Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
|
|
Лигурия | Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:13 | Сообщение # 1246 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (irina1709) Тогда тебе, с такими наклонностями, прямая дорога в социальные работники! Я беспокоюсь, как ты думаешь, это часом не извращение какое-нибудь? У нас же все народ не любят... Вдруг со мной что-то не так?
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:14 | Сообщение # 1247 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) я бы с удовольствием пошла поработать чиновницей, если честно. Душа лежит в эту сторону в последнее время. Не ради денег, как-то хочется работать с населением. Я бы его любила... до определенной степени, мне кажется Да? Тогда я первый в очереди на прием.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:16 | Сообщение # 1248 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Важно: имейте в виду, что законы позволяют чиновникам решать некоторые вопросы "по своему усмотрению" - в зависимости от конкретных обстоятельств Это как раз вариант Злюки и пятых домов. Понимаю Вашу иронию, но дело серьезное, поэтому пишу - мне известны иные случаи, когда люди выходили заранее на местные власти - это лучше, чем в жилкомиссию, и там решали вопрос положительно, в том числе, и с предоставлением двух квартир вместо одной. Важно то, что закон этого не запрещает. Но, конечно же, нужно заранее подсуетиться.
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:17 | Сообщение # 1249 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) С жестяной банкой еще не сравнивали Я и не хотел сравнивать. Просто Ирина сказала "жесть".
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:18 | Сообщение # 1250 |
Генералиссимус
| sosed,
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:19 | Сообщение # 1251 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Понимаю Вашу иронию, но дело серьезное Если бы это было смешно, то я бы не появился на форуме. У меня до сих пор в голове не укладывается вся эта ситуация с судами. Я не вникал полностью в вопросы с ПД, но мне говорили, что эта бумага для топки. Попробую уточнить специально для Злюки.
Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 10.06.2010, 16:23 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:25 | Сообщение # 1252 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) У меня до сих пор в голове не укладывается вся эта ситуация с судами. Сосед, есть закон о переселении с ключевым понятием района проживания и равнозначности помещения, как равнозначности общей площади и кол-ва комнат. Он нарушен не был. Хотя я тоже сочувствую Злюке, как и остальные, поскольку считаю, что переселение должно приносить радость, но - закон нарушен не был.
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:29 | Сообщение # 1253 |
Генералиссимус
| Лигурия, ДОРОГАЯ. Вопрос в том, что закон БЫЛ НАРУШЕН и не один. Осенью обещала прийти на форум адвокат Злюкиной соседки, которая была в ужасе от того, что так все произошло. Сейчас все детали не помню, но хорошо запомнил слова: "... адвокаты никогда не обещают гарантию 100% выигрыша в суде, но по ситуации в Давыдково я бы такую гарантию дала."
Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 10.06.2010, 16:34 |
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:31 | Сообщение # 1254 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Но совесть у людей должна быть. Есть же определенные правила, служебный этикет. Или в ДЖП не так? Причем ЗДЕСЬ совесть? Они именно выполняют распоряжения. Лично мне так кажется)) Кстати, все вежливы, никакого хамства (что имеет место быть у молодцев в управе, да и там - не явное оно), но чувствуется жесткость. Хотя конечно, "возможны варианты" общения с населением, но в целом, выполняется генеральная линия партии))) Мне важно, чтобы чиновники выполняли профессионально свои обязанности, я уже писала об этом. Я от их некоторой суровости не тушуюсь)))
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:37 | Сообщение # 1255 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) но чувствуется жесткость Женщина и жесткость понятия несовместимые! Добавлено (10.06.2010, 16:37) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Причем ЗДЕСЬ совесть? Они именно выполняют распоряжения. Работа тоже должна выполняться по-совести.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:38 | Сообщение # 1256 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Вопрос в том, что закон БЫЛ НАРУШЕН и не один. Что значит не один? Департамент руководствуется 21 законом, который регулирует процесс переселения, он является основным в данной ситуации. Злюке был предложен вариант в районе проживания, квартира большей площади с тем же количеством комнат. О переселении было заранее известно. Закон не оговаривает количество вариантов. К тому же Злюка заняла неактивную позицию, а это наказуемо. К чему эти слова о том, что закон был нарушен и не один. Приведите пример! Иначе получаются просто слова. Я тоже считаю, что ДЖП следовало найти компромисс в данной ситуации, что было возможно (и, кстати, в конце концов и было сделано), но это не значит, что был нарушен закон. Могу только еще раз подчеркнуть - прочитайте 21 закон о том, что такое район проживания и что такое равнозначность предоставляемого помещения.
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:41 | Сообщение # 1257 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) К чему эти слова о том, что закон был нарушен и не один. Приведите пример! Иначе получаются просто слова. Подождем до осени или попробую спросить подробности. Добавлено (10.06.2010, 16:41) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Могу только еще раз подчеркнуть - прочитайте 21 закон о том, что такое район проживания и что такое равнозначность предоставляемого помещения. Это пока не для меня.
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:46 | Сообщение # 1258 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) А откуда инфа? Из первых рук. Сегодня знакомые ездили оформлять контейнер, вешали замки, завтра завозят товар. Была пресса и кто-то из чиновников. Всё чинно и благородно.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:50 | Сообщение # 1259 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Это пока не для меня. sosed, ну почему же не для Вас, если Вы интересуетесь этим вопросом, к тому же Вам тоже предстоит переселение. Население должно быть юридически грамотным (в разумных пределах, а этот закон простой для понимания неспециалистов). Он есть у нас в полезных ссылках.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:51 | Сообщение # 1260 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Женщина и жесткость понятия несовместимые! А еще женовед называется!))) Это Ваша "половинка" несовместима, не всем же мужьям (и не мужьям) так повезло!
|
|
| |