[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
profanДата: Понедельник, 12.01.2009, 20:34 | Сообщение # 1786
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Мне кажется, надо подождать подтверждения инфо про признание домов аварийными
Лигурия, я с вами полностью согласен. Так что это вы не мне, а скорее quest-у советуйте;) Хотя я думаю, что и он тоже относится с осторожностью к подобной информации - просто на своей шкуре очень не хочется испытать подобное. Мы здесь часто, как вы наверное заметили, рассматриваем многие вещи с разных сторон, так сказать примиряем на себя возможные варианты. Надейся на лучшее, а готовься сами знаете к чему smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 12.01.2009, 20:46

sergy742008Дата: Вторник, 13.01.2009, 11:52 | Сообщение # 1787
Полковник
Приплыли...
вот что написал Полонский вчера в своем блоге
Посмотрев передачу «К Барьеру!» с участием г-на Хинштейна, и осмыслив всю важность поднимаемых вопросов об ответственности бизнеса, о необходимости перевода иностранных активов в Россию, хорошенько поразмыслив за время Новогодних каникул, я принял решение о том, что не время кормить чужую экономику.

В виду этого я решил продать принадлежащий мне отель Sungate Port Royal, яхты и дом на Лазурном побережье, а все вырученные деньги вложить в дальнейшее строительство наших объектов. Деньги для умных людей- средство, а для глупых- цель.

profanДата: Вторник, 13.01.2009, 12:37 | Сообщение # 1788
Генералиссимус
Quote (sergy742008)
В виду этого я решил продать принадлежащий мне отель Sungate Port Royal, яхты и дом на Лазурном побережье
Решение можно похвалить, но сейчас не самое удачное время для продаж. Кроме того, фраза "не время кормить чужую экономику" довольно странно выглядит в свете того, что Миракс много строит в последнее время как раз за рубежом, причем все эти проекты являются персональными проектами "членов кооператива" (т.е. в случае разорения компании, они все равно сохранятся). Но, возможно, что упор будет сделан именно на достройку объектов в России. Скоро увидим.....

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 13.01.2009, 12:38

FalcДата: Вторник, 13.01.2009, 12:54 | Сообщение # 1789
Генералиссимус
Quote (sergy742008)
Приплыли...
вот что написал Полонский вчера в своем блоге
Посмотрев передачу «К Барьеру!» с участием г-на Хинштейна, и осмыслив всю важность поднимаемых вопросов об ответственности бизнеса, о необходимости перевода иностранных активов в Россию, хорошенько поразмыслив за время Новогодних каникул, я принял решение о том, что не время кормить чужую экономику.
В виду этого я решил продать принадлежащий мне отель Sungate Port Royal, яхты и дом на Лазурном побережье, а все вырученные деньги вложить в дальнейшее строительство наших объектов. Деньги для умных людей- средство, а для глупых- цель.

Что-то слабо вериться в такое благородство.
Ну, не верю я в патриотизм "акул капитализма". Для них где выгодно, там и родина...
Видимо, г-ну Полонскому сделали такое предложение, от которого он не может отказаться...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

sergy742008Дата: Вторник, 13.01.2009, 13:40 | Сообщение # 1790
Полковник
Quote (Falc)

Что-то слабо вериться в такое благородство.
Ну, не верю я в патриотизм "акул капитализма". Для них где выгодно, там и родина...
Видимо, г-ну Полонскому сделали такое предложение, от которого он не может отказаться...

Думается мне, что деньги пойдут на достройку коммерческих объектов, а не ДЗП, хотя чего гадать, скоро все узнаем. Начинаю копить на косметический ремонт своей хрущебы cool

Добавлено (13.01.2009, 13:40)
---------------------------------------------
Очередная "бодрая" новость - на этот раз от правительства Москвы:
Власти Москвы предлагают перейти к сносу пятиэтажных домов "по требованию жителей". Как сообщил сегодня на заседании правительства Москвы первый заместитель руководителя Департамента городского строительства Владимир Хайкин, в настоящее время в столице завершается снос пятиэтажек первого периода индустриального домостроения.

Часть серий пятиэтажных домов будет подвергнута реконструкции, другая часть - сноситься. "Сейчас было бы правильно сносить те дома, жители которых этого хотят. Я думаю, что наберется достаточно таких построек, которые достаточно обветшали, хотя и не входят в сносимые серии", - отметил он.
http://top.rbc.ru/society/13/01/2009/273659.shtml

guslaДата: Вторник, 13.01.2009, 14:46 | Сообщение # 1791
Лейтенант
Блин, да они совсем обалдели.. Несносимые серии.... Пожили бы сами в пятиэтажках... А вы попробуйте без лифта каждый день таскать тяжеленную коляску с ребенком с 4го этажа и обратно, и внизу ее негде оставить, т.к. нет колясочной... Оконные стекла побиты местами, уже лет пять, и никто не чухается их менять... Квартиры.. Да что там - КЛЕТУШКИ... Кухня 5 метров!!! Без слез не взглянешь! Сносить все пятиэтажки, ровнять с землей, и чем скорее тем лучше!!! И если хоть одна бабка из моего дома вылупится, что не хочет переезжать, я ей лично жизнь испорчу так, что первая уедет подальше.
Простите наболело.

Ватутина 5.

profanДата: Вторник, 13.01.2009, 15:19 | Сообщение # 1792
Генералиссимус
Quote (Falc)
купить яхту, отель и виллу скопом или предложение связанное с привлечением компетентных органов ? smile ....думаю, что и то и другое маловероятно

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 13.01.2009, 15:21

irishekДата: Вторник, 13.01.2009, 16:31 | Сообщение # 1793
Генерал-лейтенант
Quote (gusla)
Блин, да они совсем обалдели.. Несносимые серии.... Пожили бы сами в пятиэтажках... А вы попробуйте без лифта каждый день таскать тяжеленную коляску с ребенком с 4го этажа и обратно, и внизу ее негде оставить, т.к. нет колясочной... Оконные стекла побиты местами, уже лет пять, и никто не чухается их менять... Квартиры.. Да что там - КЛЕТУШКИ... Кухня 5 метров!!! Без слез не взглянешь! Сносить все пятиэтажки, ровнять с землей, и чем скорее тем лучше!!! И если хоть одна бабка из моего дома вылупится, что не хочет переезжать, я ей лично жизнь испорчу так, что первая уедет подальше.
Простите наболело.

А вы уверены что при сносе выиграете? Почитав как пытаются выселить в Давыдково, я уже лично задумываюсь что лучше ждать сноса или жить в своей квартире. Здесь хоть все родное, а так неизвестно куда могут выселить. Не верю я уже что-то в благородство московских властей, что они так прям заботятся о простох жителях. Тут уж как повезет можно и проиграть очень при сносе.
Мне кстати тоже надоело таскать коляску на 3 этаж

Еще меня очень смущает фраза реконструкция пятиэтажек и улучшение жилищных условий в пятиэтажках. Интересно что под этим подразумевается

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

FalcДата: Вторник, 13.01.2009, 17:19 | Сообщение # 1794
Генералиссимус
Quote (irishek)
купить яхту, отель и виллу скопом или предложение связанное с привлечением компетентных органов ? ....думаю, что и то и другое маловероятно

Скорее предложение продолжить строительство московских объектов, во избежании потери их навсегда. Ведь отношения г-на Полонского с московским правительством известно. Чего же церемониться? Типа, есть положение, о том, что если объект заброшен, то он выставляется на торги и другой инвестор получит его за копейки с условием достроить.
Да много можно придумать "бонусов" smile .

rhtvkmДата: Вторник, 13.01.2009, 17:22 | Сообщение # 1795
Сержант
Quote (irishek)
Вечером я уточню "аварийный" или "ветхий".

Не очень понимаю,как это признать "ветхим",если жильцы уже в процессе переселения!?"Аварийным"-другое дело ,выгодное городу решение.Сочувствую.. cry

dfmДата: Вторник, 13.01.2009, 17:44 | Сообщение # 1796
Генералиссимус
Quote (Falc)
Типа, есть положение, о том, что если объект заброшен, то он выставляется на торги и другой инвестор получит его за копейки с условием достроить.

Тогда Москве совершенно не выгодно делать Полонскому подобные предложения (достраивать любой ценой московские объекты). Зачем им такой строптивый клоун. Так что, ИМХО, Москве как-раз интересно, чтобы Миракс на "почти законных основаниях" потерял свои объекты. А потом г-жа Батурина, пересчитав деньги(полученные от правительства Москвы в рамках поддержки строительного бизнеса в тяжёлую годину),горько вздохнув, скрепя сердце и закатав рукава, возьмётся их достраивать biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

FalcДата: Вторник, 13.01.2009, 17:57 | Сообщение # 1797
Генералиссимус
Quote (dfm)
Тогда Москве совершенно не выгодно делать Полонскому подобные предложения (достраивать любой ценой московские объекты). Зачем им такой строптивый клоун.

Так я же и пишу "продолжить строительство московских объектов, во избежании потери их навсегда". Типа мы же вас предупреждали... smile

profanДата: Вторник, 13.01.2009, 18:57 | Сообщение # 1798
Генералиссимус
Quote (Falc)
Так я же и пишу "продолжить строительство московских объектов, во избежании потери их навсегда". Типа мы же вас предупреждали... smile
По слухам, успешный приход Полонского в Москву, связан как раз с предварительным установлением прекрасных отношений с Батуриной (звучит правдоподобно, учитывая активную застройку, как Мираксом, так и Интеко, в близких зонах - ЗАО, ЮЗАО). И не похоже, что они так уж резко испортились. Кроме того, Миракс строит и некоторое количество социальных объектов Москве + проектировал много мощных проектов в тесном контакте с мэрией (правда то было до кризиса и в основном они остались на бумаге).
В общем не думаю, что над Мираксом довлеет риск потери объектов из-за происков властей (все свои объекты, которые я видел, хоть по кирпичику-окошечку в день, но продолжают строится, кстати, они помогают сейчас достраивать заброшенный предыдущим инвестором wellhouse на ленинском). Вот острые проблемы с ликвидностью в условиях кризиса другое дело.

Да и еще самое важное. Достройка большинства объектов сейчас принесет Мираксу, возможно только убытки, поскольку много площади в них распродано + текущее падение цен (хотя цены падают как на квартиры так и на услуги подрядчиков и стройматериалы), а деньги в объекты вкладывать еще надо приличные. Надо строить новые, например, в Давыдково - но на это тоже нужны деньги, на этапе котлована теперь практически ничего не берут

Добавлено (13.01.2009, 18:44)

Quote (rhtvkm)

Не очень понимаю,как это признать "ветхим",если жильцы уже в процессе переселения!?
согласен, все дома под снос (по-крайней мере пятиэтажки сносимых серий) считаются ветхими

Добавлено (13.01.2009, 18:57)

Quote (irishek)
Еще меня очень смущает фраза реконструкция пятиэтажек и улучшение жилищных условий в пятиэтажках. Интересно что под этим подразумевается
ну могут еще 2 этажа надстроить без отселения жителей, хотя таких случаев в Москве пока было не много. А могут просто капремонт сделать.

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 13.01.2009, 18:58

guslaДата: Вторник, 13.01.2009, 19:40 | Сообщение # 1799
Лейтенант
Quote (irishek)
Здесь хоть все родное, а так неизвестно куда могут выселить. Не верю я уже что-то в благородство московских властей, что они так прям заботятся о простох жителях.

Вот нисколько не совру сейчас.. Фили-Давыдково ужасный район, тут же ничего нет кроме жилых домов!!! В садик не берут, очередь на сто лет вперед, развлекательных центров нет, торговых полноценных - пожалуйте в соседние районы, до метро пока доберешься проклянешь все на свете, Кутуза стоит вечно, да еще и перекрывают, парковок нет... С радостью поменяю это так называемое "родное" на одинцово или бутово.
Хотя знаете, мы еще хорошо живем)) Недавно случайно оказались на ул.Петра Алексеева, так там вообще ДЕРЕВЯННЫЙ БРЕВЕНЧАТЫЙ двухэтажный жилой дом стоит, и ТАМ ЖИВУТ ЛЮДИ...
Извиняюсь если кого обидела.

Ватутина 5.

irishekДата: Вторник, 13.01.2009, 21:03 | Сообщение # 1800
Генерал-лейтенант
gusla,
в принципе продав свою квартиру вы вполне можете купить квартиру в одинцово и том же бутово. Правда выбираться оттуда будет гораздо сложнее. из Одинцово по той же самой Можайке

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

Поиск: