[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ЛигурияДата: Понедельник, 12.01.2009, 16:22 | Сообщение # 1771
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (irina1709)
Ну и где мы, где управа и где эти новые квартиры в Давыдково??!!

Похоже, быстрее всех свой квартирный вопрос решит управа!

profanДата: Понедельник, 12.01.2009, 16:33 | Сообщение # 1772
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Вы хотите сказать, что юрист будет оспаривать законность этого распоряжения?
Да запросто ! Это противоречит конституции, с моей точки зрения, не побоюсь этого слова ! smile В любом случае оспаривать распоряжения гораздо проще, чем законы.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 12.01.2009, 16:38

irishekДата: Понедельник, 12.01.2009, 16:33 | Сообщение # 1773
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)

Это точно. я смотрю так рьяно взялись строить временное помещение, что аж все праздники работали

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

profanДата: Понедельник, 12.01.2009, 16:57 | Сообщение # 1774
Генералиссимус
Quote (guest)
Но «побыстрее» – это не факт.
согласен ! smile ... да и в Бутово это уже перебор

Добавлено (12.01.2009, 16:57)
---------------------------------------------

Quote (guest)
Вечером я уточню "аварийный" или "ветхий".
Я вот нашел у себя кусочек старого файла с сайта управы, вашего дома там нет (видимо не все скопировал). Там есть колоночка "техническое состояние в целом (данные БТИ на 01.01.2002)" и почти для всех 5-ти этажных домов по Давыдковской стоит "част/неуд" и редко где "уд". Это означает ветхий дом, но еще не аварийный. А год постройки у всех домов обозначен как 1966, так что и текущий износ должен быть примерно одинаков

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 12.01.2009, 16:58

irina1709Дата: Понедельник, 12.01.2009, 17:06 | Сообщение # 1775
Генералиссимус
Quote (irishek)
А почему 2 дома? когда вас там 3 - 34, 36, 38

38-й дом - особая статья:) Им когда-то предлагали варианты расселения, вроде бы они отказались. Правда, квартиры предлагали "за выездом", да и давно это было! В плане переселения дом 38 стоит на год позже домов 34 и 36. Пока. А там опять же, кто знает...

Quote (fensi)
А новый дом около Вас (который построили на месте д. 45) уже заселяют?

Во всю! Знаю, что туда получали квартиры из д.43 корп.2 и 43 корп.4 по Кастанаевке. И потом, мне лично местоположение д.45 не нравится: в перспективе, там кругом одни стройки будут!
Знаю, что новый дом на месте дома 4 по Тарутинско, будет ПОЛНОСТЬЮ по горзаказу, он уже относится к кварталу 70

profanДата: Понедельник, 12.01.2009, 17:11 | Сообщение # 1776
Генералиссимус
Quote (gusla)
Скажите пожалуйста, дорогие форумчане, кто-нибудь лично видел (слышал, знает), сносят ли КИРПИЧНЫЕ пятиэтажки?
qusla, вам стоит сначала зайти вот сюда и посмотреть что там написано про ваш дом - http://www.stroi.ru/moscowflat/default.aspx?m=370&d=2580.
В принципе могут снести любую пятиэтажку, но кирпичные, как и блочные, пока сносят не часто, только если место лакомое. Есть конечно у московского правительства далеко идущие планы снести все пятиэтажки до 2025, но это достаточно далекая перспектива, да еще не факт, что снесут.

Добавлено (12.01.2009, 17:11)

Quote (Лигурия)
Лигурия, а это не там ли, случайно, на Кульнева находится общежитие в котором три наемных работника миракса под новый год погибло при пожаре ?

Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 12.01.2009, 17:12

irina1709Дата: Понедельник, 12.01.2009, 17:11 | Сообщение # 1777
Генералиссимус
Quote (Лигурия)

Да, но это у них временное жилье! biggrin А вот где будет постоянное? Меня терзают смутные сомнения, что будет это уже в новых домах. Совсем новых!

profanДата: Понедельник, 12.01.2009, 17:14 | Сообщение # 1778
Генералиссимус
Quote (irishek)
Ветхий это просто подлежит сносу, а аварийный.....
аварийный подлежит немедленному отселению и сносу

FalcДата: Понедельник, 12.01.2009, 17:14 | Сообщение # 1779
Генералиссимус
Quote (profan)
Я вот нашел у себя кусочек старого файла с сайта управы, вашего дома там нет (видимо не все скопировал). Там есть колоночка "техническое состояние в целом (данные БТИ на 01.01.2002)" и почти для всех 5-ти этажных домов по Давыдковской стоит "част/неуд" и редко где "уд". Это означает ветхий дом, но еще не аварийный. А год постройки у всех домов обозначен как 1966, так что и текущий износ должен быть примерно одинаков

Тоже посмотрел этот файл. Если речь идет о Славянский 5, корп. 2 и 3, то:
Славянский б-р, 5-2 - износ 14% (данные 1979 г.), а тех. состояние в целом (данные БТИ на 01.01.2002) - част/неуд
Славянский б-р, 5-3 - износ 13% (данные 1979 г.), а тех. состояние в целом (данные БТИ на 01.01.2002) - уд

Формально могут доказать, что за 8 лет и "уд" и "част/неуд" превратились в "неуд".

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

irina1709Дата: Понедельник, 12.01.2009, 17:15 | Сообщение # 1780
Генералиссимус
Временное здание управы Фили-Давыдково возводят на Тарутинской улице, на месте снесенного дома 5 корп. 1

profanДата: Понедельник, 12.01.2009, 17:25 | Сообщение # 1781
Генералиссимус
Quote (Falc)
Формально могут доказать, что за 8 лет и "уд" и "част/неуд" превратились в "неуд".
могут, причем исключительно для двух отдельно взятых домов smile ... а когда их снесут то тут же станет аварийным и 4-ый корпус sad
Хотя, на самом деле, во многих домах с тех пор сделали ремонт и их износ должен быть еще объективно далек от аварийного состояния.

Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 12.01.2009, 17:32

FalcДата: Понедельник, 12.01.2009, 17:34 | Сообщение # 1782
Генералиссимус
Quote (profan)
Лигурия, а это не там ли, случайно, на Кульнева находится общежитие в котором три наемных работника миракса под новый год погибло при пожаре ?

Это было недалеко от Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы в ЗАО, действительно на Кульнева. Только кмк это общежитие было сделано из строительных модулей, т.е. времянка.
А Управа Фили-Давыдково, которая переедет находится на ул. Кастанаевская, д. 29, к. 2. Это здание тоже попадает под снос.

Добавлено (12.01.2009, 17:34)

Quote (profan)
могут, причем исключительно для двух отдельно взятых домов ... а когда их снесут то тут же станет аварийным и 4-ый корпус
Хотя, на самом деле, во многих домах с тех пор сделали ремонт и их износ должен быть еще объективно далек от аварийного состояния.

Почему-то нет сомнений, что именно так и будет angry

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

profanДата: Понедельник, 12.01.2009, 17:38 | Сообщение # 1783
Генералиссимус
Quote (Falc)
А Управа Фили-Давыдково, которая переедет находится на ул. Кастанаевская, д. 29, к. 2. Это здание тоже попадает под снос.
спасибо, Falc ! Я с департаментом перепутал, который на Кульнева, да и вообще про тарутинскую речь как в итоге оказалось smile

Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 12.01.2009, 17:39

irishekДата: Понедельник, 12.01.2009, 17:46 | Сообщение # 1784
Генерал-лейтенант
Quote (Falc)

Предполагается что на месте урпавы и еще стоящего рядом дома построят дом для переселения для жителей 58-60 кварталов. Правда по слухам там почва не позволяет строить многоэтажку

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

ЛигурияДата: Понедельник, 12.01.2009, 17:52 | Сообщение # 1785
Генералиссимус
Profan, про общежитие на Кульнева вам уже ответили, но я хочу сказать другое. Мне кажется, надо подождать подтверждения инфо про признание домов аварийными, может быть, все-таки это перепутали с "ветхими", а то уж больно серьезный шаг получается со стороны властей; и мы же с вами понимаем, что объективных признаков аварийности нет.

Поиск: