселение, они их получают "сверху". Поэтому я бы не стала так уж презрительно к ним - оформляют то, что им дают.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 10.06.2010, 18:18

dfmДата: Четверг, 10.06.2010, 18:30 | Сообщение # 1273
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Мне трудно себе представить, что квартира в новом доме, серии П-44Т (неплохая среди типовых), ближе к центру, на 10 метров больше площадью, может стоить меньше, чем квартира в пятиэтажке.

Если Вы про Береговой, то ИМХО "рыночная" стоимость новой квартиры там скорее всего действительно будет как минимум не принципиально выше стоимости квартиры в пятиэтажке (тем более такой, как у Ольги - перепланирванная под себя, со свежим ремонтом). Плюс - в 5 минутах от метро, в обжитом районе, на широкой вылетной трассе. И сравните это всё хоть и с "новьём", но на Береговом - промзона, до метро на транспорте неизвестно сколько, т. к единственная дорога узкая и в часы пик-забита, если пешком - никак не меньше 20 минут (по моим прикидкам). Ну и дальше в таком-же духе.

sosedДата: Четверг, 10.06.2010, 18:38 | Сообщение # 1274
Генералиссимус
Quote (Falc)
Давайте, все-таки не опускаться до обсуждения родственников работников ДЖП.

Мне до них дела нет. Но я хочу, чтобы моя супруга при переселении в 201.. году выходила из джп в хорошем настроении. А если после встречи с инспектором остается только слово "жесть" и какой-то неприятной осадок, то эта вина того, кто с ней рядом по жизни идет. Зачем населению страдать?

Добавлено (10.06.2010, 18:36)

Quote (Лигурия)
Вы уверены, что ДЖП пользуется законом в своих интересах, но даже прочитать его не хотите. В каких интересах? Себе берут эти квартиры? Просто знаете, что они плохие, и все тут.

Берем Тарутинскую. Все 34, 36 и еще какой-то дом получили квартиры в башнях? Что народ пишет? Только крайние этажи, плюс кто-то из пятых. А остальные этажи?

Добавлено (10.06.2010, 18:38)

Quote (Elka)
Мне сказали, что сначала нужно обращаться в префектуру ВАО. А потом уже в высшие инстанции

Правительство все-равно "спустит" все в префектуру.

ЛигурияДата: Четверг, 10.06.2010, 18:43 | Сообщение # 1275
Генералиссимус
Quote (sosed)
Берем Тарутинскую. Все 34, 36 и еще какой-то дом получили квартиры в башнях? Что народ пишет? Только крайние этажи, плюс кто-то из пятых. А остальные этажи?

sosed, я уверена, что башни будут полностью заселены переселенцами, из тех или иных домов. Не верю в то, что часть квартир нелегально продана. Что касается переселения жителей 69 квартала - опять же, смотрите закон о переселении. Он допускает переселение в Кунцево (это считается районом проживания).

Поиск: