[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
murДата: Четверг, 10.06.2010, 22:40 | Сообщение # 1366
Подполковник
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
А так, конечно, Вам виднее. Сочувствую!

Нам слышнее smile

OLGA

N_atДата: Четверг, 10.06.2010, 22:54 | Сообщение # 1367
Полковник
Quote (irina1709)
Боже мой, стало все подзабываться...дом 45 корпус 2 стоит... А всего-то несколько лет прошло!
Зато хорошо помню, как возле голубятни встречались с подружками из 32 дома и шли дальше вместе - в школу ли, гулять ли...

А еще очень давно напротив голубятни такие синие столбы стояли, на которые веревки натягивали, для сушки белья. Помнимте? Обычно там постельное белье бабушки развешивали, полотенца. А особенно меня умиляло, когда там на ветру развевались семейный мужские трусы и другие предметы одежды! smile

ЛигурияДата: Четверг, 10.06.2010, 22:57 | Сообщение # 1368
Генералиссимус
Quote (Surok)
Впрочем, я там не много знаю народу. Наших бывших соседей там, к сожалению, маловато. И за свои слова - отвечаю.

Знаю, что на Кременчугской большую часть составляют семьи из Давыдкова, а также из 69 квартала.

Quote (Surok)
А ты вот лучше скажи, почему члены ЖСК, некогда, лет 40 назад, заплатившие государству за жилье (практически, помогающие ему) - сколько не плодятся, не имеют права получить на две семьи две квартиры? Пусть они заплатили 40 лет назад, но почему они (совершенно законно - не поспоришь, закон такой) не имеют тех же прав, что остальные.

Ольга, что такое "остальные"? Есть собственники, люди, приватизировавшие квартиры, не сказала бы, что они богачи в массе своей. Жители кооп. домов имеют те же права. А если человек купил квартиру, а не просто приватизировал, он ведь тоже не имеет тех прав, что и муниципалы. Расселяют только нанимателей, ты это прекрасно понисаешь. Как можно приравнять построивших ЖСК к нанимателям? Это нелогично, хотя я понимаю, что обидно.

Конечно, жилищный закон не является суперсправедливым, но я достаточно спокойно отношусь к переселению жителей в границах населенного пункта, тем более, района проживания. Есть варианты лучше, есть хуже, но для меня этот закон не является каким-то апофеозом несправедливости. Если бы меня переселили в Никулино, как должно было быть, то есть ближе к МКАД, я бы тоже не считала это огромной несправедливостью. Все-таки квартиры явно лучше. Как-то нет у меня ощущения, что здесь кроется огромная несправедливость.

ElkaДата: Четверг, 10.06.2010, 23:05 | Сообщение # 1369
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Кутузовский шумит и днем, и ночью ужасно, а ночью еще эти моторы! (Бедная Elka!)

Ирин, а моя бабуля говорила, что уже не смогла бы жить в другом месте без движения и шума перед окнами. Она полжизни прожила на Кутузовском, окна в аккурат на Триумфальную арку выходили и этаж 2-ой. Я тоже, когда на дачу приезжаю, то ночью не сразу могу заснуть - тишина уши режет...

N_atДата: Четверг, 10.06.2010, 23:05 | Сообщение # 1370
Полковник
Старожилы! А кто помнит петуха, которого один мужчина держал дома (кажется в 28 доме)? Это было лет 10-12 назад. Его даже по телевизору показывали. Петух так хорошо пел по утрам на балконе. А пару раз я их видела гуляющими по дороге, вдоль Курина. Т.е. гулял мужчина, а петух у него на сидел. Интеллигентного вида такой мужичек. Не для пропитания держал, а для души...

ЛигурияДата: Четверг, 10.06.2010, 23:11 | Сообщение # 1371
Генералиссимус
Quote (N_at)
Интеллигентного вида такой мужичек. Не для пропитания держал, а для души...

А у нас в парке по вечерам гулял мужчина с семьей, тоже интеллигентного вида. Так вот у него на плече всегда сидел кот, причем, было очевидно, что сидел, как в кресле, с удобством, не съезжал. Наверное, плечо уже приняло нужную форму smile

SurokДата: Четверг, 10.06.2010, 23:21 | Сообщение # 1372
Генералиссимус
Quote (Elka)
Я тоже, когда на дачу приезжаю, то ночью не сразу могу заснуть - тишина уши режет...

Я бы сказала "давит". Это даже независимо от места проживания. Это городской фон. Я жила почти 10 лет окнами на Кутузу, в 9/1 по Славянскому. 12 этаж. Телевизор слышно было только с закрытыми окнами. Но ничего, спали нормально... Наверное, это молодость...:-)))

А сейчас по выходным будят птицы. (В будни - будильник) :-)))) И тоже ничего..... smile

Quote (Лигурия)
Есть собственники, люди, приватизировавшие квартиры, не сказала бы, что они богачи в массе своей.

Я не буду больше обсуждать это, поскольку не смогла донести до тебя разницу между приватизировавшим квартиру человеком и заплатившим за нее когда-то. Из своей инженерской зарплаты в 120 рэ. Поэтому считаю продолжать эту дискуссию бессмысленным занятием. На мой вопрос ты, к сожалению, не ответила, формально сославшись на действующие сегодня законы. Это тоже позиция. Больше не обсуждаю. Собственно, я и не сомневалась в ответе. Извини.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ElkaДата: Четверг, 10.06.2010, 23:39 | Сообщение # 1373
Генералиссимус
Quote (Surok)
Я бы сказала "давит".

Да, Оль и давит , и режет, и в трубочку сворачивает. happy Да, наверно по-молодости всё переносится легче... ещё 10-15 лет назад я особенно и не замечала этого фона. А сейчас angry иногда буквально зверею. happy

irina1709Дата: Четверг, 10.06.2010, 23:43 | Сообщение # 1374
Генералиссимус
Quote (N_at)
еще очень давно напротив голубятни такие синие столбы стояли, на которые веревки натягивали, для сушки белья.

Да... А еще горка была возле фонарного столба, ближе к дому 45-3 - там малышня каталась...Потом, повзрослев я думала"какая же это горка! Так холмик"
----------------
Quote (Elka)
рин, а моя бабуля говорила, что уже не смогла бы жить в другом месте без движения и шума перед окнами. Она полжизни прожила на Кутузовском, окна в аккурат на Триумфальную арку выходили и этаж 2-ой.

Но не было же тогда ТАКОГО безобразия!
Quote (Elka)
Я тоже, когда на дачу приезжаю, то ночью не сразу могу заснуть - тишина уши режет...

А меня тишина на О.Дундича сильно удивила, правда, это было в воскресенье, да еще летом))
Quote (N_at)
Старожилы! А кто помнит петуха, которого один мужчина держал дома (кажется в 28 доме)? Это было лет 10-12 назад.

Что-то такое смутно припоминаю, в основном - неожиданное кукареканье среди домов))))
Quote (Лигурия)
А у нас в парке по вечерам гулял мужчина с семьей, тоже интеллигентного вида. Так вот у него на плече всегда сидел кот, причем, было очевидно, что сидел, как в кресле, с удобством, не съезжал. Наверное, плечо уже приняло нужную форму

Эх, жаль у нас такие не ходят! Мне иногда в час пик хочется кого-нибудь из зверушек позлее на плечах разместить и зайти в переполненный вагон метро... Может и сесть тогда удастся! surprised

ЛигурияДата: Четверг, 10.06.2010, 23:59 | Сообщение # 1375
Генералиссимус
dfm, я не смогла удержаться smile В ветке про сад писать не хочу, поэтому пишу здесь.

Вот эта фраза

Зачем так пессимистично?

из Ваших уст

звучит как-то особенно привлекательно biggrin

А может, мне померещилось? smile

Добавлено (10.06.2010, 23:59)
---------------------------------------------

Quote (Surok)
не смогла донести до тебя разницу между приватизировавшим квартиру человеком и заплатившим за нее когда-то

Разница мне вполне понятна. А вот логика - нет. Если человек пять или десять лет назад купил квартиру в пятиэтажке за условно сто тысяч долларов (может, он не вор, а копил всю жизнь), то теперь при расселении ему должны давать две квартиры потому, что он потратил свои средства, а не просто получил когда-то, как большинство пятиэтажников?
Человеку, имеющему собственность, предоставляется равноценная компенсация. Таков и закон, и здравый смысл. Хотя разницу между ЖСК и полученной квартирой я понимаю. Не отвечай, конечно, если не хочется.

N_atДата: Пятница, 11.06.2010, 00:05 | Сообщение # 1376
Полковник
Quote (irina1709)
возле голубятни встречались с подружками из 32 дома и шли дальше вместе - в школу ли, гулять ли...

Ир, а в какой школе Вы учились?

dfmДата: Пятница, 11.06.2010, 00:13 | Сообщение # 1377
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
звучит как-то особенно привлекательно biggrin

А может, мне померещилось?

А что такого? Я же - реалист!(С лёгким налётом цинизма) biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

irina1709Дата: Пятница, 11.06.2010, 00:21 | Сообщение # 1378
Генералиссимус
Quote (N_at)
Ир, а в какой школе Вы учились?

В 262-й А Вы?

ЛигурияДата: Пятница, 11.06.2010, 00:26 | Сообщение # 1379
Генералиссимус
Quote (dfm)
А что такого? Я же - реалист!(С лёгким налётом цинизма)

dfm, я согласна даже на легкий налет цинизма, лишь бы Вас не огорчало так сильно вообще все, что происходит в стране smile

dfmДата: Пятница, 11.06.2010, 00:38 | Сообщение # 1380
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Таков и закон, и здравый смысл.

А можно я отвечу? ИМХО, здравый смысл подсказывает, что разница между купившим кооперативную квартиру в советские времена и получившим её от государства, а затем приватизировавшим, всё-таки есть, и должна бы, по-хорошему,учитываться (Купивших квартиру 5-10 лет назад я не беру - правила игры к тому времени поменялись). Так же как есть разница между человеком, заработавшим своё состояние упорным трудом, и человеком, случайно нашедшим клад, или неожиданно получившим наследство. Хотя вроде-бы оба честные, правильные.
Quote (Лигурия)
лишь бы Вас не огорчало так сильно вообще все, что происходит в стране

А "всё" подряд меня и не огорчает. Очень многое уже просто бесит! smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 11.06.2010, 00:40

Поиск: