Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
dfm | Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:53 | Сообщение # 1261 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Не ради денег, как-то хочется работать с населением. Я бы его любила... до определенной степени, мне кажется "Палач не знает роздыху, но всё-же, чёрт возьми! Работа-то на воздухе, Работа-то с людьми!"( В.Вишневский) (Лигурия, это не про Вас, конечно! ) Quote (Лигурия) О переселении было заранее известно. Так, как это предусмотрено законом - не было. Ответы Рылатко в онлайн-конференциях, отписки чиновников в СМИ, расклеенные возле подъездов бумажки "явиться в Управу..." не являются извещением. В законе прописано, что это должно быть официальное уведомление собственника, не позднее, чем за год до предполагаемого сноса. А это, в случае Злюки, выполнено не было, насколько я помню.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 10.06.2010, 16:59 |
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:54 | Сообщение # 1262 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) если Вы интересуетесь этим вопросом, к тому же Вам тоже предстоит переселение. Население должно быть юридически грамотным (в разумных пределах, а этот закон простой для понимания неспециалистов Правильнее сказать: "интересовался". Когда будут переселять в ... 2015 году, тогда и законы изменятся. Юридическая подкованность населения не дает гарантию успеха в суде. А может все будет "чинно, благородно", без судов.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:58 | Сообщение # 1263 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Правильнее сказать: "интересовался". Когда будут переселять в ... 2015 году, тогда и законы изменятся. Юридическая подкованность населения не дает гарантию успеха в суде. А может все будет "чинно, благородно", без судов. Ну вот не хотим мы почитать закон, а хаять чиновников - это первое дело. Я согласна с тем, что в ДЖП должны быть внимательнее к людям, с этим поспорить невозможно. Но закон есть закон, чиновники в ДЖП - исполнительная власть, они их не пишут. Ладно, заставлять читать закон не могу. Это Ваше право, Вы нам и так симпатичны.
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 10.06.2010, 17:09 | Сообщение # 1264 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Это Ваша "половинка" несовместима Конечно, противоположности притягиваются. А она - "мягкая и пушистая". Quote (irina1709) не всем же мужьям (и не мужьям) так повезло! Тогда мужикам жестянок из ДЖП точно, НЕ ПОВЕЗЛО. А не с мужьями они не такие жесткие. Добавлено (10.06.2010, 17:01) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Вы нам и так симпатичны. Добавлено (10.06.2010, 17:03) --------------------------------------------- Лигурия, Закон есть, но чиновники умело им пользуются в своих интересах. Добавлено (10.06.2010, 17:06) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) закон есть закон, чиновники в ДЖП - исполнительная власть, они их не пишут. Только исполнять его надо в строгом соответствии с законом. Если они его не пишут, тут я согласен, но прочитать его нужно, чтобы не нарушать, а не для того, чтобы не нарушать СВОИ интересы. Добавлено (10.06.2010, 17:09) ---------------------------------------------
Quote (dfm) В законе прописано, что это должно быть официальное уведомление собственника, не позднее, чем за год до предполагаемого сноса. А это, в случае Злюки, выполнено не было, насколько я помню. Вот и пример. Спасибо, dfm.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 10.06.2010, 17:17 | Сообщение # 1265 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Вот и пример. Спасибо, dfm. sosed, сути это не меняет. Это единственное, к чему можно было придраться, но обе предложенные квартиры - на Мичуринском и на Береговом - соответствовали закону о переселении. Вы уверены, что ДЖП пользуется законом в своих интересах, но даже прочитать его не хотите. В каких интересах? Себе берут эти квартиры? Просто знаете, что они плохие, и все тут.
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 10.06.2010, 17:28 | Сообщение # 1266 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Тогда мужикам жестянок из ДЖП точно, НЕ ПОВЕЗЛО. А не с мужьями они не такие жесткие. Давайте, все-таки не опускаться до обсуждения родственников работников ДЖП. Как-то это ... неприятно. Да и эпитеты эти...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 10.06.2010, 17:30 | Сообщение # 1267 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) В каких интересах? Себе берут эти квартиры? Ну зачем-же так прямолинейно? Исполнение приказов-распоряжений-указаний вышестоящего начальства, например о расселении в отведённые сроки - это тоже в интересах чиновников (премии, повышения и т.п). Вот и стараются, не особо оглядываясь на закон, используя административный ресурс (в случае с судами) и не очень (или "очень не") считаясь с интересами , а зачастую -и законом предусмотренными правами "расселяемых". Quote (Лигурия) но обе предложенные квартиры - на Мичуринском и на Береговом - соответствовали закону о переселении. Ну это как сказать. Насколько я помню, в суде по Злюкиному делу даже привлеченная со стороны "властей" оценочная компания оценила стоимость квартиры на Мичуринском ниже, чем имеющейся у Ольги на настоящий момент. Правда, в последующих заседаниях эта оценка куда-то исчезла.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 10.06.2010, 17:36 |
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 10.06.2010, 17:42 | Сообщение # 1268 |
Генералиссимус
| sosed, Спасибо за телефон. Мне сказали, что сначала нужно обращаться в префектуру ВАО. А потом уже в высшие инстанции. Думаю, резонанс будет после освещения событий в СМИ.
|
|
| |
Kyuri | Дата: Четверг, 10.06.2010, 17:46 | Сообщение # 1269 |
Генерал-майор
| Я частично в защиту мнения ув. Лигурии приведу ссылку на другой форум. Из цикла невозможное возможно. Кому не влом - прочитайте. http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=4&t=19824&start=10 Я к тому, что очень часто мы просто кричим что ничего нельзя поделать и кругом бюрократия итп и это верно. Но сами ничего не далаем, тк "бесполезно". Но бюрократия очень часто все-таки работает. И если что-то делать по закону оказывается что "чудеса" случаются. Как например со школой 73 на соседней ветке:) Но я сам лично чаще всего предпочитаю ничего не делать и не связываться с государством воооообще:))))
ул.Кастанаевская. д.43, корп.2
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 10.06.2010, 18:10 | Сообщение # 1270 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Думаю, резонанс будет после освещения событий в СМИ. А вот СМИ чего-то освещать такое событие не торопятся.
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 10.06.2010, 18:15 | Сообщение # 1271 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) А вот СМИ чего-то освещать такое событие не торопятся. Пока только вот это: 10.06.2010 Черкизовский рынок вновь открыт http://www.arendator.ru/articles/1/art/39351/pg/1
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 10.06.2010, 18:22 | Сообщение # 1272 |
Генералиссимус
| Kyuri, собственно, главным подтверждением Ваших слов в обсуждаемом нами случае является то, что хотя Злюка проиграла суд, ее не выселили в соответствии с решением суда, а заключили с ней предварительный договор на ДЗП. Практически это самое лучшее, что департамент мог для них сделать в этой ситуации, поскольку квартир, которые бы устраивали, на тот момент не было. То есть получается, что если бороться, то в конце концов идут навстречу. Quote (dfm) Ну это как сказать. Насколько я помню, в суде по Злюкиному делу даже привлеченная со стороны "властей" оценочная компания оценила стоимость квартиры на Мичуринском ниже, чем имеющейся у Ольги на настоящий момент. Правда, в последующих заседаниях эта оценка куда-то исчезла. dfm, Вы правы, я тоже это помню. Я не знаю, как формируется оценка, но квартиру на Береговом я видела. Мне трудно себе представить, что квартира в новом доме, серии П-44Т (неплохая среди типовых), ближе к центру, на 10 метров больше площадью, может стоить меньше, чем квартира в пятиэтажке. Но по Береговому (куда выселяли), насколько я знаю, оценки и не было. А что касается Мичуринского - планировка не очень (но площадь же не меньше, чем в пятиэтажке!), район прекрасный, дом монолитный. Но тем не менее, оценили ее ниже, это я тоже помню. Добавлено (10.06.2010, 18:22) --------------------------------------------- В любом случае, мы ведь говорим об обычных инспекторах ДЖП. Выше или ниже стоимость новой квартиры - не эти инспектора строят и выделяют эти квартиры под переселение, они их получают "сверху". Поэтому я бы не стала так уж презрительно к ним - оформляют то, что им дают.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 10.06.2010, 18:18 |
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 10.06.2010, 18:30 | Сообщение # 1273 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Мне трудно себе представить, что квартира в новом доме, серии П-44Т (неплохая среди типовых), ближе к центру, на 10 метров больше площадью, может стоить меньше, чем квартира в пятиэтажке. Если Вы про Береговой, то ИМХО "рыночная" стоимость новой квартиры там скорее всего действительно будет как минимум не принципиально выше стоимости квартиры в пятиэтажке (тем более такой, как у Ольги - перепланирванная под себя, со свежим ремонтом). Плюс - в 5 минутах от метро, в обжитом районе, на широкой вылетной трассе. И сравните это всё хоть и с "новьём", но на Береговом - промзона, до метро на транспорте неизвестно сколько, т. к единственная дорога узкая и в часы пик-забита, если пешком - никак не меньше 20 минут (по моим прикидкам). Ну и дальше в таком-же духе.
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 10.06.2010, 18:38 | Сообщение # 1274 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Давайте, все-таки не опускаться до обсуждения родственников работников ДЖП. Мне до них дела нет. Но я хочу, чтобы моя супруга при переселении в 201.. году выходила из джп в хорошем настроении. А если после встречи с инспектором остается только слово "жесть" и какой-то неприятной осадок, то эта вина того, кто с ней рядом по жизни идет. Зачем населению страдать? Добавлено (10.06.2010, 18:36) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Вы уверены, что ДЖП пользуется законом в своих интересах, но даже прочитать его не хотите. В каких интересах? Себе берут эти квартиры? Просто знаете, что они плохие, и все тут. Берем Тарутинскую. Все 34, 36 и еще какой-то дом получили квартиры в башнях? Что народ пишет? Только крайние этажи, плюс кто-то из пятых. А остальные этажи? Добавлено (10.06.2010, 18:38) ---------------------------------------------
Quote (Elka) Мне сказали, что сначала нужно обращаться в префектуру ВАО. А потом уже в высшие инстанции Правительство все-равно "спустит" все в префектуру.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 10.06.2010, 18:43 | Сообщение # 1275 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Берем Тарутинскую. Все 34, 36 и еще какой-то дом получили квартиры в башнях? Что народ пишет? Только крайние этажи, плюс кто-то из пятых. А остальные этажи? sosed, я уверена, что башни будут полностью заселены переселенцами, из тех или иных домов. Не верю в то, что часть квартир нелегально продана. Что касается переселения жителей 69 квартала - опять же, смотрите закон о переселении. Он допускает переселение в Кунцево (это считается районом проживания).
|
|
| |
|