Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
sosed | Дата: Четверг, 10.06.2010, 20:07 | Сообщение # 1336 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Или с Вернадского не должны были переселять? Или это за деньги, в такой шикарный район? Допрос с пристрастием!
|
|
| |
SVR | Дата: Четверг, 10.06.2010, 20:12 | Сообщение # 1337 |
Полковник
| картинку в пэинте(встроенном редакторе) открываете и там изменить размер
Герасима Курина 36 --> Рублёвское шоссе 89
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 10.06.2010, 20:13 | Сообщение # 1338 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Не обижайтесь. Я и не обижаюсь. Просто такие обвинения, на мой взгляд, должны быть чем-то подкреплены. Хотя и без подтверждений они здесь найдут почитателей
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 10.06.2010, 20:13 | Сообщение # 1339 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Или это за деньги, в такой шикарный район? А это ничего, что здесь кватиры одни из самых дорогих в городе из-за названия одной большой улицы? Юля, ты не нервничай. Здесь никто никого не обвиняет. Но я знаю расценки по домам на Кременчугской. Много общаюсь "в неформальной обстановке". Когда туда заселяли "срочно" людей со всего ЗАО, многие, что бы получить то, что и где хотели, жертвовали благосостоянием. Мне называли конкретные, съедобные суммы. Правда, 2 знаю всего случая (можно без номеров квартир, не уполномачивали) - люди приехали с РШ. Я и сама бы столько отдала, если бы была возможность. Но ее , к сожалению, нет. Поэтому Злюка, Olka и прочие живут в ПД, а не в доме, построенном рядом. Тех КОПЭшек хватило бы и на третьи по СБ, и на 9-е, и на 5-е.... Но кто-то решил иначе. Я людей не осуждаю. А живем так всегда. Сами коррупцию развели.....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 10.06.2010, 20:18 | Сообщение # 1340 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Просто такие обвинения, на мой взгляд, должны быть чем-то подкреплены Факты и только факты. Я обязательно расскажу одну историю по Вашему району, но только не сейчас. Правда, сейчас не могу, но все исходные известны многим.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 10.06.2010, 20:27 | Сообщение # 1341 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Когда туда заселяли "срочно" людей со всего ЗАО, многие, что бы получить то, что и где хотели, жертвовали благосостоянием. Мне называли конкретные, съедобные суммы. Quote (Surok) Поэтому Злюка, Olka и прочие живут в ПД, а не в доме, построенном рядом Во-первых, в коррупции виноват не только взяткополучатель, но и взяткодатель. Во-вторых, я не считаю, что переселение людей из других районов, из таких же пятиэтажек - это криминал. Переселение из пятиэтажек - это городская программа. В законе говорится о том, что по согласию собственника он может быть переселен за пределы района проживания. Если переселенцу дают две квартиры, одну - на Тарутинской, а другую - на Молодогвардейской, то это тоже можно рассматривать, как нарушение прав переселенцев из Кунцева. Но я бы не стала так к этому относиться. Это программа в рамках города, а не района. Quote (Surok) Но я знаю расценки по домам на Кременчугской. А я знаю, что мы за Кременчугскую ничего не платили. Добавлено (10.06.2010, 20:20) --------------------------------------------- Quote (Surok) А это ничего, что здесь кватиры одни из самых дорогих в городе из-за названия одной большой улицы? Если уж на то пошло, на Вернадского дороже. Но мне не приходит в голову из-за этого переживать. Переселили из пятиэтажки - и слава богу. Добавлено (10.06.2010, 20:23) --------------------------------------------- Quote (sosed) Факты и только факты. sosed, я Вас не вынуждаю предоставлять "секретную" информацию. Честно говоря, мне это и неинтересно совсем. Но без подтверждений для меня это всего лишь измышления. Добавлено (10.06.2010, 20:27) --------------------------------------------- Quote (Surok) Тех КОПЭшек хватило бы и на третьи по СБ, и на 9-е, и на 5-е.... Но кто-то решил иначе. Я людей не осуждаю. А живем так всегда. Сами коррупцию развели..... К коррупции переезд из других районов отношения не имеет. Люди зачастую совершенно не в восторге от того, что им приходится менять район, к которому они привыкли. Но выхода нет - у них ничего не построено. Нам, например, не особенно хотелось сюда ехать, и взяток мы за это не давали. Но вариантов в районе не было.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 10.06.2010, 20:42 |
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 10.06.2010, 20:32 | Сообщение # 1342 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Честно говоря, мне это и неинтересно совсем. Но без подтверждений для меня это всего лишь измышления. А меня всегда интересовало и интересует: почему надо платить кому-то за то, что должно быть сделано по закону? Почему надо платить за район, этаж? Народ настолько измучен, что готов платить, только возможности у всех разные... Добавлено (10.06.2010, 20:32) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Нам, например, не особенно хотелось сюда ехать, и взяток мы за это не давали. Но вариантов в районе не было. Но квартира понравилась, да и район хороший. По этим причинам Вы здесь. Чему я очень рад!
Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 10.06.2010, 20:33 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 10.06.2010, 20:36 | Сообщение # 1343 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Но квартира понравилась, да и район хороший. По этим причинам Вы здесь. Сосед, мне предложили на выбор две квартиры на Кременчугской и одну на Курина. Все это один район. Больше ничего не предлагали. А здесь я потому, что есть городская программа переселения из пятиэтажек, которую я считаю очень полезной. Quote (sosed) почему надо платить кому-то за то, что должно быть сделано по закону? Почему надо платить за район, этаж? Потому что Вы не читаете закон. В 21 законе указано, что переселенцу не предоставляется выбор этажа, а насчет района - переселение происходит в рамках района проживания. Ощущение такое, что мы говорим на разных языках.
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 10.06.2010, 20:42 | Сообщение # 1344 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) мне предложили на выбор две квартиры на Кременчугской и одну на Курина. А Злюке - на Мичуринском и Береговом. Чувствуете разницу? Quote (Лигурия) В 21 законе указано, что переселенцу не предоставляется выбор этажа, а насчет района - переселение происходит в рамках района проживания. А за деньги этаж выбирают. И границы района проживания резко сжимаются.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 10.06.2010, 20:46 | Сообщение # 1345 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) мне предложили на выбор две квартиры на Кременчугской и одну на Курина. А Злюке - на Мичуринском и Береговом. Чувствуете разницу? Да господи, я бы с удовольствием оказалась подальше от этой мерзкой шумелки под названием Кутузовский! Подумаешь, лучший район на свете. Добавлено (10.06.2010, 20:46) ---------------------------------------------
Quote (sosed) А за деньги этаж выбирают. Вы писали, что этаж должны предоставлять по закону. Quote (sosed) почему надо платить кому-то за то, что должно быть сделано по закону? Почему надо платить за район, этаж? Но это не верно. По закону желаемый этаж предоставлять не должны. Впрочем, видимо, это бесполезный разговор.
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 10.06.2010, 20:46 | Сообщение # 1346 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Да господи, я бы с удовольствием оказалась подальше от этой мерзкой шумелки под названием Кутузовский! Подумаешь, лучший район на свете. Нет, теперь мы Вас не отпустим. А шум действительно мешает?
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 10.06.2010, 20:49 | Сообщение # 1347 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Петь, ты видел в саду у метро машину гравия сегодня? Таки там уже контуры дорожки. Вырыто и гравием подсыпано. Мож, завтра заасфальтируют.Строго по протоптанной грязи. Yes! Видел, видел. Правда, когда я шёл, (19-30), была только песчаная подушка, а гравий кучкой лежал.Quote (Elka) С величайшим удовольствием хотелось бы приписать эту заслугу нашему форуму! ИМХО, большая часть заслуг в этом принадлежит Darya. А письмо "подтолкнуло". Затянули мы с ним... Quote (sosed) И границы района проживания резко сжимаются. Или расширяются По соседству с моей знакомой , переселённой в прошлом году на Новорязанке (ЦАО), живут люди, переехавшие, как они сами говорили, из САО. А дом - полностью переселенческий
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 10.06.2010, 21:01 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 10.06.2010, 20:54 | Сообщение # 1348 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) А шум действительно мешает? Мешает. Но привыкнуть ко всему можно.
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 10.06.2010, 21:06 | Сообщение # 1349 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Мешает. Но привыкнуть ко всему можно. А со стороны кажется, что тихо у Вас на Курина. Добавлено (10.06.2010, 21:05) --------------------------------------------- Все, около 21 часа. Лигурия ушла гулять. 21 закон. 21 закон. Есть еще и закон совести. Простой пример : три квартиры. На 1,5 и 15 этаже. Надо выдать смотровые ордера старой бабушке, молодой маме с двумя детьми, молодой супружеской паре. Каким образом распределить квартиры? По 21 закону или по закону совести? А молодые готовы платить за 5 этаж. Добавлено (10.06.2010, 21:06) --------------------------------------------- Ой, не ушла.
Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 10.06.2010, 21:05 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 10.06.2010, 21:08 | Сообщение # 1350 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) А со стороны кажется, что тихо у Вас на Курина. Очень шумно и в 69 квартале, и в хваленом Давыдково. Исключением является только самый край Давыдкова - рядом с Давыдковской улицей в той ее части, которая идет параллельно Кутузовскому. А вся часть, обращенная к Кутузовскому, и срединная часть Давыдкова - очень шумные. Добавлено (10.06.2010, 21:08) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Ой, не ушла. А жаль, да?
|
|
| |
|